Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. То, что понравилось...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • To- Chto Ponravilos-
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
То, что понравилось..., Отдельные понравившиеся Вам высказывания в истине Божьей

Mironenko
11.03.2011 00:54:37
Приглашаем Вас на скайп конференцию с пастором АСД Отто Венделя,в будующем планируется постоянные занятия по Библии,один раз  в неделю,по воскресеньям в 21-00 по Киевскому времени.Форма общения- непренужденная беседа.Изучение Библейского вопроса спасение по вере,послание к Римлянам.Можно задавать любые вопросы.    Личная страничка Отто Робертовича Венделя  http://ottowendel.ru/index.html      mirnko@yandex.ru    Мой скайп    lugansk1888     или скайп     enermax_freiburg    в Германии, Олег        Если у вас нет возможности соединиться по СКАЙПУ,вы можете заказать через почту запись скайп конференции.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dolgozhitel
13.03.2011 22:54:28
Цитата ошеломительная... примеры бы.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Andrey B
14.03.2011 15:01:51
Цитата
Джаst пишет:
"Впереди нас ожидает упорная борьба с земными властями, и у нас есть все основания опасаться, что вокруг будет господствовать обман. Мы должны приложить усилия, чтобы наши церкви видели эту борьбу в ее истинном свете. Столкнется христианство Ветхого и
Столкнется христианство Ветхого и

Нового Заветов и христианство человеческих традиций и нечистых басен.
Предстоящий конфликт решит, найдется ли место чистому Евангелию в нашем народе или же католицизм, пришедший из прошлых веков и побратавшийся с протестантизмом, образует новую власть, которая поднимется, чтобы ущемить религиозную свободу...
пришедший из прошлых веков и побратавшийся с протестантизмом, образует новую власть, которая поднимется, чтобы ущемить религиозную свободу...
Эта весть должна получить широкое хождение, чтобы ее услышали те, кто незаметно вступают в тайные отношения с папством, сами не сознавая, что они творят. Они заручаются поддержкой папства ценой уступок и компромисса, что вызывает удивление даже у сторонников католицизма..." ИВ 3т.[386]
Цитата
dolgozhitel пишет:
Полагаю, самым ярким примером должна быть ересь "омега".

Dzhast
14.03.2011 15:12:44
Цитата
dolgozhitel пишет:
Дух мира вошедший в церковь  - это дух язычества,который  царствует в католицизме, он не совместим с истинным Евангелием...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Variant
14.03.2011 15:58:37
Цитата
Андрей Б. пишет:
Полагаю, самым ярким примером должна быть ересь "омега".
Можно ли подробнее об этой ереси. Слышал о ней, читал о ней,
но не понимаю.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Andrey B
14.03.2011 16:53:18
Цитата
variant пишет:
Можно ли подробнее об этой ереси. Слышал о ней, читал о ней,
но не понимаю.
Для того чтобы мы могли понять сущность ереси "омега", мы должны иметь представление о ереси "альфа". Согласно пониманию Е. Уайт эти заблуждения имеют одну и ту же подоплеку. Саша, что тебе известно об "альфе"?

Variant
14.03.2011 17:09:58
Цитата
Андрей Б. пишет:
Саша, что тебе известно об "альфе"?
Отступление Альфа:
Цитата:
Всю свою жизнь Кэллог стойко провозглашал свою веру в христианство. Если смотреть поверхностно, то даже утверждения в его последней беседе с руководителями Балт Крикской церкви звучали как слова посвященного христианина. И все же теология Кэллога, доводимая до ее логического конца, уничтожала нужду в Спасителе. Бог, как он заявлял, был во всем - в воздухе, солнечных лучах, даже в лужайке, простиравшейся перед его домом. Если Бог был во всем, то Он должен быть и в человеке, и таким образом каждый поступок человека становится поступком Бога. Божество становится настолько внутренним в человеке, что сама мысль о личности Спасителя становится лишенной смысла. Нет Спасителя - ничего вне человека, все только в нем, если следовать дальше.
========

Andrey B
14.03.2011 17:46:05
Да, все верно, это было учение пантеизма, принятое и распространяемое д-ром Келлогом. Цитата, которую ты привел, Саша, я хотел бы дополнить некоторыми характеристиками ереси "альфа", взятыми из записей Е. Уайт:
"Отступничество, ложные принципы, теории и софистика, подрывающие основные принципы веры, извращение правды, причудливое и спиритическое толкование Писания, ложная праведность, семена разногласий, неверия и неверности..., коварные заблуждения, чувства и представления врага, ложь и привлекательные выдумки, неверность и скептицизм, множество обманов, хитроумно придуманные басни, ложь (взято из Special Testimones, Series В.. Nos. 2, 7)"
А вот некоторые ценные пророчества Е. Уайт в отношении "омеги":

"Работа "Living Temple" (Живой Храм) содержит "альфу" этих теорий. Я знала, что вскоре за ней последует и "омега", и меня охватил страх за наш народ (Special Testimonies, Series В, No. 2, р.53).

Не допустите, чтобы вас обманули. Многие отойдут от веры, прислушавшись к обольщающим духам и бесовским доктринам. Перед нами только "альфа" этой опасности. "Омега" же поразит воображение (1SM 197, 1904)"
"Я должна сказать нашим братьям, что некоторые не знают, что дьявол использует одно средство за другим и добивается своего способом, о котором никто не догадывается. Посредники сатаны будут изобретать методы, как из святых сделать грешников. После моей смерти произойдут большие перемены. Я не знаю, когда это случится, но желаю всех предупредить о средствах, применяемых дьяволом..." (Letter, Elmshaven, February 24, 1915).

Объединив два этих пророчества, мы можем получить, хотя и примерное, но все же принципиально достаточное  представление о времени возникновения ереси "омега". Сатана сделал так, чтобы члены церкви сегодня вообще ничего не знали об омеге, и даже не думали об этом. Об этом никто не пишет и не говорит, как-будто опасность была ложной или миновала. Но это означало бы только одно - что Е. Уайт была лжепророком. Те же, кто верит в богодухновенность ее служения, не должны спать подобно равнодушному большинству. Кому как не "вестникам" года, понимать, что "омега" сможет "поразить воображение" лишь немногих, так же, как это случилось и с историей вести 1888, и что не стоит ждать, когда об этом начнут широко и во весь голос говорить в церкви. Рукоположенные стражи на стенах Сиона давно уже спят смертным сном.
Итак, согласно вернейшему пророческому слову, разрушительная ересь под символическим названием "омега" уже давно проникла в церковь. Это случилось "вскоре" "после смерти" Е. Уайт. Имея описание ереси "альфа", зная, что "омега" должна затрагивать те же вопросы (а именно личность Бога и место Его обитания), а также имея определенные исторические сведения, мы должны быть способны разоблачить это лжеучение и оценить степень нашей личной причастности к нему и, стало быть, свою ответственность за это. Считаю, что без принятия этих предпосылок дальнейшее обсуждение темы просто бесполезно.

Variant
14.03.2011 18:11:56
Цитата
Андрей Б. пишет:
Да, все верно, это было учение пантеизма
Альфу отступление можно описать двумя словами - учение пантеизма.
Ты можешь так же кратко описать омегу отступление?

А после того, как опишешь двумя-тремя словами, написать как ты к этому пришел.

Andrey B
15.03.2011 15:56:17
Цитата
variant пишет:
Альфу отступление можно описать двумя словами - учение пантеизма.
Ты можешь так же кратко описать омегу отступление?
Александр, когда я вначале спросил тебя об альфе, ты позволил себе сказать гораздо больше, чем два слова (а именно 97, не считая предлогов :) )? Я, конечно, могу быть краток, но это далеко не всегда полезно для дела - как минимум по причине господствующих в церкви предрассудков (если в итоге окажется, что ты лично свободен от них, слава Богу! но, думаю, что в таком случае, ты проявишь готовность принять мой путь изложения вопроса). Итак, я тоже позволю себе сказать больше, чем два слова. А по той причине, что это буду не я, а Е. Уайт, то попрошу тебя позволить ей сказать больше, чем ты предложил. И вообще, Саша, если ты куда-то торопишься, (а больше никто из участников интереса к теме не проявляет) то стоит вообще отложить этот разговор до лучших времен. Я нахожу это дело слишком важным, чтобы говорить и писать о нем в конспективном тоне. Итак, ты смотри сам, а я пока приведу цитату. Она носит не только назидательный, но и пророческий характер, и имеет самое прямое отношение к омеге отступления:
"Если сила Божья свидетельствует о чем-то как об истине, то истина должна стоять вечно. Не следует принимать во внимание какие-то более поздние предположения, противоречащие свету, данному ранее Богом. Будут появляться люди, и выдвигать свои интерпретации Писания, кажущиеся истинными для них, но таковыми не являющиеся. Истина для нашего времени дана нам Богом как основание нашей веры. Он Сам научил нас тому, что есть истина. Будут возникать то один, то другой носитель новых идей, противоречащих свету, который был дан нам Богом через Его Святого Духа. Живы еще люди, прошедшие через опыт, приобретенный при утверждении этой истины. Бог милостиво продлевает их жизнь, с тем чтобы они могли до конца своего века вновь и вновь делиться тем опытом, который они приобрели, так же, как это делал до самого конца апостол Иоанн. А знаменосцы, уже ушедшие из жизни, должны говорить с людьми через написанные ими труды. Мне дано наставление о том, что их голос должен быть по-прежнему слышен. Они будут нести свое свидетельство о том, в чем заключается истина для нашего времени.
Мы не должны воспринимать доводы тех, кто приходит к нам с вестью, противоречащей особым доктринам нашей веры. Они произвольно выбирают нужные им места из Писания и приводят их в качестве доказательства пропагандируемых ими теорий. Это происходит вновь и вновь в течение последних пятидесяти лет. В то время как Писания являются Словом Божьим и требуют к себе должного почтения, их использование, если оно расшатывает хоть одну из основ, утвержденных Богом за последние пятьдесят лет, является большим заблуждением. Тот, кто использует Писания подобным образом, не познал удивительных проявлений Святого Духа, которые наделяли силой и мощью прежние вести, дарованные народу Божьему…
Мы обрели истину, и ангелы Божьи направляли нас… Тем, кто не участвовал в формировании отличительных доктрин нашей веры, лучше хранить молчание. Бог никогда не противоречит Себе. Писание используется неверно, если его принуждают свидетельствовать о том, что не есть истина. Будут появляться все новые и новые желающие принести якобы великий свет; они станут выдвигать свои предположения. Мы же твердо стоим на прежних позициях (цитируется 1 Ин. 1:1-10).
Я получила указание сказать, что эти слова мы можем использовать для наставления в наши дни, ибо пришло такое время, когда грех должен быть назван его истинным именем. Наше дело сдерживают люди, не являющиеся обращенными, но ищущие славы себе. Они хотят, чтобы их считали авторами новых теорий, которые они называют истиной. Однако если принять эти теории, то следует отречься от истины, которую в течение последних пятидесяти лет Бог давал Своему народу, подтверждая ее проявлениями Святого Духа (Письмо 329, 1905 г.) (Цитируется из ИВ, 1, 161-162)"
Когда будешь готов к следующему этапу разговора, дай знать. Божьих тебе благословений, друг!
Изменено: Андрей Б. - 15.03.2011 15:58:02

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе