Сергей Охроменко | Цитата |
|---|
| "Среди всех законов книги Левит суббота – единственная заповедь, которая не является ежегодной, это единственный день, независимый от природного и астрономического цикла, который не имеет никакой нравственной или природной причины для оправдания ее соблюдения. Единственное разумное основание субботы - религия. Это, по сути, единственная заповедь, которая предполагает веру." |
Очень хорошо сказано: "единственная заповедь, которая предполагает веру".
Еще одна мысль о субботе - эсхатологическая.
Когда Бог сотворил человека, Он стал закланным Агнцем. Поэтому почил и потому суббота.
Вся история человечества и спасения его от последствий греха вплоть до второго пришествия, это по сути круг, возвращающий всё к началу - к первой субботе. Но если первую субботу встречали вместе еще несогрешивший человек и еще не распятый Христос, то второй раз к этой первой субботе придут уже искупленные люди и прославленный Творец, чтобы уже неразлучно шагнуть вместе в новую историю.
Александр Бондарчук ответил Сергею
Сергей, я правильно разумею, из написаного, что суббота это символ Христа, это что то общее с пасхой, и написано "Помни...", тоесть когда Бог творил нашу галактику, нашу планету,нас, или даже до всего этого, уже тогда суббота была заложена для нас, что бы мы помнили Бога, Христа, Его жертву и Его победу над смертью?
Суббота это память о жертве и победе Бога ради своего творения.
Суббота это радость,это символ единения Бога с человеком и ради нашего спасения.
Эт от того и покой во Христе мы получаем, потому что это не простой день,это символ Христа, когда мы будем или есть уже во Христе?
По сути это что то сильно связаное и переплетается с нашим Богом. И память об этом дне, это не просто помнить по календарике день субботний, это что то больше чем еженедельный обыденный субботний день.
Мне интересно бы больше узнать о субботе,чем то, что обычным есть в нашем асд учении. Как то поверхостно. Но совесть что то все ровно не переваривает наше доктринальное понимание субботы. Что то все ровно ищет пищу о субботе глубже. И вот за долгое время небольшой проблеск нашелся наконец то.
Сергей Охроменко ответил Александру
Александр, удивлен, честное слово.
Я так же понимаю субботу, как цену творения, но здесь это было просто фоном, без каких либо пояснений. Я стараюсь не писать об этом подробно по одной причине - это очень интимно. То есть для того, чтобы и донести и понять необходимо присутствие Самого. Ну и потом, это такая жемчужина, которую не каждому и купцу покажешь...
[URL=https://vk.com/opinionsda]https://vk.com/opinionsda[/URL]