Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Сыновья и дочери Бога Утренний страж
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Synovya I Docheri Boga Utrenniy Strazh
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Сыновья и дочери Бога Утренний страж

Fliakhavets
21.04.2010 13:39:55
Сыновья и дочери Бога за 21 апреля Благодать Божья наполняет наши пустые светильники
«Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих» ( Мф. 25:4).
Каждый из нас должен внимательно вникать в притчу о десяти девах. Все девы имели светильники, то есть внешнюю форму религии, но лишь пять из них обладали внутренним благочестием. Остальным пяти не хватало масла благодати. Дух жизни во Христе Иисусе, Святой Дух, не пребывал в их сердцах. Что пользы в светильнике исповедании религии, если в нём нет масла благодати? Каким бы красноречивым не было исповедание человека, если у него не достаём масла благодати, то ему нечем наполнить свой светильник, которыё не может гореть ярким, сияющим светом…
Жених медлит потому, что долготерпит, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. О, драгоценное долготерпение нашего милостивого Спасителя. Если бы все молодые люди осознали, какая неизмеримая цена была заплачена на Голгофском кресте  за наши души! О, если бы все правильно оценили способности, которые даны нам Богом! С помощью Христа вы можете шаг за шагом продвигаться к совершенству и каждый свой талант использовать во имя Христа. Духом, мыслью, словом и делом, вы можете показать, что вы движимы Духом Христа, и ваша жизнь может оказывать доброе влияние на других.
Мы живём в слишком грозное время, чтобы оставаться беспечными и нерадивыми… Вам следует молиться, верить и повиноваться. Собственными силами вам не сделать ничего, но по благодати Иисуса Христа вы сможете правильно использовать свои способности во благо и вашей душе, и душам ваших ближних. Положитесь на Иисуса, и вы будете добросовестно совершать дела Христа, и, наконец, получите вечную награду.

Fliakhavets
22.04.2010 17:14:48
Сыновья и дочери Бога за 22 апреля  Божьей благодати довольно для каждого
«Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» ( 2 Кор. 12:9).
Если ты посвятил себя Богу для совершения Его дела, то тебе не нужно заботиться о завтрашнем дне. Тот, Кому ты служишь, знает конец от начала. События завтрашнего дня, сокрытые от твоего взора, известны Ему, Всемогущему.
Когда мы берём в свои руки выполнение какой-либо задачи и надеемся достичь успеха только собственной мудростью, то  мы берём на себя бремя, которое Бог на нас не возлагал, и пытаемся нести его без Его помощи. Мы берём на себя ответственность, которая принадлежит одному Богу, и тем самым пытаемся занять Его место. Нас могут постичь тревоги, опасности и потери: ибо всего этого не избежать. Но если мы действительно верим, что Господь нас любит, и желает нам только добра, мы избавимся от постоянного страха за будущее. Мы вполне доверяемся Богу, как ребёнок доверяется своим любящим родителям, и тогда наши заботы и мучения исчезнут, ибо воля наша успокоится в воле Божьей.
Христос не обещал нам помочь нести уже сегодня  заботы дня завтрашнего. Он сказал : « Довольно для тебя благодати Моей», и как манну в пустыне, ниспосылает её ежедневно. Подобно народу израильскому во время странствования в пустыне, и мы можем каждое утро получать небесный хлеб для дневного пропитания.
Только сегодняшний день принадлежит нам, и этот день мы должны прожить для Бога. В этот день мы должны торжественно препоручить все наши намерения и планы в руки Христа, и возложить на Него все наши заботы, ибо Он печётся о нас. « Ибо только Я имею намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло».

Fliakhavets
23.04.2010 18:37:22
Сыновья и дочери Бога за 23 апреля  Его дары предназначены для того, чтобы укреплять и утверждать нас
« Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» ( 1 Петр. 5:10).
Счастлив тот, кто может сказать: « Я виновен перед Богом, но Иисус мой Ходатай. Я нарушил Его закон и не могу спасти самого себя, но я полностью положился на драгоценную Кровь, пролитую на Голгофе. Я погиб в Адаме, но восстановлен во Христе. Бог, Который так возлюбил мир, что отдал на смерть Своего Единородного Сына, не оставит меня на погибель, когда я каюсь и сокрушаюсь душой. Он будет смотреть не на меня, ибо я совершенно не достоин, а на лик Своего Помазанника. Он будет смотреть на мою Заместительную Жертву и Поручителя и внимать мольбе моего Ходатая, Который умер за мой грех, чтобы я в Нём мог сделать праведным перед Богом. Взирая на Него, я буду преображаться в Его образ. Я не могу изменить собственный характер, кроме как приобщившись к благодати Того, Кто есть само воплощение всей благодати, праведности, милости и истины. Взирая на Него, я приобщусь к Его Духу и буду преобразован по Его подобию… В сердце, которое преисполнено благодати Христа, откроется ей мир и радость. Там, где прибывает Христос, характер станет чистым, возвышенным, благородным, прославленным».
Творец всех миров любит тех, кто верит в Его Единородного Сына, как личного Спасителя, так же, как Он любит Своего Сына. Его дивная благодать щедро дарована нам. Он дал людям дар Света и величия небес, а с Ним Он одарил нас всеми сокровищами неба. Он много обещал нам в грядущем веке, но Он также по царски одаривает нас м в этой жизни. Он желает, чтобы мы, как причастники Его благодати, обладали всем, что сможет облагородить, развить, возвысить наш характер.
Господь готов самым чудесным образом даровать нам свою благодать, чтобы укрепить и ободрить.

Fliakhavets
24.04.2010 12:59:30
Сыновья и дочери Бога за 24 апреля   Да приступаем смело к престолу благодати
«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» ( Евр. 4:16).
Иисус знает нужды  Своих детей, Он охотно внимает их молитвам. Да избегают дети Божьи всего нечистого, всего, что может отвлечь их мысли от Бога. Да ощутят они, что Бог близок к ним, что Он проникает в глубины их сердец, что Он читает желания их душ, и что они могут говорить с Богом. В смирённой вере вы можете положиться на Его обетования, и осознать, что , хотя мы ничем не заслужили Божьего благоволения, но благодаря заслугам и праведности Христовой, можем смело приступать к престолу благодати, и получать благовременную помощь. Ничто так не укрепит душу для успешного сопротивления искушениям сатаны в великой жизненной борьбе, как смирённое искание Бога, признание перед Ним всей своей беспомощности в надежде, что Он будет нашим Помощником и Защитником.
Мы должны идти к нашему Небесному Отцу с доверчивостью малого чада, открывая Ему все свои нужды. Он всегда готов простить и помочь. Запасы Божьей мудрости неисчерпаемы, и Господь приглашает нас щедро пользоваться ими. Жажда духовных благословений выражена в следующих словах: « Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!». Нам нужно сильнее жаждать богатых даров, которые могут дать небеса.
Мы должны алкать и жаждать праведности.
О, если бы мы испытали всепоглощающее желание познать Бога на личном опыте, приблизиться к Всевышнему, протянуть вверх руку веры, и доверить свою беспомощную душу Тому, Кто способен спасти. Его милость лучше, чем жизнь.
Он желает даровать сынам человеческим богатства вечного наследия. Его царство – это вечное царство.

Fliakhavets
25.04.2010 18:53:14
Сыновья и дочери Бога за 25 апреля Радуйтесь богатым сокровищам Божьей благодати
« И веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя» ( Втор. 26:11).Богу надо воздавать хвалу и благодарность как за житейские благословения, так и за утешения, которые Он дарует нам. Бог желал бы, чтобы каждая семья, которую Он готовит для небесных обителей, воздала Ему славу за богатые сокровища Его благодати. Если бы дети были научены родителями благодарить Подателя всех благ, мы бы увидели в наших семьях проявление небесной благодати. Тогда в христианских домах воцарился бы дух бодрости, и молодёжь из таких семей проявляла бы уважение и почтение в церкви и в школе. Она посещала бы святилище, где Бог встречается со своим народом, благоговейно участвовала бы в церковных таинствах, воздавая хвалу и благодарность за все дары Его провидения…
Каждое житейское благословение принималось бы с благодарностью, а каждое духовное благословение стало бы вдвойне ценным, потому что восприятие каждого члена семьи освятилось Словом истины. Господь Иисус очень близок к тем, кто ценит Его благословенные дары, возвращая всё самое лучшее щедрому, любящему, заботливому Богу и признавая Его великим и неисчерпаемым Источником всякого утешения и благодати.
Если бы мы ярче выражали свою веру и больше радовались дарованным нам благословениям Божьим, Его великой милости и любви, то наша вера и радость умножилась бы. Ни один язык не может выразить, ни один смертный разум постичь, как благословен человек, сознающий благость и любовь Божью. Даже здесь, на земле, мы можем иметь источник неистощимой радости, питаемой потоками, текущими от престола Божьими.

Fliakhavets
26.04.2010 18:19:36
Сыновья и дочери Бога за 26 апреля  Мы  приняли благодать от Божьей полноты
«И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» ( Ин. 1:16).
Христос стремился спасти мир, но не сообразуясь с ним, а открывая миру преобразующую силу благодати Божьей, способной сформировать человека по подобию Христа.
Сатана изображал Бога как эгоистичного и жестокого властителя, претендующего на всё, и,  ничего не дающего, требующего от Своих творений служения Себе, исключительно ради собственной славы и не жертвующего ничем ради их благо. Но дар Божий в лице Христа открывает нам характер Отца. Ненависть Бога к греху также сильна как сама смерть, но Его любовь к грешнику неизмиримо сильнее. Решив искупить нас, Он не пожалеет ничего, пусть даже самого дорогого, чтобы исполнить задуманное. Он не утаил ни одной истины, важного для нашего спасения, не скрыл ни одного чуда  милости, не оставил в бездействии ни одно Божественное средство. Так благодать даётся на благодать, и дар на дар. Небесная сокровищница открыта для тех, кого Он жаждет спасти. Имея богатства Вселенной и открыв все источники бесконечной силы, Он отдаёт их в руки Христа. Всё это для человека, говорит Он, используй эти дары, чтобы убедить его в том, что ни на небе, ни на земле нет большей любви, чем Моя любовь. Своё величайшее счастье человек найдёт в любви ко Мне.
Небесный Отец ценит каждую душу, которую Его Сын купил ценой Собственной жизни. Для нас было совершено всё возможное, чтобы мы приняли Божественную силу, которая поможет  нам побеждать искушения. Послушание всем Божьим требованиям душа сберегается для вечной жизни.
Божьи небеса полны благословений и Он хочет даровать их тем, кто искренно ищет помощи, которую может оказать только Господь.

Fliakhavets
27.04.2010 21:30:25
Сыновья и дочери Бога за 27 апреля  Мы преображаемся от славы в славу
«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» ( 2 Кор. 3:18).
Когда христианин, просвещённый Духом Божьим, взирает на совершенство Иисуса, он радуется радостью неизречённой. В себе он видит только грех и беспомощность, в Искупителе – безгрешность и беспредельную силу. Жертва, которую принёс Христос, чтобы наделить нас Своею праведностью, - это тема, которая может постоянно воодушевлять нас. Наше «я» - ничто, Иисус же – всё!
Преобразующая сила благодати Божьей может сделать нас причастниками Божеского естества. На Христе покоилась слава Божья, и, взирая на Христа, размышляя о Его самопожертвовании, помня, что в Нём обитает вся полнота Божества телесно, верующий всё больше сближается с Источником силы.
Насколько же важно иметь просвещение Духа Божьего, ибо только тогда мы можем видеть славу Христа, и, взирая на Него, преображаться в вере и посредством веры в Него. У Него есть благодать и прощение для каждой души. Когда верой мы взираем на Иисуса, наша вера пронзает тьму, и мы благоговейно склоняемся перед Богом, благодаря за Его дивную любовь, явленную в том, что Он отдал нам Иисуса Утешителя…
Грешник может стать чадом Божьим, наследником небес. Он может восстать из праха и облечься в одежды света… С каждым шагом вперёд он видит новые достоинства во Христе, и всё больше уподобляется Ему.
Любовь, явленная нам в смерти Христа, пробуждает в нас благодарную любовь, и в ответ на искреннюю молитву Бог ведёт верующего от благодати к благодати, от славы в славу, пока, взирая на Христа, он не изменится в тот же образ.

Fliakhavets
28.04.2010 15:40:52
« Сыновья и дочери Бога» 28 апреля
Искупление по богатству Божьей благодати
« В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,  каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении» ( Еф.1:7,8).
Христос пришёл…чтобы возвысить и облагородить наш разум, дабы мы не прилагали свои усилия в этой жизни в ложном направлении и они не оказались тщетными…
Господь пришёл укрепить каждого искателя истины. Он пришёл нам открыть нам небесного Отца. Спаситель не позволял никому и нечему отвлекать Его мысли от великого дела восстановления в человеке образа Божьего. Будем помнить, что перед нами великая и важная цель -  уподобиться Христу и приготовить себя для будущей жизни. Наша задача – воплотить небесные истины в своей практической жизни. У нас есть преимущества владеть сокровищами познания, которые приготовят нас к жизни, соизмеримой с жизнью Божьей.
Познание Бога высоко, как небо, и широко, как на земле… Лишь тот истинный ученик Христа, кто читает Писания, слыша голос Божий, обращённый к нему. Он трепещет перед Словом Божьим, потому что для него это Слово – живая реальность. Он изучает Его в поисках скрытого сокровища. Он открывает разум и сердце для принятия этого Слова и молится о небесной благодати, чтобы приготовиться для будущей нетленной жизни. Когда человеку даётся в руки небесный светильник, он видит свою немощь, бренность, свою безысходность в попытках найти в себе праведность. Он видит, что в нём нет ничего, что заслуживало бы благосклонности Божьей. Он молится, чтобы Святой Дух, представитель Христа, постоянно наставлял его на всякую истину. Истинное образование – это всякое познание, приобретённое в этой жизни, которое удостоит участвовать в наследии во свете. Оно приносит благословение и нам самим, и нашим ближним в этой жизни и обеспечит нам будущую бесконечную жизнь со всеми её нетленными богатствами.
У Христа есть сокровищница, полная драгоценных даров для каждой души.

Fliakhavets
29.04.2010 17:36:10
Сыновья и дочери Бога  29 апреля
Слепой Вартимей вознаграждён за веру в Божью благодать
« Отвечая Ему Иисус спросил у него, чего ты хочешь  от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! Чтобы мне прозреть» ( Мк.10:51).
Только тогда, когда грешник чувствует нужду во Спасителе, его сердце ищет Того, Кто может ему помочь. Когда Иисус жил среди людей, не здоровые имели нужду, но больные. Бедные, скорбящие и утомлённые следовали за Ним, чтобы получить помощь и утешение, которое им больше негде было искать. Слепой Вартимей долго сидел у обочины дороги, ожидая встречи со Христом.
Мимо него проходили люди -  много зрячих людей, однако у них не было желания увидеть Иисуса. Всего один взгляд веры мог бы тронуть Его любящее сердце  и принести им благословения Его благодати. Но они не знали о болезни и нищете своей души и не ощущали своей нужды во Христе. Совсем не так было с бедным, слепым Вартимеем. Христос был его единственной надеждой. Заслышав звук множества шагов, он нетерпеливо спросил: « Что означает этот шум?» Прохожие ответили: « Иисус Назарей идёт». Из глубины его души вырвался вопль: « Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня». Люди заставляли его молчать, но он стал кричать ещё настойчивее: «Сын Давидов! Помилуй меня». Его зов был услышан. Его настойчивая вера вознаграждена. Он получил не только физическое зрение. Открылись также глаза его разумения. Во Христе он увидел своего Искупителя, и Солнце правды озарило его душу. Все, кто чувтсвует свою нужду во Христе, подобно слепому Вартимею, и будут такими же ревностными и решительными, каким был он, - те получат желаемое благословение.
Скорбящие и страдающие души, искавшие во Христе помощь, были плененены Божественным совершенством, красотой святости, сиявшем в Его характере.
Те, кто принимает Христа верою, примут и власть быть сыновьями Божьими.

Fliakhavets
30.04.2010 20:27:28
Сыновья и дочери Бога 30 апреля Был рабом греха, стал князем Божьим
« И сказал (Христос): отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь» ( Бытю32:28).
Нечестным путём  получив благословение отца, предназначенное Исаву, Иаков спас бегством свою жизнь, напуганный угрозами брата. Спустя много лет, проведенных в изгнании, он получил указание от Господа вернуться вместе с жёнами и детьми в родную землю. Достигнув границ земли, Иаков был напуган вестью о том, что навстречу ему идёт Исав с отрядом вооружённых людей. Он не сомневался в том, что братом владеет жажда мщения… Отослав от себя всех своих близких, чтобы они не стали свидетелями его отчаяния, Иаков остался один молиться Богу.
В минуту тяжёлого кризиса Иаков обратился к Богу с молитвой. Он всецело поглощён одним желанием – преобразить свой характер. В то время, как он пребывал в молении, некто, принятый им за врага наложил на него руку, и он всю ночь боролся за свою жизнь. Однако несмотря на опасность, грозившую ему, намерение души его не изменилось. Когда силы начали оставлять его, Ангел проявил Свою Божественную силу, и Иаков понял, наконец, с Кем он боролся. Раненный и беспомощный, он припал к груди Спасителя и молил о благословении. Он ни за что не хотел ни отступить, ни отказаться от своей просьбы, и Христос, по своему обетованию, внял мольбе этой беспомощной и раскаявшейся души. « Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? Тогда пусть заключит мир со Мною…» Иаков решительно сказал: «Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». Благодаря своей настойчивости и твёрдости, патриарх получил благословение Того, Кто боролся с ним. Он дал ему победу и переменил его старое имя Иаков на новое – Израиль, говоря: « Ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь». То, чего Иаков старался достигнуть собственными силами, он получил благодаря своей крепкой вере и полной покорности воле Божьей.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе