Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Vopros
25.04.2016 00:54:50
Сечас на одном сайте читают книгу негого Бердяева, религиозного философа жившего в 19 столетии.Книга-О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕЛОВЕКА.

Много перегибов необоснованных выдает.Но в то же время очень часто задает справедливые, довольно глубокие вопросы,вроди этого:
Цитата
«Если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти, — спрашивает свт. Григорий Богослов, — кому и по какой причине принесена цена? Если лукавому, то сие оскорбительно… А если Отцу, то, во-первых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу?»7. Ясно, что нельзя плату за освобождение преступника от наказания в точности переносить на совершенное Христом спасение человечества.
Я так понимаю,что кровь Христа была пролита на ковчег завета...Может кто понимает, и может сказать,- в чем суть пролитой крови ?
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Xabari4
25.04.2016 12:32:52
Возможно, и даже скорее всего, это связано с примирением (умилостивлением). Кого? Естественно не Бога, ибо он отдал Сына потому, что ещё до этого возлюбил людей (ч-ка). Отдал кому? Тому (тем), кого возлюбил -- человеку (людям). Т.о., в умилостивлении и примирении нуждается ч-к.
Изменено: xabari4 - 25.04.2016 12:34:25

Prognozz
29.04.2016 22:44:00
Цитата
xabari4 написал:
Возможно, и даже скорее всего, это связано с примирением (умилостивлением). Кого? Естественно не Бога, ибо он отдал Сына потому, что ещё до этого возлюбил людей (ч-ка). Отдал кому? Тому (тем), кого возлюбил -- человеку (людям). Т.о., в умилостивлении и примирении нуждается ч-к.
Хорошее начало, Роман, можно, я дополню.

Есть два взгляда на искупление: земной - субъективный и небесный - объективный.

Для нас, грешников,  святой тБог есть огнь поядающий.  Поэтому Христова жертва в чувствах природного человека есть умилостивление за его грехи.  Человеку необходима уверенность, что он устоит в час суда и эту уверенность он черпает в вере в любовь Божью, явленную на кресте.  И вглядываясь в крест, нельзя не увидеть, еще и то,  что если Христос умер за всех,  то это значит не только за нас - явных грешников, но и за самого совершенного и непорочного из людей (если б таковой и нашелся).  Таким образом видим, что святость Бога   такова, что никакое земное совершенство не может устоять пред лицом Божьим (святостью).  То есть мы нуждаемся в умилостивлении лица Божьего, чтобы нам не умереть.

Важное примечание:  мнения и знания человеческие здесь не рассматриваются потому, что важна только реакция сердца на крест, то есть вера.   Верная реакция порождает уверенность в спасении. Они идут последовательно и неотменимо.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------

Небесный взгляд на искупление иной.  Для Бога мы - одно целое в Адаме.  И мы не годны для жизни в Боге потому, что не знаем Его.  В лучшем случае Он для нас огнь поядающий. Таким образом наш конец - сожжение.

Поэтому Отец послал в мир Сына Своего единородного,
от сотворения мира являющимся главой всякому мужу,  чтобы мы узнали через Него Бога и увидели Бога в Нем. То есть Бог смиловался над нами, дав нам возможность обрести веру..

Но человеку свойственно оправдывать себя.  Встретившись однажды с, по настоящему, святым человеком, люди, вполне предсказуемо, возревновали и  принялись проверять, действительно ли он свят во всем? Оказалось - да, свят.   Но мы не успокоились и потащили Его на Голгофу, чтобы испытать Его до конца.  Он выдержал и это испытание - вышел, как золото.   И мы умилились сердцами своими над замученным нами же. Мы признали Его невинность и правоту.  Мы били себя в грудь, вспоминая Его терпение в страданиях.  И в конце концов мы покаялись.

И Бог увидел это и Ему было приятно, что Он может переселить из смерти в жизнь тех, кто понял, что уже умер он со Христом, как грешник и смерть уже позади.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
30.04.2016 01:28:12
Цитата
xabari4 написал:
Я тебя понял.Согласен,
Не нуждается в умилостивлении(примирении) Тот, КТО ГЛАЗ НЕ СМЫКАЕТ В ОЖИДАНИИ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЛУДНОГО СЫНА.

Тогда как ты понимаешь кропление кровью Христовою пред ковчегом?

Vopros
30.04.2016 01:46:57
Ромчик,когда писал тебе ответ,то слушал вот эту песню.

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=ll4fBm1apsA]https://www.youtube.com/watch?v=ll4fBm1apsA[/URL]

Не знаю о ком он поет,но душа моя переадресовывала эти слова к БОГУ.

Кстати, .слово нэмовля на русский переводится   просто- грудной ребенок,но буквально означает ребенка,который не умеет еще говорить.Красивое сравнение?
.

Xabari4
30.04.2016 15:29:11
Цитата
vopros написал:
Цитата
xabari4   написал:
Я тебя понял.Согласен,
Не нуждается в умилостивлении(примирении) Тот, КТО ГЛАЗ НЕ СМЫКАЕТ В ОЖИДАНИИ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЛУДНОГО СЫНА.

Тогда как ты понимаешь кропление кровью Христовою пред ковчегом?
Кровь кропилась на крышку ковчега. "Окропи меня иссопом и буду чист...", "вы уже очищены через Слово...".

Кропление кровью означает возвещение Слова, проповедь, обращённую к ч-ку. Когда брызги ударяются о какую-либо поверхность, раздаётся стук: "се, стою у двери и стучу...". Слово о кресте (благовестие Христово) есть сила Божия ко спасению.
Изменено: xabari4 - 30.04.2016 15:32:20

Iurii
30.04.2016 17:52:09
Цитата
xabari4 написал:
Кровь кропилась на крышку ковчега. "Окропи меня иссопом и буду чист...", "вы уже очищены через Слово...".

Кропление кровью означает возвещение Слова, проповедь, обращённую к ч-ку. Когда брызги ударяются о какую-либо поверхность, раздаётся стук: "се, стою у двери и стучу...". Слово о кресте (благовестие Христово) есть сила Божия ко спасению.
xabari4, ты перед тем как написать, библию открывал, читал, что там написано? Для чего нужно было Аарону привести тельца? Не в жертву ли за грех, за себя и своей семьи? Для чего он должен был жертву заколоть? Жертва кого символизировала? И что символизировала кровь? И после, в жертву козла за грех народа, то же самое. Для чего в Святое Святых ковчег находился, и что он собою представлял, и что в нём находилось? И Кто над ковчегом присутствовал?
И вы думаете, что с такими знаниями и пониманием писания войдёте в Царство Христа? Даже и не думайте, там такие не нужны.

Prognozz
30.04.2016 18:55:20
Цитата
Iurii Dascal написал:
И вы думаете, что с такими знаниями и пониманием писания войдёте в Царство Христа? Даже и не думайте, там такие не нужны.
Если б вы были правы и небеса наполнили бы вам подобные знатоки, то нам там делать не то, что нечего, а совсем нечего. Да и кому оно нужно, такое царство?

Царствуйте, но без меня.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Xabari4
30.04.2016 19:16:59
Цитата
Iurii Dascal написал:
Цитата
xabari4   написал:

xabari4, ты перед тем как написать, библию открывал, читал, что там написано? Для чего нужно было Аарону привести тельца? Не в жертву ли за грех, за себя и своей семьи? Для чего он должен был жертву заколоть? Жертва кого символизировала? И что символизировала кровь? И после, в жертву козла за грех народа, то же самое. Для чего в Святое Святых ковчег находился, и что он собою представлял, и что в нём находилось? И Кто над ковчегом присутствовал?
Юрий, я открывал Библию. Я прочёл и прослушал её от начала и до конца больше раз, чем Вам лет. Не считая исследований. Это слишком долго объяснять, почему я так понимаю этот вопрос. Да, и нужно ли? Если даже Павел признавался, что знает лишь отчасти и видит смутно и гадательно, то что же говорить нам, не вполне понимающим даже его. Павел ещё добавил, что знания без любви -- ничто.
Изменено: xabari4 - 30.04.2016 20:06:43

Tikhik
30.04.2016 21:17:02
Цитата
Iurii Dascal написал:
И вы думаете, что с такими знаниями и пониманием писания войдёте в Царство Христа? Даже и не думайте, там такие не нужн
Знания надмевают , а любовь назидает!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе