Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Оправдание и Праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Opravdanie I Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Оправдание и Праведность, Есть ли разница?

Dzhast
23.03.2010 23:30:15
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,  Рим. 3:19

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:23
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр. 2:9

потому что все согрешили и лишены славы Божией,  Рим. 3:23

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.  Рим. 5:8
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.  1 Ин. 4:10
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1 Ин. 2:2

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -  Гал. 3:13
предавший Себя для искупления всех.,  1 Тим. 2:6
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.  Рим. 5:18
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.  Рим. 5:9
потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 1 Фес. 5:9
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.  2 Кор. 5:19

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2 Кор. 5:21

Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.  1 Тим. 4:10
разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,  2 Тим. 1:10
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.  Рим. 10:13
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.  Рим. 4:6-8

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.  Рим. 10:11

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.  Ин. 3:17-18
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
24.03.2010 08:31:59
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.  Рим. 10:17
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13
Как взаимосвязаны эти тексты?

Fliakhavets
25.03.2010 20:19:45
Для того, насколько мы понимаем и принимаем праведность Бога, я хотел бы задать такой вопрос: Закон Божий, это чей закон и кто по нему живёт?

Iurii
31.03.2010 22:23:45
Цитата
fliakhavets пишет:
Для того, насколько мы понимаем и принимаем праведность Бога, я хотел бы задать такой вопрос: Закон Божий, это чей закон и кто по нему живёт?

Фёдор, так, что тебя больше всего интересует, то насколько мы понимаем и принимаем праведность Бога, или "Закон Божий, это чей закон и кто по нему живёт?"? По моему на часть вопроса, ты и сам ответ дал, что Закон Божий и есть Закон Божий. А на вторую часть вопроса, ответ тебе может дать только Бог, так как только Он знает в совершенстве, кто живёт по Его Закону, а кто нет. А, что касается того, насколько  мы понимаем и принимаем праведность Бога, то если кто-то и ответит, то думаю, что ответ будет неточным. Кто знает, насколько понимает и принимает Божью праведность? Думаю, что если Сам Бог это не откроет, то вряд ли кто-то сможет дать точный ответ. Было бы не плохо, чтобы ты уточнил, кого ты имеешь в виду, атеистов, людей из других конфессий, адвентистов законников, или адвентистов законников утверждающих, что приняли весть, или верующих принявших весть?

Iurii
04.04.2010 14:58:35
Что-то я не вижу ответов на поставленные вопросы, Фёдор.

Mironenko
28.04.2010 09:54:24
Код
"Если вы верите, вы не будете говорить: – "но". Когда люди добавляют "но" к заявлению того, во что они верят, они в действительности подразумевают: "Я верю, НО я не верю". 

"Верить в Сына – это просто верить Его слову и тому, что о Нём написано."

Я,не встречал в церкви,кто бы не сказал **НО**.

Все под копирочку,говорят-- если смогу,то спасусь,если дойду то спасусь,если не будет грехов,то спасусь.

Вина,от части лежит не проповедующих.

Один,очень популярный в Луганске пастор,заявлял,что мы спасаемся хождением в церкву,приношением десятин,пением псалмов.Я возражал,но единодушие всех присутствующих с пасторьм,меня опускала ниже плинтуса.

Популярность его была огромна.Без преувеличений на него смотрели,как на бога во плоти.
Я был свидетелем,когда из непонятного библеского вопроса начался спор между учителями СШ. И одна учитель сказала--нет наш пастор сказал так,значит это точно так.

Но,он нес,не Божий Дух,а дух неверия.

Я думаю **НО**появляется не само по себе,это успешная работа дьявола.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
15.05.2010 18:42:58
Человек во вражде с Богом по своей природе, ибо наша природа глубоко эгоистична.Эгоизм -это главный движущий закон нашего падшего естества. Это закон греха пленяющий нас.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.  Рим. 7:23
чтобы вам повиноваться ему в похотях его;  Рим. 6:12
исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,  Еф. 2:3
живущие по плоти о плотском помышляют Рим. 8:5
Это жизнь по плоти.Плод такой жизни- смерть.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Рим. 6:21
если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13
Помышления плотские суть смерть Рим. 8:6
Это состояние вражды против Бога и Его закона
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.  Рим. 8:7-8
Иногда жизнь по плоти принимает вид благочестия,вводящая в заблуждение, но суть остается неизменной.
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.  Мф. 23:28
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,  Рим. 10:2-3

Но корень не тронут, потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. Фил. 2:21
вы будете, как боги Быт. 3:5
или другими словами "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?  Иер. 2:31

Какая перемена происходит, когда такой человек видит, что Бог знает проблему и решил ее?

Fliakhavets
23.05.2010 20:38:45
Раньше  был такой вопрос:

Это Божий Закон, Он Сам живёт по Нему, что мы видим на примере Христа. В этом Его праведность. А после этот Закон имеет отношение к нам, чтобы мы жили по нему.

Fliakhavets
23.05.2010 20:41:15
Христос побеждающий 23 мая.

Получить от Бога прощение значит быть оправданным

«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс. 31:1,2).

Многие совершают ошибку, пытаясь подробно расписывать разницу между оправданием и освящением. Зачастую они привносят собственные мнения и догадки в эти два определения. Для чего нужно подробно расписывать каждый пункт, как будто для спасения души крайне важно, чтобы все понимали данный вопрос точно так же, как вы? Не все могут обладать вашим видением. Вам грозит опасность превратить атом в целый мир и низвести мир до размера атома.

Когда кающиеся грешники признают свою вину перед Богом, понимают искупление, совершенное для них Христом, и принимают это искупление как свою единственную надежду в этой и в будущей жизни, тогда их грехи прощаются. Это и есть оправдание по вере. Каждая верующая душа должна полностью подчинить свою волю Божьей воле и оставаться в состоянии покаяния или раскаяния, веруя в искупительные заслуги Спасителя и переходя от силы в силу, от славы в славу. Прощение и оправдание — это одно и то же...

Оправдание есть нечто противоположное осуждению. Бог проявляет безграничную милость к тем, кто этого совершенно не заслуживает. Он прощает преступления и грехи ради Иисуса, Который стал умилостивлением за наши грехи. Через веру во Христа виновный нарушитель закона обретает благоволение у Бога, а также твердую надежду на вечную жизнь...

Давиду было прощено его преступление, потому что он смирил свое сердце перед Богом в глубоком душевном раскаянии и уверовал в исполнение Божьего обетования о прощении. Он исповедал свой грех, покаялся и заново обратился. Восторгаясь обретенной уверенностью в прощении, Давид воскликнул: «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!»

Благословение приходит в результате прощения; прощение обретается по вере в то, что Носитель греха берет на Себя исповеданный грех, в котором грешник раскаялся. Таким образом, все наши благословения исходят от Христа. Его смерть —* это искупительная жертва за наши грехи. Христос является великим посредником, через которого мы получаем Божью милость и благоволение. Следовательно, Он есть воистину Родоначальник, Автор и Совершитель нашей веры.
Рукопись 21, 1891 («Изданные рукописи», т. 9, с. 300, 301).

Fliakhavets
29.05.2010 20:57:56
ОДЕЖДА СОБСТВЕННОЙ ПРАВЕДНОСТИ ХРИСТА
«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» Откр. 3:18).
Белую одежду невинности носили наши прародители, когда они были помещены Богом в святой Эдем. Они жили в совершен¬ном согласии с волею Божьей. Вся сила их любви была отдана их Небесному Отцу. Прекрасный, мягкий свет, свет Божий, оку¬тывал святую пару. Эта одежда света была символом их духовных одеяний небесной невинности. Если бы они остались верными Богу, она навсегда продолжала бы окутывать их. Но, когда вошел грех, они разорвали свою связь с Богом, и свет, окружавший их, удалился. Обнаженные и пристыженные, они пытались заменить небесные одежды покровом, сшитым из фиговых листьев.
Это то, что нарушители Закона Божия делали со дня непослу¬шания Адама и Евы. Они сшивали фиговые листья, чтобы при¬крыть наготу, причиненную нарушением. Они носили одежды их собственного изобретения, своими собственными делами они пытались покрыть свои грехи и сделаться приемлемыми для Бога.
Но этого они никогда не смогут сделать. Человек не может изобрести ничего, что могло бы заменить утраченную им одежду невинности. Ни одежда из фиговых листьев, ни мирское граждан¬ское платье, не могут носить те, кто воссядут с Христом и Ангела¬ми на брачном пире Агнца.
Только одежда, которую приготовил  Сам Христос, может сде¬лать нас готовыми явиться в присутствие Бога. Эту одежду, одеж¬ду Его собственной праведности, Христос возложит на каждую раскаявшуюся, верующую душу. «Советую тебе», говорит Он: «купить у Меня... белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не видна была срамота наготы твоей».
Эта одежда, сотканная на ткацком станке небес, не имеет ни одной нити человеческого изобретения. Христос, в  Своей земной жизни, выработал совершенный характер, и этот характер Он предлагает уделить нам. «Вся праведность наша - как запачкан¬ная одежда». Все, что мы сами по себе можем делать, загрязнено грехом. Но Сын Божий «явился для того, чтобы взять грехи наши, и в Нем нет греха». Грех назван «беззаконием». Христос же был послушен всякому требованию закона. Он сказал о Себе: «Я же¬лаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у меня в сердце». Будучи на земле, Он сказал Своим ученикам: «Я соблюл заповеди Отца Моего». Посредством Своего совершенного послушания, Он сделал возможным для каждого человеческого суще¬ства повиноваться Божьим повелениям. Когда мы подчиняемся Христу, сердце наше соединяется. Его сердцем, воля наша погло¬щается Его волею, ум наш покоряется Его уму, мысли наши пленяются в послушание Ему; словом, мы живем Его жизнью. Это значит быть одетым в одежду Его праведности. Тогда, когда Отец смотрит на нас, Он видит не одежду из фиговых листьев, не наготу и уродство греха, но Его собственную одежду праведности, кото¬рая есть совершенное послушание закону Иеговы.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе