Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Сыновья и дочери Бога Утренний страж
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Synovya I Docheri Boga Utrenniy Strazh
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Сыновья и дочери Бога Утренний страж

Fliakhavets
03.04.2010 21:08:20
Сыновья и дочери Бога за 1 апреля

Наше сердце -  самое драгоценное приношение Богу

«Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути Мои»
( Пр. 23:26).

Отдайте Богу самое драгоценное приношение, которое вы только можете сделать. Отдайте Ему своё сердце. Он обращается к вам, говоря: « Сын Мой, дочь Моя, отдайте своё сердце Мне, Хотя грехи ваши будут как пурпур, Я убелю их, как снег Я очищу вас Своей собственной Кровью. Я сделаю вас членами Моей семьи – детьми Небесного Царя. Примите Моё прощение, Мой мир, который Я даром даю вам. Я облеку вас в брачную одежду – Мою собственную праведность и удостою вас вкушать брачную вечерю Агнца. Облечённые в Мою праведность, вы можете достичь высот духовного совершенства, молясь, бодрствуя и прилежно изучая Моё Слово. Вы постигните Истину, и характер ваш сформируется под Божественным влиянием».
Сердце, в котором обитает Христос, будет одухотворено, очищено, руководимо и направляемо Духом Святым, и человек с таким сердцем сумеет энергичными усилиями достичь гармонии с Богом. Он будет избегать всего, что противоречит воле и замыслам Божьим, явленным ему.
Такая жизнь… будет полна утешения, удовлетворения, потому что вы привносите небеса в свою жизнь, мир в свою душу… Я бы хотела, чтобы все молодые люди поняли, как важно посвятить юное сердце Богу. С какой любовью ангелы охраняют пути богобоязненной, любящей Бога молодёжи. Иисус знает всех их по имени, и пример молодых христиан помогает другой молодёжи творить правду. Молодой человек, который сокрыл в своём сердце и своих мыслях сокровище из Божьих слов предостережения и ободрения, из Его драгоценных жемчужин обетований, которые он может извлекать в любое время, будет живым проводником света.

Fliakhavets
03.04.2010 21:08:42
Сыновья и дочери Бога за 2 апреля

Чтобы возрастать в благодати, необходимо прилежно хранить своё сердце

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» ( Пр. 4:23).

Для успешного возрастания в благодати, необходимо прилежно хранить своё сердце. По своей природе сердце человека является пристанищем нечистых мыслей, греховных страстей. Приведенное в покорность Христу, оно должно быть очищено Духом Святым от всякой скверны. Это очищение не может быть совершено вопреки воле самого человека.
Когда душа очищена, долг христианина, - хранить её неосквернённой. Многие, по-видимому, думают, что религия Христа не призывает к отказу от житейских грехов, от привычек, которые держат душу в рабстве. Они отвергают кое-что, осуждаемое совестью, но не отображают Христа в свое повседневной жизни. Они не подражают Христу в своей семье. Они не обдумывают тщательно свои слова. Слишком часто произносятся недопустимо резкие слова, которые воспламеняют худшие страсти в человеческом сердце. Такие люди нуждаются в постоянном присутствии Христа в их душе. Стоять на страже своих слов и дел возможно только силою Христа. Охраняя своё сердце, мы должны постоянно молиться, неутомимо обращаясь за помощью к престолу благодати. Носящие имя Христа,  должны с искренним смирением идти к Богу, умоляя Его о помощи. Спаситель велел нам молиться непрестанно. Не всегда христианин может принять молитвенную позу, но его помыслы и желания должны быть всецело направлены ввысь. Наша самоуверенность исчезнет, если мы будем меньше говорить и больше молиться.
Наши привязанности должны быть сосредоточены на Боге. Размышляйте о Его величии, Его милости, Его совершенстве. Пусть Его благодать, любовь и совершенство покорят ваше сердце.
Спаситель мира жаждет, чтобы дети и молодёжь отдали Ему свои сердца

Fliakhavets
03.04.2010 21:09:05
Сыновья и дочери Бога за 3 апреля

Бог обещает нам новое, плотяное сердце

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» ( Иез. 36:26).

Для молодёжи выражение « новое сердце» нередко становится камнем преткновения. Его значение остаётся непонятным. Многие люди ожидают, что должна произойти особая перемена в их чувствах. Они называют это обращением. Тысячи впадают в подобное заблуждение к собственной гибели, не понимая слов: « Должно вам родиться свыше». Говоря о новом сердце, Иисус имеет в виду ум, жизнь, всё существо человека. Пережить преобразование сердца означает оставить любовь к миру и возлюбить Христа. Новое сердце – это новый ум, новые цели, новые побуждения. Каков признак нового сердца? – Изменённая жизнь. Это повседневное, ежечастное умирание для эгоизма и гордости.
Тогда Дух доброты и кротости будет проявляться не урывками, а постоянно. Произойдёт решительная перемена в поведении, словах, делах, в отношении ко всем, кто вас окружает. Вы не будите преувеличивать их недостатки или представлять их в неблагоприятном свете. Вы будите трудиться подобно Христу.
Вместо того, чтобы обсуждать недостатки своих ближних, вы будите самым терпеливым образом стараться помочь им и понять их. Жестокосердный человек лишён благородства и учтивости. Он не духовен и не имеет плотяного сердца. Его сердце невосприимчиво, словно камень. Единственный шанс для него – упасть на Скалу и разбиться. Господь подвергает всех таковых суровому испытанию. Он испытывает их в огне, как испытывают золото. Когда Он увидит в них своё отражение, тогда Он вынет их из горнила… Религия Христа должна овладеть всем человеческим существом, придать силу  и энергию всем нашим способностям, восстанавливая, очищая и облагораживая. Она проявляет себя без нарочитости, без высокопарных слов, но в праведной и бескорыстной жизни.
Только Божья сила может каменное сердце заменить плотяным.

Fliakhavets
10.04.2010 12:34:31
Сыновья и дочери Бога за 4 апреля

Обновленное сердце любит, как любил Христос
« Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34).

Иисус говорит : « Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Любовь – это не просто порыв, это не временное чувство, зависящее от обстоятельств, а живой принцип, неизменная сила. Душа, питаемая потоками чистой любви, текущими из сердца Христа, сама становится неиссякающим источником. О, как одухотворяется сердце, как облагораживаются побуждения, углубляются привязанности благодаря этому общению! Когда Дух Святой обучает и воспитывает Божьих детей, они любят друг друга искренно, неподдельно – беспристрастно и нелицемерно. И всё потому, что их сердце соединено с Иисусом любовью. Наша привязанность друг ко другу обусловлена нашими общими взаимоотношениями с Богом. Мы – одна семья, мы  любим друг друга, как Он возлюбил нас. В сравнении с этой истиной, святой, взлелеянной привязанностью, пустая учтивость мира, бессмысленное выражение порывистой дружбы – как мякина в сравнении с зерном.
Любить так, как любил Христос, означает проявлять бескорыстие во всякое время и во всяком месте. Истинная любовь есть драгоценное свойство небесного происхождения. Она благоухает тем сильнее, чем больше проявляется по отношению к другим.
Христова любовь искренна и глубока. Она устремляется, подобно неудержимому потоку ко всем, кто принимает её. В Его любви нет своекорыстия. Если эта рождённая небом любовь пребывает в сердце, она откроется не только тем, с кем мы связаны тесными узами, но и всем, с кем мы сталкиваемся. Она побудит нас оказывать небольшие знаки внимания, делать уступки, совершать добрые дела, говорить нежные, искренние, ободряющие слова. Она побудит нас выражать сочувствие сердцам, которые жаждут его.

Fliakhavets
10.04.2010 12:34:59
Сыновья и дочери Бога за 5 апреля

Из обновлённого сердца исходит доброе
« Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое» ( Мф. 12:35)

Истинное освящение соединяет верующих со Христом и друг  с другом нежной привязанностью. Этот союз открывает сердце для обильных потоков Христовой любви, которая проявляется в любви друг к другу.
Нам всем необходимо иметь те качества, которыми было отмечено совершенство характера Христа – Его любовь, терпение, бескорыстие, благость… Христиане любят окружающих людей как драгоценные души, за которые умер Христос. Христианин, не питающий любви к ближнему, уже не может называться христианином, ибо « Бог есть любовь»… « Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас». Это плод, который должен быть возвращён Богу.
Господь пошлёт помощь всякому, кто ведёт великую битву со своим «я». Да будет на устах ваших закон добра, а в сердцах ваших, - елей благодати. Это приведёт к чудесным результатам. Вы станете мягкими, вежливыми, полные сочувствия к людям. Вы нуждаетесь во всех этих благословенных качествах. Святой Дух должен войти в ваше сердце и преобразить ваш характер, тогда ваша жизнь уподобиться фимиаму, поднимающаяся к Богу из уст, не осуждающих, а исцеляющих души человеческие. Ваш лик будет отражать образ Божий. Бог ожидает, чтобы каждая душа, участвующая в Его служении, зажигала свою кадильницу углями священного огня. Воздерживайтесь от вульгарных, грубых, резких слов, которые так легко слетают с ваших уст, ибо устами человека должен говорить Святой Дух. Взирая на Христа, вы уподобитесь Ему. Только Христова благодать может изменить ваше сердце, и тогда вы будете отражать образ Господа Иисуса. Бог призывает стать подобными Ему, - чистыми, святыми, незапятнанными. Мы должны носить Божественный образ.

Fliakhavets
10.04.2010 12:35:52
Сыновья и дочери Бога за 6 апреля  

Обновленное сердце – это чистое сердце
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» ( Мф. 5:8).

«Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста». Ничто нечистое не войдёт в град Божий : его будущие обитатели уже здесь должны стать чистыми сердцем. Тот, кто последует примеру Христа, будет всё больше удаляться от беспечных поступков, непристойных выражений и дурных мыслей. В том сердце, где обитает Христос, будет царить чистота и благородство.
Однако слова Иисуса: « Блаженны чистые сердцем» имеют более глубокий смысл: благославляемые Христом должны быть не только чисты в том смысле слова, как его понимает мир, то есть  свободными от всего плотского, чисты от похоти, но и верны в сокровенных помыслах, свободны от гордости и самолюбия, смиренны и бескорыстны, как дети…
Чистые сердцем видят Бога в новом и привлекательном свете, как своего Искупителя и, познавая чистоту и красоту Его характера, стремятся отразить Его образ в себе. Они познают Его как Отца, желающего заключить в объятья своего кающегося сына, и сердца наполняются неописуемой радостью…
Чистые сердцем познают своего Творца в делах рук Его, красоте природы и всей Вселенной: ещё яснее читают они об откровении Его милости, благости и благодати в Священном Писании. Истины, сокрытые от мудрых и разумных, открываются простым. Прекрасные, облагораживающие истины… постоянно раскрываются пред теми, кто с детской доверчивостью стремится познать волю Божью и исполнять её…
Уже здесь, на земле, в отведенный им срок жизни, чистые сердцем пребывают как бы в невидимом присутствии Божьем. В будущем, вечной жизни они увидят Бога лицом к лицу, как Адам, когда он беседовал с Богом в Едемском саду. « Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу».

Fliakhavets
10.04.2010 12:36:15
Сыновья и дочери Бога за 7 апреля

Божий мир хранит новое сердце
«И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» ( Фил. 4:7).

Если Христос постоянный Гость в нашем сердце, то мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт наши сердца и помышления во Иисусе Христе. Хотя земная жизнь Спасителя протекала в напряжённой борьбе, она всё же была исполнена мира и покоя. Несмотря на то, что разьярённые враги постоянно преследовали Его, Он говорил: «Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно». Никакая буря человеческой или сатанинской ярости не была в состоянии нарушить Его покой и совершенное единение с Богом. Обращаясь к нам, Он говорит: « Мир оставляю вам, мир Мой даю вам». « Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Несите с Ним иго служения во славу Божью и на пользу падшему человечеству, и вы увидите, что иго Его есть благо и бремя Его легко.
Счастье, приобретаемое из земных источников, столь же изменчиво, как и обстоятельства, рождающие его: лишь мир Иисуса постоянен и вечен. Он не зависит от обстоятельств жизни, от земного богатства или числа друзей. Христос есть Источник живой воды, и счастье, Им дарованное, непреходяще.
Опыт каждого человека доказывает истинность слов Писания.: « Нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоится…  Нет мира нечестивым, говорит Бог мой». Наш мир разрушен грехом. Мы не обретём покоя, пока не укротим своего «я». Без этого человек не в силах справиться со страстями, бушующими в сердце. Мы также беспомощны, как были беспомощны ученики среди разыгравшейся бури. Но Тот, Кто смирил бушующие волны Галилейского моря, говорит слово мира каждой душе. И каким бы яростным не был шторм, всякий, обращающийся к Иисусу… будет спасён. Благодать Христа… усмиряет восставшие в человеческой душе страсти, и в Его любви сердце обретает покой.

Fliakhavets
10.04.2010 12:36:41
Сыновья и дочери Бога за 8 апреля

Преобразование обновлением ума

« И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).

Размышляем ли мы о том, как Бог относится к Своим творения? Он образовал ум человека. Любая благородная мысль приходит к нам от Бога. Он знает все сокровенные движения человеческого ума. Разве не Он сотворил его? Бог видит, что грех унизил достоинство человека и ослабил его, но Он взирает на него с жалостью и состраданием, ибо понимает, что сатана взял власть над ним.
Всякое истинное преобразование начинается с очищения души. Изменения в жизни происходят тогда, когда ум человека возрождается и обновляется силой Святого Духа.
Взирая на Христа, мы изменяемся. Если ум постоянно занят суетным и преходящим, то эти помыслы становятся всепоглощающими, воздействуя на характер человека, так что он теряет из виду Божью славу, забывает о ней и упускает предоставленные ему возможности познать небесные истины. Его духовная жизнь угасает…
Положитесь на Бога всецело. Если до сих пор ваша жизнь была иной, пора остановиться. Остановитесь прямо там, где вы есть, и измените порядок вещей. Взывайте к Богу искренно, от всей души. Боритесь с небесными силами до победы. Отдайте в руки Господа всё ваше существо – душу, дух и тело и решитесь быть любящим, посвящённым Божьим орудием, движимым Его волей, подвластным Его уму, напоенным Его Духом. Тогда вы ясно узрите небесное.
Если мы будем больше размышлять о Христе и небесах, то обретём могущественный стимул и поддержку, подвизаясь в битвах Господних. Гордость и любовь к этому миру потеряют свою власть, когда мы начнём размышлять о славе лучшего мира, который вскоре станет нашим домом. В сравнении с красотой Христа все земные соблазны покажутся ничтожными.

Fliakhavets
10.04.2010 12:37:02
Сыновья и дочери Бога за 9 апреля  

Постоянные усилия укрепляют ум

«Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою» ( Прит. 24:5).

Прилагайте максимально возможные усилия. Призывайте на помощь самые сильные доводы, способные вдохновить вас. Сейчас вы учитесь. Докапывайтесь до глубины всего, с чем вы имеете дело. Всегда стремитесь стать компетентными в вопросах, которые вас занимают. Остерегайтесь поверхностности и небрежности в исполнении своего долга и учёбе, ибо ваши привычки укрепятся и вы станете не способны на нечто лучшее. Человеческий ум быстро привыкает довольствоваться тем, что легко даётся, - незначительным и низким. Молодые люди! Существуют глубины познания, которые не постигнуть человеку, а вы довольствуетесь и гордитесь поверхностными достижениями. Если бы знали намного больше, чем знаете теперь, то убедились бы, что знаете очень мало.
Бог требует от вас, энергичных и ревностных интеллектуальных усилий, и с каждым решительным усилием ваши способности будут укрепляться. Ваше служение всегда будет радостным для вас – ведь прогресс станет очевидным. Вы либо привыкните к медлительности, неопределённости, нерешительности, и ваши цели в жизни будут выполнены только наполовину, либо устремив свой взор на Бога, и укрепляясь молитвой, сумеете победить позорную медлительность и неприязнь к работе, и научитесь работать быстро, и прилагать энергичные усилия в нужное время.
Бог наделил человека великой силой разума, силой, способной показать, что Творец дал человеку возможность с успехом противостоять врагу всякой правды в борьбе со злом. Те, кто осуществит Божью цель, поставленную перед ним, услышат слова: « Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю».

Fliakhavets
10.04.2010 12:37:24
Сыновья и дочери Бога за 10 апреля  

Всякое помышления в послушание Христу
« И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» ( 2 Кор. 10:5).

Господь очищает сердце во многом так же, как мы проветриваем комнату. Мы не закрываем окна и двери, чтобы распылять некое очищающее вещество, но широко распахиваем их, чтобы впустить живительный поток, несущий очищающую небесную атмосферу. Необходимо открыть для неба окна наших побуждения и чувств, а пыль эгоизма и привязанности к земному -  удалить. Благодать Божья должна заполнить все уголки нашего существа. Наши мысли должны быть о небесном, а каждый элемент человеческого естества должен быть очищен и обновлен Духом Божьим.
Мысли следует держать под контролем, в определённых рамках, а не давать им плыть по течению  и сосредоточиваться на том, что ослабляет и оскверняет душу. Мысли должны быть чистыми, размышления – светлыми. Господь дал нам благородные силы ума, чтобы мы использовали их в размышлениях о небесных истинах. Бог сделал всё возможное, чтобы душа могла постоянно преуспевать в духовной жизни…
Мы посвящаем наше время и наши мысли мелочному и обыденному, и забываем устремляться к духовному, имеющему отношение к вечной жизни. Благородные силы ума задерживаются в развитии и ослабляются недостаточной сосредоточенностью на истинах, которые достойны размышления. « Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте»… Размышляя о совершенствах Христа – нашего Божественного Образца, мы наполняемся желанием полностью преобразоваться, обновиться и стать такими же чистыми, как Он. Мы призваны выйти из мира и отделиться от него, чтобы стать сыновьями и дочерьми Всевышнего.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе