Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Возвысьте Его Утренний страж
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vozvyste Ego Utrenniy Strazh
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Возвысьте Его Утренний страж

Fliakhavets
01.05.2010 15:22:12
Возвысьте Его за 1 мая Требования Божьего Закона
«Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» ( Пс. 118:18).
Христос пришёл к людям, обманутым и одержимым бесом честолюбия. В то время они находились под властью Римского ига, но ожидали Пришествие Того, Кто установит царствие исключительно для них, куда не войдут никакие другие народы на земле. Он должен был разрушить языческое иго, возвысить Свой народ и сделать их князьями. Все народы должны будут собраться вокруг Посланного Богом и либо склониться перед Ним, либо быть уничтоженными.
Постоянно появлялись пророки, притязавшие на то, что им даны особые вести именно такого содержания. Иудея должна быть почитаема как средоточие силы и славы. Царства мира и  богатства язычников должны быть положены к их ногам, и они должны быть возвеличены как цари и священники перед Богом. Люди, не верившие в высокое предназначение иудейской нации, расценивались как неверные. Если их молитвы не изобиловали этими славными ожиданиями, они считались хуже чем бесполезными. Люди настолько поддались обольщению сатаны, что были совершенно неготовы к Пришествию реального Христа.
Цель Христа заключалась в том, чтобы открыть людям характер Его Царства, показать, что звание, положение, титул не имеют никакого значения, что только истинное благочестие и святой характер ценится в очах Неба. Самые первые фразы Его Нагорной проповеди обращали все их амбиции в прах. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.  Блаженны плачущие, ибо они утешатся.  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.  Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.  Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.  Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.  Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное».
Нагорная проповедь раскрывала суть Закона. Христос показал требования Закона Божьего, чреватые важными последствиями. Он пытался исправить честолюбивые мечты иудеев, возвышая истинные чувства и провозглашая благословения на черты характера, полностью противоположные тем чертам, которые они вынашивали. Иисус показал им Царство, куда не могут проникнуть ни человеческие амбиции, ни земные страсти…
Целью Христа было … поднять души, погибающие от незнания истинного благочестия, в чистую небесную атмосферу.

Fliakhavets
02.05.2010 20:31:51
2 мая БОЖИЙ ЗАКОН СТОИТ ВОВЕК
«Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки» ( Пс. 110:7,8).
«И отверзался храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его» (Откр. 11:19).
Ковчег Божьего завета находится во Святом святых, во втором отделении святилища. Во время служения в земной скинии, которая являлась «образом и тенью небесной», это отделение открывалось только в великий День примирения для очищения святилища. Поэтому утверждение, что на Небе отверзся храм Божий и в нем был виден ковчег завета Его, указывает на открытие Святого святых в небесном святилище в 1844 году, когда Христос вошел туда, чтобы приступить к завершающему служению примирения. И те, кто верою последовали за Великим Первосвященником, когда Он начал Свое служение во Святом святых, увидели ковчег Его завета. Размышляя о святилище, они поняли перемену, происшедшую в служении Спасителя, поняли, что теперь Он отправляет Свое служение перед ковчегом Божьим, ходатайствуя за грешника Своей кровью.
В ковчеге завета, который находился в земной скинии, помещались две каменных скрижали с заповедями Божьими. Ковчег служил только местом, где хранились скрижали закона, его ценность и святость определялась содержащимися в нем Божественными заповедями. Когда на небе отверзался храм Божий, был виден ковчег Его завета. Внутри Святого святых небесной скинии свято сохраняется Божественный закон — закон, который был провозглашен Господом среди громовых раскатов на горе Синай и который Он Сам начертал Своим перстом на каменных скрижалях.
Закон Божий в небесном святилище является грандиозным подлинником, точнейшая копия которого была начертана на каменных скрижалях и записана Моисеем в Пятикнижии. Те, кто понял всю важность этого вопроса, убедились, таким образом, в незыблемости и святости Божественного закона. Как никогда раньше, они поняли силу слов Спасителя: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Мф. 5:18). Закон Божий, как откровение Его воли, отображение Его характера пребывает в вечности «как верный свидетель на небе». Ни одна заповедь не была отменена в нем, ни одна йота, ни одна черта. Псалмопевец говорит: «На веки. Господи, слово Твое утверждено на небесах». «Все заповеди Его верны, тверды на веки и веки» (Пс. 118:89; 110:8).

Fliakhavets
02.05.2010 20:32:07
3 мая СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА
«Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их» ( Иез.20:19).
Во время исхода из Египта народ Божий получил особые указания относительно субботы. Когда израильтяне находились в рабстве, надзиратели пытались заставить их трудиться по субботам, увеличивая еженедельно объем работы. С каждым днем их труд становился все тяжелее и изнурительнее. Но вот они освобождены из рабства и приведены в такое место, где можно свободно исполнять все постановления Иеговы.
С горы Синай был провозглашен закон, и копия его, «начертанная перстом Божьим» на двух скрижалях, передана Моисею (Исх. 31:18). На протяжении сорока лет странствования в пустыне Бог постоянно напоминал израильтянам об определенном для них дне покоя: в седьмой день манна не выпадала, а ее двойное количество, собранное в день приготовления, чудесным образом сохранялось.
Перед тем, как вступить в обетованную землю, Моисей настав¬лял израильский народ «наблюдать день субботний, чтобы свято хранить его» (Втор. 5:12). Бог желал, чтобы точным соблюдением субботы Израиль постоянно помнил о своей зависимости от Него — их Творца и Искупителя. Соблюдай они правильно субботу, не возникло бы и идолопоклонство; но устранение требований Десятисловия привело к тому, что люди забыли о Творце и начали поклоняться другим богам.
«Дал им также субботы Мои, — говорит Господь, — чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их... они отвергли постановления Мои и не поступали по запо¬ведям Моим и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их». Призывая обратиться к Нему, Он вновь указывает на важность соблюдения святой субботы: «Я — Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте и исполняйте их. И святите субботы Мои, чтоб они были знаме¬нием между Мною и вами, дабы вы знали, что Я — Господь Бог ваш» (Иез. 20:12, 16, 19, 20).
Во время Своего земного служения Христос особенно подчер¬кивал принципиальные требования субботы. Во всех Своих учениях Он проявлял благоговение к этой заповеди, которую Сам и учредил. В Его дни суббота была настолько извращена, что ее соблюдение отражало не сущность Господа, а эгоистичность и деспотизм человека, Христос устранил ложное учение о субботе, посредством которого люди, утверждавшие, что знают Бога, искажали Его образ. Хотя раввины и преследовали Его с бес¬пощадной враждебностью, но Он ни в чем не подчинялся их требованиям и продолжал соблюдать субботу согласно закону Божьему.

Fliakhavets
02.05.2010 20:32:21
4 мая ЦЕНТР ЗАКОНА
«Помни день субботний, чтобы святить его». ( Исх.8:20). В самом сердце Десятисловия находится четвертая заповедь, как она была провозглашена еще в самом начале: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои ; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20:8-11).
Христос отворил дверь, то есть начал служение во Святом святых, и из отверстой двери небесного святилища воссиял свет. Все увидели, что четвертая заповедь — часть закона, хранящегося в небесном святилище. То, что Бог постановил, человек не может отменить.
Бог дал нам Свои заповеди не для того только, чтобы мы веровали в них, но и чтобы повиновались им. Когда великий Иегова закладывал основания земли. Он одел всю нашу пла¬нету в прекрасные одежды и наполнил ее полезными для че¬ловека вещами; и когда Он сотворил все чудеса на земле и на море, то учредил субботний день и освятил его. Бог благосло¬вил и освятил седьмой день, потому что покоился в этот день от всех Своих дивных творческих дел. Суббота была создана для человека, и Богу угодно, чтобы в этот день человек воз¬держивался от трудов, ибо Он Сам отдыхал в субботу после шести дней творения.
Те, кто чтит заповеди Иеговы, получив от Него свет отно¬сительно четвертой заповеди Десятисловия, будут повиноваться Его установлению, не подвергая сомнению ни его выпол¬нимость, ни удобство такого послушания. Бог создал челове¬ка по Своему образу и дал ему пример соблюдения седьмого дня, который Он Сам освятил. Ему угодно, чтобы в этот день человек поклонялся Ему и не занимался никакими мирскими делами. Человек, пренебрегающий четвертой заповедью по¬сле того, как получил свет относительно требований суббот¬него покоя, не может оставаться невиновным в очах Бога.
В самом начале четвертой заповеди Бог сказал «помни». [249] зная, что человек, при множестве забот и неурядиц, с которы¬ми он сталкивается в жизни, будет искушаем под разными предлогами уклоняться от исполнения всех требований зако¬на, или, находясь под давлением неотложных дел в своем биз¬несе, забудет о его святости и важности.
Бог дал человеку шесть дней, дабы в течение их он зани¬мался своими личными делами и обычной работой, но требу¬ет, чтобы один день человек отдал Ему, так как Он отделил его от прочих дней и освятил. Бог дает его человеку как день отдыха от трудов, и его следует посвятить поклонению Богу и улучшению своего духовного состояния.

Fliakhavets
02.05.2010 20:32:36
5 мая ОСОБЫЙ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК
«И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;  это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился»
( Исх.31:16:17). В этом месте писания соблюдение субботы представлено как особый отличительный знак между Божьим народом и народом мира сего. Это обязывает родителей к самой торжественной задачи – научить своих детей повиноваться заповеди о субботе, чтобы они могли быть причислены к народу Божьему.
В 19 главе книги Исход мы читаем: «вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым».
Какое удивительное снисхождение Бог предлагает сделать изратльтянам Своим особым сокровищем, если они будут повиноваться Его Закону и прославлять Его имя. Обратите внимание. Что ответили израильтяне на эти слова: «пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь». Старейшины объявили эти наставления собравшимся людям. «И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу».
Невозможно переоценить простую веру и безусловное послушание. Характер обретает совершенство, если человек следует по пути послушания в простоте веры. От Адама требовалось полное послушание Божьим Заповедям, и теперь перед теми, кто желает спасения, утверждён столь же высокий идеал…  Христос говорит: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю…И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,  Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»
( Ин.14:13-17)… Мир ополчился против истины, потому что не желает повиноваться ей. Если я храню истину, то закрою ли глаза и сердце для её спасающей силы, потому что мир предпочитает тьму, а не свет?
Священные заповеди, которые сатана возненавидел и пытался уничтожить, будут возвеличены во всей безгрешной Вселенной.

Fliakhavets
02.05.2010 20:32:49
6 мая ЗАКОН, ДАННЫЙ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКА
«Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых».
С самого начала Бог дал человечеству Свой Закон — средство стать счастливым и обрести жизнь вечную. Стремясь извратить намерение Божье, сатана пытается научить людей не пови¬новаться этому закону, постоянно прикладывает все усилия к тому, чтобы в ложном свете представить принципы этого закона и умалить его значение. Он обрушил свой удар на закон, чтобы изменить его и заставить людей нарушать его предписания, в то же время пребывая в уверенности, что они следуют ему.
Эту попытку изменить закон Божий один писатель сравнивает с древним злонамеренным обычаем переставлять указательный столб, стоящий на главном перекрестке двух дорог, с тем чтобы он показывал ложное направление. Часто такие злоумышленные действия приводили к самым необычайным затруднениям и несчастьям.
Подобный указательный столб был поставлен и Богом для странников этой земли. Одна стрелка указывает на добровольное подчинение Творцу как на дорогу счастья и жизни, а другая указывает на неповиновение как на путь горя и смерти. Путь к счастью был указан так же точно, как и дорога, ведущая в город-убежище в ветхозаветние времена. Но в трагический для всего человеческого рода момент великий враг любой истины повернул указательный столб в ложном направлении, и многие сбились с пути.
Господь наставлял израильтян через Моисея: «Субботы Мои соблюдайте; ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас. И соблю¬дайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти. Кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего... И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный. Это — знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмый почил и покоился» (Исх. 31:13—17).
В этих словах Господь ясно определил повиновение, как дорогу в град Божий, но человек греха направил указатель в ложную сторону. Он установил лжесубботу и заставил людей думать, что, покоясь в этот день, они исполняют повеление Творца.
Бог объявил, что седьмой день есть суббота Господня. Когда были «совершены небо и земля». Он возвеличил этот день как памятник Своей творческой деятельности. Отдыхая «в день седьмый от всех дел, которые делал», «благословил Бог седьмый день, и освятил его» (Быт. 2:1—3).

Fliakhavets
02.05.2010 20:33:02
7 мая БОЖИЙ ЗАКОН НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ
«И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим». ( Исх 31:18).
В течение всей христианской эпохи великий враг человечес¬кого счастья делал субботу предметом своих жесточайших на¬падок. Я буду работать наперекор намерениям Божьим. Я поручу Моим последователям устранить памятник Божий, седьмой день — субботу, заявляет сатана. Таким образом я покажу миру, что освященный и благословенный Богом день можно изменить. Я изглажу его из памяти людей. Вместо этого дня я установлю другой, который никак не связан с Господом, день, который не может быть знамением завета между Богом и Его народом. Я заставлю тех, кто примет этот день, придать ему такую же святость, которой был достоин только седьмой день.
Установлением лжесубботы враг думал изменить времена и законы. Но преуспел ли он в искажении закона Божьего? На этот вопрос мы находим ответ в 31-й главе Книги Исход. Тот, Кто вчера, сегодня и во веки неизменен, так говорит о седьмом дне:
«Это — знамение между Мною и вами в роды ваши», «это знамение... на веки» (Исх. 31:13,17). Переставленный указатель направляет на неправильный путь, но Господь не подвержен изменениям. Он по-прежнему тот же могущественный Бог Израиля. «Вот народы — как капли из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем — для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него» (Ис. 40:15—17). И в наши дни Он так же ревниво относится к Своему закону, как и во дни Ахава и Илии.
Но как Его закон поруган! Весь мир сегодня открыто восстал против Бога. Это воистину непокорное поколение, исполненное неблагодарности, формализма, лицемерия, гордости и бого¬отступничества. Люди отвергают Библию и ненавидят истину. Иисус видит, как Его закон обесчещен, как люди отвергают Его любовь и не обращают никакого внимания на Его посланников. Он обращался к людям на языке Своих милостей, но им это ока¬залось не нужно; Он посылал им предостережения, но они не прислушались к ним. Храм человеческой души превратился в место нечестивого торжища. Эгоизм, зависть, гордость, злоба — вот что лелеет человек в своем сердце.
Многие, не дрогнув, глумятся над Словом Божьим, а тех, кто верит Слову, высмеивают. Растет неуважение к закону и порядку, и это непосредственно сказывается на нарушении ясных пове¬лений Иеговы.
Иегова начертал Свои Десять Заповедей на каменных скрижалях, чтобы все жители земли могли понять Его вечный, неизменный характер.

Fliakhavets
02.05.2010 20:33:14
8 мая ПЕРВАЯ ВЕЛИКАЯ ЗАПОВЕДЬ
«И  возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» (Мк.12:30).
Я видела, что всё, что претендует на чувства человека, или удаляет из сердца величайшую любовь Божью, или препятствует безгрешному доверию и совершенной вере в Него, принимает характер и форму идола. Мне было указано на великую первую заповедь Христа: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» ( Мф. 22:37).. Любовь к Богу ни с чем нельзя делить. Ничто не должно умалять нашу сильную любовь к Нему или наше восхищение Им. Твоя воля, твои желания, намерения и твои удовольствия – всё должно быть подчинено Ему.
Тебе надо научиться возвышать Господа Бога в сердце твоём, в твоих беседах, во всех делах твоих – и тогда Иисус может помочь тебе и научить, как забросить невод с той стороны, с какой надо, чтобы вытащить его полным рыбы. Но если Христос не поможет тебе забросить этот невод, ты можешь трудиться неделями, месяцами и даже годами – и всё без результата…
Исследуй себя, проверяй все свои побуждения…  Стремись явить Христа.
Когда человек полностью опустошает себя, когда его душа освобождается от всех ложных богов, вакуум заполняется Духом Христа, Который изливается в сердце. Такой человек имеет веру, очищающую душу от осквернения. Он сообразуется с Духом и мыслит духовно. Он не полагается на себя. Для него Христос – всё и во всём. Он с кротостью принимает истину, которая постоянно раскрывается ему, и воздаёт Господу славу, говоря: « А нам это открыл Бог Духом Своим». « Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, чтобы знать нам дарованное от Бога».
Голос, Который звучал для Израиля с Синая, обращается к людям в эти последние дни, говоря: « Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» ( Исх.20:3). Закон Божий был написан Его собственным перстом на каменных скрижалях, что свидетельствует о его вечной неизменности и непреложности. Он должен быть храним вовеки – такой же незыблемый, как принципы Божьего правления. Люди восстали против воли Бога, но это не может заставить умолкнуть Его мудрые слова и Его повеления, хотя люди могут высказаться вопреки учению Откровения и возвышать человеческую мудрость над ясным « так говорит Господь!».
Влияние мира может губительно сказаться на многих. И работа Божья будет продвигаться вперёд ценой великих усилий и жертв, но всё же в конечном итоге истина восторжествует.

Fliakhavets
02.05.2010 20:33:28
9 мая ДА НЕ БУДЕТ ДРУГИХ БОГОВ
«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» ( Исх.20:3).
Желание видеть вселен¬ную святой и искупленной побудило Христа принести такую большую жертву. Воспользуемся ли мы этими преимуществами, купленными для нас такой  дорогой ценой? Будем ли мы после¬дователями Бога, Его любимыми детьми, или же останемся раба¬ми князя тьмы? Будем ли мы поклонниками Иеговы или Ваала, Живого Бога или идолов?
Возможно, перед нашими глазами не будет видимого идола или изображения, и в то же время мы будем совершать идоло¬поклонство. [174] Сделать себе идола из вынашиваемых нами идей и намерений так же допустимо и легко, как и сделать изо¬бражение богов из дерева или камня. Тысячи людей имеют пре¬вратное представление о Боге, и Его свойствах. Они также верно служат ложному богу, как если бы они были поклонниками Ва¬ала. Служим ли мы истинному Богу, каким Он открыл Себя в Своем Слове, во Христе, в природе, или же мы преклоняемся пе¬ред каким-нибудь философским идолом, поставленным вместо Него? Бог — Бог истины. Справедливость и милость — основа¬ние Его престола. Он — Бог любви, сострадания и нежного уча¬стия. Таким Он открыл Себя в Своем Слове, в нашем Спасителе Он — Бог терпения, долготерпения. Если Он Тот, перед Кем мы поклоняемся, характер Которого желаем иметь и подражать этим качествам, значит мы поклоняемся истинному Богу.
Если мы следуем за Христом, тогда Его заслуги, вменяемые нам перед лицом Отца, будут как приятное благоухание. И каче¬ства характера нашего Спасителя, воплощенные в нашем серд¬це, будут распространять вокруг нас драгоценное благоухание-Дух любви, кротости, прощения, окружающий нашу жизнь. имеет силу, чтобы смягчать и покорять жестокие сердца и при¬обретать для Христа самых яростных гонителей церкви.
«Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого выше себя». «Все де¬лайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть чистыми и неуко¬ризненными чадами Божьими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Филп. 2:3, 14—15).
Тщеславие, эгоистическое самолюбие — это скала, о кото¬рую разбились многие души. и многие общины утратили свою силу. Те, которые меньше всего посвящены, меньше всего связа¬ны с Богом, те с особым рвением стремятся к высоким местам. И они не понимают своих слабостей и недостатков характера. Если многие из наших молодых служителей не испытывают на себе преобразующей силы Божьей, то их труды будут скорее всего препятствием, чем помощью для церкви. Возможно, что они изучили доктрины о Христе, но не познали Христа! [175] Душа, которая постоянно взирает на Иисуса и видит Его самоотреченную любовь и глубокое смирение, будет подражать Ему. Сердце должно быть очищено от гордости, честолюбия, обмана, ненави¬сти и эгоизма. Некоторые частично победили многие из этих плохих черт, но все же полностью не вырвали с корнем их из сво¬его сердца. При благоприятных обстоятельствах эти недостатки вновь дадут знать о себе и принесут созревший плод — возмуще¬ние против Бога. В этом и заключается большая опасность. По¬щадить один грех — это значит вскармливать врага, который только и ждет удобного момента, чтобы погубить нас.
. Наша единственная надеж¬да только на божественную благодать.

Fliakhavets
02.05.2010 20:33:40
10 мая ЧЕСТЬ, ВОЗДАВАЕМАЯ ТЕМ, КТО ПОЧИТАЛ БОГА
«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» ( Рим.6:16).
Если мыслям было позволено долгое время сосредотачиваться только на земном, очень трудно изменить привычное мышление. То, что человек видит и слышит, слишком часто привлекает его внимание. Но если мы собираемся войти в город Божий и увидеть Иисуса в Его славе, мы должны обрести привычку взирать на Него глазами веры уже теперь. Слова Иисуса и Его характер должны быть как можно чаще предметом наших мыслей и бесед; каждый день мы должны уделять некоторое время молитвенному размышлению на эти святые темы.
Освящение должно совершаться ежедневно. Пусть никто не обольщается мыслью, что Бог простит и благословит его, хотя он попирает одно из Божьих требований. Сознательное совершение известного греха заглушает свидетельство Духа и разделяет душу с Богом. Какой бы экстаз религиозных чувств не испытывал человек, Иисус не может пребывать в сердце, которое пренебрегает Законом Божьим. Господь почтит тех, кто почитает Его.
« Кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь». Если мы вынашиваем гнев, похоть, жадность, ненависть, эгоизм или другой грех, мы становимся рабами греха. « Никто не может служить двум господам». Если мы служим греху, то не можем служить Христу. Христианин будет чувствовать побуждение согрешить, ибо плоть желает противного Духу, а Дух желает противного плоти. Они находятся в постоянной борьбе. Вот где необходима помощь Христа. Человеческая слабость соединяется с Божественной силой, и вера восклицает: «Благодарение Богу, даровавшему победу Господом нашим Иисусом Христом!».
Если мы желаем развить характер, который может быть принят Богом, нам следует приобретать правильные привычки в нашей религиозной жизни. Ежедневная молитва также необходима в возрастании в благодати и для самой духовной жизни, как регулярное принятие пищи необходимо для физического здоровья. Мы должны приучать себя почаще возносить мысли к Богу в молитве. Если мысли блуждают, следует привести их в порядок. Привычка, выработанная благодаря постоянным усилиям, поможет без труда сделать это. Без Христа нельзя ни на миг оставаться в безопасности. Христос может быть рядом с нами в каждый момент нашей жизни, но на определённых условиях. Которые выдвинул Он Сам.
Религия должна стать главным делом жизни. Всё другое должно отойти на второй план. В духовной борьбе христианина должно быть задействованы все силы его души, тела и духа. Мы должны искать у Христа силу и благодать, и мы обязательно обретём победу, как Иисус обрёл её для нас.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе