Если церковь, которая сегодня отступила от веры, не покается и не обратится, то она будет пожинать плоды своих дел до тех пор, пока не почувствует отвращение к самой себе" (8Т 250).
"В будущем произойдут еще более удивительные события, чем те, что случились здесь, в Миннеаполисе... Но если мы не удалим из наших сердец каждую частичку этого духа, то отнесемся к посланию и к вестникам, которые принесут его, так же, как, по словам Божьим, мы отнеслись к посланию 1888 года" (ibid., р.185).
Когда послание будет принято всем сердцем и будет развито, то оно подготовит церковь, "не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного", "непорочную перед престолом Божьим", для встречи с Господом (Ефесянам 5:27, Откровение 14:5).
"Только немногие, даже среди тех, кто заявляет о вере в послание, полностью поняли трехангельскую весть; и все же это послание является истиной для настоящего времени. Но как мало тех, кто принял это послание в его истинном значении и несет его людям во всей его силе. На многих оно оказало лишь незначительное действие. Господь сказал мне: "Еще очень много света в законе Божьем и в Евангелии праведности. Когда послание будет правильно понято и проповедано Духом Божьим, то оно осветит землю своей славой" (Мз.15, 1888; Olson, р.296).
"Значимость и важность работы третьего ангела осталась непонятой. По замыслу Господа Его народ сегодня должен был быть уже далеко впереди от того места, где он находится... Господь никогда не скрывает свет от Своего народа, насущную правду, необходимую сегодня. Не все наши служители, проповедующие послание третьего ангела, по-настоящему понимают его истинный смысл" (5Т 714, 715).
"Появятся новые послания; и те, кто отверг весть, посланную Богом, услышат самые поразительные заявления... Оскорбленное Божество объявит о грехах, которые были скрыты. Священнослужители и правители, исполненные негодования и страха, искали спасения в бегстве при очищении храма, это же повторится и в последние дни истории мира" (Special Testimonies, Series A, No. 7, pp.54, 55).
"Люди, проповедующие милосердие, презрели Христа в лице Его посланников. Подобно евреям, они отвергли послание Божие... Он был не тем Христом, которого они ожидали. Так и сегодня то, что совершает Бог, отличается от того, чего ожидают люди (FCE 472; 1897).
"Многие говорят: "Если бы я жил во времена Христа, я бы не искажал Его слов, не истолковывал неправильно Его наставления. Я бы не отверг и не распял Его, как это сделали евреи". Но истинность этих слов сегодня проверяется вашим отношением к Его посланию и к посланникам" (RH April 11, 1893).
"Никому не должно быть позволено закрывать дорогу, по которой свет правды должен прийти к людям. Как только это попытаются сделать, голос Божьего Духа будет заглушен... Пусть любовь Христа правит в наших сердцах ... Когда приходит Божий Дух, разногласия уступают место любви, потому что Иисус есть любовь; если бы мы с благоговением отнеслись к Святому Духу, то собрание наше уподобилось бы источнику в пустыне" (Ms.15, 1888; Olson, pp.300, 301).