Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Сыновья и дочери Бога Утренний страж
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Synovya I Docheri Boga Utrenniy Strazh
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Сыновья и дочери Бога Утренний страж

Fliakhavets
01.05.2010 15:19:28
11 мая   Как и Христос, мы должны быть светом миру
« Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я Свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» ( Ин. 8:12).
Было утро. Солнце только что взошло над Елеонской горой: его ослепительные лучи падали на мраморные дворцы и освящали золото стен храма. Тогда Иисус, указав на это, сказал: « Я Свет миру».
Эти слова позднее отозвались в следующем возвышенном стихе: «В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков».
Люди, освящённые истиной, подобны ярким, сияющим светильникам, которые несут свет всем окружающим. В каждом истинном верующем проявляются добрые дела. Господь не может принять нечто меньшее, чем совершенство характера, полное посвящение Богу. Всякая недобросовестность в служении будет свидетельством перед небожителями, что вы не подражаете Христу.
Последователи Христа не просто должны быть светильниками среди людей, но и светом мира. Всем, призывающим Его имя, Он говорит: « Вы отдали себя Мне, а Я послал вас в мир, как Своих представителей». Как Отец послал Его в мир, так, говорит Он, и Я посылаю вас… Спаситель – великий Источник света!. Однако Он открывает себя миру – не забудь это христианин – посредством людей. Божественные благословения передаются с помощью такого орудия, как человек… Ангелы небесные ждут случая, чтобы через тебя передать небесный свет и силу душам, которым грозит гибель. Когда в сердце обитает Христос, свет Его присутствия скрыть невозможно!!!!!
Когда свет миру освящает жизнь, во всех трудностях видятся благословения, в замешательстве – порядок, в кажущемся поражении – успех и мудрость Божья…
Дары света и жизни даются нам вместе.

Fliakhavets
01.05.2010 15:19:40
12 мая  Христос – наш Пример в проявлении Божьей любви
«Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его» ( Пс. 102:13).
Все дела милости, совершённые  Иисусом, предназначены для того, чтобы запечатать в сознании людей отеческую любовь и великодушие Бога. Всеми своими притчами Он хотел открыть дивную истину о том, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Иисус желает, чтобы мы постигли любовь Отца. Его стремление – привлечь нас к Небесному Отцу, указывая на Его отеческую заботу. Он хочет, чтобы совершенство Божьего характера поглощало все наши мысли. Молясь за Своих учеников, Он говорил: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить… Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира».
Иисус пришёл в наш мир, чтобы собственной жизнью явить сущность Бога. Он опроверг ложные обвинения сатаны, показал всем Божью Славу. Только живя среди людей, Он мог открыть милость, сострадание и любовь Его Небесного Отца. Только делами доброты Он мог явить благодать Божью. Неверие людей пустило глубокие корни, и всё же они не могли противиться свидетельству Его Богоподобного Примера и Его дел любви и истины.
Дары Божьего Провидения явлены каждой душе, подтверждая Божье свидетельство о высшей благости Его Отца. Господь желает, чтобы Его творения поняли: благословения, даруемые каждому творению, пропорциональны месту, которое это творение занимает в ряду всего сотворённого. Если Он восполняет нужды даже безгласных животных, то какими же должны быть благословения, которыми наделяет Бог существа, созданные по Его образу.
Бог есть любовь, и Он заботится о нас. « Как Отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его».

Fliakhavets
01.05.2010 15:19:53
13 мая  Христос  - наш Пример в физическом развитии
«Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем» ( Лк. 2:40).
Как физическое и духовное развитие  Иисуса отражено в следующих словах: « Младенец же возрастал… и  преуспевал в премудрости и возрасте и в любви». Физическое развитие человека в детстве и юности  требует большого внимания. Родители должны сформировать у своих детей правильные привычки в питании, одежде, физических упражнениях, чтобы положить доброе основание для здоровья, во все последующие годы жизни. Об организме необходимо заботится особым образом, чтобы телесные силы получили полноценное развитие. Тогда дети и молодёжь при соответствующем религиозном воспитании оказываются в благоприятном положении и могут, подобно Христу, укрепляться духом…
Многие считают, что для сохранения физического здоровья необходимо предаваться эгоистичным удовольствиям. Верно, что для лучшего развития тела требуется смена занятий, ибо разум и тело освежаются и укрепляются посредством такой смены. Но этой цели не достичь бездумными развлечениями и пренебрежением повседневными обязанностями. Руки и живой ум молодёжи должны быть заняты, и если их энергию не направить в нужное русло, чтобы они развивались и приносили пользу другим людям, то они найдут себе занятия, которые причинят вред их телу и уму.
Иисус трудился, Его тело и ум развивались. Он не расходовал беспечно свои физические силы, но старался сохранять здоровье и выполнять любую работу наилучшим образом.
Естественно простая жизнь, которую вёл Иисус, способствовала развитию здорового физического организма и твёрдого непорочного характера.
И физически, и духовно, Он был таким, каким предстало бы пред Господом всё человечество, если бы оно повиновалось Его заповедям.

Fliakhavets
01.05.2010 15:20:07
14 мая  Христос – наш Пример в воздержании
«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». ( Мф. 4:3,4).
В пустыне Христос перенёс великое испытание, выдержав долгий пост, и тем самым оставил людям пример самоотречения. Этот пример должен убедить людей в греховности того, чему охотно потворствуют, так называемые христиане. Победа, которую Христос одержал в пустыне, должна была показать греховность того, в чём он находит такое большое удовольствие. От победы Христа в этом испытании в пустыне, зависело спасение человека. Окажись Христос победителем над влечением плоти человечекой,  и у человека тоже появился бы шанс победить…
Христиане,  которые понимают тайну благочестия,  которые имеют высокое,  святое представление и примирении и видят в страдании Христа в пустыне победу, завоеванную для них…  весьма укрепляются серьёзным и частым сравнением своей жизни с истинным идеалом,  жизнью Христа…  Развлечения, которые ведут к легкомыслию и забвению Бога,  не соответствуют образцу,  оставленному Христом, Искупителем мира – единственно надёжным Примером, Которому человек должен следовать,  если он желает победить,  как победил Христос…   Сейчас человек имеет преимущества перед Адамом в своей борьбе с сатаной, потому что он знает, чем окончилось непослушание Адама, и это служит для него серьёзным предостережением. Человек имеет также Пример Христа в победе над плотскими влечениями и многочисленными искушениями сатаны. Он знает, как Христос побеждал сильного врага во всех отношениях и одолевал при каждом столкновении.
Вредные привычки в питании победить труднее всего, потому что сатана старается изо всех сил удержать нас в своей ловушке.
Всё, посвящающие себя служению Христу, будут подражать Его примеру и одержат безоговорочную победу.

Fliakhavets
01.05.2010 15:20:21
15 мая  Христос – наш пример в самообладании
«Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих». ( Ис. 53:7).
Есть люди, лишённые самообладания. Они не обуздывают ни своего нрава, ни своего языка. Между тем некоторые из них называю себя последователями Христа, хотя не являются таковыми. Иисус не оставлял им такого примера… Они вспыльчивы и теряют контроль над собой по любому поводу, так что ярость опьяняет их, как вино пьяницу. Они не проявляют благоразумия, их нелегко убедить. Они не обладают здравым рассудком, и сатана временами совершенно овладевает ими. Всякое проявление гнева ослабляет нервную систему и нравственные силы, и чем дальше, тем труднее им сдерживать свои вспышки гнева.
У таких людей есть единственное средство против раздражительности и гневливости – это самообладание при всех обстоятельствах. Попытка удалится от искушения, способного привести в ярость, может на время иметь успех, но сатана знает, где найти эти бедные души, и будет атаковать их слабые места вновь и вновь. Они не найдут покоя до тех пор, пока все их мысли сосредоточены на себе. Но для таковых есть надежда. Жизнь, сотрясаемую борьбой и тревогами, необходимо соединить с Христом, и тогда своё «я» не будет больше притязать на превосходство… Им необходимо смириться и откровенно признать: « Я поступил неправильно. Прости меня. Ибо Господь сказал: «Солнце да не зайдёт во гневе вашем» Это единственно надёжный путь к победе. Многие… вынашивают гнев и таят чувства ненависти и мести… Воспротивьтесь этим недобрым чувствам, и вы поразитесь грандиозным переменам в ваших взаимоотношениях с ближними.
Когда человеческое «я» перестаёт бороться за превосходство, а над сердцем трудится Святой Дух, душа совершенно успокаивается, а в сердце отображается образ Божий.

Fliakhavets
01.05.2010 15:20:33
16 мая  Принципы Христа должны стать нашими принципами
«Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» ( Ин. 13:15).
Мы с горечью наблюдаем, что дети и молодёжь недовольны чрезмерной, по их мнению, властью своих родителей… Им кажется, что покорность родительскому авторитету -  проявление слабости, потеря принадлежащей им по праву независимости. Но вместо способности управлять собой, они проявляют нерешительность и отсутствие целеустремлённости. Их нравственные силы малы, у них недостаёт духовной энергии. Они слабы и легко поддаются искушениям, потому что не подражают жизни Христа…
Вместо того, чтобы следовать путём Божественного искупителя, они исполнены гордостью и самодовольством. Они занимаются самоугождением и потакают влечениям своего неосвящённого сердца.
Христос легко отличал добро от зла и смотрел на грех в свете заповедей Божьих, пользуясь законом как зеркалом, проливающим свет на всякую неправду. Эта способность чётко различать добро и зло, возбуждала гнев Его братьев. Однако Его уговоры, мольбы, скорбь, отражавшаяся на Его лице, говорили о такой нежной, горячей любви к ним, что они стыдились своих попыток увлечь Его с пути справедливости и верности Богу.
У Бога будет народ, ревностный к добрым делам, твёрдо стоявший на своих принципах среди скверн этого растленного века. На земле найдутся люди, которые будут так крепко держаться за Бога, что сумеют устоять против любого искушения. Дьявольские искушения в яркой привлекательной обёртке попытаются пробудить в них влечение ко злу и растлить их души, однако они настолько сблизятся с Богом и ангелами, что будут совершенно невосприимчивыми к этим соблазнам. Молодёжь может иметь столь твёрдые принципы, что даже самые сильные искушения сатаны не поколеблют её преданности Богу.

Fliakhavets
01.05.2010 15:20:48
17 мая  Будучи злословим, Он не злословил взаимно
«Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному». ( 1 Петр. 2:23).
Как часто с нами несправедливо, клевещут на нас и выставляют перед людьми в ложном свете. Когда мы подвергаемся подобным испытаниям, нам нужно бдительно стоять на страже своего душевного состояния и своих слов. Нам необходимо иметь Христову любовь, чтобы в сердце воцарился дух прощения. Пусть даже огорчившие нас не признают своей вины, нам всё равно следует простить их. Не нужно копить и вынашивать в сердце свои обиды, пока виновный не смирится сердцем в покаянии и исповедании… как бы больно не ранили нас, мы не должны сосредотачиваться на наших печалях и жалости к себе из-за причинённых нам обид – если мы надеемся быть прощёнными Богом, тогда и нам следует прощать тех, кто причинил нам зло…  Когда нас злословят, как трудно не отвечать тем же, но, делая это, мы оказываемся ничуть не лучше своих обвинителей. Столкнувшись с подобным искушением, вознесите тихую молитву к Богу, чтобы Он даровал вам Свою благодать и помог хранить в молчании ваши уста…
Иисус оставил нам пример, чтобы мы шли по Его стопам и проявляли сострадание, любовь и доброжелательство ко всем. Будем же развивать доброе отношение, терпеливый дух, нежную любовь, и сострадание к тем, кто, находясь в искушении, нанёс нам тяжкую обиду. По возможности залечим эти раны и закроем дверь искушения, удалив все преграды, которые обидчик воздвиг между собой и нами… Господь любит одарять  Своими благословениями тех, кто почитает Его, кто осознаёт Его милость и показывает, что ценит Его любовь, проявляя те же благословенные качества характера по отношению к окружающим.

Fliakhavets
01.05.2010 15:21:01
18 мая   Иисус не находил понимания и часто оставался в одиночестве
«Я топтал точило один, и из народа никого не было со Мною» ( Ис. 63:3).
Какой огромной поддержкой были бы Христу Его земные родственники, если бы они уверовали в Него, Посланца небес, и сотрудничали с Ним в деле Божьем! Их неверие омрачило земную жизнь Иисуса. Оно было частью той горькой чаши, которую Он выпил за нас…  Своим ограниченным умом Его братья не могли постичь Его миссию в этом мире и потому не могли разделить Его переживания. Их грубые бесчувственные слова свидетельствовали о том, что они не понимают Его характера, соединения в Нём Божественного и человеческого. Часто братья видели Его огорчённым, но вместо того, чтобы утешить Его, они ранили Его сердце своими словами и умонастроением…
Всё это делало путь Христа тернистым. Непонимание, которые встречал Христос в собственном доме, доставляло Ему столь сильную боль, что Он с огромным облегчением покидал его… Часто Иисус мог найти облегчение только в одиночестве, в общении со своим Небесным Отцом.
Те, кто призван страдать за Христа, те, кто встречает непонимание и недоверие даже в собственном доме, могут найти утешение, вспоминая, что Иисус перенёс то же самое. Он испытывает сострадание к таким людям. Он хочет, чтобы они обрели дружбу с Ним и утешение там, где Он Сам его нашёл,  - в общении с Отцом. Все, принимающие Христа как своего личного Спасителя не оставлены сиротами, которым суждено в одиночестве переносить тяготы жизни. Христос принимает их в небесную семью. Он приглашает их называть Его Отца своим Отцом, для Него они – младшие братья, дорогие сердцу Господа, связанные с Ним самыми нежными и прочными узами. Бог испытывает к ним великую нежность, превосходящую нежность родителей к беспомощному ребёнку настолько, насколько Божественное превосходит человеческое.

Fliakhavets
01.05.2010 15:21:14
19 мая  Иисус не оспаривал права власть имущих
«Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда».( Ин.18:36).
И сегодня среди верующих есть множество людей, считающих, что их деятельность направлена на установление Царства Христова, которое представляется им в виде обычного земного государства. Они бы хотели видеть нашего Господа во главе царств мира сего, во главе его судов и тюрем, его дворцов, его законодательных органов и деловых учреждений. Они рассчитывают, что Он будет править посредством законов, издаваемых гражданской властью. Но поскольку Христос не присутствует сейчас на земле телесно, они готовы сами действовать от Его имени…  Но Он сказал: « Царство Моё не от мира сего». Земной престол был Ему не нужен.
Правители, при которых жила Иудея во времена Христа, были корыстолюбивы и деспотичны. На каждом шагу встречались вопиющие злоупотребления властью, вымогательство, нетерпимость, всесокрушающая жестокость. Но Спаситель не предпринимал никаких гражданских реформ. Он никогда не порицал мучителей и врагов иудейского народа. Он никогда не посягал на полномочия власть имущих. Подавая нам пример, Он держался в стороне от земных правительств. И не потому, что Он был равнодушен к горю человеческому, но потому что здесь не могли помочь чисто внешние, предпринятые людьми меры. Чтобы достичь успеха, лечить нужно каждого человека в отдельности, для этого необходимо возрождение сердца.
Царство Христа устанавливается не решением судов, соборов или законодательных собраний, не благодаря покровительству сильных мира сего: оно утверждается Духом Святым, Который насаждает в сердце образ Христа. « А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими».

Fliakhavets
01.05.2010 15:21:26
20 мая  Христос – Пример любви к другим людям
«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» ( Еф. 5:1,2).
Вам, как чадам возлюбленным, необходимо подражать Богу, и быть послушными всем Его требованиям, живя в любви, как и Христос возлюбил нас… Во всём, что Иисус совершал, Он был движим любовью. Он пришёл, чтобы заключить мир в объятия Своей любви.
Нам нужно следовать примеру, оставленному Христом, и подражать Ему, пока мы не испытаем к другим людям ту же любовь, которую Он проявил к нам. Иисус хочет, чтобы мы постигли глубину Его любви…  Если ваше сердце эгоистично, позвольте Христу наполнить его Своей любовью. Он желает, чтобы мы беззаветно любили Его, и побуждает, даже повелевает нам любить других по Его примеру. Именно любовь, Он сделал отличительным признаком своих учеников…  Вот мера любви, которую вы должны достичь, - « Любите друг друга, как Я возлюбил вас». Как высока, глубока, широка любовь! Эта любовь – не просто удел отдельных избранников. Она достигает самых скромных, самых смирённых Божьих творений. Иисус говорит: « Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»…
Любовь и сочувствие,  которое хочет видеть Иисус в нашем отношении к другим,  далеки от обычной сентиментальности, порой оказывающейся сетью для души. Любовь, которую Иисус являет словом и делом,  - это любовь небесного происхождения. Но вместо того, чтобы выражать такую любовь, мы часто отдаляемся и отчуждаемся друг от друга…  В результате наступает отчуждение от Бога, остановка в развитии и христианском возрастании…
Любовь Иисуса – это действенный принцип, который соединяет сердца узами христианского братства. Всякий, кто войдёт в Небесный Град, будет совершенствоваться в любви здесь, на земле, ибо на небесах искупитель и искупленные станут средоточием наших интересов.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе