Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Противоречия в трудах Елены Уайт
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Protivorechiya V Trudakh Eleny Uayt
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Противоречия в трудах Елены Уайт

Andrian
17.07.2013 19:16:15
[url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/639/]prognozz[/url],
не помогайте этим двум троллям тарахтеть. Вы их подкармливаете этим. Они так стараются привнести мирской дух в этот форум.. вы что, действительно не видите, что они делают?

Afanasiy
17.07.2013 19:47:19
Цитата
Андриан пишет:
[url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/639/]prognozz[/url] ,
не помогайте этим двум троллям тарахтеть. Вы их подкармливаете этим. Они так стараются привнести мирской дух в этот форум.. вы что, действительно не видите, что они делают?
Я этому гласу вопиющему показываю, что такие же непонятные вещи встречаются и в Библии как и в книгах Вайт, поэтому ничего тут сенсационного нет в этом. Это старая давно изученная тема.

Glas Vopiyushchego
17.07.2013 19:52:31
Цитата
Афанасий пишет:
А какие копыта у зайца? А у тушканчика разве есть копыта?
Цитирую себя любимого:
Цитата
Вы заставляете меня повторяться, а это не есть хорошо.

Afanasiy
17.07.2013 20:35:03
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Цитата
Афанасий пишет:
Цитирую себя любимого:
Цитата
Я вам еще раз показал, что наличие кажущихся противоречий и ошибок в книгах Вайт, не является причиной полностью их отвергнуть. Так как и в библии тоже есть кажущиеся противоречия..

Glas Vopiyushchego
17.07.2013 21:27:11
Цитата
prognozz пишет:
Послушай ГВ, а не попробовать ли тебе повопить в пустыне?
Пусть придут туда к тебе "жители Иерусалима"... Ну если ты действительно то, чем назывешься.
По опыту знаю, что переход на личности начинается тогда, когда кончаются или и вовсе отсутствуют аргументы по существу затронутой темы. Давай не будем опускаться до уровня разборок по поводу, кто есть кто, и указывания друг другу, кому где вопить, ладно? Поверь, мне это совершенно неинтересно. Если тебе интересно, поищи кого-нибудь другого для этих разборок, я тут тебе не собеседник.

А Юрий Симонов страдает болезнью "адвентизм головного мозга", причем в довольно сильной форме, так что, даже с учетом некоторого единомыслия в вопросе (анти)тринитаризма, нам с ним совершенно не по пути.
Цитата
prognozz пишет:
Если я не прав, покажи о чем кроме антитринитаризма ты думаешь (думал) и до чего додумался? Кроме Вайт, конечно. Что ты познал о Боге спасительного. В чем ключ Его отношения к тебе?
А то ты не знаешь... Я и по вопросу о библейской космологии здесь говорил, и по вопросу "трехангельская весть", и по вопросу истории церкви. А еще меня интересуют вопросы канона и критериев каноничности, и вопросы экклезиологии (в частности, что собой представляла ранняя апостольская церковь, во что она верила и как жила, и межконфессиональный диалог и т.д.

Когда я оставил тринитаризм и начал верить в одного Бога и Его Сына-Мессию, у меня все встало на свои места. И исчез внутренний психологический дискомфорт, вызванный необходимостью верить в абсурд и бессмыслицу (ну, как Бог состоит из трех личностей, но он один, и каждая из трех личностей - Бог, и все трое, вместе взятые, тот же Бог, и даже двое, взятые по парам - тоже тот же самый один Бог). После того, как я перестал насиловать этим абсурдом свой разум, я испытал огромное облегчение. Мои отношения с Богом наполнились разумное здравым содержанием. Вера в "трехголового" Бога деформирует эти отношения, приводит здравомыслящих людей в состояние замешательства, создает моральный и психологический дискомфорт. Это мой личный опыт, я прошел через это путем мучительной борьбы (развенчивание религиозных мифологем и ниспровержение человеческих авторитетов всегда болезненно).

Glas Vopiyushchego
17.07.2013 21:31:00
Цитата
Афанасий пишет:
Я вам еще раз показал, что наличие кажущихся противоречий и ошибок в книгах Вайт, не является причиной полностью их отвергнуть. Так как и в библии тоже есть кажущиеся противоречия..
А, так значит, противоречие между описанием борьбы Иакова с ангелом в ИС и ПП лишь "кажущееся"? Так почему же никто из участников темы (и вы в том числе) до сих пор так и не показал это, не раскрыл в чем же именно это противоречие "кажущееся"? Как согласовать между собой эти тексты?

Glas Vopiyushchego
17.07.2013 21:35:58
Цитата
Афанасий пишет:
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Цитата
Афанасий пишет:
Цитирую себя любимого:
Цитата
Какой-то странный глюк на форуме, цитата сама продублировалась в предыдущем сообщении.

Исправляю:

Цитата
Афанасий пишет:
Цитирую себя любимого:
"Мой вариант смыслового (не буквального, не слово-в-слово) перевода этой фразы: "потому что у него нет копыт, которые могли бы быть раздвоенными" (чтобы он мог быть чистым)."

Изменено: Глас Вопиющего - 17.07.2013 21:50:07

Study
18.07.2013 17:28:11
Уважаемый Глас Вопиющего.Если не секрет, вы читаете другую литературу кроме Библии?При положительном ответе поищите и там противоречия.Убежден при критичном отношении вы там их найдете.Т.к. совершенство в человеке на грешной земле было только однажды.

Glas Vopiyushchego
18.07.2013 22:13:21
Цитата
study пишет:
Убежден при критичном отношении вы там их найдете.
Нисколько не сомневаюсь. Да только ни один из авторов тех книг, которые я читаю, кроме Библии, не утверждает "мне было показано", "я видел", "Господь открыл мне" и т.д. Если бы не подобные утверждения со стороны ЕУ, тем более во свете многочисленных фактов плагиата, и вера некоторых в ее пророческий дар, я бы и темы такой не открывал.

Study
19.07.2013 22:13:21
Уважаемый Глас Вопиющего.Меня тоже вначале смущали эти же выражения.Но иногда для оценки важны и обстоятельства произнесения данных слов.Ведь ее тут же стенографировали.По крайней мере такое ощущение.Также различать реальные видения и ощущение собственной правоты, возникшее, как результат вмешательства в жизнь.Если бы вы имели бы схожие видения, были бы вы прежним или нет?Нужен разумный подход.Но на мой взгляд вмешательство все-таки было Божьим.Сужу по динамике учения.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика