Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вочман Ни
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vochman Ni
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Вочман Ни

Shouval
08.02.2015 12:00:52
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Сергей Шувалов   написал:
А то эти главы вводят людей в заблуждение, им кажется если глава одна, значит в ней говориться об одном. Возьмите текст без глав и стихов. и увидите другую картину.
Разбивали на главы и стихи люди не без молитвы и помощи Божьей.
С чего начинается 12-яглава ,тем и заканчивается- о грехе и неотвратимости его губительных последствий. А вот 13-я гл. уже повествует о другом.
Ваш пастор в Мокшане думает евангелизацию проводить???
Посмотрите в перевод Кулакова, он 12-ю главу, разбил на 4 части. 1 часть относится к 11 главе, поэтому ни как не озаглавлена, вторая начинается с 4 стиха и озаглавлена как "Кого любит, тех и воспитывает Господь", третья часть начинается с 14-го стиха, озаглавлена " Горький корень неверия", 4-я часть начинается с 18 стиха, озаглавлена, как " Два завета". Разве вы этого не видите, что Павел ни об одном и том же говорит в этой главе?
А ещё греческий не имел знаков препинания. И на примере того, стиха где Иисус говорит разбойнику на кресте: " Истинно говорю тебе сегодня, будешь со мной в раю", переводчики поставили запятую, в следствии своего понимания, перед словом сегодня, тем самым ввели людей в заблуждение, и внесли противоречие, относительно других стихов. Таким же образом они расставляли главы.  

Tikhik
08.02.2015 14:13:07
Цитата
Сергей Шувалов написал:
Посмотрите в перевод Кулакова,
Это не оглавления ,а подчёркивание определённой мысли данного контекста. Это совсем не говорит о том,что это не одна и таже мысль.  
Если ум человека при чтении библии руководим Духом СВятым ,то никакие оглавления и знаки препинания не помешают познать и понять истину!!! Тем более истину о том ,что БОГ есть любовь ,а не мазохист испытывающий удовлетворение  от наказания своего творения. И что Божья любовь должна проявляться  в наказаниях.
Писание пронизано мыслью послушания БОГУ,потому что противление -это грех,сатанизм-смерть. БОГ создал вселенную и законы существования ,НАРУШИВ КОТОРЫЕ И ЖИТЬ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО. ПРАВИЛА  БЕЗЗАКОНИЯ -ПРАВИЛА САТАНЫ-ЭТО СМЕРТЬ!!!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Shouval
08.02.2015 16:09:14
Не написано, что Бог испытывает удовлетворение от наказания. Написано просто" Кого любит того наказывает", потому что того требует наша греховная природа.
И Иисус так же говорит: " Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся".
(Откр.3:19)
" Бог есть любовь",  но Он так же есть" Огонь поядающий"
А про запятые я написал тебе, потому что ты сказал : " Разбивали на главы и стихи люди не без молитвы и помощи Божьей", на деле мы видим другое.
И думаю дальше бесполезно вести беседу! Мы всё равно друг друга не понимаем.

Tikhik
08.02.2015 20:22:18
Цитата
Сергей Шувалов написал:
потому что того требует наша греховная природа.
Моя  человеческая природа  нуждается в БОЖЬЕЙ любви и любви к БОГу и к  моим ближним!
А я то наивный думал ,что нас кровь ИИсуса сближает...

Shouval
08.02.2015 20:52:05
Tikhik,Ладно брат не обижайся! Мне надо молчать больше. Я ещё ни знаю ничего, как должно, только Писания цитировать научился. И Бога я ни знаю до сих пор, хоть Он, как это написано, и не далеко от нас...

Tikhik
08.02.2015 21:34:04
Цитата
Сергей Шувалов написал:
Я ещё ни знаю ничего, как должно,
За 20 с лишним лет то можно было бы познать ГОСПОДА ,да и ДУХ ЕГО принять. Хотя ... много с рожденья адвентистов,да и в 3-х поколениях ,а ГОСПОДА не  знають.

Shouval
08.02.2015 21:37:44
Tikhik,А ты знаешь Бога, и Духом его крещён?

Tikhik
08.02.2015 21:48:18
Цитата
Сергей Шувалов написал:
А ты знаешь Бога, и Духом его крещён?
По крайней мере различаю ,что от БОГа ,а что нет. И волю ЕГО знаю и как БОГ ненавижу беззаконие .

Shouval
08.02.2015 21:53:17
Это совсем другое.

Tikhik
08.02.2015 22:06:36
1Иоан.2:3 А что мы познали
Его, узнаем из того, что
соблюдаем Его заповеди.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика