Не удержался я-таки, зашел сюда еще раз. "ибо ревность по доме Твоем снедает меня".
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: А тут сплошная постановка капканов... Ты можешь оставить свои "замашки" диверсанта и просто назвать вещи своими именами... |
Брат
dolgozhitel, прочти внимательно вот это:
«И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. И сказали в ответ Иисусу: не знаем» Мф 21:23-27
Не видишь ли ты, брат, что эти люди посчитали действия Христа "капканом" для себя? Но разве Он преследовал цель поставить их в безвыходное положение? Он действительно имел в виду
конкретную идею, к которой и подводил аудиторию Своими вопросами. Но положение этих людей не было безвыходным. Они могли признать свою неправоту и превзятость. Но это оказалось выше их сил, а потому эти гордецы предпочли отнестись к Нему как к диверсанту, который хочет подловить их на слове, склонить к своей точке зрения, принять которую для них было равносильно смерти.
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: Андрей, тема, которую ты пытался предложить на данный момент неактуальна. |
"Работа "Living Temple" (Живой Храм) содержит "альфу" этих теорий. Я знала, что
вскоре за ней последует и "омега", и меня охватил страх за наш народ (Special Testimonies, Series В, No. 2, р.53).
Не допустите, чтобы вас обманули. Многие отойдут от веры, прислушавшись к обольщающим духам и бесовским доктринам. Перед нами только "альфа" этой опасности. "Омега" же поразит воображение (1SM 197, 1904)"
"Я должна сказать нашим братьям, что некоторые не знают, что дьявол использует одно средство за другим и добивается своего способом, о котором никто не догадывается. Посредники сатаны будут изобретать методы, как из святых сделать грешников.
После моей смерти произойдут большие перемены. Я не знаю, когда это случится, но желаю всех предупредить о средствах, применяемых дьяволом..." (Letter, Elmshaven, February 24, 1915).
dolgozhitel, эта тема может быть неактуальна для тебя только в одном случае - если ты мертв.
"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего".
"«Идите за ними по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были пред Домом» (Иез. 9:5-6).
Здесь мы видим, что церковь — святилище Господа — первой подверглась ударам гнева Божьего. ... клич «Мир и безопасность» исходит от людей, которые никогда снова не поднимут свой голос подобно трубе, чтобы указать народу Божьему на их беззакония и дому Иаковлеву на их грехи. Это немые псы, не могущие лаять, которые ощутят справедливую месть оскорбленного Бога. Мужчины, девицы, младенцы — все погибнут вместе." СЦ, 5, 211