| Цитата |
|---|
Джаst написал: Закон осудил Его ибо Он стал нами, Он воспринял жизнь(«Адамов» Лук. 3:38)) которая попала под осуждение закона...это естество склонно к эгоизму(это действующий в этой плоти закон, который всегда противится Духу) и все греховные поступки лишь следствие. |
НАКАЗЫВАЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ ВЫБОРА, А НЕ РИСК ВЫБОРА...
Ждаст , Ты опять клонишь в ту сторону,что закон осуждает также и за склонность к падению?
Еще раз повторю,- НИКОГДА БОРЬБА НЕ ВМЕНЯЛАСЬ В ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
В ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОЖЕТ ВМЕНИТЬСЯТСЯ ЛИШЬ ПОРАЖЕНИЕ...
Христа постигло поражение? Нет!
Христос был искушаем нашими грехами,находясь в нашей плоти ? Да.
И ЭТОТ ПРОЦЕС ИСКУШЕНИЯ ТЫ ОПЯТЬ ПРИРАВНИВАЕШЬ К ПОВОДУ ДЛЯ ЗАКОНА,ЧТО БЫ УМЕРТВИТЬ ХРИСТА???
Пойди и разложи на составные свое евангелие перед слушающими.
Покоришь ли им здравомыслящий мир??? Нет... Потому что не выдерживает твое евангелие ПРИСТАЛЬНОГО суда,
где мирской суд оказывается справедливее во свете *божьего*.____________________________________________________________
_____
Ты разбрасываешься библейскими стихами ,но не размышляешь о них во свете Божьего характера и Его справедливости.(я говорил что как нибудь соберусь и мы порассуждаем над ними)
Хочется сказать тебе то,что когда- то уже приводил Варианту.
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message25127/#message25127]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message25127/#message25127[/URL]
Как ведут себя другие деноминации, тыкающие тебе стихами упоминающими о вечных муках?
В своих глазах они конечно правы,потому,что ОСНОВЫВАЮТСЯ НА ТАК НАПИСАНО.
И ты намекаешь на так написано...
Но,,, почему ты общаясь с ними, призываешь их взвешивать эти проблемные места писания, побуждая к размышлению о них на фоне характера Божьего , а сам отказываешься поступать подобным образом?
Ты застал первую юмс — шную связь,когда входящие звонки были платными ?
Если кому-то взбрело в голову позвонить тебе и ты взял трубку,то тебя обязуют заплатить за входящий звонок.
Получается,тебя обязали заплатить ЗА ТУ УСЛУГУ,КОТОРУЮ ТЫ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ,справедливо мое недовольство на такой сервис ??? Да...
Родителей не выбирают ,поэтому я не заказывал участи быть рожденным в этот мир...
Поэтому пойму Бога,если он лишит меня возможности жить дальше в святом мире,если я не захочу и отвергну Его предложение сотворить и из меня в святого.
Но справедлив будет мой гнев на Бога, если за мой отказ ,Он накажет меня вечными муками? Да...
Ведь я до этого не жил вечно,и Он меня не спрашивал,-хочу ли я появиться в этот мир.
Он взял меня из-ниоткуда, то в никуда и назад помести меня, в случае моего отказа жить вечно в Его присутствии. Справедливо ? Теперь уже- Да...
Почему евангелие вестников ада,мертво по себе. Потому ,что оно искажает образ Бога и Бог не может поставить под их вестью свою подпись Святым Духом.
Такое евангелие напротив-возбуждает в слушающих конфронтацию к Богу, ибо хоть и сотворенный,но вольный человек, бунтует против Бога,
ведь человека ставят перед фактом рождения в этот мир и И ОБЯЗУЮТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА УСЛУГУ,КОТОРУЮ ОН НЕ ЗАКАЗЫВАЛ ВЕЧНЫМИ МУКАМИ!!! (в случаи отказа)
Согласен ?
Но почему не видишь .что и твое евангелие, Джаст, также искажает образ Божий?
Все вы ждете излития позднего дождя,но разве может Бог поставить Свою подпись под таким учением?
Грех — это выбор,а не греховная природа.
Все мои предки по отцовской линии были хроническими алкоголиками. Признаю что и во мне сидит алкоголик и даже более. Но сейчас закон наследственности курит бамбук,потому что я делаю другой выбор. И общество которое меня окружает может тыкать пальцем лишь на моих доживающих родичей ,но меня алкоголиком назвать не может, ПОТОМУ,ЧТО Я ДЕЛАЮ ДРУГОЙ ВЫБОР...
Любой нормальный суд судит за выбор, а не за искушение... Ты же смеешь называть нормальным судом суд,который осудил Христа лишь за то,что он находился в группе риска ???
Если дух неза-что наказать,потому,что он находится выше плоти, то не напоминает ли наказание Христовой плоти - издевательство НАД МЕРТВЫМ ПУСТЫМ ЧУЧЕЛОМ?Обложи камень соломой и подожги . Солома выгорит,а камень останется.
Если голгофские действия ,из твоих слов,это были действия закона, то опростоволосился твой закон, потому, что захотел сжечь то,что не горит...
ПОТОМУ ЧТО ХРИСТОВ ДУХ,НАПЕРЕКОР ВСЕМ УНАСЛЕДОВАННЫМ СТИХИЯМ,ОСТАЛСЯ ЧИСТ ПЕРЕД ЗАКОНОМ...