| Цитата |
|---|
rusadm написал: Давай уж свой перевод Библии сделай, где все стихи будут соответствовать твоей точке зрения. В греческом не силен, но по тобой данной ссылке нахожу, что слово "умер", относящееся ко Христу, и слово "умерли", относящееся к нам, отличается лишь числом, но не отличается ни временем, ни залогом, ни наклонением. Это так, к слову. Однако я уверен, что если ты постараешься, то найдешь подходящее объяснение и этому. |
Вынужден признать,что поспешил я с ролью переводчика греческого языка.
Не оправдываюсь,но зайдя на тот сайт глаза разбежались от озибилия информации.И вспешке я не разобравшись до конца все всплывшие фразы я воспринял как правильный перевод.
Вот эти
| Цитата |
|---|
:Варианты перевода: 599, ἀποΘνῄσκω
умирать, погибать. |
| Цитата |
|---|
Словарное определение: απο -θνή̣σκω (будущее время. αποθανοũμαι ионический диалект. αποθανέομαι и αποθανεũμαι ) умирать, погибать |
Прошу прощение у тех,кого возможно ввел в заблуждение.
Давайте тогда посмотрим на даный стих не выходя за рамки синодального перевода...
[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/54/5/#1414]2Кор.5:14 14[/URL]
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
Значит вы делаете ударение на то,что выделенная фраза подтверждает смерть
всех людей на голгофском кресте.
Я уже говорил как понимаю смерть и сораспятие со Христом.Но сейчас говорим об выделенном месте.
Читаем эту же главу дальше...
19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Цена примирения - это конечно кровь...
Вопрос такой.Он Себя примирил с миром,или мир с Собою ?
Различаете в чем разница?
Для Бога исчезла преграда,после того как закон увидел кровь,или может для мира исчезла преграда недопонимания Бога,когда мир увидевь кровь Создателя в плоти,
И ОНЕМЕЛ ОТ УВИДЕННОГО ???.
Конечно же это говорится о мире. НО ВОПРОС СЕЙЧАС НЕМНОГО О ДРУГОМ.
Да... Копья ,камни, и мечи поопускались после произошедшего,и мир склонился перед Богом в покаянии.Но стоп...
Вы видели весь мир склоненный?Я нет. Обратились лишь некоторые.
ОСТАЛЬНОЙ ЖЕ МИР НАХОДИТСЯ В ТОЙ ЖЕ КОНФРОНТАЦИИ,ЧТО И ДО ЭТОГО. Как вы это прокоментируете?