| Цитата |
|---|
Александр Мироненко пишет: Дорогой Джаst,расскажи,как понять Рим11 ст-32? |
Думаю, это повторение мыслей из 3 главы и не только
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются
всякие уста, и
весь мир становится
виновен пред Богом, Рим. 3:19
потому что
все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:23-24
-----------
но
Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал. 3:22
И
Писание, провидя, что Бог верою
оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся
все народы. Гал. 3:8
Христос
искупил нас(Всех) от клятвы закона Гал. 3:13
-------------
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина! Рим. 2:9
как Иудеи, так и Еллины,
все под грехом, Рим. 3:9
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 1 Кор. 1:23-24
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. Рим. 1:16
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1 Кор. 12:13
В Адаме все погибли, во Христе все оправданы. Все принявшие и хранящие дар верой- буду в вечности.