Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Д. Найт в Москве
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • D- Nayt V Moskve
Страницы: 1 2 3 4 След.
Д. Найт в Москве, Библейская конференция д-ра Д.Найта в Москве.

Dolgozhitel
19.12.2012 00:24:03
Предлагаю вашему вниманию, если вы ещё не в курсе, познакомиться с этим событием:
Библейская конференция д-ра Д.Найта в Москве.

Сам факт приезда проповедника такого уровня уже неординарное событие. Тем более, когда один из самых отсталых, в плане информации и переводов основных материалов, адвентистских регионов, посещает чуть ли не самый известный историк церкви. Знаменит Д. Найт прежде всего своим неординарным способом преподнесения фактов нашей истории. Никто так не говорит о Элен Уайт и наших пионерах, как он. Ему было, что сказать и он это сделал.

На сайте mosadvent.ru можно и прочесть презентацию и посмотреть все проповеди. Я же предлагаю тут лишь одну: "Весть 1888 года". На протяжении всей проповеди (хотя тут уместнее слово "действо" ) я боролся с искушением остановить всё это. Невзирая на весь авторитет Д. Найта, его эрудированность и несомненную удачу для всего русскоговорящего сегмента церкви, что мы получили таки возможность прикоснуться к "настоящему передовому адвентизму", я не могу кое-что принять:

1. Он потратил более 10-и минут драгоценного времени только на то, чтобы показать, какие были в то время (1888г) проповедники: очень напористыми. А ведь эти двое (Джоунс и Ваггонер) были ещё и молоды. Я гоню от себя мысль, что он это делал умышленно и лишь для того, чтобы таким образом руслированое сознание слушателя смогло понять "истинную" причину противостояния в Миннеаполисе.

2. Проповедующий нередко допускал слишком вольные высказывания, что не красит уважаемого историка. Например, он сказал, что Э. Уайт "во многом не поддерживала Джоунса и Ваггонера". На нашем сайте представлено множество доводов говорящих обратное.

3. Мне очень не понравилось, как он говорил о противостоянии точек зрения, как до Миннеаполиса, так и на самой конференции. Это был какой-то фарс и шутовство. Не думаю, что в оправдание этому проповеднику стоить вспоминать его "знаменитую" манеру проповеди. В этой теме (а может и вообще) такая манера неуместна, поскольку по словам пророка в далёком 1888 году был оскорблён Дух Святой.

4. Для меня стало открытием, что человек "принявший весть" (по его словам) и понимающий что такое праведность по вере, говорит, что он сам исполняет Закон "в благодарность за спасение". Очень надеюсь, что это "трудности" перевода.

5. В конце своей лекции он делает необычный вывод. Оказывается самое важное, что нам принёс 1888 год, это "новое понимание Откр. 14:12", поскольку адвентисты неверно понимали вторую часть стиха о "вере в Иисуса". Однако высказывание сестры Уайт, цитируемое им также, о "самой драгоценной вести", покрывает куда больше тем, чем в цитируемом библейском тексте.

6. Как бы подтверждая своё реноме юмориста и ниспровержца "святости пионеров", он решается на непонятный (а может и понятный) шаг заявляя, что "быть адвентистом недостаточно - нам нужен Христос". Выходит для известного адвентистского проповедника адвентизм не включает Христа? Скорее всего, мне просто причудилось скрытое желание проповедующего представить адвентизм несовершенным и ошибочным.

7. А ещё, именно в этой лекции, меня удивил переводчик. Просто прислушайтесь - он не понимает простых христианских терминов, которые должны быть просто на устах христиан. Например, он незнаком с таким классическим выражением: "праведность ваша, как запачканная одежда". Хотя, правды ради надо отметить, что переводчик... весёлый.
---
Ну, вот такое впечатление от прослушанной лекции.
Но не стоит обращать внимание на моё очень субъективное мнение.
Смотрите сами и делайте свои выводы. перейти...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
19.12.2012 20:12:10
Суть не изменилась-"холмы Гелвуйские" , даже если подобные  "по сердцу евангелисты" вместо слова "закон, заповеди, соблюдать", говорят "вера, праведность, Иисус"...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
23.12.2012 20:43:16
Что-то они зачастили, то Финли, то Найт.

Пошел в пятницу 16 ноября послушать Финли и пришлось уйти.

Как Господь сказал: "Всякий, возлагающий руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия", так  с Финли и случилось. Минут десять вступление ни о чем, а потом путешествие по местам бывшей "боевой славы", как он проповедовал и где в течение 20 лет. Даже было не смешно.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tasha
02.01.2013 21:56:41
Цитата
На протяжении всей проповеди (хотя тут уместнее слово "действо" ) я боролся с искушением остановить всё это
такое же было..и остановила.
Цитата
Хотя, правды ради надо отметить, что переводчик... весёлый.
Найт, кстати, тоже.
Ожидала более серьезного отношения к такой теме. Впрочем, после его книг о 1888 и вечерних чтений на 2012, ничего удивительного...

Duhsv
03.01.2013 08:11:58
Цитата
disciple пишет:
А вы что же, считаете адвентизм совершенной и безошибочной доктриной? Тогда это уже не доктрина о Боге, а сам Господь Бог!
Да, не укладывается доктор Д.Найт в ваши представления о проповедующем Евангелие Христово. К чему бы это?...
Библия дает направление всем современным проповедникам Евангелия Христова (Иоил.2:16-1) Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: "пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?" И тогда возревнует Господь о земле Своей, и пощадит народ Свой.
В последние годы в АСД слышны проповеди о том, что нужно одевать, как вести себя в церкви, что кушать..... Но совершенно не слышны проповеди на темы Трехангельской вести.
И в эти "праздничные" дни нового года в церкви слышны мирские пожелания на следующий год. О процветании, о здоровье, о успехах в труде.... И я придумал другое поздравление. И вот, что случилось, когда я его начал озвучивать и желать людям. Сестра, член АСД, желает мне быть успешным, здравым и богатым в мире.... Наступил мой черед.... Говорю ей: желаю вам в новом году меньше времени уделять земному.... И чтобы в этот год вы вернулись домой....(имею в виду возвращение в Небесный Иерусалим). Сестра не задумываясь отвечает: да, мы хотим продать дом в деревне и переехать в свою городскую квартиру. Пришлось пояснить свою мысль. И вдруг, в глазах сестры мелькнул страх.... Я понял, что она не думает на эту тему, и для нее нежелательно так быстро вернуться к Господу. Видимо здесь еще много дел.
Взял и разослал всем своим друзьям в АСД пожелание в этом году получить печать Божию, получить поздний дождь и как можно скорее вернуться Домой! Многие в ответ не написали ничего. Но порадовали другие ответив, что это лучшее пожелание в жизни. Удивили баптисты.... они тоже очень обрадовались и прислали благодарность.
Прошу простить за бессвязное сообщение.... Просто мне видится в обсуждениях на этом сайте много теории и мало примеров из собственной жизни выступающих. А ведь победа последних дней основана в том числе и на слове свидетельства своего (Откр.12:11)

Dolgozhitel
03.01.2013 18:22:25
Цитата
Таша* пишет:
Ожидала более серьезного отношения к такой теме. Впрочем, после его книг о 1888 и вечерних чтений на 2012, ничего удивительного...
Очень интересно, что именно такой "тип" проповедника, учителя пришёлся ко двору, что называется ко времени. Видать именно такой "тип" по мнению руководящих братьев способен при внесть "новизну" в застоявшийся адвентизм. Думаю, это единственный способ при таком положении вещей, когда Божий метод, предложенный Им в 1888 году, был отвергнут.

Цитата
duhsv пишет:
Но совершенно не слышны проповеди на темы Трехангельской вести.
Согласен. Настоящей проповеди неслышно. Тема вообще, в принципе, непопулярная для толерантного общества, коим мы постепенно, но неуклонно становимся. Но даже когда об этих вестях говорят, то мало что понимают. Во всяком случае у меня именно такое впечатление складывается. Достаточно просто попросить не только цитировать стихи, но рассказать что же они значат. И тут начнутся фантазии... большая из которых будет касаться вести третьего Ангела.

Цитата
duhsv пишет:
И в эти "праздничные" дни нового года в церкви слышны мирские пожелания на следующий год. О процветании, о здоровье, о успехах в труде....
Разделяю вашу озабоченность. Это факт. Только, я думаю, что принадлежность к "миру" этих пожеланий определяется, конечно же не словами "О процветании, о здоровье, о успехах в труде...". Скорее мотивом. Одно дело устраиваться тут, в этом мире, и совсем другое - использовать тоже здоровье, достаток, успех, авторитет... для служения Господу. Нам не стоит шарахаться ни от денег, ни от успеха, ни от авторитета... ведь верующий человек, действительно любящий Господа, готов всего себя принести в "жертву живую". Всё чем мы владеем - Ему!
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Atom
04.01.2013 09:00:06
Цитата
dolgozhitel пишет:
Нам не стоит шарахаться ни от денег, ни от успеха, ни от авторитета... ведь верующий человек, действительно любящий Господа, готов всего себя принести в "жертву живую". Всё чем мы владеем - Ему!
Да, так звучит более красиво и правильно! Аминь!

Prognozz
04.01.2013 19:35:32
Насчет дел, это верно.  Но очень трудно.

А вот какое однажды мне выпало переживание касающееся второго пришествия..

Я читал Яна Кноппера "17 глава откровения".  Как то "Источни к жизни" выпустил все таки капельку живой воды.

И вот читаю и понимаю, что вот она, истина... понятно все стало, накладывается на историю без морщин и тп.

И дочитываю до "...быть ему недолго..." Откр.17:10

Я много раз испытывал радость от познания Слова. Но в этот раз радовался не я (явно не мое сознание), а прыгало от радости мое сердце.   Это чувствовалось именно так - сердце мое жило отдельно от меня. Оно реагировало на услышанное совершенно иначе, чем обычно реагировал я, то есть я никогда не переживал ни до, ни после ничего подобного.

После этого мне пришло на ум и я как то принял, что суд каждому человеку выносит его сердце.

Когда личность предстанет пред Богом, то дело решат не слова и дела (это лишь форма), но реакция сердца.

Если увидев Бога, сердце встрепенется от радости, - спасен.

А если содрогнется от страха - погиб.

Вот так, одним Бог любовь, другим Огнь поядающий.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
05.01.2013 00:32:12
Цитата
dolgozhitel пишет:
И тут начнутся фантазии... большая из которых будет касаться вести третьего Ангела.
Это они ослепли от "малого света, ведущего к Большому Свету". :(

Dzhast
10.01.2013 00:42:17
Просмотрел последнюю встречу...страшно видеть последствия отвержения света.
Неописуемое переплетение правды и лжи...и как многие на это клюнут...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум