Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
24.12.2015 01:20:50
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Как в Адаме погибнут все, так и во Христе оживут все.
Но ведь не весь мир,как говорил, воскреснет для вечности,а лишь только те,кто имеет образ мыслей Христа. Согласны ?    
Мышление меняется, когда человек верой принимает оправдание(которое уже было ), и таким образом становится оправданым по вере. "образ мыслей Христа" не причина оправдания, но его следствие...

А каким образом меняется мышление у язычников из отдаленных,типа, Папуа-Новая- Гвинея?
Как они тогда получают это *следствие* , оправываются именем Его , если они и имени такого в жизни не слышали?
Как оправдываются ? Через какую веру ?
Изменено: vopros - 24.12.2015 01:37:06
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
24.12.2015 12:51:48
Цитата
vopros написал:
Что то состояние в Адаме  -это состояние греховного образа мыслей Адама,за который нас ,абсолютно всех, закон приговаривает к смерти.

Быть во Христе — это состояние кардинально противоположное состоянию в Адаме.
Внимательно читай 5гл к Рим. Павел показывает, что Адам -это прототип (образ) Христа.(14ст.)
Все, что сделал Адам с человечеством было без нашего личного выбора. Наш личный "образ мыслей" не имеет к этому никакого отношения. Точно так же, все что сделал Христос касается также каждого и то, что Он сделал не  являлось частью нашего ЛИЧНОГО опыта...это "не от нас".
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
24.12.2015 13:25:23
Цитата
vopros написал:
Христос имел когда нибудь состояние образа мыслей Адама ??? Нет !!!
Тогда(старый вопрос) за что Его закон, с ваших слов, осудил ???
Закон осудил Его ибо Он стал нами, Он воспринял жизнь(«Адамов» Лук. 3:38)) которая попала под осуждение закона...это естество склонно к эгоизму(это действующий в этой плоти закон, который всегда противится Духу) и все греховные поступки лишь следствие. Наши грехи должны быть осуждены в самом их корне, поэтому «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» 1 Пет. 2:24.Для искупление нужно было и Его совершенное послушание, победа над законом греха во плоти нашей и нужна была смерть как осуждение этого закона.(греха).

Dzhast
24.12.2015 13:40:15
Цитата
vopros написал:
Поэтому и смысл Павловых слов меняется(я до них еще не дошел) относительно ОПРАВДАНИЯ грешника,что оно осуществляется в момент его обращения,а не в момент его пассивного ,якобы,  висения на кресте вместе со Христом.
В момент обращения, это всегда плод уже свершенного Христом(«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,» Ин. 3:14--здесь нет нашего выбора) и верой принятого.(«дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:15-это наш личный выбор, того, что Он уже для нас сделал и что явл. единст. основанием спасения.)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал(тем самым спас мир) Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий(а это личный выбор  принять уже сделанное Богом) в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16

Dzhast
24.12.2015 13:56:20
Цитата
vopros написал:
А каким образом меняется мышление у язычников из отдаленных,типа, Папуа-Новая- Гвинея?
Как они тогда получают это *следствие* , оправываются именем Его , если они и имени такого в жизни не слышали?
Как оправдываются ? Через какую веру ?
Возможность познать Бога есть у каждого...да мера света разная, но любой такой обращенный, который следует имеющ. свету будет спасен все равно на основании только подвига Христа. Хождение в открытом свете, показывает, что он открыт для Духа благодати и с готовностью принял бы больший свет. Это показывает, что свое осознание вины и осуждения (Рим.1.32) он доверил Богу, Который говорит ему через совесть и природу.

Dzhast
24.12.2015 16:57:48
Цитата
vopros написал:
Отец блудного сына всегда любил и был готов простить , ЕГО ЛЮБОВЬ НЕ ТРЕБОВАЛА НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, ЧТО БЫ ОСУЩЕСТВИТЬ ПРИНЯТИЕ СЫНА ОПЯТЬ В РОДНОЙ ДОМ.
не занимайся подгонкой смысла

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.» Рим. 5:8
ЗАЧЕМ тебе это ДОКАЗЫВАТЬ ценой смерти, ведь "ЕГО ЛЮБОВЬ НЕ ТРЕБОВАЛА НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, ЧТО БЫ ОСУЩЕСТВИТЬ ПРИНЯТИЕ СЫНА ОПЯТЬ В РОДНОЙ ДОМ. " ?

«Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,» 1 Кор. 15:3    Зачем vopros ?

Vopros
26.12.2015 03:47:49
Цитата
Джаst написал:
Закон осудил Его ибо Он стал нами, Он воспринял жизнь(«Адамов» Лук. 3:38)) которая попала под осуждение закона...это естество склонно к эгоизму(это действующий в этой плоти закон, который всегда противится Духу) и все греховные поступки лишь следствие.

НАКАЗЫВАЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ ВЫБОРА, А НЕ РИСК ВЫБОРА...

Ждаст , Ты опять клонишь в ту сторону,что закон осуждает также и  за склонность к падению?
Еще раз повторю,- НИКОГДА БОРЬБА НЕ ВМЕНЯЛАСЬ В ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
В ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОЖЕТ ВМЕНИТЬСЯТСЯ ЛИШЬ ПОРАЖЕНИЕ...

Христа постигло поражение? Нет!
Христос был искушаем нашими грехами,находясь в нашей плоти ? Да.  
И ЭТОТ ПРОЦЕС ИСКУШЕНИЯ ТЫ ОПЯТЬ ПРИРАВНИВАЕШЬ К ПОВОДУ ДЛЯ ЗАКОНА,ЧТО БЫ УМЕРТВИТЬ ХРИСТА???  

Пойди и разложи на составные свое евангелие перед слушающими.
Покоришь ли им здравомыслящий мир??? Нет... Потому что не выдерживает твое евангелие ПРИСТАЛЬНОГО суда,где мирской суд оказывается справедливее во свете *божьего*.
____________________________________________________________­_____
Ты разбрасываешься библейскими стихами ,но не размышляешь о них во свете Божьего характера и Его справедливости.(я говорил что как нибудь соберусь и мы порассуждаем над ними)

Хочется сказать тебе то,что когда- то уже приводил Варианту.

[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message25127/#message25127]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message25127/#message25127[/URL]

Как ведут себя другие деноминации, тыкающие тебе стихами упоминающими о вечных муках?
В своих глазах они конечно правы,потому,что ОСНОВЫВАЮТСЯ НА ТАК НАПИСАНО.
И ты намекаешь на так написано...
Но,,, почему ты общаясь с ними, призываешь их взвешивать эти проблемные  места писания, побуждая к размышлению о них на фоне характера Божьего , а сам отказываешься поступать подобным образом?  

Ты застал первую юмс — шную связь,когда входящие звонки были платными ?
Если кому-то взбрело в голову позвонить тебе и ты взял трубку,то тебя обязуют заплатить за входящий звонок.
Получается,тебя обязали заплатить ЗА ТУ УСЛУГУ,КОТОРУЮ ТЫ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ,справедливо  мое недовольство на такой сервис ??? Да...

Родителей не выбирают ,поэтому я не заказывал участи быть рожденным в этот мир...

Поэтому пойму Бога,если он лишит меня возможности жить дальше в святом мире,если я не захочу и отвергну Его предложение сотворить и из меня в святого.

Но справедлив будет мой гнев на Бога, если за мой отказ ,Он накажет меня вечными муками? Да...
Ведь я до этого не жил вечно,и Он меня не спрашивал,-хочу ли я появиться в этот мир.
Он взял меня из-ниоткуда, то в никуда и назад помести меня, в случае моего отказа жить вечно в Его присутствии. Справедливо ? Теперь уже- Да...

Почему евангелие вестников ада,мертво по себе. Потому ,что оно искажает образ Бога и Бог не может поставить под их вестью свою подпись Святым Духом.
Такое евангелие напротив-возбуждает в слушающих конфронтацию к Богу, ибо хоть и сотворенный,но вольный человек,  бунтует против Бога, ведь человека ставят перед фактом рождения в этот мир и И ОБЯЗУЮТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА УСЛУГУ,КОТОРУЮ ОН НЕ ЗАКАЗЫВАЛ ВЕЧНЫМИ МУКАМИ!!!  (в случаи отказа)
Согласен ?

Но почему не видишь .что и твое евангелие, Джаст, также искажает образ Божий?
Все вы ждете излития позднего дождя,но разве может Бог поставить Свою подпись под таким учением?

Грех — это выбор,а не греховная природа.
Все мои предки по отцовской линии были хроническими алкоголиками. Признаю что и во мне сидит алкоголик и даже более. Но сейчас закон наследственности курит бамбук,потому что я делаю другой  выбор. И общество которое меня окружает может тыкать пальцем лишь на моих доживающих родичей ,но меня алкоголиком назвать не может, ПОТОМУ,ЧТО Я ДЕЛАЮ ДРУГОЙ ВЫБОР...  

Любой нормальный суд судит за выбор, а не за искушение... Ты же смеешь называть нормальным судом суд,который осудил Христа лишь за то,что он находился в группе риска ???

Если дух неза-что наказать,потому,что он находится выше плоти, то не напоминает ли наказание Христовой плоти -  издевательство НАД МЕРТВЫМ ПУСТЫМ ЧУЧЕЛОМ?

Обложи камень соломой и подожги . Солома выгорит,а камень останется.
Если голгофские действия ,из твоих слов,это были действия закона, то опростоволосился твой закон, потому, что захотел сжечь то,что не горит...  
ПОТОМУ ЧТО ХРИСТОВ ДУХ,НАПЕРЕКОР ВСЕМ УНАСЛЕДОВАННЫМ СТИХИЯМ,ОСТАЛСЯ ЧИСТ ПЕРЕД ЗАКОНОМ...
Изменено: vopros - 26.12.2015 04:05:00
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Rusadm
26.12.2015 07:03:49
Ты все так же говоришь о следствии а не о первопричине, суть вопроса оставляя "за скобками"

Вернись к тому что я тебе говорил об Адаме как о прародителе. Без понимания этого ты так и будешь суть вопроса игорировать.
"Возмездие за грех смерть" - не надо от этого отворачиваться.

Не занимайся подменой понятий:
Наша греховная эгоистичная сущность, подталкивающая ко греху не имеет ничего общего со свободой выбора. Ты занимаешься мерзкими манипуляциями ставя между ними знак равенства.
Свобода выбора дана нам Богом.
Наша греховная сущность - следствие грехопадения Адама.

Вопрос: Заложена ли эта эгоистичность, склонность ко греху в нас Богом?
Ответ: Нет!

Все что не заложено в нас Богом, должно быть искоренено. Тем или иным способом уничтожено.

Изменено: rusadm - 26.12.2015 07:12:32

Tikhik
26.12.2015 12:50:27
Цитата
vopros написал:
Обложи камень соломой и подожги . Солома выгорит,а камень останется.
Зачем соломой ?

Втор.33:2 Он сказал: Господь
пришел от Синая, открылся им
от Сеира, воссиял от горы
Фарана и шел со тьмами
святых; одесную Его огнь
закона
.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
26.12.2015 16:51:46
Цитата
vopros написал:
НАКАЗЫВАЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ ВЫБОРА, А НЕ РИСК ВЫБОРА...
Адам выбрал и все осуждены. Будешь с этим спорить ?

Цитата
vopros написал:
Ты разбрасываешься библейскими стихами ,но не размышляешь о них во свете Божьего характера и Его справедливости.(я говорил что как нибудь соберусь и мы порассуждаем над ними)
Ты уж "как нибудь соберись", а то похоже на то , что тебе нечего ответить вразумительного на эти тексты Писания...

Цитата
vopros написал:
Но,,, почему ты общаясь с ними, призываешь их взвешивать эти проблемные  места писания, побуждая к размышлению о них на фоне характера Божьего , а сам отказываешься поступать подобным образом?  
Никакие они не проблемные, потому что Писание само себе не противоречит.

Цитата
vopros написал:
Грех — это выбор,а не греховная природа.
Все мои предки по отцовской линии были хроническими алкоголиками. Признаю что и во мне сидит алкоголик и даже более. Но сейчас закон наследственности курит бамбук,потому что я делаю другой  выбор. И общество которое меня окружает может тыкать пальцем лишь на моих доживающих родичей ,но меня алкоголиком назвать не может, ПОТОМУ,ЧТО Я ДЕЛАЮ ДРУГОЙ ВЫБОР...  
Разве ты не видишь, что ставишь СВОЙ ВЫБОР в позицию самоспасения.
Твой предок Адам, которого Бог сотворил без греха, но его выбор сделал его грешником, обреченным на смерть и тебя в нем, поскольку он был ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
Помимо осуждения за неверие(Рим.14.23) он стал грешником по природе, его жизнь стала  греховной(Марк. 7.21) и все что проистикает из этой жизни под законом. В нем начал действововать закон греха(Рим.7.23), который ВСЕГДА противится Богу, а значит ЗАКОН будет это СОСТОЯНИЕ ОСУЖДАТЬ. Все что  в Адаме появилось не от Бога под осуждением закона.

Совершенный Адам имел в себе "закон греха и смерти", который бы искушал его ? НЕТ не имел. Внутри его не было ничего такого, что конфликтовало бы с законом Бога, хотя он имел свободу выбора.
А почему бы Богу не взять тебя на НЕБО с нашей греховной природой ведь  VOPROS уже всегда будет делать правильный выбор?

Ты  утверждаешь, что делаешь "ДРУГОЙ ВЫБОР", но если бы не крест Христов и не Его слово благодати, то у тебя не было бы никогда  никакого выбора...ты бы всегда находился в узах плотского помышления , а это «суть смерть» Рим. 8:6
Цитата
"Признаю что и во мне сидит алкоголик и даже более...,но меня алкоголиком назвать не может, ПОТОМУ,ЧТО Я ДЕЛАЮ ДРУГОЙ ВЫБОР..
В Адаме "сидел алкоголик" при сотворении? Когда в нем начал "сидеть" этот "алкоголик"? Желания  этого "сидящего в Адаме алкоголика" закон когда начнет осуждать?

Цитата

",Любой нормальный суд судит за выбор, а не за искушение... Ты же смеешь
называть нормальным судом суд,который осудил Христа лишь за то,что он
находился в группе риска ???"  
Он понес осуждение за наши грехи, ибо стал нами.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе