| Цитата |
|---|
prognozz пишет: Послушай ГВ, а не попробовать ли тебе повопить в пустыне? Пусть придут туда к тебе "жители Иерусалима"... Ну если ты действительно то, чем назывешься. |
По опыту знаю, что переход на личности начинается тогда, когда кончаются или и вовсе отсутствуют аргументы по существу затронутой темы. Давай не будем опускаться до уровня разборок по поводу, кто есть кто, и указывания друг другу, кому где вопить, ладно? Поверь, мне это совершенно неинтересно. Если тебе интересно, поищи кого-нибудь другого для этих разборок, я тут тебе не собеседник.
А Юрий Симонов страдает болезнью "адвентизм головного мозга", причем в довольно сильной форме, так что, даже с учетом некоторого единомыслия в вопросе (анти)тринитаризма, нам с ним совершенно не по пути.
| Цитата |
|---|
prognozz пишет: Если я не прав, покажи о чем кроме антитринитаризма ты думаешь (думал) и до чего додумался? Кроме Вайт, конечно. Что ты познал о Боге спасительного. В чем ключ Его отношения к тебе? |
А то ты не знаешь... Я и по вопросу о библейской космологии здесь говорил, и по вопросу "трехангельская весть", и по вопросу истории церкви. А еще меня интересуют вопросы канона и критериев каноничности, и вопросы экклезиологии (в частности, что собой представляла ранняя апостольская церковь, во что она верила и как жила, и межконфессиональный диалог и т.д.
Когда я оставил тринитаризм и начал верить в одного Бога и Его Сына-Мессию, у меня все встало на свои места. И исчез внутренний психологический дискомфорт, вызванный необходимостью верить в абсурд и бессмыслицу (ну, как Бог состоит из трех личностей, но он один, и каждая из трех личностей - Бог, и все трое, вместе взятые, тот же Бог, и даже двое, взятые по парам - тоже тот же самый один Бог). После того, как я перестал насиловать этим абсурдом свой разум, я испытал огромное облегчение. Мои отношения с Богом наполнились разумное здравым содержанием. Вера в "трехголового" Бога деформирует эти отношения, приводит здравомыслящих людей в состояние замешательства, создает моральный и психологический дискомфорт. Это мой личный опыт, я прошел через это путем мучительной борьбы (развенчивание религиозных мифологем и ниспровержение человеческих авторитетов всегда болезненно).