Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
04.02.2016 01:57:22
Цитата
prognozz написал:
Думать надо больше, но об одном - о том, как избавиться от вины.

От вины или может от греха ?

Цитата
prognozz написал:
То есть надо в разных мыслях на этот счет находить и выделять главное - каков я в глазах Бога и как мне получить уверенность в спасении?

А в чем залог того,что твоя уверенность в своем спасении и Божий взгляд на тебя это не разные вещи ?

Цитата
prognozz написал:
И что смерть позади. Это приносит такое облегчение, какого не может создать никакая убежденность

Хочешь нарисую на чем основывается твое облегчение ?

Представь,что я совершил преступление...

И для меня придумали как выпутаться на суде...
Взяли частичку меня,одну мою клеточку и посадили на скамью подсудимых.(ведь клеточка моя это часть меня)

Ей вынесли приговор и сожгли.
Вот так формально я и принял наказание и остался жить.

Или отца моего сожгли.
Ведь я и он - это одно(корпоративное тело)... Ведь в нем был я на суде...

Кто сейчас будет утверждать  законность такого суда???.
Никто?

Так почему же вы все тогда  утверждаете, что на голгофе каждый из нас,как частичка этого корпоративного человеческого тела,уже приняла наказание, якобы находясь в Иисусе ???

Разве не такая же трактовка голгофских событий проповедуется вами как я нарисовал???

Изменено: vopros - 04.02.2016 02:29:57
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vovera
18.02.2016 05:04:51
Цитата
vopros

Может ли Христос назвать кого - то выкупленным из рабства греха",
если руки и ноги раба скованы тем, что ему нравится
и Христос его не интересует?

Господь Выкупил и назвал ВСЕ человечество Свободным от рабства греха независимо от того, Верит человет в Это или нет.
Деиствующая Любовь Христа в одинаковои степени объемлет, Подталкивает к Вере
абсолютно каждого из рожденных за 6000 лет" так, что среди выкупленных окажутся те, кто увидят Цену своего выкупа,
подняв глаза на крест...

Но было бы несправедливым это право не предоставить абсолютно всем на земле.
Бог во Христе Сделал ВСЕ необходимое для спасения каждого независимо от востребованности Веры Христа в них:
1). если Она востребована осознавшим нужду в Неи - Вера Его Проявится в Делах Христа в сердцах тех,
кто не выбросил Ее из сердца.
Росток Этои Веры (Ума Христа) Пробьется и разовьется в Меру полного возраста Христова.
2). если Вера Христа, Вложенная в каждое сердце,
не востребована,
но выброшена по недостатку осознания Ее Ценности и нужды в Неи -

то не увидим дел Этои Веры в сердце, которое не воспользовалось Этим Даром, положенном на счет каждого рожденного на земле.
Если не предоставить Этот Дар каждому, то слабыи скажет:
я слаб, не могу проявить волю, чтобы искать, бороться со грехом.
Но когда в его руках лежит Этот Дар, но он невероятным усилием воли неверия выбрасывает Его из рук...
Когда Необычное Божественное Слово Назвало кого - то Свободным от рабства греха,
то Само Это Слово от Бога при  благоприятных условиях сердца (чаще в страдании)
Резонирует с Верои в Виде Семени - Потенциала ("ДНК - программои";) - несуществующеи, как существующеи в Перспективе, внутри каждого сердца,
даже еще неродившегося человека, но существующего в Его Плане, как родившегося...
И что непостижимо без Участия Духа Увидеть, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ было Совершено,
Укомплектовано, Упаковано, не требуя никаких доработок в течении 6000 прожитых нами лет
еще в Эдеме за 6 днеи.
Затем Творец в Эдеме Вошел в 7-и день абсолютного Покоя,
которыи не ограничивается только 7днем каждои недели,
но Этот Его Покои на нашеи зеле длится уже 6000 лет.
Потому Он Предлагает:
"Воидите в мои Покои, в Которыи Я вошел, когда Остановился Творить..."
Программа Запущена и Осуществляется как бы Сама Собои, образно говоря.
Лишь в Таком нашем Покое в Нем Сможет Осуществиться Его Намерение - План Спасения.
А Остановиться и Успокоиться, как Он Успокоился,
мы сможем лишь, выбившись из сил - своих сил,
когда рушится последняя надежда на себя.
К этому моменту Подталкивает нас Объемлющая,
обжимающая каждое сердце со всех сторон
Любовь Христа...
Когда Бог "Назвал" всех Искупленными от греха,
то Это Его Слово, Назвавшее всех Свободными и Оправданными,
Несет в Себе Полноту Силы Этого Избавления,
хотя не все воспользуются Предоставленным Богатством Изменяющеи Силы Праведности Христа,
т.к не поверили Богу на Слово, что слепы, наги, нищи...,

но поверили своим извращенным чувствам, которые говорят, что мы не так уж и плохи...
И правда - Спасение пока запутанная суть.
Идущии дорогу осилит.
И Господу важно не то, как выглядим, пусть даже в Его Очах,
но чтобы находились в Поиске Царства Божьего.
Осознание своего недостоинства, поначалу, с эго - целью
(во избавление от гнетущего греховного состояния)

побуждает Искать:

после Рождения Свыше - для Оправдания Авторитета Божьего в глазах земных народов
и небожителеи даже ценою:
"теперь я жизнью своеи не дорожу" ...
Изменено: Вера Воропаева - 18.02.2016 05:07:33 (наслоение текста в самом начале (в цитате))

Prognozz
19.02.2016 19:45:48
Цитата
vopros написал:
Разве не такая же трактовка голгофских событий проповедуется вами как я нарисовал???

Мной однозначно нет.  Ты просто не вникаешь в то, что я говорю.  Ты не согласен с тем, что кто-то умер ВМЕСТО тебя и таким образом ты, якобы, остался жив.  Я тоже с этим не согласен.  Но у тебя нет правильного ответа, а у меня есть.

И про "корпоративное" тело я никогда не говорил позитивно, но всгда опровергал это умозрительное и небиблейское понятие.  В противовес этому мнению я всегда приводил библейский закон, объясняющий суть и законность искупления, записанный в 1Кор.11:3.

Далее, трехвосмерочники свалили в одну кучу и искупление и оправдание и, как следствие, и святость, тогда как это всё разные вещи, хотя неразрывно связанные.  Я вполне уважительно отношусь и к Джоунсу и к Ваггонеру, но не делаю их богословие своим пределом.  Они много говорили здравого и полезного, но не все понятия их были верны.  И этому есть причина - они только-только отстали от находящихся в заблуждении и в пылу борьбы вместо того, чтобы оглянуться ни Писание и взять меч объективной истины, продолжали сражаться тяжеленной булавой человеческих трактовок.  Но сегдня повторять за ними про корпоративное тело-покаяние-искупление-оправдание означает отказ думать самостоятельно.  Это ментальные Соловки: приобщился "вести 1888 года" и можешь считать себя христианином и рассуждать о рождении свыше и прочих духовных вещах.  Но обычно это ничего не дает, как был человек неспасен, так таким и остался.  В книге "Путешествие пилирима" таковые изображены, как "перелезшие инде".  

Не надо строить гробницы умершим пророкам, надо идти дальше.  За Богом.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
20.02.2016 00:10:40
Цитата
prognozz написал:

Цитата
vopros   написал:
Мной однозначно нет.  Ты просто не вникаешь в то, что я говорю.  Ты не согласен с тем, что кто-то умер ВМЕСТО тебя и таким образом ты, якобы, остался жив.  Я тоже с этим не согласен.  Но у тебя нет правильного ответа, а у меня есть.

То что ж ты дразнишься) но не делишься?
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Prognozz
20.02.2016 09:16:21
Я об этом говорил постоянно, но ты не вникал. Вернее игнорировал. Я повторю, конечно, в общем, но если тебя заинтересует, то есть темы "Святилище.." и "Оправдание..." - там все подробно расписано не раз.

1Кор.11:3 говорит, что всякому мужу глава - Христос.

Поэтому, когда Глава умер, то все умерли - 2Кор.5:14 + Рим.6:6 + Гал.2:19

"В Адаме ВСЕ умирают".  Христос стал главой Адама и всем нам в Адаме, поэтому Его смерть - смерть главы человечества - означает смерть всего человечества по требованию закона пред Богом.   Христос Сам стал частью человечества, то есть стал "в Адаме".  Он стал самой важной частью человечества, но от этого общей участи избежать не мог и должен был умереть.  Это был Его выбор еще прежде создания мира. А от создания мира Он уже стал закланным Агнцем и не имел возможности вернуться к Отцу без того, чтобы не умереть.  Но если б Он не стал в Адаме, то не смог бы и умереть, так как смерть не имеет над Ним власти. Она имела власть только над Его телом, которое, как и наши тела, состояло из подлежащео уничтожению вещества земли.

Человечество пред Богом является одним юр.лицом, одним телом, главой которого является Христос.  Когда глава умер, умерло для Бога и все тело. Это означает, что смерть за грехи уже позади.  Впереди смерть за неверие в это. Или жизнь, если веришь.

Так что Христос не умирал вместо нас.  Он умер ЗА нас и мы вместе с ним.  Это есть ВСЕОБЩЕЕ  искупление.  

Но Он воскрес из Своей могилы, а из всего тела Адама (человечества) совоскресли с Ним только уверовавшие в Него. Остальные остаются в этой могиле  - в мертвом теле Адама, в смерти. Но уверовавшие переходят от смерти в жизнь, то есть из мертвого тела Адама в живое тело Христа.

После воскресения Он стал Главой тела церкви и тех, кто смиряется пред Его главенством, оправдывает пред Отцом, как уже понесших наказание за грехи и потому не подлежащих никакому осуждению.  Это личностное ОПРАВДАНИЕ, когда Господь оправдывает каждого верующего лично.

Искупленные и оправданные через соблюдение заповедей Господних удаляются от господствующего в мире растления похотью и приближаются к Богу.  Это  ОСВЯЩЕНИЕ.
Изменено: prognozz - 20.02.2016 09:45:22

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
20.02.2016 09:43:01
Хочется, чтобы этот стих послужил кому нибудь к пробуждению.

Однажды от сна восстав,
Мы впомним, что же нам приснилось,
И ужаснемся: жизнь прошла
Как сон, как дым, как Божья милость.
Тогда, в преддверии конца,
Услышим мы из уст Творца:

"Я ждал тебя.  Так долго ждал.
А ты, несчастный, опоздал.
Последний прозвенел звонок
И жизни кончился урок,
Тебе не послуживший впрок.

А всю жизнь к тебе стучал
И кротко ждал, молясь, у двери...
А ты, услышав, промолчал
И не смирился, не поверил.

Мой крест не много говорил
Тебе об огненных волненьях
Моего сердца о тебе
И до и после сотворенья.

Что мог Я сделать для тебя,
Твою свободу не нарушив,
Как за тебя отдать Себя,
Пролив на землю Свою душу?

Ты предназначен для Меня.
Я жил тобой!  Тобою мерил
И смысл и сущность бытия,
Но ты, закрыв глаза, не верил.

С тобой хотел Я разделить
Жизнь и любовь, и власть, и силу;
Тебе всю вечность подарить,
Но ты избрал греха могилу.

А ныне ты негоден Мне -
Как жаль, что не был ты послушен -
Пришла пора крестить в огне
Твою и всех нечистых души.

Ты плачешь? Ты всё осознал?
Увидел, что тебя люблю Я?
Уже - "любил".  И повторю Я:
Ты опоздал.  Ты опоздал".

Prognozz
20.02.2016 09:56:05
Цитата
prognozz написал:
Я об этом говорил постоянно, но ты не вникал. Вернее игнорировал. Я повторю, конечно, в общем, но если тебя заинтересует, то есть темы "Святилище.." и "Оправдание..." - там все подробно расписано не раз.

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/53/11/#3]1Кор.11:3[/URL] говорит, что всякому мужу глава - Христос.

Поэтому, когда Глава умер, то все умерли - [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/54/5/#14]2Кор.5:14[/URL] + [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/6/#6]Рим.6:6[/URL] + [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/55/2/#19]Гал.2:19[/URL]

"В Адаме ВСЕ умирают".  Христос стал главой Адама и всем нам в Адаме, поэтому Его смерть - смерть главы человечества - означает смерть всего человечества по требованию закона пред Богом.   Христос Сам стал частью человечества, то есть стал "в Адаме".  Он стал самой важной частью человечества, но от этого общей участи избежать не мог и должен был умереть.  Это был Его выбор еще прежде создания мира. А от создания мира Он уже стал закланным Агнцем и не имел возможности вернуться к Отцу без того, чтобы не умереть.  Но если б Он не стал в Адаме, то не смог бы и умереть, так как смерть не имеет над Ним власти. Она имела власть только над Его телом, которое, как и наши тела, состояло из подлежащео уничтожению вещества земли.

Человечество пред Богом является одним юр.лицом, одним телом, главой которого является Христос.  Когда глава умер, умерло для Бога и все тело. Это означает, что смерть за грехи уже позади.  Впереди смерть за неверие в это. Или жизнь, если веришь.

Так что Христос не умирал вместо нас.  Он умер ЗА нас и мы вместе с ним.  Это есть ВСЕОБЩЕЕ  искупление.  

Но Он воскрес из Своей могилы, а из всего тела Адама (человечества) совоскресли с Ним только уверовавшие в Него. Остальные остаются в этой могиле  - в мертвом теле Адама, в смерти. Но уверовавшие переходят от смерти в жизнь, то есть из мертвого тела Адама в живое тело Христа.

После воскресения Он стал Главой тела церкви и тех, кто смиряется пред Его главенством, оправдывает пред Отцом, как уже понесших наказание за грехи и потому не подлежащих никакому осуждению.  Это личностное ОПРАВДАНИЕ, когда Господь оправдывает каждого верующего лично.

Искупленные и оправданные через соблюдение заповедей Господних удаляются от господствующего в мире растления похотью и приближаются к Богу.  Это  ОСВЯЩЕНИЕ.

"Без пролития крови не бывает прощения".

Мы, когда смотрим на Христа распятого, обычно думаем и говорим, что Его Кровь и Его Жизнь отданы за нас.

Но если "Наша жизнь -Христос" и "наша жизнь сокрыта со Христом в Боге", то не трудно понять, что когда глава Адама-человечества умирал на кресте, тогда из Него вытекала наша кровь и уходила наша жизнь.  Мы умерли вместе с Ним и потому должны также и совоскреснуть.

Мы уже пролили нашу кровь.  Мы пронзили Его, но попали в себя.  Наша кровь  пролилась, и потому мы прощены. В Нем была наша жизнь и мы, в слепоте своей, убили Его. И ЕЁ.  Но Он воскрес и сохранил тем самым нашу жизнь. Он ее хранит.  Если б мы ее хранили, то давно б потеряли. Но у Него она в безопасности.   Алиллуйя!

Xabari4
20.02.2016 18:43:50
Цитата
vopros написал:
А если тебе,Прогноз или кому то другому захочется что то сказать про некую приобщенность верой ко Христовым страданиям,
то скажу такому наперед,   - ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ХОТЬ КАПЛЮ КРОВАВОГО ПОТА ИЗВЛЕЧЬ ИЗ СВОЕГО ЛБА,    тогда и говорите.
Кровавый пот не цель, а следствие борьбы.

Prognozz
20.02.2016 21:04:20
Цитата
vopros написал:
А если тебе,Прогноз или кому то другому захочется что то сказать про некую приобщенность верой ко Христовым страданиям,
то скажу такому наперед,   - ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ХОТЬ КАПЛЮ КРОВАВОГО ПОТА ИЗВЛЕЧЬ ИЗ СВОЕГО ЛБА,    тогда и говорите.

Если б ты имел хоть каплю здравого смысла, то уже б все понял. Но "ныне это сокрыто от тебя".

Dzhast
21.02.2016 23:28:43
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=GNggL5uP0Io&feature=youtu.be]https://www.youtube.com/watch?v=GNggL5uP0Io&feature=youtu.be[/URL]

пастор на пенсии
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе