Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Гимны
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Gimny
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Гимны

Kvip
30.01.2015 09:12:13
Цитата
Валерий Бранашко написал:

Цитата
kvip   написал:
Недавно пели гимн "Есть на небе страна" по Гимнам Надежды. Очень покоробила эта строчка:

Там будет Пётр и Фома, и разбойник с креста,  
 Также будет там первый грешник Адам;  
Счастлив там живёт лучший в мире народ,  
И нету там ни горя, ни тревог!

Это к вопросу о редактировании книги госпожой Волкославской. Мне такие замены вообще непонятны.
Насколько я помню и тридцать лет назад это так и пели ТАКЖЕ БУДЕТ ТАМ ПЕРВЫЙ ГРЕШНИК АДАМ
А Ваш вариант какой?
Также будет там праотец наш Адам. Ведь лучше же.

Kotyan
30.01.2015 11:47:06
Цитата
prognozz написал:
Я не лицемер. Если Бог принял человека и дал ему прославлять Его, то  мне этого достаточно.  Один из моих любимых псалмов написан  Плимутскими братьями -  последователями Джона Дарби, идеи которого мне чужды.  Но псалом дивно хорош.
как называется их песня?

090885
30.01.2015 18:39:39
Цитата
kvip написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
Цитата
kvip   написал:
Недавно пели гимн "Есть на небе страна" по Гимнам Надежды. Очень покоробила эта строчка:

Там будет Пётр и Фома, и разбойник с креста,  
 Также будет там первый грешник Адам;  
Счастлив там живёт лучший в мире народ,  
И нету там ни горя, ни тревог!

Это к вопросу о редактировании книги госпожой Волкославской. Мне такие замены вообще непонятны.
Насколько я помню и тридцать лет назад это так и пели ТАКЖЕ БУДЕТ ТАМ ПЕРВЫЙ ГРЕШНИК АДАМ
А Ваш вариант какой?
   Также будет там праотец наш Адам.  Ведь лучше же.  
Не лучше. Во-первых коряво звучит труднопроизносимо. Во-вторых, и наверное это главное - песню нужно либо принимать как она есть,либо никак.  "Из песни слов не выкинешь" - это не пустая поговорка. Те кто пишет настоящие песни, которые потом звучат десятилетиями, - пишут их сразу слова и мелодию. Слова и мелодия одинаково певучи, гармонично дополняют друг друга. Такие песни живут и помогают жить людям. Есть множество с виду "правильных" стихов и песен, но - они мертвы.
Такова поэзия, особенно песенная.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

090885
30.01.2015 18:45:06
prognozz,Согласен с Вами. Песни - это особое состояние духа, которому открылась такая красота и гармония, что она выливается в слова и мелодию.
Правда, мы должны различать духов. от Бога ли они. Но, это уже отдельный разговор. Бывает так. что слова имеют шероховатости и не совсем "идеологически" ясны. Но в песне есть неуловимый духовный компонент. который компенсирует эти "недостатки" и слушателю понятен язык этой песни и её посыл, её призыв. её бальзам для души.  
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Tikhik
30.01.2015 19:54:32
Цитата
Клеветой называется и сам дух непрерывных обвинений.
Вы меня постоянно обвиняли и обвиняете сейчас.

Цитата
Прежде чем сказать АМИНЬ - я очень внимательно слушаю. и если у меня есть сомнение - никогда не говорю АМИНЬ.  
На прощальном вашем богослужении,в конце молилась одна продвинутая бабушка. Начала как всегда и как все обращаясь к БОГу. Но потом ,в продолжении молитвы  резко стала просить прощения у Валерия Моисеевича,т.е. обращаться в молитве к отбывающему пастору. все в конце молитвы к пастору сказали аминь и ни у кого никаких проблем не возникло.
Вот интересно,вы тогда тоже сказали аминь или думали???
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Kvip
31.01.2015 09:48:57
Цитата
... песню нужно либо принимать как она есть,либо никак.

Цитата
Слова и мелодия одинаково певучи, гармонично дополняют друг друга.

И именно поэтому они не имели права менять "Также будет там праотец наш Адам." на "грешника", т.к. первый вариант - оригинал.

Цитата
Не лучше. Во-первых коряво звучит труднопроизносимо.

Возможно для гостей из Ближней Азии так и есть. Для меня вполне произносимо и складно.

Prognozz
31.01.2015 16:41:15
Цитата
Котян написал:
как называется их песня?

О, Агнец дорогой,
Иисус, Спаситель мой,
Ты - весь любовь.
За нас Себя отдал,
За нас Ты пострадал,
За нас взошел на крест
И пролил Кровь.
.
О, Праведник святой,
В Тебе лишь я покой
Нашел и мир.
Меня Ты искупил
И от грехов омыл,
Но благодать презрел
Презренный мiр.

Кто б осудил меня,
Когда Тебя храня
В своей душе...
Я, преклонив главу,
Уже не сам живу,
Но мой Господь и Бог
Живет во мне.

О, для меня Ты всё,
Всё, что мое - Твоё:
Душа и плоть.
Печалясь ли скорбя
Взираю на Тебя,
И вновь в душе покой
О мой Господь.

Я гимн Тебе пою
И почесть воздаю:
Ты крест мой нес.
Ты силу мне даешь
И за Собой ведешь
К небесному Отцу,
О, мой Христос!

Ля минор,  мелодия непростая, но задушевная.  
Изменено: prognozz - 31.01.2015 17:26:41
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

090885
31.01.2015 22:16:00
Цитата
kvip написал:

Цитата
... песню нужно либо принимать как она есть,либо никак.

Цитата
Слова и мелодия одинаково певучи, гармонично дополняют друг друга.
И именно поэтому они не имели права менять " Также будет там праотец наш Адам."  на  "грешника" ,   т.к. первый вариант - оригинал.  

Цитата
Валерий Бранашко    написал:
Не лучше. Во-первых коряво звучит труднопроизносимо.
Возможно для гостей из Ближней Азии так и есть. Для меня вполне произносимо и складно.
Да, это один из сотен случаев с песнями, которые  распространялись когда-то способом "дай переписать" или путём тяжелых попыток расслышать слова из хрипящего магнитофона с бобинными лентами. К этому примешивалась ещё "пастырская и пресвитерская цензура на местах". А кроме того был ещё неуёмный зуд к "исправлению" по своему разумению. А поскольку большинство авторов в те времена были очень скромными, всю славу старались воздавать Богу и не заявляли своего авторства - то их песни уродовали всяк кому не лень.  Баптисты адвентистские песни редактировали в соответствии со своими учениями,  мы их - по своим доктринам.  Знаю случай, когда на баптистском сайте даже авторство присвоили баптистке (знаменитой поэтессе) но она не писала этих стихов.
   Баптисты вообще частенько перед псалмом с известным всем автором пишут: автор слов неизвестен, зная точно, что он адвентист. В их представлениях - все адвентисты это проклятые законники, которым уготован ад и песен прославляющих Христа они по определению сочинять не могут.
В общем, это нужно бы найти самую первую записную книжку с почерком автора, чтобы поставить строчку в спорах "как правильно" :(
Да, так, напоследок, объясните мне новое географическое понятие (может я пропустил открытие века) что это за земля такая - Ближняя Азия?  
Изменено: Валерий Бранашко - 31.01.2015 22:23:12

Kvip
01.02.2015 07:55:17
Цитата
Да, это один из сотен случаев с песнями, которые  распространялись когда-то способом "дай переписать" или путём тяжелых попыток расслышать слова из хрипящего магнитофона с бобинными лентами. К этому примешивалась ещё "пастырская и пресвитерская цензура на местах". А кроме того был ещё неуёмный зуд к "исправлению" по своему разумению. А поскольку большинство авторов в те времена были очень скромными, всю славу старались воздавать Богу и не заявляли своего авторства - то их песни уродовали всяк кому не лень.  Баптисты адвентистские песни редактировали в соответствии со своими учениями,  мы их - по своим доктринам.  Знаю случай, когда на баптистском сайте даже авторство присвоили баптистке (знаменитой поэтессе) но она не писала этих стихов.
   Баптисты вообще частенько перед псалмом с известным всем автором пишут: автор слов неизвестен, зная точно, что он адвентист. В их представлениях - все адвентисты это проклятые законники, которым уготован ад и песен прославляющих Христа они по определению сочинять не могут.
В общем, это нужно бы найти самую первую записную книжку с почерком автора, чтобы поставить строчку в спорах "как правильно"
Я, не погружаясь в философию, просто сказал "как было" и "как стало" для меня лично, и как лучше и как хуже, ИМХО.
Цитата
Да, так, напоследок, объясните мне новое географическое понятие (может я пропустил открытие века) что это за земля такая - Ближняя Азия
Ошибочка вышла. Конечно же "из Средней Азии". Спасибо, что поправили. А за сарказм плюсик!

090885
02.02.2015 17:46:14
Цитата
kvip написал:

Цитата

Цитата
Да, так, напоследок, объясните мне новое географическое понятие (может я пропустил открытие века) что это за земля такая - Ближняя Азия
Ошибочка вышла. Конечно же "из Средней Азии". Спасибо, что поправили. А за сарказм плюсик!
Принято. Была мысль нехорошая. Спасибо что это не так. Обстановка и на нас влияет....

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум