Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Оправдание и Праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Opravdanie I Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Оправдание и Праведность, Есть ли разница?

Vopros
24.10.2015 23:45:37
Цитата
Варвар написал:
Они ведь ради своих целей и клянутся губить, жечь, вспарывать животы и т.д. А цель - порабощение человечества папству.

Насколько мне известно ,цель их - это обратить в католицизм весь мир.
Если *дешевая благодать* это изобретение иезуитов. то ,обясни.- каким образом эта технология помогает им обращать в католики, увлекающихся этими идеями ???

Цитата
Варвар написал:А "дешёвая благодать" это инструмент для превращения здравомыслящего,
свободного человека в тупого, одержимого страстями, полностью
подчиненного иезуитам манипулируемого идиота,

Логично тогда что организаторы этого сайта являются первыми подчиненными иезуитам манипулированными  идиотами. Или на них это действие не распространяется ?
Обясни, в каких ситуациях это работает а в каких нет ?

Или может быть,а мы до этого не знали, руководители этого сайта являются, прямыми агентами Ватикана ??? Как проверить ?
Изменено: vopros - 24.10.2015 23:50:04
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

090885
25.10.2015 21:24:27
Цитата
vopros написал:

Цитата
Варвар   написал:
Они ведь ради своих целей и клянутся губить, жечь, вспарывать животы и т.д. А цель - порабощение человечества папству.
Насколько мне известно ,цель их - это обратить в католицизм весь мир.
Если *дешевая благодать* это изобретение иезуитов. то ,обясни. - каким образом эта технология помогает им обращать в католики, увлекающихся этими идеями ???
Цитата
Варвар   написал:А "дешёвая благодать" это инструмент для превращения здравомыслящего,
свободного человека в тупого, одержимого страстями, полностью
подчиненного иезуитам манипулируемого идиота,
Логично тогда что организаторы этого сайта являются первыми подчиненными иезуитам манипулированными  идиотами. Или на них это действие не распространяется ?
Обясни, в каких ситуациях это работает а в каких нет ?

Или может быть,а мы до этого не знали, руководители этого сайта являются, прямыми агентами Ватикана ??? Как проверить ?
Тебе кажется, что ты очень хитрый. да? Зря.
Говоря об иезуитах - я имею ввиду именно их. Что же касается создателей этого сайта - я не успел близко и обстоятельно познакомиться с ними. Но, по всему вижу, что они христиане адвентисты седьмого дня, принадлежащие к группе поставившей своей целью популяризацию всех проповедей, книг и прочих материалов Джоунса и Ваггонера.
К вышеназванным бывшим адвентистам Дж. и Вагг. я отношусь спокойно, не считаю их "иными ангелами". Да, они были весьма амбициозными, энергичными, горячо трудились в церкви, много проповедовали, писали, выступали, и, видимо жаждали большей власти и влияния в организации. Но,  этим амбициям было суждено напороться как всегда в таких случаях бывает на сопротивление более консервативных братьев. Из этих неприглядных стычек поднялся неприличный шум. который искусственно поддерживается до сих пор. Шум и не более того. Потому, что ничего нового, такого чего бы не проповедовал Иисус и Апостолы - эти братья не открыли. Разве что, несколько по иному расставили акценты, что-то выделили, что-то приглушили, о чем-то умолчали. Как это делается?

Ну вот например один уважаемый брат (сейчас весьма!) как-то будучи ещё студентом семинарии решил в проповеди преподнести урок праведности по вере ( в те времена это была обязательная программа, как когда-то материалы съезда КПСС для всех студентов СССР).
    Он построил проповедь на случае с Христом и женщиной пойманной в прелюбодеянии. И конечное утверждение проповеди было в словах Христа : "...и Я не осуждаю тебя." Точка. Но на самом деле, Христос кое-что сказал ещё. Но это кое-что ни разу принципиально не упоминалось в этой проповеди, поскольку "портило картину" дешёвой благодати "отношений без обязательств", типа как сейчас принято сожительство помпезно называть "гражданским браком".  Меняет ли смысл такая проповедь? Конечно!!! Это и есть иезуитство! Христос ведь сказал ещё "иди, и впредь не греши!" А если бы он просто сказал "и я не осуждаю тебя" то это бы значило  "иди и продолжай". Я не думаю, что тот молодой студент  был знаком с иезуитами, но их влияние, их шепот в той проповеди явно фонил. Это ведь "индульгенция для протестантов" - без денег, и даже "по вере".

Что касается дешевой благодати в  исполнении иезуитов непосредственно - это прямое обольщение исповедующегося грешника, с целью убедить его, что греха в его поступках на самом деле не было, а были лишь обстоятельства, в которых он не виноват. Убедив таким образом преступника в его якобы невиновности, иезуит не забывает точно зафиксировать его признания, чтобы затем использовать этот компромат для манипуляций.

Для всех других церквей у иезуитов имеется свой индивидуальный подход. Диалектический. Они могут быть и "крутыми законниками" и "безответственными либералами". Когда это послужит к разрушению и развращению церкви в которую они внедрились. Но больше им нравится быть "любвеобильными, сочувствующими, понимающими, прощающими, снисходительными...обольщающими" Они любят сбивать с толку называя синее горячим а кислое шероховатым. Как у Хазанова в его юмореске про учащегося кулинарного техникума, в ответ на ругань повара почему в компоте цыплёнок тот возражает - он ведь ещё маленький!
Им нравятся подмены понятий. Софистика - их любимое искусство. Ну вот как ты сейчас, попытался подменить ежа на ужа и при этом строго вопросить меня это ли я имею ввиду. Ты сер, брат, а я - сед.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Vopros
27.10.2015 03:14:45
Цитата
Варвар написал:
Что касается дешевой благодати в  исполнении иезуитов непосредственно - это прямое обольщение исповедующегося грешника, с целью убедить его, что греха в его поступках на самом деле не было, а были лишь обстоятельства, в которых он не виноват. Убедив таким образом преступника в его якобы невиновности,

А теперь почитай слова Уайт, словам которой ты якобы (по крайней мере на словах) веришь...
Цитата
Господь по Своей великой милости послал Своему народу через проповедников Ваггонера и Джоунса весьма важную весть…
Она возвещала оправдание через веру в поручителя, призывая всех принять праведность Христа, которая состоит в послушании всем заповедям Божиим... Эта весть, которую Бог повелел проповедовать миру. Это есть Трехангельская весть, которую необходимо провозгласить громким голосом при обильном излитии Святого Духа (Свидетельства для проповедников, стр. 91-92)

Сейчас уже буду говорить без язвительства.Насколько могу буду стараться.
Ты знаешь?  Сегодня ты побудил меня взглянуть о чем пишут этих два горлопана Джоунс и Вагонер...
Два моих другана(ты бы их назвал адептами), как-то наградили меня целым стосом ихних книг.Я так и не читал их серьезно никогда. Может потому что душа отказывается принимать чужие пережевки,а может потому что лень одолевала. Скорей последнее...
Но наверное попробую почитатать, потому-что интерестная мысль зацепила про оправдание. Я как-то ранше также к этому пришел.размышляя про бесполезность юридического оправдания на голгофе.

Но признаюсь, я как прочитал,то первое что взбрело в голову,это тыкнуть этой ссылкой тебе, Варвар, в рожу. Но стараюсь держать себя в руках (на сколько могу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Так вот привожу мысль, гадов этих Иезуитов... И вникни,насколько дешевую ее они провозглашали И НАСКОЛЬКО ЭТА ВЕСТЬ РАЗНИТСЯ С ТОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ,В КОТОРОЙ ТЫ ЕЕ ПРЕПОДНОСИШЬ...

Цитата

мы понимаем, что Христос, облекая нас в одежду Собственной праведности, не покрывает грех покровом, но удаляет грех. А это показывает, что прошение грехов есть нечто большее, чем простое занесение имен в книгу записей на небесах и что смысл заключается в том, чтобы грех был изглажен...
И именно это избавляет грешника от виновности, он оправдывается, освобождается от виновности, т.е. становится праведным, переживая коренное изменение... таким образом, полное и свободное прощение грехов несет с собой такое удивительное и прекрасное изменение, как новое рождение...
Это тоже самое, что иметь новое, чистое сердце...

При этом, что еще приносит оправдание или прощение грехов? — Это вера... Это тот же опыт веры, который делает человека дитем Божиим (Христос и Его праведность, стр. 51-67)

Извени, совсем без язвительства не получилось,но исправлять не буду, предпочитаю быть открытым...

Dzhast
27.10.2015 09:07:49
Создаётся мнение, что Господь ошибся дав определенную весть(со слов Уайт) этим двоим, ведь "мы имеем Писание и Уайт" зачем нам эти двое , которые только всегда церковь раскалывали...не тех получается Господь выбрал.

Вопрос, ты подметил всю суть проблемки в своем последнем посте..
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

090885
27.10.2015 20:26:54
Цитата
vopros написал:
Но признаюсь, я как прочитал,то первое что взбрело в голову,это тыкнуть этой ссылкой тебе, Варвар, в рожу. Но стараюсь держать себя в руках (на сколько могу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В рожу будешь тыкать свою маму и своего папу, за то. что они тебя такого умного взрастили. Да, и коль не держат твои интимные мышцы - руками не поможешь, здесь главное - успеть добежать до унитаза и чтобы дверь не была изнутри закрыта. Штаны не загадил, праведник?
Хочу поправить твоё произношение
Цитата
интерестная мысль
Часто говоришь на инглише? Проверять нужно. Ведь ты же не говоришь ИНТЕРЕСТ, а интерес. Стало быть мысль - ИНТЕРЕСНАЯ. ;)
Теперь что касается цитаты Е.Уайт:
Цитата
"...Господь по Своей великой милости послал Своему народу через проповедников Ваггонера и Джоунса весьма важную весть…
Она возвещала оправдание через веру в поручителя, призывая всех принять праведность Христа, которая состоит в послушании всем заповедям Божиим... Эта весть, которую Бог повелел проповедовать миру. Это есть Трехангельская весть, которую необходимо провозгласить громким голосом при обильном излитии Святого Духа (Свидетельства для проповедников, стр. 91-92)..."

- то это именно её характеристика этой вести.
Но, сколько бы я ни встречал проповедников имени Джоунса и Ваггонера - они как раз ПОСЛУШАНИЕ очень, очень не любят. Потому, что послушание - это труд к которому и Христос призывает и Дух Пророчества. А они из всех выступлений Дж. и Вагг. извлекли только то, что оказывается никаких усилий не нужно. Достаточно произнести  мантру "праведность по вере" как каким-то магическим, мистическим образом, ты становишься "праведным". Главное - побольше сарказма в сторону "законничества" и этих тупых "соблюдающих"... Это должно укрепить "веру". А стало быть сделает ещё "праведнее".
Не скажешь, почему это почти во всех молитвенных домах СССР (теперь бывшего) поснимали висевшие там Десять Заповедей? Они что, не читали этой звонкой цитаты Е. Уайт что праведность Христа состоит в послушании десяти заповедям?
А в новых молитвенных домах если и висят, то чисто символические, с римскими цифрами вместо текста (уж на иврите бы что ли цифры изобразили?)

Только там где общины были достаточно зрелыми и решительно отстояли их - там они до сих пор висят! так что заставило? А то, что в начале 80-х из Тулы, Заокского пошло "новое веяние", которое так и называлось "весть о праведности по вере". И каким-то образом, эти вести так преподносились, что народ вдруг стал относиться к Божьим заповедям как к пережитку, весь путь Церкви до этого "нового времени" оказался каким-то ошибочным, "законническим", "глупым", страшным и ужасным, проповедники которые своими ногами исходили тяжелейшие пути, от общины к общине, которые повидали лагеря, ссылки, гонения, которые всю свою душу, всё здоровье вложили в укрепление общин - вдруг оказались "законниками" с которыми даже не рекомендовалось общаться... Их шельмовали искусно запущенными наветами, сплетнями, старались сместить, за глаза обзывали законниками.
Но что они,эти новые глашатаи и герои "праведности"  показали в своём служении в Церкви, что явили миру?
Прелюбодеяния, разводы,  разделения общин, рукоположения в проповедники заведомых преступников ищё вчера участвовавших в бандитских группировках, казнокрадство, умыкание и продажа целых молитвенных домов, или же "пропажа" крупных сумм переданных им в руки на строительство новых МД, махинации с продажей Библий, литературы, махинации с различной "гуманитаркой" и -  как апофеоз исполнения всех самых светлых, самых святых устремлений и мечтаний (и святого воровства и мошенничества и лживый статус "беженца" - они-то беженцы, жили как сыр в масле!) - эмиграция в Землю Обетованную, в Ю ЭС ЭЙ с обязательными плевками оттуда (подтверждение лояльности зверю) - типа "прощай немытая Россия"
И всё это под ежесубботние вувузелы, шарманки и волынки о "праведности исключительно, и только и лишь по вере!!!!"
"Мы не рабы, мы друзья Божии!!!", "не послушание, а личные отношения!", "закон - это так сухо!" "делами не спасаются" ,
" мы под благодатью!"и т.д Один мой друг, обращенный в 90-е студент медвуза, умный парень, сделал такой вывод из этих проповедей: " я так понимаю, что Бог абсолютно сквозь пальцы смотрит на все плохие поступки христианина. Вера всё списывает! Делай что хочешь, греши как хочешь - главное веруй.""
Вот такие друганы объявились у Бога, вот в такие отношения они пытались вовлечь Его, вот такое отношение их к Его Заповедям, вот такой праведности они учили народ.. Добавлю - не все были таковыми. Но самые яркие, самые кричащие "праведники по вере" - такие. Лично их знаю и лучше бы не знать и не встречать на жизненном пути. Омерзение на всю оставшуюся жизнь.
"...По делам их узнаете их..." Спаситель сказал. И кто такие все прочие "учителя" чтобы обесценить эти драгоценные Его слова?
Изменено: Варвар - 27.10.2015 22:01:30
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Vopros
28.10.2015 22:39:37
Цитата
Варвар написал:
В рожу будешь тыкать свою маму и своего папу, за то. что они тебя такого умного взрастили. Да, и коль не держат твои интимные мышцы - руками не поможешь, здесь главное - успеть добежать до унитаза и чтобы дверь не была изнутри закрыта. Штаны не загадил, праведник?

Обычно мне трудно совладать с собой,когда меня толкают на грубости...
Но в данном случае предпочту оставить в покое этого человека , имеющего такой богатый внутренний духовный мир ))))))))))))))))))):D:D:D

Цитата
Варвар написал:
Хочу поправить твоё произношение

Часто говоришь на инглише?
эмиграция в Землю Обетованную, в Ю ЭС ЭЙ с обязательными плевками оттуда (подтверждение лояльности зверю) -

Я часто замечал твой пренебрежительный тон в сторону Ю ЭС ЭЙ и русских эмигрантов переехавших туда...
Тебя что? Когдато обидели отказом в американском посольстве? ))))))
Или ты действительно так примитивно мыслишь,что бастион чистоты-это Россия, а все что за границей — это зверь ? Не могу понять природы твоего такого отношения к загранице ?

А вообще ради принципа давай поразмышляем... Людям свойственно стремится к улучшению своего материального быта. Многие ( часто - это перебор) ради этого уезжают за границу на пмж.
обясни,чем переезд одних из России в Америку, отличается от твоего переезда (или твоих родителей) из Молдовы В Москву ?

Цитата
Варвар написал:
Теперь что касается цитаты Е.Уайт: Цитата

- то это именно её характеристика этой вести.
Но, сколько бы я ни встречал проповедников имени Джоунса и Ваггонера - они как раз ПОСЛУШАНИЕ очень, очень не любят.

Я не ставлю за цель защищать какое-то движение 1888 года.
Во первых — защищать надо взгляды,а не обобщенное название этих взглядов. Про взгляды,как ты понял из предыдущего моего поста,я пока имею поверхностные представления.
Людям часто свойственно носить транспоранты, при этом не имея глубокого(а часто и малейшего) предствавления,что написано на этих транспорантах.
Во вторых- защищать какоето движение-это приклеймить к себе все те негативные моменты этого движения.

А теперь конкретно,что я хотел сказать... Не суди о вещи,взгляде,идее и.т.д ПО ЛЮДЯХ ПРИВЕРЖЕНЦАХ ЭТИХ ВЕЩЕЙ И ВЗГЛЯДОВ.

Например... Я же не делаю выводы о всех , так сказать законниках, глядя(как я вначале сказал) на богатый внутренний духовный мир служителя Варвара )))))):D

Ведь если руководствоваться таким основанием для суждений как ты, ТО ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ТАК ЖЕ СУДИТЬ. Но слава Богу руководствуюсь здравостью, а не примитивизмом.

Второй пример..

Цитата
Варвар написал:
.Но что они,эти новые глашатаи и герои "праведности" показали в своём служении в Церкви, что явили миру?
Прелюбодеяния, разводы, разделения общин, рукоположения в проповедники заведомых преступников ищё вчера участвовавших в бандитских группировках, казнокрадство, умыкание и продажа целых молитвенных домов, или же "пропажа" крупных сумм переданных им в руки на строительство новых МД, махинации с продажей Библий, литературы, махинации с различной "гуманитаркой"

Вот те моменты .которые выделенны большими буквами,то знаю лично троих людей, репутация которых запятнана в церковных финансовых махинациях- в тех вопросах,которые выделенны. Один из них даже был не просто пастор а руководитель конференции.

НО !!!!!!!! Все они были сторонниками традиционных взглядов адвентизма. Даже вели борьбу с еретиками 1888 года. До того ,что исключали из церкви этих ребят на моих глазах. Но разве дает мне право судить про богословскую позицию этих пастырей ,основываясь на том,что они финансовые мошейники ???

Так что менше крика ,Варвар -больше здравости,а главное чесности в подходах, особенно когда других учишь.
Кстати... Про твою последнюю ссылку про  пастерей -развратителей церкви,- сомневаюсь,что на такие посты допустило бы высшее руководство таковых. Если даже малейшего рядового адвентиского пехотинца исключают за подобную ересь1888года,а тут... что бы аж пастори служили,да еще и продолжительное время ереси проповедовали,то не поверю.Хотя могу ошибаться,то не отвлекай тему в сторону отвечая на мою ошибку.

090885
29.10.2015 01:02:03
Цитата
vopros написал:

Цитата
Варвар  написал:

Обычно мне трудно совладать с собой,когда меня толкают на грубости...
Но в данном случае предпочту оставить в покое этого человека , имеющего такой богатый внутренний духовный мир )))))))))))))))))))
Цитата
Ну да, ну да. Тебя  такого хорошенького и пухленького кто-то толкает, ай-ай-ай... и поэтому твой внутренний мир из тебя так и прёт,
Цитата
vopros написал:
я ж говорю - руками тут не поможешь.  Я в ответ дал тебе справедливый и дельный совет - тыкни своих родителей в рожи, в благодарность за такое прекрасное воспитание. И - коль так не можешь в руках себя держать - беги, беги быстрей...добеги главное. По всему видать, ты жизни не видал, не служил, дисциплина тебе не известна, поэтому свои внутренние позывы так выставляешь напоказ. В учебку бы тебя в какие нибудь Ляличи или на остров Русский в год этак 80-й. Там бы ты попробовал просто ТЫкнуть какому-нибудь сержанту. Не в рожу (!!!) а просто ТЫкнуть. Нет тебя бы никто не бил, но потренировали бы так, что после этого бродячую собаку на Вы бы стал называть. Там бы ты понял, что значит вежливость, выдержка, и что значит быть мужиком. А так - прыщ крикливый. Невыдержанности стыдиться нужно а не хвастаться на весь мир.

Цитата
Кстати... Про твою последнюю ссылку про пастерей -развратителей церкви,- сомневаюсь,что на такие посты допустило бы высшее руководство таковых. Если даже малейшего рядового адвентиского пехотинца исключают за подобную ересь1888года,а тут... что бы аж пастори служили,да еще и продолжительное время ереси проповедовали,то не поверю.Хотя могу ошибаться,то не отвлекай тему в сторону отвечая на мою ошибку.
Весть 1888 года не считается у адвентистов ересью и не за неё исключают.
Начёт пастырей-развратителей - если бы лично не знал, не писал бы. И как раз под прикрытием якобы "вести 1888года" и действовали мошенники. Я на весть эту не нападаю, но показываю тех, кто под её прикрытием разрушает Церковь.
Поэтому нужно разобраться, может быть это такая интерпретация?

Vopros
29.10.2015 01:17:15
Да благословит тебя Господь , Варвар.
Поверь это от всей души .

090885
29.10.2015 19:53:57
Цитата
vopros написал:
Да благословит тебя Господь , Варвар.
Поверь это от всей души .
Охотно верю. И тебя да благословит Господь.

Dzhast
31.10.2015 17:56:19
Цитата
Варвар написал:
Весть 1888 года не считается у адвентистов ересью и не за неё исключают.
За якобы суть вести изложенную, например, в версии Дж. Найта, конечно же не исключают ... а несогласных с подобной позицией  просто исключают по формулировкам:
"9. Принадлежность или участие в нелояльных или раскольнических по отношению к Церкви движениях или организациях .
10. Упорное нежелание признавать законную власть Церкви или подчиняться церковному руководству и дисциплине."
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе