Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суббота и календарь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbota I Kalendar
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.
Суббота и календарь.

Prognozz
07.01.2017 20:33:06
Жак Дукан хорошо сказал о субботе
Цитата
Среди всех законов книги Левит суббота – единственная заповедь, которая не является ежегодной, это единственный день, независимый от природного и астрономического цикла, который не имеет никакой нравственной или природной причины для оправдания ее соблюдения. Единственное разумное основание субботы - религия. Это, по сути, единственная заповедь, которая предполагает веру.

Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Podelu1888
08.01.2017 00:04:08
Цитата
EliyaHere написал:
Так что я отдал этот вопрос Отцу, чтобы Он заботился о моем росте во Христе в меру полного возраста.
Правильнее сказать стараюсь отдать , но как мне кажется у вас не совсем получатся ибо вы не учитываете зачастую что Бог практичная общественно полезная личность .

Prognozz
09.01.2017 23:10:03
Сергей Охроменко
Цитата
"Среди всех законов книги Левит суббота – единственная заповедь, которая не является ежегодной, это единственный день, независимый от природного и астрономического цикла, который не имеет никакой нравственной или природной причины для оправдания ее соблюдения. Единственное разумное основание субботы - религия. Это, по сути, единственная заповедь, которая предполагает веру."
Очень хорошо сказано: "единственная заповедь, которая предполагает веру".

Еще одна мысль о субботе - эсхатологическая.

Когда Бог сотворил человека, Он стал закланным Агнцем. Поэтому почил и потому суббота.
Вся история человечества и спасения его от последствий греха вплоть до второго пришествия, это по сути круг, возвращающий всё к началу - к первой субботе. Но если первую субботу встречали вместе еще несогрешивший человек и еще не распятый Христос, то второй раз к этой первой субботе придут уже искупленные люди и прославленный Творец, чтобы уже неразлучно шагнуть вместе в новую историю.

Александр Бондарчук ответил Сергею

Сергей, я правильно разумею, из написаного, что суббота это символ Христа, это что то общее с пасхой, и написано "Помни...", тоесть когда Бог творил нашу галактику, нашу планету,нас, или даже до всего этого, уже тогда суббота была заложена для нас, что бы мы помнили Бога, Христа, Его жертву и Его победу над смертью?

Суббота это память о жертве и победе Бога ради своего творения.

Суббота это радость,это символ единения Бога с человеком и ради нашего спасения.

Эт от того и покой во Христе мы получаем, потому что это не простой день,это символ Христа, когда мы будем или есть уже во Христе?
По сути это что то сильно связаное и переплетается с нашим Богом. И память об этом дне, это не просто помнить по календарике день субботний, это что то больше чем еженедельный обыденный субботний день.
Мне интересно бы больше узнать о субботе,чем то, что обычным есть в нашем асд учении. Как то поверхостно. Но совесть что то все ровно не переваривает наше доктринальное понимание субботы. Что то все ровно ищет пищу о субботе глубже. И вот за долгое время небольшой проблеск нашелся наконец то.

Сергей Охроменко ответил Александру
Александр, удивлен, честное слово.
Я так же понимаю субботу, как цену творения, но здесь это было просто фоном, без каких либо пояснений. Я стараюсь не писать об этом подробно по одной причине - это очень интимно. То есть для того, чтобы и донести и понять необходимо присутствие Самого. Ну и потом, это такая жемчужина, которую не каждому и купцу покажешь...

[URL=https://vk.com/opinionsda]https://vk.com/opinionsda[/URL]

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Podelu1888
10.01.2017 10:05:45
Цитата
vopros написал:
обясни мне безграмотному. что это ты наваял ?
Тон у вас мне кажется предвзято -горделивый.Я написал что Бог в тщеславии и прочих пустых вещах не замешан и всё делает для блага всех живых существ.Посему когда рассматриваем Его заповеди ,то это будет скорее призыв к удобной общественно полезной жизни , чем жертва не удобная в быту.Применительно к обсуждаемой теме это звучит так ,что лунная суббота довольно не удобная по сравнению с современной и вряд ли на сегодня угодна Богу
Изменено: Рус Укр - 10.01.2017 10:09:43

Podelu1888
10.01.2017 14:09:07
Цитата
vopros написал:
Этот подход ничем не отличается от того подхода, которым руководствуются люди при выборе,-
что соблюдать суботу или воскресенье ?  

Что удобней ? И что полезней для быта ?
Я имел в виду не кажущуюся собственную выгоду , а общественно полезность и ещё если вы может пропустили , я руководствуюсь 4 пунктами в выборе вескости доводов.1.Очевидность 2.Логика ,3.Авторитетное мнение 4. Общественно полезность.Желательно и с вашей стороны услышать чем руководствуетесь вы при вычислении наиболее обоснованного мнения(вариант Библия не приемлем ибо не является слишком общим и нуждается в пояснениях и я его отношу к категории авторитетного мнения которое само по себе редко бывает ключевым )

EliyaHere
10.01.2017 18:53:46
Шаббат как образ Завета между Богом и Его народом.

[URL=http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.WitnessOfCovenant.A3.Read.pdf]http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.WitnessOfCovenant.A3.Read.pdf[/URL]

Этот Вечный (Новый) Завет был подтвержден Аврааму и скреплён Кровью Христа, являющегося Господином шаббата. И, как и в Эдеме, знамением этого завета был шаббат:

“Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. … А входим в покой мы уверовавшие … Посему для народа Божия ещё остается субботство. Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих” (Евр.4:1-3,9,10).

Здесь вхождение в Завет с Богом Павел называет вхождением в субботство, знамением (знаком, указанием) которого является день шаббат. Игнорируя Божий шаббат, человек игнорирует Божий Завет, а значит и самого Бога. Поэтому восстановление шаббата является восстановлением Завета, и наоборот. Господь говорит:

“которые хранят Мои шаббаты и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, — тем дам Я в доме Моём и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих шаббат от осквернения его и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; … ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов” (Ис.56:4-7).

Сегодня многие называющие себя верующими соблюдают день покоя. Однако не все делают это в один и тот же день. Кто-то соблюдает покой в воскресенье, кто-то в пятницу, кто-то в субботу григорианского календаря, кто-то использует иной календарь и находит в нём некий день для покоя, а кто-то вообще отдыхает один день в неделю по своему усмотрению. Поэтому очень актуальным является вопрос: когда наступает день покоя — 7-й день, шаббат?

Поскольку шаббат является знамением завета, то и наступает он когда является знак завета. Давайте проследим по Библии образ завета, и отличительный знак, который сопровождает всякий завет Бога.

Семя Завета - состоящее из двух семядолей, а во Христе это человеческая и Божественная природа.
Слова Завета - разделенные на две скрижали
Жертва Завета - рассеченная на две части
Место Завета (наш разум и сердце) - состоящее из двух половинок
Время Завета - половина седмины
Кровь Завета - разделенная на две части (Исх.24:3-8, Ин.19:33-35).

Таким образом, и буквальный день календаря, соответствующий Божьему завету, должен нести в себе знамение разделения на две части.
И такой день есть - когда мы наблюдаем на небе ровно половинку Луны два раза в месяц.

Все подробности здесь:
[URL=http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.WitnessOfCovenant.A3.Read.pdf]http://www.eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.WitnessOfCovenant.A3.Read.pdf[/URL]
40522809nULuyl_fs.jpg (205.45 КБ)
Четверть.JPG (15 КБ)
Изменено: EliyaHere - 21.01.2017 14:28:02

Vopros
10.01.2017 19:24:51
Цитата
Рус Укр написал:
я руководствуюсь 4 пунктами в выборе вескости доводов.1.Очевидность 2.Логика ,3.Авторитетное мнение 4. Общественно полезность.
Я вынужден признать свою неспособность общаться с умом такого высокого уровня как у тебя...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Podelu1888
10.01.2017 19:35:44
Цитата
vopros написал:
Я вынужден признать свою неспособность общаться с умом такого высокого уровня как у тебя...
Не говори не могу ,говори не хочу(((

Xabari4
11.01.2017 10:48:36
Это лишь капля в море вреда, нанесённого Писаниям переводами, в том числе Септуагинтой: [URL=http://bibleapology.blogspot.ru/2012/10/blog-post_25.html]http://bibleapology.blogspot.ru/2012/10/blog-post_25.html[/URL]

Prognozz
15.01.2017 20:06:10
1260 дней, 42 месяца, время, времена и полвремени, все это об одном - о пророческом времени, которое длилось 1260 лет.  Месяц здесь 30-дневный, не совпадающий с верным свидетелем. Значит он взят из другого места - из будущего мира. Где не будет уже ни солнца, ни луны.

Другая земля, другое небо, другая материя (нетленная).  И моря уже нет. Море было нужно для определенной цели.  Хотя и второстепеннная цель тоже существенна, это емкость для переработки и хранения отходов.  В новом мире не будет зла, которое надо было бы утопить и не будет отходов, которые надо было бы утилизировать.  

И там будет дерево жизни приносящее на каждый месяц плод свой.
Что это значит?
Месяцы сегодня что значат?  Они формируют определенный цикл работ, внутри которого из неделю в неделю  работа примерно одна и таже. Месяц пашут, месяц сеют, в другое время месяц жнут или давят оливки.

Но в вечности труд будет не для чрева, ибо Бог уничтожит и чрево и пищу.
Но каждый месяц человек будет приносить плод Богу - плод совместной жизни с Ним, плод творческих замыслов и усилий.  
А древо жизни?  Оно как причастие сегодня, оно будет символом этого непрерывного творчества, а листья его будут  исцелять нашу немощь в чем либо. И где там луна, когда мы увидим Его как Он есть , что значит полностью уподобимся Ему.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе