Цитата |
---|
vopros написал: Но признаюсь, я как прочитал,то первое что взбрело в голову,это тыкнуть этой ссылкой тебе, Варвар, в рожу. Но стараюсь держать себя в руках (на сколько могу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
В рожу будешь тыкать свою маму и своего папу, за то. что они тебя такого умного взрастили. Да, и коль не держат твои интимные мышцы - руками не поможешь, здесь главное - успеть добежать до унитаза и чтобы дверь не была изнутри закрыта. Штаны не загадил, праведник?
Хочу поправить твоё произношение
Часто говоришь на инглише? Проверять нужно. Ведь ты же не говоришь ИНТЕРЕСТ, а интерес. Стало быть мысль - ИНТЕРЕСНАЯ. ;)
Теперь что касается цитаты Е.Уайт:
Цитата |
---|
"...Господь по Своей великой милости послал Своему народу через проповедников Ваггонера и Джоунса весьма важную весть… Она возвещала оправдание через веру в поручителя, призывая всех принять праведность Христа, которая состоит в послушании всем заповедям Божиим... Эта весть, которую Бог повелел проповедовать миру. Это есть Трехангельская весть, которую необходимо провозгласить громким голосом при обильном излитии Святого Духа (Свидетельства для проповедников, стр. 91-92)..." |
- то это именно её характеристика этой вести.
Но, сколько бы я ни встречал проповедников имени Джоунса и Ваггонера - они как раз ПОСЛУШАНИЕ очень, очень не любят. Потому, что послушание - это труд к которому и Христос призывает и Дух Пророчества. А они из всех выступлений Дж. и Вагг. извлекли только то, что оказывается никаких усилий не нужно. Достаточно произнести мантру "праведность по вере" как каким-то магическим, мистическим образом, ты становишься "праведным". Главное - побольше сарказма в сторону "законничества" и этих тупых "соблюдающих"... Это должно укрепить "веру". А стало быть сделает ещё "праведнее".
Не скажешь, почему это почти во всех молитвенных домах СССР (теперь бывшего) поснимали висевшие там Десять Заповедей? Они что, не читали этой звонкой цитаты Е. Уайт что праведность Христа состоит в послушании десяти заповедям?
А в новых молитвенных домах если и висят, то чисто символические, с римскими цифрами вместо текста (уж на иврите бы что ли цифры изобразили?)
Только там где общины были достаточно зрелыми и решительно отстояли их - там они до сих пор висят! так что заставило? А то, что в начале 80-х из Тулы, Заокского пошло "новое веяние", которое так и называлось "весть о праведности по вере". И каким-то образом, эти вести так преподносились, что народ вдруг стал относиться к Божьим заповедям как к пережитку, весь путь Церкви до этого "нового времени" оказался каким-то ошибочным, "законническим", "глупым", страшным и ужасным, проповедники которые своими ногами исходили тяжелейшие пути, от общины к общине, которые повидали лагеря, ссылки, гонения, которые всю свою душу, всё здоровье вложили в укрепление общин - вдруг оказались "законниками" с которыми даже не рекомендовалось общаться... Их шельмовали искусно запущенными наветами, сплетнями, старались сместить, за глаза обзывали законниками.
Но что они,эти новые глашатаи и герои "праведности" показали в своём служении в Церкви, что явили миру?
Прелюбодеяния, разводы, разделения общин, рукоположения в проповедники заведомых преступников ищё вчера участвовавших в бандитских группировках, казнокрадство, умыкание и продажа целых молитвенных домов, или же "пропажа" крупных сумм переданных им в руки на строительство новых МД, махинации с продажей Библий, литературы, махинации с различной "гуманитаркой" и -
как апофеоз исполнения всех самых светлых, самых святых устремлений и мечтаний (и святого воровства и мошенничества и лживый статус "беженца" - они-то беженцы, жили как сыр в масле!) - эмиграция в Землю Обетованную, в Ю ЭС ЭЙ с обязательными плевками оттуда (подтверждение лояльности зверю) - типа "прощай немытая Россия"И всё это под ежесубботние вувузелы, шарманки и волынки о "праведности исключительно, и только и лишь по вере!!!!"
"Мы не рабы, мы друзья Божии!!!", "не послушание, а личные отношения!", "закон - это так сухо!" "делами не спасаются" ,
" мы под благодатью!"и т.д Один мой друг, обращенный в 90-е студент медвуза, умный парень, сделал такой вывод из этих проповедей: " я так понимаю, что Бог абсолютно сквозь пальцы смотрит на все плохие поступки христианина. Вера всё списывает! Делай что хочешь, греши как хочешь - главное веруй.""
Вот такие друганы объявились у Бога, вот в такие отношения они пытались вовлечь Его, вот такое отношение их к Его Заповедям, вот такой праведности они учили народ.. Добавлю - не все были таковыми. Но самые яркие, самые кричащие "праведники по вере" - такие. Лично их знаю и лучше бы не знать и не встречать на жизненном пути. Омерзение на всю оставшуюся жизнь.
"..
.По делам их узнаете их..." Спаситель сказал. И кто такие все прочие "учителя" чтобы обесценить эти драгоценные Его слова?