Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. То, что понравилось...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • To- Chto Ponravilos-
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
То, что понравилось..., Отдельные понравившиеся Вам высказывания в истине Божьей

Ivan
Администратор
АСД
22.03.2011 13:39:24
Цитата
variant пишет:
Цитата
Цитата Александр Мироненко пишет: Здесь сказано примерно следующее-автомобиль не может ехать без колес,но друзья,колеса это запчасти автомобиля..

В приведенной тобой иллюстрации нет недостатка. Она верна.

А вот как звучит ваша формулировка: «Машина едет не колесами! Невозможно машине доехать колесами! В езде колеса не играют никакой роли!»

Конечно, ваши намерения благородны. Вы хотите обратить внимание человека на «сердце машины» - мотор (веру)! Потому, что внимание человека веками было приковано к «колесам» - делам. Но это вносит путаницу в головы людей, а ты, Саша, вместо того, чтобы осознать суть замечания, и внести корректировку в формулировку, защищаешься так, будто кто-то нападает на истину о вере, - первопричине добрых дел. И своим защищанием настаиваешь на том, что истина о вере, должна звучать только в таком изложении, как ты ее и излагаешь. (других сейчас не берем в расчет, так как сейчас мы говорим с тобой)

У меня несколько другое понимание, если использовать иллюстрацию с машиной.
Полный набор деталей машины - это дела.
Детали, собранные воедино - это вера.

Между записанными словами Павла и Иакова нет противоречия, хотя я не утверждаю, что это противоречие не могло иметь места в жизни.

Один говорит: если бы Авраам оправдался делами, то имел бы похвалу, но не перед Богом.
Другой: Не делами ли оправдался отец наш Авраам...?

Это противоречие - кажущееся , т.к. если вникнуть в написанное, то
"вера действующая" у Павла, это та же "вера из дел" у Иакова (Гал.5:6 - Иак.2:18).
"вера действующая" = "вера из дел"
Машина СОСТОИТ из деталей, а "вера из дел", потому она "вера действующая".

Самый же главный вопрос: из чьих дел СОСТОИТ вера? Из Божьих. "Никто не благ, как только один Отец", "всякое даяние доброе исходит от Отца"! Вера, она "действующая ЛЮБОВЬЮ" и "Бог есть любовь", значит она есть "вера действующая Им". Итак, вера СОСТОИТ из Божьих дел. В нас.

"Только ... !"
Вера. Ступени внутри

Dzhast
22.03.2011 15:14:07
"Авраам был оправдан верою, и вера вменилась ему в праведность. Прочитайте об этом в Исх. 15:5 и далее. Через некоторое время после этого был рожден Исаак и повзрослел, и стареющему Аврааму было сказано принести его в жертву, что напрямую противоречило обетованию. Откуда же должна была взяться его вера? От уверенности в том что обещание не может быть зависимым от видимого. Это была вера которая сама обеспечивает доказательство. Авраам верил до тех пор, пока все не стало хорошо, потому что Бог обещал, что будет именно так. Теперь обратите внимание на Рим. 4:16-22, Авраам сверх надежды поверил с надеждой, его вера обеспечила надежду, уверенность и доказательство. Никогда не позволяйте своим чувствам иметь контроль над своей верой." А.Т. Джоунс
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
22.03.2011 15:24:26
"Аврааму вменилась праведность когда он уверовал и без дел, другая праведность пришла 25 лет спустя, таким образом он считался праведным не по делам, о чем говорило Писание когда он уверовал и после того 25 лет спустя, как об этом говорит Иаков, исполнилось Писание. Если бы он отказался принести в жертву Исаака, его прежняя праведность испарилась бы, поэтому послушание его веры исполнило (совершило) его праведность, которую он имел по вере. Тогда наше соблюдение заповедей происходит не потому чтобы стать праведными, но потому что мы являемся праведными." А.Т. Джоунс

Dzhast
22.03.2011 15:28:28
"Послания апостола Павла учат нас делам веры. "Вера, действующая любовью". (Галатам 5:6) провозглашает те же самые вещи. Он хвалит фессалоникийских братьев за их "дела веры". 1 Фессалоникийцам 1:2,3. Поэтому апостол Иаков использует случай Авраама, как иллюстрацию дел веры. Бог дал ему обещание, он поверил обещанию, и его вера была вменена ему в  праведность. Его вера была выражением дел праведности. Теперь эта вера была практически испытана и дела показали, что она была совершенна. Таким образом исполнилось Священное Писание, которое говорит: "Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность". Это дело было демонстрацией факта, что вера справедливо была вменена ему в праведность. Это была вера, которая выразилась его делами. Дело, которое сделал Авраам, было делом веры. Его дела не были плодом веры, но его вера произвела его дела. Он был оправдан, но не верой и делами, а верой, которая действует." Ваггонер(ВЗ)

Variant
22.03.2011 16:07:55
Камень на душе после слов Е.Вайт из поста №311
Цитата
Ivan Galagayev пишет:
"вера действующая" = "вера из дел"
Хорошо подмечено.
Цитата
Джаst пишет:
Аврааму вменилась праведность когда он уверовал и без дел, другая праведность пришла 25 лет спустя,
Четверть столетия!...
Я уверен, что дела веры были и на протяжении этих 25-ти лет,
просто ситуация с сыном, - вершина "проверки".
Цитата
Джаst пишет:
Его дела не были плодом веры, но его вера произвела его дела.
Мог бы кто перефразировать это место? Я че-то его не понимаю... :oops:
Для меня оно звучит как:
"Яблоки не были плодами яблони, но яблоня произвела их".

Где ошибка?
Изменено: variant - 22.03.2011 17:07:52
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Mironenko
22.03.2011 17:45:16
Цитата
variant пишет:

Кстати, насчет "не от нас".
А вообще, что то от нас зависит?
Что имел ввиду Иисус говоря: "Царство Небесное силою берется, и прилагающий усилие восхищает его"?

Нет от нас ничего не зависит.

Если бы я знал,что от меня чего зависит,я бы перестал быть верующим,это дело не имело бы смысла.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
22.03.2011 17:57:08
Тут,Иван много надо говорить,Павел как то сказал Иудеям,что спасает только вера,его чуть чуть не убили.
Иаков решил так не рисковать и зделал словестный зигзаг.
Но,по сути он сказал тоже что и Павел.
Кому адресовано послание Иакова?Дввенадцати коленам.

Сначало вера,а потом дела будут делаться нами по желанию и хотению Бога.Но в АСД,поголовно,делаются дела,НО веры нет.

Кто считает,что дела имеют хоть какое либо отношения,к спасению,тот думает как язычник.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
22.03.2011 18:03:41
Вот это МЫ,МЫ,МЫ,МЫ

Кроме горя и разрушения
Я,Я,Я,Я,Я
такой ничего не могу делать

10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

А,кто не видит себя в ЭТОМ ЗЕРКАЛЕ тот слепой

Mironenko
22.03.2011 20:50:11
Цитата
variant пишет:
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Я ему сказал,что бы стать чистым сердцем надо сначало стать,как сказал Господь,НИЩИМ ДУХОМ и без этого Первого пункта,обозначеного Христом,мы ни как не сможем стать чистыми сердцем.
Какой ты герой. Самому пастору сказал.
А может ли нечистый сердцем признать свою духовную нищету?
Может хватит подтягивать всех в одну формулировку?

Чистыми сердцем,никто не может стать,если на то не будет Благодати Бога.

А благодать дается только через веру.

Нищий духом это и есть верующий,притом истиный верующий.

Dzhast
22.03.2011 22:37:51
Цитата
variant пишет:

Цитата
Джаst пишет:

Его дела не были плодом веры, но его вера произвела его дела.

Мог бы кто перефразировать это место? Я че-то его не понимаю... :oops:

Для меня оно звучит как:

"Яблоки не были плодами яблони, но яблоня произвела их".

Где ошибка?
Думаю, что дело в неудачном переводе.
"The work that Abraham did was a work of faith. His works did not produce his faith, but his faith produced his works. He was justified, not by faith and works, but by faith, which works."
Его дела не произвели его веру, но вера произвела его дела.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе