| Цитата |
|---|
Tikhik написал:
| Цитата |
|---|
Сергей Шувалов написал: А то эти главы вводят людей в заблуждение, им кажется если глава одна, значит в ней говориться об одном. Возьмите текст без глав и стихов. и увидите другую картину. |
Разбивали на главы и стихи люди не без молитвы и помощи Божьей. С чего начинается 12-яглава ,тем и заканчивается- о грехе и неотвратимости его губительных последствий. А вот 13-я гл. уже повествует о другом. Ваш пастор в Мокшане думает евангелизацию проводить??? |
Посмотрите в перевод Кулакова, он 12-ю главу, разбил на 4 части. 1 часть относится к 11 главе, поэтому ни как не озаглавлена, вторая начинается с 4 стиха и озаглавлена как "Кого любит, тех и воспитывает Господь", третья часть начинается с 14-го стиха, озаглавлена " Горький корень неверия", 4-я часть начинается с 18 стиха, озаглавлена, как " Два завета". Разве вы этого не видите, что Павел ни об одном и том же говорит в этой главе?
А ещё греческий не имел знаков препинания. И на примере того, стиха где Иисус говорит разбойнику на кресте: " Истинно говорю тебе сегодня, будешь со мной в раю", переводчики поставили запятую, в следствии своего понимания, перед словом сегодня, тем самым ввели людей в заблуждение, и внесли противоречие, относительно других стихов. Таким же образом они расставляли главы.