| Цитата |
|---|
vopros написал: Разве не такая же трактовка голгофских событий проповедуется вами как я нарисовал??? |
Мной однозначно нет. Ты просто не вникаешь в то, что я говорю. Ты не согласен с тем, что кто-то умер ВМЕСТО тебя и таким образом ты, якобы, остался жив. Я тоже с этим не согласен. Но у тебя нет правильного ответа, а у меня есть.
И про "корпоративное" тело я никогда не говорил позитивно, но всгда опровергал это умозрительное и небиблейское понятие. В противовес этому мнению я всегда приводил библейский закон, объясняющий суть и законность искупления, записанный в 1Кор.11:3.
Далее, трехвосмерочники свалили в одну кучу и искупление и оправдание и, как следствие, и святость, тогда как это всё разные вещи, хотя неразрывно связанные. Я вполне уважительно отношусь и к Джоунсу и к Ваггонеру, но не делаю их богословие своим пределом. Они много говорили здравого и полезного, но не все понятия их были верны. И этому есть причина - они только-только отстали от находящихся в заблуждении и в пылу борьбы вместо того, чтобы оглянуться ни Писание и взять меч объективной истины, продолжали сражаться тяжеленной булавой человеческих трактовок. Но сегдня повторять за ними про корпоративное тело-покаяние-искупление-оправдание означает отказ думать самостоятельно. Это ментальные Соловки: приобщился "вести 1888 года" и можешь считать себя христианином и рассуждать о рождении свыше и прочих духовных вещах. Но обычно это ничего не дает, как был человек неспасен, так таким и остался. В книге "Путешествие пилирима" таковые изображены, как "перелезшие инде".
Не надо строить гробницы умершим пророкам, надо идти дальше. За Богом.