Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vest- KHristos Vo Vsem Raven Ottsu- Pochemu Eto Vazhno
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Весть: Христос во всем равен Отцу. Почему это важно?

Dzhast
25.04.2011 10:27:03
The Self-Existent, Coming One. This is «the glorious and fearful name» of the Lord, which no man can ever comprehend, because it expresses His infinity and eternity.

"Это "славное и страшное имя" Господа, которое ни один человек не может когда-либо постигнуть, потому что оно выражает Его бесконечность и вечность." ВЗ
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrey B
25.04.2011 12:06:43
Цитата
Джаst пишет:
Что означает слово "Божество"(Godhead), если в твоем понимании Он(Сын) однажды стал частью Божества, потому как было время когда Сын не существовал?
В моем понимании Божество означает Божественную природу, которую Христос в понимании автора послания к Евреям однажды унаследовал от Отца. В этом же понимании ты, брат, однажды стал частью человечества, унаследовав от своих родителей человеческую природу.
Цитата
Джаst пишет:
The Self-Existent, Coming One. This is «the glorious and fearful name» of the Lord, which no man can ever comprehend, because it expresses His infinity and eternity.

"Это "славное и страшное имя" Господа, которое ни один человек не может когда-либо постигнуть, потому что оно выражает Его  бесконечность и вечность. " ВЗ
Не понял, откуда этот отрывок, но это, в сущности, не так уж и важно. Насколько я могу судить, здесь речь идет об имени Иегова. Это имя содержит в себе информацию о природе Бога. Эту природу в равной мере разделяют как Отец, так и Сын, унаследовавший от Него эту природу. Брат Джаст, тебе все же стоит плотнее поразмышлять о разнице между личностью и природой личности. Я не устану указывать на важность этого вопроса, ибо именно его непонимание породило некогда конфронтацию в церкви, и только непонимание и поддерживает эту конфронтацию и по сей день. Природа Христа вечна и бесконечна, ибо это природа Самого Бога - Его Отца (Иеговы). Личность же Христа имеет начало по факту Его рождения в предвечности.
Можно привести некоторый наглядный пример. Перед нами гипотетическая личность Сидорова Ивана Петровича, сорока лет от роду. Что дает нам эта информация? Первое - перед нами человек, который появился на свет сорок лет назад. Ему как личности сорок лет. Однако, мы, зная и принимая библейскую историю о происхождении рода человеческого, заведомо имеем также информацию о природе его личности, а именно о возрасте этой природы - ей около шести тысяч лет. Понятно, что вторая часть информации о Сидорове И. П. носит универсальный характер, и применима ко всем представителям рода человеческого.
Когда мы смотрим на Христа, мы также имеем информацию в тех самых двух частях, и должны понимать, что Он как личность имеет определенный возраст, родившись во глубине веков от Отца (в книге "Христос и Его праведность" Ваггонер говорит, что не нашего ума дело - знать, когда и как это произошло, и я полностью с этим согласен, ибо Писание об этом красноречиво умалчивает). Однако у природы Его личности начала нет (в отличие от природы человеческой), ибо это природа Самого Бога - Иеговы. Она безначальна и бесконечна.
На мой взгляд, этих нехитрых размышлений вполне достаточно для того чтобы разум библейского христианина получил удовлетворение в том, что касается сыновста Христа. В свое время я получил это удостоверение и с тех пор красота плана искупления стала открываться мне так, как не открывалась никогда прежде. Истина о сыновстве Христа - основа для понимания этого плана и краеугольный камень истинной Церкви Христовой (см Мф 16:13-19). Некогда церковь АСД обладала этой истиной, но после ухода из жизни пионеров дела Божьего, и лично сестры Уайт променяла ее на  благоволение отсупнического псевдохристианского мира. Те, кто проповедовал эти идеи, с некоторых пор получили ярлык ариан или полуариан, их труды были изъяты из обращения вопреки указаниям Е. Уайт, которая призывала издавать и переиздавать их вновь и вновь. Сегодня никто не имеет доступа к этим трудам, место которых надежно заняли лукавые измышления неоадвентистских теологов, начиная с Лероя Фрума и заканчивая Дж. Найтом. Я пытался поговорить об этом с участниками форума, но был заподозрен в неком коварстве и решил не продолжать развивать тему.

Ivan
Администратор
АСД
25.04.2011 12:10:58
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Джаст пишет: Т. е. было время когда Сына не было?
Конечно!
Вера. Ступени внутри

Andrey B
25.04.2011 12:19:46
Цитата
Ivan Galagayev пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Джаст пишет: Т. е. было время когда Сына не было?
Конечно!
Брат Иван, ты хочешь обратить внимание Джаста на это "вопиющее" утверждение? Полагаешь, он его не заметил? Лично я так не думаю. Уж больно красноречиво оно свидетельствует о моей вере.

Ivan
Администратор
АСД
25.04.2011 12:46:36
Цитата
Андрей Б. пишет:
...лукавые измышления неоадвентистских теологов, начиная с Лероя Фрума и заканчивая Дж. Найтом.

К сожалению, из Ваших уст антиреклама в их адрес будет воспринята многими как реклама, и люди просто "как черт от ладана" бросятся читать их. А Джоунса и Ваггонера снова запишут в еретиков, потому что они, а вместе с ними и Е.Уайт, авторитет которой также подвергается сомнению благодаря таким, как Дж.Найт и подобным ему, якобы учили, что было время, когда Божьего Сына не было.
Изменено: Ivan Galagayev - 25.04.2011 12:59:31
Вера. Ступени внутри

Andrey B
25.04.2011 13:02:17
Цитата
Ivan Galagayev пишет:
Цитата
Андрей Б. пишет:
...лукавые измышления неоадвентистских теологов, начиная с Лероя Фрума и заканчивая Дж. Найтом.

К сожалению, из Ваших уст антиреклама в их адрес будет воспринята многими как реклама. А Джоунса и Ваггонера снова запишут в еретиков, потому что они, а вместе с ними и Е.Уайт, авторитет которой также подвергается сомнению благодаря таким, как Дж.Найт и подобным ему, якобы учили, что было время, когда Божьего Сына не было.
Простите, ради Бога, я думал, что мы можем по-братски на "ты".
Не могу понять, каким образом я рекламирую идеи Фрума и Найта. А вот благодаря тому, что написали сейчас вы, брат, некто, возможно, подумает, что Ваггонер, Джоунс и Уайт не учили тому, что было время, когда Божьего Сына не было. Возможно, кто-то даже подумает, что и Библия этому не учит... Вообще, думаю, не стоит беспокоиться об этом так сильно. Кто желает исполнять волю Божию, имеет обетование о том, что узнает о том или ином учении - от Бога ли оно. Сегодня практически у всех равные возможности для познания истины чтобы не судить о ней по высказываниям того или иного человека.

Dzhast
25.04.2011 14:53:54
Цитата

Джаst пишет:

Что означает слово "Божество"(Godhead), если в твоем понимании Он(Сын) однажды стал частью Божества, потому как было время когда Сын не существовал?

Цитата
В моем понимании Божество означает Божественную природу, которую Христос в понимании автора послания к Евреям однажды унаследовал от Отца. В этом же понимании ты, брат, однажды стал частью человечества, унаследовав от своих родителей человеческую природу.

Christ is a part of the Godhead
Т. е. с твоих слов, можно написать вместо слова Божество: Христос является частью Божественной природы
Так?
А можно написать: Отец является частью Божества? Или как ты трактуешь слово Божество: Отец является частью Божественной природы?
Изменено: Джаst - 25.04.2011 15:10:31

Dzhast
25.04.2011 15:28:29
Цитата
Андрей Б. пишет:

Дорогой брат Джаст, разве не видно теперь тебе, откуда взялась у Христа эта самобытная, незаимствованная, изначальная жизнь? В приведенных тобою словах Е. Уайт Христос противопоставляется творению, которое эту жизнь  заимствует  у Бога. Христос же  унаследовал  (разница колоссальна!) ее по факту Своего рождения от Отца. Речь идет о Божественной природе, которую Христос наследовал от Отца. Павел в послании к Евреям называет это "наследовал имя".
Эта жизнь в Нем может быть незаимствованной, не полученной, если Он ее имел всегда, но если было время, когда Его не было, то жизнь Его будет не самобытной.

Ivan
Администратор
АСД
25.04.2011 16:12:01
Цитата
Андрей Б. пишет:
Не могу понять, каким образом я рекламирую идеи Фрума и Найта.

Люди подумают, что если их ругает человек с такими идеями, как у тебя, то скорее всего Фрум и Найт - это достойные авторы - настоящие защитники истины.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
25.04.2011 19:37:44
Согласен с dolgozhitel.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Согласно тому, что пишет Ваггонер, мы не можем утверждать, что Бог был когда-то один. Он, Ваггонер, просто этого не обсуждает, в отличии от вас.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Никогда частью Вести не были рассуждения об "одиночестве Отца" в предвечности.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Никто, собственно, не спорит с тем, что Христос обладает той же природой, что и Отец.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе