Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
08.04.2016 14:21:28
Цитата
vopros написал:
кол1:20-22
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, (ОБРАЩЕНИЕ К КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ) бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,(СЕЙЧАС ОНИ УЖЕ ДРУГИЕ)
22 ныне(ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ) примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными  пред Собою,

Здесь говорится лишь о некоторых,кто оставил свой прежний образ мыслей и дел,а не о всем мире(всмысле всем человечестве).
Кстати ... Видете... именно таких людей Бог называет  святыми и непорочными и неповинными,(по факту наличия дел),а не все человечество, по каким то там юридическим припискам,Бог называет праведными,как говорите вы...

Об этом же Павел красиво и доходчиво говорит в Рим8:1  Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
Следовательно, остальной мир ,который по прежнему остается во грехе,по прежнему остается под осуждением. Принципы закона всегда остаются незыблимыми.

Я основываюсь на библии... Вариант, я юлю(твои слова)? Джаст, я как то не правильно понимаю евангелие( это также и твои слова),не правильно понимаю это и другие места писания?

Цитата
vopros написал:

Бог вчера и сегодня тот же. Отношение к грешнику после голгофы у Него то же что и до голгофы.
У Него любовь и отношение не зависят от обстоятельств.

Эти же слова относятся и к закон,потому,что закон и Бог-это неразрывные понятия. Закон - это Его внутренние убеждения и принцип, который грех и святость называет своими именами, руководствуясь фактами.

Если бы закон - это было нечто независимое от Него,то его можно было бы как то задурить *набросив некую пелину на глаза закона*,но как Бог может задурить Сам Себя , называя осознанного хулителя или т.п - святым ??? И зачем Ему это нужно???
Изменено: vopros - 08.04.2016 14:43:33
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Rusadm
10.04.2016 00:20:33
Я  попробую тебе ответить на то, что ты сейчас написал.
Ты часто приводишь для выражения своих мыслей некие истории или выдуманные притчи. Я тоже так сделаю. Сразу оговорюсь, что эта притча не претендует на абсолютную непогрешимость, но помогает понять суть.
Представим, что я живу в некоей стране. Назовем ее Греховность. В моей стране страшно выйти на улицу, все друг друга ненавидят, презирают, строят козни, и убьют при любой возможности. Но рядом есть другая страна, где все по – другому, там есть мудрый правитель, при котором люди живут лучше, чем у нас.
И вот однажды мой друг посетил меня. Оказалось, что он уже живет в той самой другой стране, назовем ее Спасение. Он посмотрел на то, как я выживаю в этих условиях, вернулся к себе и добился для меня ничего иного как ГРАЖДАНСТВА в стране Спасение. И вот мне приходит по почте документ подтверждающий мое гражданство в Спасении. Но я не поверил этому документу, а просто порвал его. Я же уверен, что для того, чтобы получить гражданство, должен пройти определенные процедуры, должен экзамен сдать и т.д. По глупости своей я и забыл, что находясь в стране Греховность, мне невозможно сдать эти экзамены, потому что эфиоплянин не может поменять кожу, а барс не может смыть свои пятна. И вот я всем рассказываю, что мне так и не дали гражданство в стране Спасение.
А мой друг спрашивал у царя страны Спасение – дал тот мне гражданство или нет. Тот уверяет что дал. Но я так и не пришел.
А ведь на небо попадут лишь те, кто находятся в стране Спасение. Да, приходят в эту страну эти люди из ужасной страны Греховность, но там они в безнадежном положении. Лишь попав в страну Спасение, они узнают, что оказывается можно жить по-другому, получают от царя поддержку, и помощь, и заботу, и жизнь их меняется. Просто надо придти в эту страну. Лишь в ней, благодаря царю ты становишься готовым к переселению на небеса.
2Кор.5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Мне бы очень хотелось, чтобы ты поразмышлял над объективной и субъективной стороне Евангелия, чтобы получить ответы на свои вопросы.

А теперь по поводу этого:

Цитата
называя осознанного хулителя или т.п - святым ???

Хочу с тобой посмотреть на одну церковь, которую Павел называет не иначе как святой:
1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Обрати внимание, он называет этих людей в Коринфской церкви призванными святыми, освященными.
Но что он пишет потом?
Он обличает их в разделении:
1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?      

Вот такие вот святые.
Дальше он обличает их в блуде и в покрывательстве того, кто в блуде:
1Кор.5: 1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Блуд, какого не слышно даже у язычников!!! Вот такие святые.
Дальше он обличает их в том, что они судятся друг с другом:
1Кор.6: 1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
Заметь, Павел продолжает называть их святыми: 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Понимаешь  чем я? Несмотря на все эти довольно тяжкие нарушения (я например не могу назвать церковь в наше время, в которой было бы столько подобного… разве что, возможно, как-то скрытно это все есть, но чтоб вот так как в Коринфе – нет) Павел тем не менее называет их святыми, и в начале, и на протяжении всего послания.
1Кор.6: 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Видишь? Павел говорит, что омылись и освятились и оправдались… Но при этом проблемы все еще остались с ними.
Разумеется, такими они не попадут на небо. Предстоит еще большая работа Богу с их сердцами. Но уже сейчас их Павел называет святыми, и оправданными.
Это ответ на твой вопрос о том, кого Бог называет святым.

Vopros
10.04.2016 02:21:37
Цитата
rusadm написал:
Цитатаназывая осознанного хулителя или т.п - святым ???
Хочу с тобой посмотреть на одну церковь, которую Павел называет не иначе как святой:
1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Обрати внимание, он называет этих людей в Коринфской церкви призванными святыми, освященными.
Но что он пишет потом?
Он обличает их в разделении:
1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?      

Вот такие вот святые.

Речь немного о другом... Речь не о церкви,а о статусе мира,который не имеет даже и малейшего понятия о праведности и вообще о Боге,в то же время богословы твердят о нем как о спасенном,примиренном,прощенном и.т.п. О том,что якобы благодаря голгофе, Бог смотрит на мир как на мир как на святой,как на таковой,который вроди как никогда и не согрешал.
РАЗВЕ СО ЗРЕНИЕМ БОГА ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ ? Разве голгофа могла поменять принципы Бога?

Про святость церкви отвечу... Назову его совершенством.(думаю что не ошибусь).

Как я понимаю вмененную праведность и наделенную...

Не хотелось мне открывать свою прошлую жизнь,что бы не подавать повода для кривотолков кощунникам и невеждам.
Но решил отбросить свои комплексы в надежде,что мое признание возможно прославит Бога нашего.

Когда то я был наркоманом,не имеющим надежды на что бы то нибыло лутшее в своей жизни.Потому,что  лучшая жизнь  была возможна лишь  без наркотиков.Но без  них жизнь даже  не мыслилась.
Вся жизнь и все мысли наркомана сосредоточены вокруг наркотика.
Все приобретения ,мысленно, сразу индексируются  в наркоти.

Однажды я встретил двух верующих парней, в глазах которых я увидел что то отрешенное от этой жизни,что меня зацепило и вызвало желание приобрести это же,что имеют и они.

Первые побуждения мои не были чисты,Бог со своей нирваной так же переиндексировался в эквивалент наркотиков))).Но я поверил,что в Боге есть некий покой, и попросил это для себя.

Вот так произошел начаток моего обращения.После решения жить с Богом.Потом конечно Он понемногу менял мои мотивы,делая их более благородными(процес освящения) ,но сейчас я далеко не святой,но та планка к которой Он ведет, УЖЕ ВМЕНЯЕТСЯ МНЕ В ПРАВЕДНОСТЬ , ПОТОМУ ЧТО Я СОГЛАШАЮСЬ С НЕЙ ВСЕЙ ДУШЕЙ И ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ.

Приобретенная же праведность - это уже не просто соглашение и желание праведности.Приобретенная праведность-это уже дела,которые проистекают из сердца уже измененного (зачастую-это незаметный процесс).

Так вот... про святость церкви...,я не знаком лично с коринфянами и с их проблемами))). Но раз Бог называл их святыми,то это означает,что они вернулись в отчий дом,как и я когда то вернулся. Я целый год,после прихода в церьков еще кололся. Мне непонятно еще было почему не прилично было во время проповеди есть булочку с кефиром))) , или щелкать семечки.
Я был дикарем и коринфяне были дикарями))), но нас с ними обьединяло одно общее направление , - мы сели на правильный параход))) и это вменилось нам в святость(в праведность).

Это мне понятно....  Не понятно следующее. Я не вижу никакой богословской разницы между такими понятиями как: прощение,обращение, оправдание,примирение,наделение праведностью. И считаю,что если говорить,что на кресте Бог простил мир(через смерть в Сыне Своем) то это вызыввает некоторую смуту. Что все евангелие тогда превращается в необоснованные сентиментальные термины . Задуматься над которыми я и побуждаю вас этими,как ты выразился ,выдуманные притчи.

Вот к примеру, что это за Бог,которому,что бы простить,надо вначале убить?
Не будет ли бредом,когда человек хочет простить свою прелюбодейную жену,то ему в начале нужно развестись с нею, а потом уже он имеет право простить???
Может он ее просто простить? Может...Почему же вы рисуете Бога,который в начале,перед прощением убивает???

Единственная причина для развода - это когда жена не подает уже ни повода ни надежды ,что бы жить с этим человеком.
Возмездие за грех смерть-это полное и безоговорочное - НЕТ Богу...
Изменено: vopros - 11.04.2016 01:33:10

Vopros
10.04.2016 02:29:13
Цитата
vopros написал:

Цитата
rusadm   написал:
Изменено: vopros - 11.04.2016 01:28:17

Rusadm
10.04.2016 11:47:22
К сожалению часть отображается у меня как некие символы, а не текст.Ты говоришь про "правильный параход", что в моей интерпретации означает попасть в страну Спасение. В этой стране мы и меняемся. Это наша общая точка зрения.
Смысл в том, что билеты на этот твой пароход уже не надо покупать. Он куплен. Садись и плыви

Xabari4
10.04.2016 12:57:20
Цитата
rusadm написал:

А теперь по поводу этого:

Цитата
называя осознанного хулителя или т.п - святым ???

[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/53/1/#2]1Кор.1:2[/URL] церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Возможно, это неправильный перевод. Не "призванным святым", а "призванные быть святыми".
Изменено: xabari4 - 10.04.2016 13:13:52

Tikhik
10.04.2016 21:04:44
Цитата
xabari4 написал:
Возможно, это неправильный перевод. Не "призванным святым", а "призванные быть святыми".
В оригинале "быть" нету.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
10.04.2016 21:27:21
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
В оригинале "быть" нету.
Это другой язык, грамматики которого мы не знаем. Знающему хотя бы два языка хорошо известно, что не всегда одна и та же фраза на двух языках содержит одинаковое количество слов.

Например, английское слово "afford" имеет следующие значения: "предоставлять", "давать", "доставлять", "приносить", "иметь возможность", "быть в состоянии сделать", "позволять себе что-либо". И подобных примеров -- тьма. В любом языке.

К тому же, я не утверждаю, а предполагаю. На основании того, что во всех английских переводах, с которыми я сталкивался, написано "призванные быть святыми".
Изменено: xabari4 - 10.04.2016 21:46:33

Tikhik
10.04.2016 21:38:47
Цитата
xabari4 написал:
К тому же, я не утверждаю, а предполагаю. На основании того, что во всех английских переводах, с которыми я сталкивался, написано "призванные быть святыми".
У короля Якова "быть" в скобках стоит. А в подстрочнике и у Стронга этого слова  нет. Не хотят  люди принимать святость ИИсуса.
Изменено: Tikhik - 10.04.2016 21:39:19
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
10.04.2016 21:55:46
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
У короля Якова "быть" в скобках стоит. А в подстрочнике и у Стронга этого слова  нет. Не хотят  люди принимать святость ИИсуса.
Для меня это открытый вопрос.

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе