Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Tikhik
03.05.2016 22:45:42
Цитата
xabari4 написал:
Вообще же, слово "тьма" в русской версии переведено с трёх, как минимум, разных слов оригинала.
Почему то в отличии от переводчиков библии вы выбрали тьму.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
04.05.2016 09:59:09
Цитата
Tikhik написал:
Цитата
xabari4   написал:
Вообще же, слово "тьма" в русской версии переведено с трёх, как минимум, разных слов оригинала.
Почему то в отличии от переводчиков библии вы выбрали тьму.
- и кто прав?
- а это, в данном случае, важно?
- это влияет каким-то образом на обсуждаемый вопрос?
- что является твоей целью, Тихик -- принять больший свет или придираться к возможным неточностям?
- и главное -- каковы мотивы?
- проблема в том, что мы толком то и не знаем собственных мотивов, ибо они находятся в нашем святом-святых, окутанном мраком, мглою, тьмой (выбирай, Тихик), поэтому Бог желает, чтобы оно было освещено для нас, чтобы мы могли полностью очиститься и освятиться.
Изменено: xabari4 - 04.05.2016 10:04:35

Tikhik
04.05.2016 21:14:14
Цитата
xabari4 написал:
проблема в том, что мы толком то и не знаем собственных мотивов
Вот с этого надо было  и начинать...
Вы может и не знаете, но я нахожусь в совершенном здравии своего ума.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Vopros
05.05.2016 01:33:32
Цитата
xabari4 написал:
Если кратко: я считаю святилище образом ч-ка (тело -- двор, дух -- святое, душа -- святое святых). На это указывает множество текстов.
Ромчик, святилище - это что-то типа плана спасения. Где люди суетятся лишь извне, кто понимая,кто не понимая.что творится внутри.Внутри же находится Бог,и присходит процес оправдания.

И сравнивать крышку ковчега с сердцем человека,прости,но это каламбур.Лучше оставь эту идею.

Вопрос в следующем.Лично для меня.по крайней мере... Оправдание.- это когда закон(Бог) увидел кровь людскую(якобы плату за грех,как принято утверждать)?

Или закон оправдывает того,чью кровь посчитал святою, как к примеру кровь Иисуса Христа?
(Оправдал Себя в духе,явившись в такой же плоти,как и наша).

Я пока без интернета,то общаться для меня немного проблематично.
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Xabari4
05.05.2016 08:19:25
Цитата
vopros написал:
Цитата
xabari4   написал:
Если кратко: я считаю святилище образом ч-ка (тело -- двор, дух -- святое, душа -- святое святых). На это указывает множество текстов.
Ромчик,  святилище - это что-то типа плана спасения.  Где люди суетятся   лишь извне,   кто понимая,кто не понимая.что творится внутри .Внутри же находится Бог, и присходит процес оправдания.  

План спасения кого? От чего? И где же он должен совершаться тогда?

Я полагаю, тебе не нужно напоминать множество текстов, говорящих тем или иным образом о том, что ч-к является Божьим храмом и Бог желает в нём обитать, вселяться, потому что "Бог не в рукотворных храмах живёт".

Вот лишь один из них, пришедший мне на ум сейчас: "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных" (Ис.57:15).

Обрати внимание, что слова "и также с" в оригинале отсутствуют.

Более того, пока ты, Вопрос, (хотя это относится ко всем, включая и меня, ибо у меня далеко не совершенные представления об этом) не уяснишь себе, что храм (святилище) это ч-к, ты никогда не поймёшь того, о чём завёл речь в этой теме.

Точно также, как никогда, как бы они ни бились, не поймут пророчеств отвергающие Божий календарь.
Изменено: xabari4 - 05.05.2016 08:35:17

Xabari4
05.05.2016 08:30:50
Цитата
Tikhik написал:
Цитата
xabari4   написал:
проблема в том, что мы толком то и не знаем собственных мотивов
Вот с этого надо было  и начинать...
Вы может и не знаете, но я нахожусь в совершенном здравии своего ума.
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности,
чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его".

Vopros
06.05.2016 02:46:55
Цитата
xabari4 написал:
Более того, пока ты, Вопрос, (хотя это относится ко всем, включая и меня, ибо у меня далеко не совершенные представления об этом) не уяснишь себе, что храм (святилище) это ч-к, ты никогда не поймёшь того, о чём завёл речь в этой теме.
Подожди, Ромчик...
Земной храм,который является образом небесного,в котором обитает Бог, и день и ночь совершается служение,ты называешь образом человеческого сердца???????????????????????

В храме Своем  Он восседает день и ночь,в человеческое же сердце входит лишь по приглашению.
Какие здесь ты видишь паралели???????????????????????
Изменено: vopros - 06.05.2016 02:53:47

Vopros
06.05.2016 02:51:51
А про человека,как о храме, можно судить не более как о коробке,в которой вместо Бога может поселиться и какая-нибудь,скажем Астарта

Xabari4
06.05.2016 07:41:53
Цитата
vopros написал:
Цитата
xabari4   написал:
Подожди, Ромчик...
Земной храм,который является образом небесного,в котором обитает Бог, и день и ночь совершается служение,ты называешь образом человеческого сердца???????????????????????

В храме Своем  Он восседает день и ночь,в человеческое же сердце входит лишь по приглашению.
Какие здесь ты видишь паралели???????????????????????
Повторяю: План спасения кого? От чего? И где же он должен совершаться тогда?

Я полагаю, тебе не нужно напоминать множество текстов, говорящих тем или иным образом о том, что ч-к является Божьим храмом и Бог желает в нём обитать, вселяться, потому что "Бог не в рукотворных храмах живёт".

Вот лишь один из них, пришедший мне на ум сейчас: "Ибо так говорит Высокий и Превознесённый, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушёнными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушённых" ([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/23/57/#15]Ис.57:15[/URL]).

Обрати внимание, что слова "и также с" в оригинале отсутствуют.

Храм не образ сердца, а образ ч-ка. Святое-святых -- сердца. Я не отвергаю и небесных реалий, но они не отменяют того, где план спасения осуществляется для спасаемых непосредственно -- человека. И добавлю ещё один аспект (по которому я могу сказать меньше пока): эклессиа (неверно переведённое словом "церковь") тоже является Божьим домом (храмом).

Возможно, есть проблемы также и с твоим пониманием того, что Бог может действовать в ч-ке, спасая его от греха, "лишь по приглашению". В чём заключается  это "приглашение"? Как оно выглядит? Это умственное согласие с набором доктрин (учением)? А Павел пишет, что язычники не зная закон (доктрины, учения; ибо все эти три слова значат одно и то же) законное делают, руководясь совестью. А с чего бы грешному ч-ку вдруг различать хоть как-то между добром и злом (а не то, что и поступать правильно), не зная закона? Разве он без Божьей помощи способен на это? Значит с помощью. Стоп! Но ведь он "не приглашал"...

Павел проясняет этот вопрос: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Я понимаю, что из-за сложившихся стереотипов возникает когнитивный диссонанс при столкновении с таким взглядом, и ты пока не в состоянии адаптироваться. Возможно, это вопрос времени.
Изменено: xabari4 - 06.05.2016 10:58:37

EliyaHere
06.05.2016 19:54:51
Цитата
xabari4 написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Возможно, и даже скорее всего, это связано с примирением (умилостивлением). Кого? Естественно не Бога, ибо он отдал Сына потому, что ещё до этого возлюбил людей (ч-ка). Отдал кому? Тому (тем), кого возлюбил -- человеку (людям). Т.о., в умилостивлении и примирении нуждается ч-к.
Я тебя понял.Согласен,
Не нуждается в умилостивлении(примирении) Тот, КТО ГЛАЗ НЕ СМЫКАЕТ В ОЖИДАНИИ ВОЗВРАЩЕНИЯ БЛУДНОГО СЫНА.

Тогда как ты понимаешь кропление кровью Христовою пред ковчегом?
Кровь кропилась на крышку ковчега. "Окропи меня иссопом и буду чист...", "вы уже очищены через Слово...".

Кропление кровью означает возвещение Слова, проповедь, обращённую к ч-ку. Когда брызги ударяются о какую-либо поверхность, раздаётся стук: "се, стою у двери и стучу...". Слово о кресте (благовестие Христово) есть сила Божия ко спасению.

Мир вам, друзья.

В подтверждение этих слов я бы хотел привести цитату из Исаии 52:14,15, перевод Макария:

В какой мере многие смотрели на Тебя с изумлением, (так был обезображен паче всякого человека образ Его, и вид Его паче сынов человеческих!) В такой мере Он окропит народы многие; цари затворят пред Ним уста свои: ибо они увидят то, чего никогда не рассказывали им, и узнают то, чего не слыхали.

Здесь ясно видно, что окропление народов - символ проповеди этим народам, ибо они увидят то, чего никогда не рассказывали им, и узнают то, чего не слыхали.

Синодальный перевод говорит:

Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. (Ис.52:15)

Выражение "приведет в изумление" - это еврейское назА (#5137) - брызгать струей, окроплять (особенно при искуплении).

Кропление в Библии происходило водой (Чис.8:7, 19:18 и т.д.) и кровью (Ис.24:8).
Также и Христос окропил землю водою и кровью:
но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Иоан.19:34)

Таким образом, кропление - символ проповеди нашим сердцам (земля - символ сердца, см. притчу о сеятеле).

Кропление на крышку ковчега завета символизирует проповедь о пролитой Крови Христа (отданной в искупление жизни) нашим сердцам.
Эта проповедь должна дойти до глубины сердца и очистить НЕОСОЗНАННЫЙ грех (который перед эти должен быть осознан конечно), который находится в нашем сердце.
Ковчег завета во святилище символизирует Божий престол, который Он хочет установить в наших сердцах, т.е. царствовать там.

Эту работу Сын Божий начал в 1844 году, потому что именно в это время появилась церковь (святилище), которая только начала ОСОЗНАВАТЬ эту работу Первосвященника.
До этого церковь не приблизилась к осознанию этой работы, и поэтому не могло начаться очищение, ибо оно добровольное.

Работа эта начала совершаться в Филадельфийской церкви, ибо "Я поместил пред тобою дверь открытую" (Откр.3:8, дословный перевод).
Однако Лаодикия затворила эту дверь: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).

И чтобы отворить дверь, нужен ключ:
"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откр.3:7)

Благословений вам.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе