| Цитата |
|---|
rusadm написал: Цитатаназывая осознанного хулителя или т.п - святым ??? Хочу с тобой посмотреть на одну церковь, которую Павел называет не иначе как святой: 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
Обрати внимание, он называет этих людей в Коринфской церкви призванными святыми, освященными. Но что он пишет потом? Он обличает их в разделении: 1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Вот такие вот святые. |
Речь немного о другом... Речь не о церкви,а о статусе мира,который не имеет даже и малейшего понятия о праведности и вообще о Боге,в то же время богословы твердят о нем как о спасенном,примиренном,прощенном и.т.п. О том,что якобы благодаря голгофе, Бог смотрит на мир как на мир как на святой,как на таковой,который вроди как никогда и не согрешал.
РАЗВЕ СО ЗРЕНИЕМ БОГА ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ ? Разве голгофа могла поменять принципы Бога?
Про святость церкви отвечу... Назову его совершенством.(думаю что не ошибусь).
Как я понимаю вмененную праведность и наделенную...
Не хотелось мне открывать свою прошлую жизнь,что бы не подавать повода для кривотолков кощунникам и невеждам.
Но решил отбросить свои комплексы в надежде,что мое признание возможно прославит Бога нашего.
Когда то я был наркоманом,не имеющим надежды на что бы то нибыло лутшее в своей жизни.Потому,что лучшая жизнь была возможна лишь без наркотиков.Но без них жизнь даже не мыслилась.
Вся жизнь и все мысли наркомана сосредоточены вокруг наркотика.
Все приобретения ,мысленно, сразу индексируются в наркоти.
Однажды я встретил двух верующих парней, в глазах которых я увидел что то отрешенное от этой жизни,что меня зацепило и вызвало желание приобрести это же,что имеют и они.
Первые побуждения мои не были чисты,Бог со своей нирваной так же переиндексировался в эквивалент наркотиков))).Но я поверил,что в Боге есть некий покой, и попросил это для себя.
Вот так произошел начаток моего обращения.После решения жить с Богом.Потом конечно Он понемногу менял мои мотивы,делая их более благородными(процес освящения) ,но сейчас я далеко не святой,но та планка к которой Он ведет, УЖЕ ВМЕНЯЕТСЯ МНЕ В ПРАВЕДНОСТЬ ,
ПОТОМУ ЧТО Я СОГЛАШАЮСЬ С НЕЙ ВСЕЙ ДУШЕЙ И ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ.
Приобретенная же праведность - это уже не просто соглашение и желание праведности.Приобретенная праведность-это уже дела,которые проистекают из сердца уже измененного (зачастую-это незаметный процесс).
Так вот... про святость церкви...,я не знаком лично с коринфянами и с их проблемами))). Но раз Бог называл их святыми,то это означает,что они вернулись в отчий дом,как и я когда то вернулся. Я целый год,после прихода в церьков еще кололся. Мне непонятно еще было почему не прилично было во время проповеди есть булочку с кефиром))) , или щелкать семечки.
Я был дикарем и коринфяне были дикарями))), но нас с ними обьединяло одно общее направление , - мы сели на правильный параход))) и это вменилось нам в святость(в праведность).
Это мне понятно.... Не понятно следующее. Я не вижу никакой богословской разницы между такими понятиями как: прощение,обращение, оправдание,примирение,наделение праведностью. И считаю,что если говорить,что на кресте Бог простил мир(через смерть в Сыне Своем) то это вызыввает некоторую смуту. Что все евангелие тогда превращается в необоснованные сентиментальные термины . Задуматься над которыми я и побуждаю вас этими,как ты выразился ,выдуманные притчи.
Вот к примеру, что это за Бог,которому,что бы простить,надо вначале убить?
Не будет ли бредом,когда человек хочет простить свою прелюбодейную жену,то ему в начале нужно развестись с нею, а потом уже он имеет право простить???Может он ее просто простить? Может..
.Почему же вы рисуете Бога,который в начале,перед прощением убивает???Единственная причина для развода - это когда жена не подает уже ни повода ни надежды ,что бы жить с этим человеком.
Возмездие за грех смерть-это полное и безоговорочное - НЕТ Богу...