| Цитата |
|---|
| vopros написал: Христа должен был бы умертвить Бог,а не сатана ?. |
"Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше" Ин.19:10-11| Цитата |
|---|
| vopros написал: И я вижу,что именно за святость Свою (невыносимую для сатаны) погиб Христос,а не за какие-то грехи... |
Что значит "ты видишь"? Как "ты видишь"? Из Библейского повествования.
А почему ты из того же повествования не видишь, что Он умер за наши грехи?
И почему ты противопоставляешь одно другому?
Солнце круглое или "желтое", жаркое или большое, тяжелое или далеко от Земли?
Зачем противопоставлять одно другому? Солнце и круглое, и "желтое", и жаркое, и большое, и тяжелое, и далеко от Земли и т.п.
| Цитата |
|---|
| vopros написал: ЕГО ЖЕРТВА СОВЕРШИЛА ДВЕ ВЕЩИ - ПОКАЗАЛА МЕНЯ И ПОКАЗАЛА ЕГО ... |
Поэтому Его жертва совершила больше чем две "вещи", в том числе и "показала меня и его". В том числе, а не "только".
| Цитата |
|---|
vopros написал: Вы не задавались вопросом,- а каким мистическим образом, они на Него возложились. Понимаю,как блохи переходят на другого, понимаю,как кого-то можно краской заляпать,обклеить наклейками... Но что это за абстрактное возложение грехов? Каким образом ??? |
В нашей дискуссии можно выделить три вопроса:
1. Умирал ли Иисус за грехи всего мира? (Как ты к этому относишься? Веришь ты в это, нет?)
2. Каков "механизм" возложения грехов на Него? (Если нет понимания или веры в "механизм", мешает ли это твоей вере "в первый пункт"?)
3. Последствия смерти Христа. (для небожителей, для людей, откровения о характере человека и Бога, варианты перспективы...)
Когда я искал Бога, я принял решение честно разобраться в христианстве раз и навсегда. Я должен был понять учение и решить буду я последователем этого учения или нет. И вот еще тогда, вначале, я поставил себе следующую планку: она состояла в том, что я мог считать себя понявшим суть христианства только тогда, когда буду изъяснять суть этого учения словами из Писания как своими. Это не значило для меня принятие этого учения, но ориентиром, что я его понял. В ходе такого подхода к изучению я уверовал еще до того, как многое понял. Но это уже другая история. Так вот, ты пока не можешь из себя выдать, что Христос умер за грехи всего мира, хотя Писание пронизано этой центральной истиной. А это из-за того, что ты еще не получил это откровение свыше.
У меня подобное было в вопросе Божества Иисуса, и в вопросе субботы.
Все то множество текстов, которые говорили в пользу Его Божества, я видел в двух вариантах трактовки. И у меня не было "ключа-текста", который бы доказал мне, почему я должен выбрать тот вариант трактовки, который говорит о Христе как о Боге. И вокруг люди могли сколь угодно на меня злиться, что мол я притворяюсь или еще что-то. Но я честно не находил своего "ключа-текста". А нашел я его сам, во время чтения Писаний (текст, через который Бог открыл мне эту истину)
Так вот, когда говорится о Христе, Который умер за грехи мира, то тут нет двузначия. Не смотря на то, что Он был предан священниками из зависти (это видел и Пилат), не смотря на то, что мы Его распяли, не смотря на то, что диавол рассчитывал сломить Его через ощущения мучительной агонии и т.п., - Его смерть была засчитана, как наказание за грехи всего мира.
| Цитата |
|---|
| variant написал: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира" ... "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира" (Иоан.1:29 - 1Иоан.2:2) |
Писание однозначно говорит, что Его смерть это не просто поучительное действие, но Он умер за грехи мира.
"Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию" 1Кор.15:3Но ты пишешь:
| Цитата |
|---|
| vopros написал: И я вижу,что именно за святость Свою (невыносимую для сатаны) погиб Христос,а не за какие-то грехи... |
Для тебя эта истина, пока закрыта.
Возможно, разбираясь в "механизме" искупления Бог откроет ее тебе.
Да будет так. Кроме Него некому.