| Цитата |
|---|
xabari4 написал: шаббат это первый из моэдим (множественная форма моэд) и, во-вторых, луна установлена Богом для указания моэдим. |
Умные люди создали примитивный алфавит. Просто задумайся.
Приведу один текст, который переводчики тоже перевели наверное в соответствии с родами и падежами, но против смысла:
"И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды;
сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;
отборных овец возьми, и
разожги под ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем."
А вот каков его смысл:
"сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;
мясо отборных овец возьми, и под (мясом) ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем."
Казалось бы контекст понятен, но они вставили "разожги" вместо "мясо".
Дальше по тексту сказано "прибавь дров" и т.д., то есть эта вставка не попадает в контекст. А у вас в вашей теории такое огромное количество натяжек, что вообще говорить то не о чем. И все основано на вашем якобы понимании древнего языка, которым пользовались люди стократно умнейшие вас. Однажды вы конечно поймете свою глупость, но лучше конечно сейчас, а не когда будет поздно.
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Но если сюда включить и звёзды, то с этим будет нужно разбираться. Я всего не знаю, в отличие от тебя: |
В отличие от меня ты вообще ничего не знаешь. Я знаю Бога, простившего мне грехи, а ты нет. Ты же сам признался, что раз нет победы над грехом, то и вечной жизни нет. А откуда она у тебя возьмется. Твои попытки быть кротким проваливаются и мои слова неприятны тебе не потому, что я не прав, а потому, что ты противишься и потому никакие доводы тобой не анализируются. Можно многого не знать, но знать Христа и, зная Христа, избегать ложных теорий
А то, что ты думаешь, что знаешь - толлько однобокое мнение слепца:
"слон это такая большая кожаная нога...."