Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. То, что понравилось...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • To- Chto Ponravilos-
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 След.
То, что понравилось..., Отдельные понравившиеся Вам высказывания в истине Божьей

Novichek
26.01.2011 00:44:11
Из духовного вавилона.Изменить образ мышления и образ действий.

Послание к Лаодикии прозвучало. ПРИМИТЕ ЖЕ ЭТО ПОСЛАНИЕ ВО ВСЕХ ЕГО АСПЕКТАХ, и провозгласите его дальше всем и везде, где провидение откроет путь

Novichek
26.01.2011 00:53:06
"В будущем произойдут более удивительные вещи, чем те, которые произошли в Миннеаполисе, более удивительные, чем все виденное до сих пор. И нам, братья, предстоит принять эту правду и проповедовать ее. Но пока в моем и в ваших сердцах сохраняется хотя бы частица этого духа, мы будем относиться к этому посланию и к вестнику, принесшему его, так, как, по словам Божьим, мы отнеслись к посланию 1888 года" (GCB 1893, р. 185).

Novichek
26.01.2011 01:27:01
"Мы настолько слились с этим миром, что утратили видение креста и более не участвуем в страданиях Христа...
Мы должны отличаться от мира тем, что принимаем жертву Христа (IT 525).
Насчет нашей религии слишком много шума и суеты, а в то же время о Голгофе и о кресте забывают" (5Т 133).

"Господь часто совершает свою работу там, где мы меньше всего ожидаем. Он удивляет нас, являя Свою силу через посредников по собственному выбору, в то же время проходя мимо тех людей, которые согласно нашим ожиданиям должны были стать носителями света...
Многие отвергают те вести, которые Бог посылает Своему народу, только потому, что их не принимают руководители церкви... Даже если все наше руководство отвергнет свет и правду, все равно дверь та останется открыта. Господь найдет тех, кто донесет послание для настоящего времени Божьему народу" (GW old. ed., 126).

"Некоторые писали мне, спрашивая, является ли весть об оправдании верой (1888 года) трехангельской вестью? И я отвечала: "Это и есть в действительности трехангельская весть". Пророк говорит: "После сего я увидел иного ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его" (Откровение 18:1) (RH, April 1, 1890).

"Появятся люди, которые будут иметь силу и дух пророка Илии, чтобы подготовить путь для второго пришествия Господа Иисуса Христа. Они выпрямят то, что было криво. Что-то нужно отбросить, что-то нужно построить (Ms.15, 1888; Olson, p.300).

"Евреи отказались принять Христа, потому что Он пришел не так, как они ожидали...
Опасность, которой подвергается церковь сегодня, состоит в том, что люди, полагаясь на свой ум, размечают путь, по которому должен прийти Святой Дух. Они не хотят в этом признаться, но некоторые уже это сделали. А поскольку Святой Дух придет не для того, чтобы похвалить людей или построить и укрепить ошибочные теории, но чтобы "обличить мир о грехе и о суде", то многие не примут Его" (ТМ 64, 65; 1896).
Лишь немногие знают о дне своего испытания!.. Мы убеждены, что среди народа Божьего распространилась слепота разума и черствость сердец, несмотря на невыразимую милость, дарованную нам Богом... Сегодня очень мало тех, кто служит Господу от всего сердца. Большинство из членов нашей церкви духовно мертвы, погрязли в грехах... Сладчайшая музыка об оправдании верой и о праведности Христа, которую Бог вложил в человеческие уста, не способна вызвать у них ответную любовь и благодарность... Они ожесточили свои сердца против Бога" (RH April 4, 1893).

Упорство и неверие еще менее простительны нам в наши дни, чем евреям во времена Христа... Наш грех и возмездие за него будут большими, если мы откажемся идти во свете. Многие говорят: "Если бы я жил во времена Христа, я бы не искажал Его слов, не истолковал бы Его учение неправильно, я бы не отверг Его и не распял, как это сделали евреи. Но сегодня правдивость этих слов проверяется отношением к Божьему посланию и Его вестникам ...
Живущие в наши дни не ответственны за поступки тех, кто распял Сына Божия. Но если мы, видя свет, который был дан этому древнему народу, повторяем их ошибки, лелеем в себе тот же дух, отказываемся принять упрек и предупреждение, то вина наша станет гораздо большей" (ibid.. April 11,1893).

Novichek
26.01.2011 01:36:09
Если церковь, которая сегодня отступила от веры, не покается и не обратится, то она будет пожинать плоды своих дел до тех пор, пока не почувствует отвращение к самой себе" (8Т 250).

"В будущем произойдут еще более удивительные события, чем те, что случились здесь, в Миннеаполисе... Но если мы не удалим из наших сердец каждую частичку этого духа, то отнесемся к посланию и к вестникам, которые принесут его, так же, как, по словам Божьим, мы отнеслись к посланию 1888 года" (ibid., р.185).

Когда послание будет принято всем сердцем и будет развито, то оно подготовит церковь, "не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного", "непорочную перед престолом Божьим", для встречи с Господом (Ефесянам 5:27, Откровение 14:5).

"Только немногие, даже среди тех, кто заявляет о вере в послание, полностью поняли трехангельскую весть; и все же это послание является истиной для настоящего времени. Но как мало тех, кто принял это послание в его истинном значении и несет его людям во всей его силе. На многих оно оказало лишь незначительное действие. Господь сказал мне: "Еще очень много света в законе Божьем и в Евангелии праведности. Когда послание будет правильно понято и проповедано Духом Божьим, то оно осветит землю своей славой" (Мз.15, 1888; Olson, р.296).

"Значимость и важность работы третьего ангела осталась непонятой. По замыслу Господа Его народ сегодня должен был быть уже далеко впереди от того места, где он находится... Господь никогда не скрывает свет от Своего народа, насущную правду, необходимую сегодня. Не все наши служители, проповедующие послание третьего ангела, по-настоящему понимают его истинный смысл" (5Т 714, 715).

"Появятся новые послания; и те, кто отверг весть, посланную Богом, услышат самые поразительные заявления... Оскорбленное Божество объявит о грехах, которые были скрыты. Священнослужители и правители, исполненные негодования и страха, искали спасения в бегстве при очищении храма, это же повторится и в последние дни истории мира" (Special Testimonies, Series A, No. 7, pp.54, 55).

"Люди, проповедующие милосердие, презрели Христа в лице Его посланников. Подобно евреям, они отвергли послание Божие... Он был не тем Христом, которого они ожидали. Так и сегодня то, что совершает Бог, отличается от того, чего ожидают люди (FCE 472; 1897).

"Многие говорят: "Если бы я жил во времена Христа, я бы не искажал Его слов, не истолковывал неправильно Его наставления. Я бы не отверг и не распял Его, как это сделали евреи". Но истинность этих слов сегодня проверяется вашим отношением к Его посланию и к посланникам" (RH April 11, 1893).

"Никому не должно быть позволено закрывать дорогу, по которой свет правды должен прийти к людям. Как только это попытаются сделать, голос Божьего Духа будет заглушен... Пусть любовь Христа правит в наших сердцах ... Когда приходит Божий Дух, разногласия уступают место любви, потому что Иисус есть любовь; если бы мы с благоговением отнеслись к Святому Духу, то собрание наше уподобилось бы источнику в пустыне" (Ms.15, 1888; Olson, pp.300, 301).

Novichek
26.01.2011 01:57:48
"И ты, Капернаум (адвентисты седьмого дня, которые имели большой свет — добавлено самой Е.Уайт!), который поднялся до неба (в смысле привилегий), падёшь до ада; по¬тому что если бы в Содоме произошли такие чудеса, кото-рые были соделаны в тебе, то он существовал бы до сего¬дняшнего дня" («Review and НегаЫ», том 3, 1.08.1893; см. также «События последних дней»).

"История древнего Израиля является поразительной ил-люстрацией испытаний, выпавших на долю адвентистской Церкви" (стр. 458 ориг.).

"В главе 18 Откровения указывается на время, когда, от¬вергнув троекратное предостережение из Откр. 14:6-12, церковь окажется в том состоянии, которое предсказано вторым Ангелом, и тогда народ Божий, находящийся в Вави¬лоне, будет призван покинуть его. Это будет последняя весть, и она выполнит своё предназначение. В то время как «не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2:12) останутся во лжи и заблуждении, свет истины воссияет в сердцах всех желающих принять его, и все дети Господа, находящиеся в Вавилоне, откликнутся на призыв: «Выйди от неё, народ Мой» (Откр. 18:4)" (((Великая борьба», стр. 390 ориг.).

«Библия говорит, что перед Вторым Пришествием Гос¬пода сатана будет действовать «со всякою силою и знаме¬ниями и чудесами ложными, и со всяким неправедным оболь¬щением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. Они будут верить лжи» (2 Фесе. 2:9-11). Пока не исполнится всё вышесказанное и христианские церк¬ви не объединятся полностью с миром, окончательного па¬дения Вавилона не произойдёт» («Великая борьба», стр. 389 ориг.).

"Скоро ангел отметит печатью чела всех тех, кто от¬делены от греха и грешников, затем Ангел разрушения будет следовать за ним, чтобы убить всех, как старых, так и мо¬лодых" («Свидетельства для церкви», том 5, стр. 505).

"У Бога есть церковь. Это не величественный собор и не официально зарегистрированная церковь, и не различные де-номинации (или конфессии); это - люди, которые любят Бога и соблюдают Его заповеди. "Где двое или трое собран¬ны во имя Мое, там Я посреди них". Там, где пребывает Христос, пусть даже если там всего несколько смиренных душ, это и есть церковь Христа, ибо единственное, что может образовать церковь (делает церковь церковью) - это только присутствие Высокого и Превознесенного, вечно Жи¬вущего. Там, где присутствуют двое или трое, кто любит и повинуется заповедям Бога, там Иисус осуществляет Свое руководство, будь даже если они находятся среди руин на земле, в пустыне, городе или в тюремных застенках" (Е.Уайт, Letter 108, 1886).

Dolgozhitel
14.02.2011 23:06:04
Цитата
Джаst пишет:
Имел ли Батлер и Смит право на свое понимание? Имел, но плоды и сейчас видны...
Опять же - делали они это не со злым умыслом. Они так верили. И, что особенно важно, их позиция нашла поддержку и отклик у людей. Значит люди хотели именно этого...
Цитата
Джаst пишет:
Почему их проповедь успешнее? Что такое успех?
Конечно я имел ввиду количество народа крещённого под флагом их понимания "праведности". Это ложный успех. Но люди идут именно за их учением. Вот почему я спросил: "почему их проповедь успешнее?" Я не думаю, что это заговор - людей просто мало интересует настоящая Истина.

Вероятно можно сделать вывод, что некоторые истины просто не могут быть приняты если люди не готовы. Вот почему надо не просто бездумно кричать, что церковь отвергла весть, а готовить среду для принятия этой вести.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
15.02.2011 00:30:16
Да-да, известная цитата.
О чём она говорит: о том, что на самой конференции свет был отвергнут. Но после, как мы знаем, вестники объездили все штаты с проповедями... Но чуда не произошло. Вероятно было упущено время. Вот почему я писал о готовности народа. Ведь и после были пики активности проповеди в самых разных уголках мира.

Для Света, который должен был озарить всю землю, было определено время! Любой верящий в эти истины наверняка сталкивался с ситуацией, когда он с воодушевлением рассказывал казалось бы важнейшие истины в своей общине, а реакции или не было или она была негативной.

Вот я и говорю, что акцент в нашей работе не должен стоять на "прошлом отвержении" вести, а на создании среды где эта весть обсуждалась бы.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Mironenko
07.03.2011 12:24:02
Цитата
Джаst пишет:
" Только благая весть о милости Божьей может возвысить душу. Созерцание любви Божьей, явленной в Его Сыне, тронет сердце и пробудит все духовные силы — ничто другое не способно это сделать. " Жв 478

Я,тоже удивляюсь,почему христьяне,при возглашении Евангелия,львиную долю этой теме уделяют своей праведности.

Но,никогда раньше не слышал,что Бог уже спас каждого из нас и впервую очередь злых.
И,Бог ждет от нас ответа хотим мы быть в Его Семье, или нет.

Только,после такого нашего ответа,Дух Святой входит в наше сердце.

Мы,же везде видем гадания,-СПАСЕНЫ или НЕ СПАСЕНЫ.
Как же мы можем тогда дать ответ Богу--хочу или не хочу,если я не знаю спасен или не спасен.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ivan
Администратор
АСД
10.03.2011 13:01:36
Цитата
dolgozhitel пишет:
Если у нас до сих пор не выходит евангелизировать мир, так только потому, что сначала надо евангелизировать церковь!

...а перед этим евангелизаторов.
Вера. Ступени внутри

Mironenko
11.03.2011 00:53:42
Все гораздо проще Евангелие не проповедуется
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе