Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Rusadm
05.02.2015 11:59:54
отличный опыт!
могу добавить что через этот сайт (может не конкретно через слова Джаста или кого-то еще, я не считаю это важным) тоже понял истину о прощении и принятии. В очень трудный период, когда как раз эта истина и была мне жизненно необходима.
Так что нас уже двое.

Tikhik
05.02.2015 19:23:43
Цитата
Валентина Миронова написал:
До момента согрешения,то есть от сотворения,Адам был праведным духом в безгрешной плоти.И праведным он был благодаря присутствию Духа Святого в себе.
Адам не был рождён от СВятого Духа,он был сотворён.Так что ДУХ СВятой в нём не присутствовал. А праведным Адам был потому ,что был таким сотворён и жил по воле Божьей.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
05.02.2015 21:05:12
Цитата
Приветствую. И ты,Джаст,и многие другие,кто принимает участие тут,не понимаете истину воплощения. А это имеет свои последствия. Прежде,чем вести речь об этой грани истины,нужно учитывать состояние Адама до грехопадения,после грехопадения,и после обращения. Это три разных состояния и во всех этих  трех состояниях он побывал. Если не знать характеристику каждого состояния,то мы никогда не поймем,кем  стал Христос.А также какое отношение Его воплощение имеет к нам.
Касательно того,что ты утверждаешь в данном предложении,Джаст. Во-первых,не чем,а кем. Во-вторых,при воплощении Христос не стал тем,кем мы являемся в результате грехопадения. Получается,что одним грешником стало больше,только и всего.Это абсурд. Мы являемся от рождения тем,кем стал Адам после того,как согрешил. Он стал плотью. И Иисус,будучи на земле,ясно это констатировал,сказав,что рожденное от плоти есть плоть.И выходит,что Он стал плотью,став тем,кем мы стали в рез.грехопадения.Но это не так.
До момента согрешения,то есть от сотворения,Адам был праведным духом в безгрешной плоти.И праведным он был благодаря присутствию Духа Святого в себе.После согрешения он лишился присутствия Духа Святого,отчего и стал плотью,то есть контролируемый плотью.После обращения Адам вновь стал праведным духом,но уже находился в грешной плоти. И его жизнь стала протекать в условиях постоянной борьбы. Не как я,но как Бог. Так вот,Христос,стал Адамом после обращения. То есть,Он стал и был праведным духом в грешной плоти. И все человечество в Нем является тем же. Все верующие являются праведными духами в грешной плоти,благодаря присутствию Духа Святого в них.Ибо рожденное от Духа,есть дух,а там,где царствует Дух,написано,там свобода,свобода от греха. Которую Иисус имел и имеют все верующие.Это вкратце.
Поэтому,прежде чем говорить о вопросе воплощения,нужно отталкиваться от этих истин и знать,что представляет каждое их трех состояний Адама.Советую поразмышлять именно об этом.
Кем был Христос от начала,это отдельный разговор.
Я понимаю практически точно как ты.

Цитата
Касательно того,что ты утверждаешь в данном предложении,Джаст. Во-первых,не чем,а кем. Во-вторых,при воплощении Христос не стал тем,кем мы являемся в результате грехопадения. Получается,что одним грешником стало больше,только и всего.Это абсурд.
Я имел ввиду, что Он стал "под законом", как и каждый из нас.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
05.02.2015 21:20:54
Цитата
variant написал:
Попробую описать свой опыт.
Всегда удивительно как Бог ведет человека....сердечно описано,  трогает..

Р.s/  Благодарен Богу, что Он смог такого как я, как-то  использовать  для тебя

Dzhast
05.02.2015 21:25:02
Цитата
rusadm написал:
Так что нас уже двое.
Трое ..."о прощении и принятии" нам предстоит еще глубже познать и испытать...

Vopros
06.02.2015 02:47:20
Цитата
Джаst написал:
Не вижу пока смысла дальше отвечать и участвовать...

Джаст , единственная причина с моей стороны ,что б не желать больше меня слушать,так это моя колькая манера общения.
Если сидит досада в твоей душе,что может когда уколол,то прости. Я исправлюсь.

Ну а об остальном,то разве не справедливы мои вопросы , когда выношу на рассмотрение сюда ?

Вот обясню более подробно свои слова...  

Цитата
vopros   написал:И ниспал огонь с неба ОТ БОГА и пожрал их...

Финальное наказание будет производить БОГ...

На голгофе же (хоть и не таким способом,но якобы заочно) это действие производит сатана...

Тоесть,мысль такая,- если голгофа -это образ нашего наказания,то почему его производит сатана,а не Бог,как при финальном наказании,как я выразился ?

Цитата
vopros   написал И ХОТЬ УБЕЙТЕ , НО НЕ ВИЖУ В ГОЛГОФСКИХ СОБЫТИЯХ БОЖЬЕ НАКАЗАНИЕ ЗА КАКОЙ-ТО АБСТРАКТНЫЙ ГРЕХ, ВОЗЛОЖЕННЫЙ НА ХРИСТА !!!

ВИЖУ ЛИШЬ САТАНУ , ДОРВАВШЕГОСЯ ДО ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ - РАСТЕРЗАТЬ СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ !!!

«Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли».

Кто управлял этими людьми ??? Конечно же сатана... Но по логике(исходя из общехристианской доктрины про наказание Его за наши грехи,которые были на нем), Христа должен был бы умертвить Бог,а не сатана ?.

Для Бога не выносим грех ,для сатаны же не выносима святость.
И я вижу,что именно за святость Свою (невыносимую для сатаны) погиб Христос,а не за какие-то грехи...

И вообще,может и не для тебя это говорю,Джаст,а для тех,кто необдуманно говорит,что на кресте,на него были возложены грехи всех нас.
Вы  не задавались вопросом,- а каким мистическим образом, они на Него возложились.

Понимаю,как блохи переходят на другого, понимаю,как кого-то можно краской заляпать,обклеить наклейками... Но что это за абстрактное возложение грехов? Каким образом ???

Ведь грех это не вещь ,,, Грех - это же состояние ума... И даже если бы и все состояния умов(что бред) перенеслись ,на Христа, Его же ум всеровно оставался СВЯТ ? ...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
06.02.2015 03:03:05
Цитата
variant написал:
А что, в твоем понимании, из себя представляли жертвенные животные Ветхого Завета (в жертвенном смысле). Для чего они нужны были? Был ли ветхозаветний агнец прообразом Христа?

Вариант, я не пришел ник какому заключению,что бы утверждать.
Но и здесь,через убийство агнца, я вижу  себя в роли убийцы своего Создателя.

НЕ ЗАКОН ЗДЕСЬ УБИВАЕТ ХРИСТА ,А ИМЕННО Я !!!
ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ ??? А ДЕЛАЮ ЭТО ПОТОМУ,ЧТО НЕ МОГУ ИНАЧЕ ПОСТУПИТЬ,ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ВО МНЕ СИДИТ СКРЫТЫЙ САТАНА ,ХОТЬ СО СТОРОНЫ ЭТО И ВРОДИ КАК И НЕ ВИДНО.

ЗАЧЕМ БОГУ НАДО БЫЛО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ ??? ДА ЧТО БЫ ПОКАЗАТЬ КЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ Я ЯВЛЯЮСЬ !!! ВЕДЬ ТОЛЬКО ОСОЗНАЮЩИЕ СВОЮ НУЖДУ В ИЗБАВЛЕНИИ , ПОЛУЧАЮТ ПОМИЛОВАНИЕ ( ЧЕРЕЗ ИЗБАВЛЕНИЕ )...

ЕГО ЖЕРТВА СОВЕРШИЛА ДВЕ ВЕЩИ - ПОКАЗАЛА МЕНЯ И ПОКАЗАЛА ЕГО ...

Vopros
06.02.2015 03:07:34
Цитата
variant написал:
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира" ...

Есть вещи ,которые я пока не в состоянии внятно обяснить даже себе...

Цитата
variant написал:умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира" ([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/43/1/#29]Иоан.1:29[/URL] - [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/48/2/#2]1Иоан.2:2[/URL])

Кто нуждался в умилостивлении ЗАКОН ? Ии может всетаки МЫ ?

Variant
06.02.2015 11:28:25
Цитата
vopros написал:   Христа должен был бы умертвить Бог,а не сатана ?.
"Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше" Ин.19:10-11

Цитата
vopros написал:  И я вижу,что именно за святость Свою (невыносимую для сатаны) погиб Христос,а не за какие-то грехи...
Что значит "ты видишь"? Как "ты видишь"?  Из Библейского повествования.
А почему ты из того же повествования не видишь, что Он умер за наши грехи?

И почему ты противопоставляешь одно другому?

Солнце круглое или "желтое", жаркое или большое, тяжелое или далеко от Земли?
Зачем противопоставлять одно другому? Солнце и круглое, и "желтое", и жаркое, и большое, и тяжелое, и далеко от Земли и т.п.

Цитата
vopros написал:  ЕГО ЖЕРТВА СОВЕРШИЛА ДВЕ ВЕЩИ - ПОКАЗАЛА МЕНЯ И ПОКАЗАЛА ЕГО ...
Поэтому Его жертва совершила больше чем две "вещи", в том числе и "показала меня и его". В том числе, а не "только".

Цитата
vopros написал:   Вы  не задавались вопросом,- а каким мистическим образом, они на Него возложились.
Понимаю,как блохи переходят на другого, понимаю,как кого-то можно краской заляпать,обклеить наклейками... Но что это за абстрактное возложение грехов? Каким образом ???
В нашей дискуссии можно выделить три вопроса:

1. Умирал ли Иисус за грехи всего мира?    (Как ты к этому относишься? Веришь ты в это, нет?)
2. Каков "механизм" возложения грехов на Него? (Если нет понимания или веры в "механизм", мешает ли это твоей вере "в первый пункт"?)
3. Последствия смерти Христа. (для небожителей, для людей, откровения о характере человека и Бога, варианты перспективы...)

Когда я искал Бога, я принял решение честно разобраться в христианстве раз и навсегда. Я должен был понять учение и решить буду я последователем этого учения или нет. И вот еще тогда, вначале, я поставил себе следующую планку: она состояла в том, что я мог считать себя понявшим суть христианства только тогда, когда буду изъяснять суть этого учения словами из Писания как своими. Это не значило для меня принятие этого учения, но ориентиром, что я его понял. В ходе такого подхода к изучению я уверовал еще до того, как многое понял. Но это уже другая история.    Так вот, ты пока не можешь из себя выдать, что Христос умер за грехи всего мира, хотя Писание пронизано этой центральной истиной.   А это из-за того, что ты еще не получил это откровение свыше.

У меня подобное было в вопросе Божества Иисуса, и в вопросе субботы.

Все то множество текстов, которые говорили в пользу Его Божества, я видел в двух вариантах трактовки. И у меня не было "ключа-текста", который бы доказал мне, почему я должен выбрать тот вариант трактовки, который говорит о Христе как о Боге. И вокруг люди могли сколь угодно на меня злиться, что мол я притворяюсь или еще что-то. Но я честно не находил своего "ключа-текста". А нашел я его сам, во время чтения Писаний (текст, через который Бог открыл мне эту истину)

Так вот, когда говорится о Христе, Который умер за грехи мира, то тут нет двузначия. Не смотря на то, что Он был предан священниками из зависти (это видел и Пилат), не смотря на то, что мы Его распяли, не смотря на то, что диавол рассчитывал сломить Его через ощущения мучительной агонии и т.п., - Его смерть была засчитана, как наказание за грехи всего мира.

Цитата
variant написал:  вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира" ...  "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира" (Иоан.1:29 - 1Иоан.2:2)

Писание однозначно говорит, что Его смерть это не просто поучительное действие,  но Он умер за грехи мира.
"Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию" 1Кор.15:3

Но ты пишешь:

Цитата
vopros написал: И я вижу,что именно за святость Свою (невыносимую для сатаны) погиб Христос,а не за какие-то грехи...

Для тебя эта истина, пока закрыта.
Возможно, разбираясь в "механизме" искупления Бог откроет ее тебе.
Да будет так. Кроме Него некому.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
06.02.2015 11:31:17
Цитата
vopros написал:
Джаст , единственная причина с моей стороны ,что б не желать больше меня слушать,так это моя колькая манера общения.
Если сидит досада в твоей душе,что может когда уколол,то прости. Я исправлюсь.

Ну а об остальном,то разве не справедливы мои вопросы , когда выношу на рассмотрение сюда ?
Возникла определенная цикличность и непонимание...поэтому пока некий тупик...

Цитата
vopros написал:
Тоесть,мысль такая,- если голгофа -это образ нашего наказания,то почему его производит сатана,а не Бог,как при финальном наказании,как я выразился ?
Где ты увидел "сотрудничество"?

Цитата
vopros написал:
Кто управлял этими людьми ??? Конечно же сатана... Но по логике(исходя из общехристианской доктрины про наказание Его за наши грехи,которые были на нем), Христа должен был бы умертвить Бог,а не сатана ?.
Он умер от разрыва сердца и главной причиной тому были не физические и моральные издевательства сатаны и его слуг, но бремя греха, душевные страдания.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе