Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. 12 пунктов расхождения ГК с Комитетом 1888 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • 12 Punktov Raskhozhdeniya GK S Komitetom 1888 Goda
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
12 пунктов расхождения ГК с Комитетом 1888 года

Variant
25.01.2011 17:19:20
Цитата
Джаst пишет:
Мы уже не раз эти вопросы подымали. Посмотри здесь: http://narod.ru/disk/4304700001/%D0%A...88%20.html
Спасибо. Именно такой анализ я и имел ввиду.
Скачал. Буду изучать.

.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Prognozz
29.01.2011 16:52:27
Цитата
dolgozhitel пишет:
Вот интересно: на земле в преддверии пришествия должен появиться "народ святой" - люди оставившие грех... (за что эту идею очень ругают). Вопрос. Этот народ проявит "святость" (намеренно не пишу безгреховность) до излития Позднего дождя или уже после?

Поздний дождь суть наполненность Святым Духом, чтобы остаться верным до конца в дни самых сильных испытаний. Поэтому святый да освящается еще.
Вывод надеюсь очевиден.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
29.01.2011 17:31:00
Цитата
dolgozhitel пишет:

Например меня не так сильно коснулось понимание "всеобщего оправдания". Хотя по сути это же просто бомба: во Христе все прощены... уже! Но я был очень сильно впечатлён их подходом к определению "Веры".

Прощены и оправданы не одно и тоже, но разные части одного и того же - спасения.

Юридически жертва Христа имеет силу только потому, что Христос - глава всякому мужу.

Поэтому смерть главы - это смерть всего человечества.
Человечество убило своего главу, то есть самое себя.
Юридически оно мертво и с него не взыскивается за грехи, но только за неверие в сущность жертвы Христа, разделившего с нами нашу судьбу (смерть), чтобы мы могли разделить с Ним Его жизнь.
Неверующие остаются в смерти, уверовавшие переходят от смерти в жизнь.
Бог не взыскиваает с нас за то, что мы убили Его Сына потому, что Он простил нам и это, ибо любой грех в абсолюте приведет грешника к восстанию против Бога, потому-то когда грешники поняли, что человек, перед которым стыдно за самих себя, - Бог, они не смогли удержаться, но восстали на Него и убили Его.

И Он позволил им сделать это.  

И не воздал им за это.

Чтобы ВСЯКИЙ грешник знал, что Бог простил ВСЕ грехи всех людей навсегда.  Это - ИСКУПЛЕНИЕ.  Оно всеобще.

Но оправдание не всеобще, но принадлежит только уверовавшим в прощение. И только им.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
29.01.2011 21:11:20
Цитата
prognozz пишет:

Прощены и оправданы не одно и тоже,
Нет,прощение и оправдание одно и тоже.

Цитата
Чтобы ВСЯКИЙ грешник знал, что Бог простил ВСЕ грехи всех людей навсегда.  Это - ИСКУПЛЕНИЕ.  Оно всеобще.

Но оправдание не всеобще, но принадлежит только уверовавшим в прощение. И только им.
Снова ошибка. Оправданы все через искупление, но не все приняли этот дар,а принять его можно только верой. Принявший считается оправданным верой, но принял он уже готовое оправдание ожидавшие его
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
01.02.2011 01:11:39
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
prognozz пишет:

Прощены и оправданы не одно и тоже,
Нет,прощение и оправдание одно и тоже.

Цитата

Снова ошибка. Оправданы все через искупление, но не все приняли этот дар,а принять его можно только верой. Принявший считается оправданным верой, но принял он уже готовое оправдание ожидавшие его

Где доказательства?

Праведный верою жив будет, это что означает? Праведный убийца верою жив будет?
Христос сказал, что никто не приходит к Отцу, как то лько через Него.
Он простил всех убийц. Весть о прощении для них - евангелие.  Когда убийца признает свою вину и с этим признанием приходит к Христу, Господь воскуряет фимиам его молитвы на жертвеннике и кропит Своею Кровью пред Отцом и только после этого оправдание. Оправдание - это личное переживание и свидетельство от Бога о принятии, а прощение причина всему этому.  Разве можно причину и следствие переставлять или смешивать?

Жду обоснованных  доказательства?
Изменено: prognozz - 01.02.2011 01:16:27

Prognozz
01.02.2011 01:22:44
Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Прощены и оправданы не одно и тоже
Почему? Скорее это братья-близнецы:
"в Котором мы имеем искупление Кровию Его,  прощение грехов , по богатству  благодати  Его" (Еф.1:7)
"получая  оправдание  даром, по  благодати  Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в  прощении грехов ..." (Рим.3:24,25)
Цитата
Джаst пишет:
Оправданы все через искупление, но не все приняли этот дар,а принять его можно только верой.
Аминь. В качестве евангелия для грешника конечно ближе понятие "дара", чем сложная "технология" прощения-искупления-оправдания... Именно дар всех этих благ скорее вызовит отклик в сердце грешника.
Может не стоит всё так усложнять?

Богословие всегда дремучий лес для мучающегося грешника. Но логически понятная последовательность, в которой все на своих местах, дает ему  возможность осмыслить и понять евангелие, что гораздо глубже и действеннее, чем даровый дар. Сколько я перевидел легкомысленных баптистов....  и что, они праведники? не больше, чем точно такие же адвентисты.  Так что вы немало заблуждаетесь.

Dzhast
01.02.2011 09:52:06
Цитата
prognozz пишет:

Он простил всех убийц.
:) Вот оно...благодаря кресту...Это  оправдвние.
«правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» Рим. 5:18
«предавший Себя для искупления всех» 1 Тим. 2:6
«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:24«будучи оправданы Кровию Его» Рим. 5:9
Но это не оправдание верой

Это факт во Христе, и этот факт через слово о спасении рождает веру, которая ухватывается за факт оправдания.  Так юридическое оправдание становится оправданием по вере.
«А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» Рим. 4:5
Как ты и написал:

Цитата
Оправдание - это личное переживание и свидетельство от Бога о принятии, а прощение причина всему этому...Когда убийца признает свою вину и с этим признанием приходит к Христу, Господь воскуряет фимиам его молитвы на жертвеннике и кропит Своею Кровью пред Отцом и только после этого оправдание.
Но прежде:
Цитата
Весть о прощении для них - евангелие.
Но Евангелие содержит факт оправдания.«правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» Рим. 5:18
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iezekiil
03.02.2011 14:01:53
Цитата
dolgozhitel пишет:
Вот интересно: на земле в преддверии пришествия должен появиться "народ святой" - люди оставившие грех... (за что эту идею очень ругают). Вопрос. Этот народ проявит "святость" (намеренно не пишу безгреховность) до излития Позднего дождя или уже после?

Иез 20 гл
29 И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня. 30 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их? 31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа. 32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню". 33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами. 34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости. 35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. 36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. 37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. 38 И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь. 39 А вы, дом Израилев, — так говорит Господь Бог, — идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими, 40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, — говорит Господь Бог, — там будет служить Мне весь дом Израилев, — весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими. 41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов. 42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, — в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою. 43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали. 44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, — говорит Господь Бог.

Святой народ не появляется, как пишете вы, но такой народ образовывает сам Господь.
Правда если вы не верите в цельность писания, то для вас эти тексты ничего не значат.
Адвентисты давно потеряли ориентиры, их нужно обновить.
Советую не тратить время на чтение бестолковой литературы, изучайте Библию, и не будете задавать не нужных вопросов.  

Иез 39 гл
21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них. 22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее. 23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча. 24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое. 25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем. 26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их, 27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов. 28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; 29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Если вы правильно истолкуете этот текст, то поймете место и время, и что есть излитие СД.

Iezekiil
03.02.2011 16:56:36
Цитата
Джаst пишет:
Цитата

Если вы правильно истолкуете этот текст, то поймете место и время, и что есть излитие СД.
Может хватит "если...то...".  Есть свет, поделитесь как вам открыто и к чему, а мы обратимся к  Богу и посмотрим точно ли это так...

Меня никто не посылал делится каким либо светом. Есть свет истинный, который просвещает каждого человека приходящего в мир.
А вы смотрите в свет и хотите чтобы вам его истолковал человек, а у Господа не пробовали спросить?
Я знаю, что вы ищете такого толкования, которое вам по сердцу. А если не по сердцу, значит и не от Бога.
Потому вы и не можете понять простых вещей.

Iezekiil
03.02.2011 22:04:25
Цитата
variant пишет:
У вас есть толкование или нет? Если есть, вам что трудно им с нами поделиться? Зачем нас судите: "вы ищете такого толкования, которое вам по сердцу"

Извините, я никого не хотел обидеть.

Цитата
variant пишет:
Пожалуйста, дайте свое толкование. Вот, мы вас просим.

Я представлю толкование но в отдельной теме. Тема будет называться "Песнь Моисея"

С уважением? Iezekiil

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум