Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суббота и календарь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbota I Kalendar
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.
Суббота и календарь.

Xabari4
02.08.2016 12:31:48
Цитата
И однако же луна поставлена для управления ночью, а не субботой.

А солнце - для управления днем.  

Все остальное - досужие выдумки.
"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён4150, и дней, и годов".

4150

מוֹעֵד
1. назначенное время, назначенный срок, определённая пора;
2. назначенное собрание или встреча;
3. назначенное место, место встречи;
4. назначенный сигнал или знак.

Вот это ("остальное") досужие выдумки?

"Он сотворил луну для [указания] времён4150".

Может быть, это ("остальное") досужие выдумки?

"И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках4150 Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники4150 Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших".

И это ("остальное") досужие выдумки?

А теперь попробуй вразумительно ответить, какое место занимает луна в современном календаре с его непрерывно сменяющимся недельным (точнее, "седьмичным") циклом?

Как при непрерывном седьмичном цикле у израильтян могли быть шаббаты в двух подряд месяцах (первом и втором по их исходу из Египта) в одни и те же числа?

Как Бог мог совершить Свои дела и в то же самое время почить от Своих дел в седьмой день (см. Быт.2:2 оригинальный текст)?

Почему Евангелия утверждают, что Христос был распят в шестой день седьмицы, а пасха в 31-ом году выпадала на среду, если проецировать её на непрерывно сменяющиеся седьмицы современного календаря (чтобы не мучаться вычислениями вручную, можно использовать конвертор дат в интернете)?

И многие другие нестыковки, возникающие при исследовании Писаний, опираясь на современный языческий календарь.
Изменено: xabari4 - 02.08.2016 14:18:48

Xabari4
02.08.2016 12:50:04
Цитата
Возьмем Ноя.  Рон Уайетт нашел его могилу и остатки его черепа.  Ширина челюсти Ноя составляет 16 см.  У современного человека - 8.  Таким образом его мозг был примерно в 4 раза массивнее, то есть от 5 до 6 кг.   Есть масса артефактов, говорящих о могуществе интеллекта послепотопных людей.
Допотопные люди Библию не писали. Она писалась приблизительно 2 500 лет, начиная с Моисея. И челюсть Ноя, и величина его мозга никакого отношения к челюстям и мозгам Моисея и последующих писателей Библии не имеет.
Изменено: xabari4 - 04.08.2016 11:37:35

Tikhik
03.08.2016 21:02:27
Цитата
xabari4 написал:
Допотопные люди
Ну что там, ХабаричЪ, скоро вас из Англии попросят?
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
04.08.2016 04:10:15
Цитата
Tikhik написал:
Цитата
xabari4  написал:
Допотопные люди
Ну что там, ХабаричЪ, скоро вас из Англии попросят?
Да пока не просят. Это долгая история. Кроме того они без нас не смогут -- на тех работах, что мы работаем, местные не хотят. Если работаешь, а не сидишь на пособиях, не попросят. Многие здесь жильё купили в кредит. Как таких выгонишь? Ну, и т.п..

Prognozz
05.08.2016 21:28:24
Цитата
xabari4 написал:
Как при непрерывном седьмичном цикле у израильтян могли быть шаббаты в двух подряд месяцах (первом и втором по их исходу из Египта) в одни и те же числа?

Поясни пожалуйста это утверждение.  Что ты имеешь в виду.

Цитата
xabari4 написал:
Как Бог мог совершить Свои дела и в то же самое время почить от Своих дел в седьмой день (см.  Быт.2:2  оригинальный текст)?

Это тоже надо пояснить, чтобы я понял тебя.

Цитата
xabari4 написал:
А теперь попробуй вразумительно ответить, какое место занимает луна в современном календаре с его непрерывно сменяющимся недельным (точнее, "седьмичным") циклом?

Никакого

Цитата
xabari4 написал:
"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён4150, и дней, и годов".
А звезды?

"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо".

Вот видишь, Бог пояснил, что солнце и луна для отделения дня от ночи, а для всего остального - звезды. Такая логика.  Для годов же не солнце с луной, если помнить про отсутствие наклона земной оси до потопа.  Только звезды могли тогда показать течение годового времени.

На вопросы ответь пожалуйста.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
05.08.2016 23:32:32
Цитата
xabari4 написал:
Да пока не просят. Это долгая история. Кроме того они без нас не смогут -- на тех работах, что мы работаем, местные не хотят. Если работаешь, а не сидишь на пособиях, не попросят. Многие здесь жильё купили в кредит. Как таких выгонишь? Ну, и т.п..
Я рад за вас! Держитесь там...
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
06.08.2016 04:08:00
Цитата
Tikhik написал:
Цитата
xabari4  написал:
Я рад за вас! Держитесь там...
Спасибо.

Xabari4
06.08.2016 04:29:08
Цитата
А звезды?

"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;  
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,  
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо".

"И создал Бог два светила..."

При чём здесь звёзды?

Но если сюда включить и звёзды, то с этим будет нужно разбираться. Я всего не знаю, в отличие от тебя:

Цитата
если помнить про отсутствие наклона земной оси до потопа
Ты сам измерял и тогда, и после?

Тексты ясно сообщают, что, во-первых, шаббат это первый из моэдим (множественная форма моэд) и, во-вторых, луна установлена Богом для указания моэдим.

Про звёзды я такого в Писаниях не нахожу. Возможно, они играют какую-то роль в отсчёте Божьего календаря, но мне это пока не известно.

Цитата
[URL=http://www.tolkoveruy.ru/forum/user/2674/]xabari4[/URL] написал:
Цитата
Никакого
Вот именно. А по Писаниям должна. Я же показал текстами.
Изменено: xabari4 - 06.08.2016 07:55:48

Xabari4
06.08.2016 04:34:33
Цитата
Поясни пожалуйста это утверждение.  Что ты имеешь в виду.
Цитата
Это тоже надо пояснить, чтобы я понял тебя.
Эти моменты уже разобраны в теме ранее.

Prognozz
06.08.2016 08:40:34
Цитата
xabari4 написал:
шаббат это первый из моэдим (множественная форма моэд) и, во-вторых, луна установлена Богом для указания моэдим.
Умные люди создали примитивный алфавит. Просто задумайся.

Приведу один текст, который переводчики   тоже  перевели наверное в соответствии с родами и падежами, но против смысла:

"И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды;
сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;
отборных овец возьми, и разожги под ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем."

А вот каков его смысл:

"сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;
мясо отборных овец возьми, и  под (мясом) ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем."

Казалось бы контекст понятен, но они вставили "разожги"  вместо "мясо".
Дальше по тексту сказано "прибавь дров" и т.д., то есть эта вставка не попадает в контекст.   А у вас в вашей теории такое огромное количество натяжек, что вообще говорить то не о чем.  И все основано на вашем якобы понимании древнего языка, которым пользовались люди стократно умнейшие вас.  Однажды вы конечно поймете свою глупость, но лучше конечно сейчас, а не когда будет поздно.

Цитата
xabari4 написал:
Но если сюда включить и звёзды, то с этим будет нужно разбираться. Я всего не знаю, в отличие от тебя:
В отличие от меня ты вообще ничего не знаешь.  Я знаю Бога, простившего мне грехи, а ты нет.  Ты же сам признался, что раз нет победы над грехом, то и вечной жизни нет.  А откуда она у тебя возьмется.  Твои попытки быть кротким проваливаются и мои слова неприятны тебе не потому, что я не прав, а потому, что ты противишься и потому никакие доводы тобой не анализируются.  Можно многого не знать, но знать Христа и, зная Христа, избегать ложных теорий

А то, что ты думаешь, что знаешь - толлько однобокое мнение слепца:

"слон это такая большая кожаная нога...."
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе