Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Dzhast
11.05.2009 09:20:18
Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.  Мф. 20:28

по благодати Божией, вкусить смерть за всех.  Евр. 2:9

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.  Гал. 3:10

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -  Гал. 3:13

предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 1 Тим. 2:6

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,  Кол. 1:14

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24
дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений... призванные к вечному наследию получили обетованное.  Евр. 9:15
сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,  Евр. 5:9

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.  Евр. 10:14
освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.  Евр. 10:10

Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему Откр. 5:9-10

Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего! человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их Пс. 48:7-9
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,  1 Пет. 1:18-19
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.  Ос. 13:14
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.  Ис. 44:22
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
11.05.2009 20:19:10
Джаst, хороший совет даю тебе - лучше представь один текст из библии и напиши свой комментарий, чем много библейских текстов и без никакого комментария. Выражение своего мнения, представленного в виде библейских текстов, в таком виде как ты это представляешь, плохо воспринимается людьми. Но это только совет, ты вправе поступать так, как считаешь нужным.

Mironenko
12.05.2009 11:01:56
Для теплых верующих вот лекарство--http://ottowendel.ru/content/category/4/15/45/

Слушайте МП-3
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
14.05.2009 01:00:59
1)Сам же Бог мира да 2)освятит вас во 3)всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в 4)пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, 5)Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24

Как это обетование связано с нынешним служением нашего Первосвященника?
Что может помешать этой работе?
Посредством чего Он это сделает?

Dzhast
14.05.2009 09:54:16
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Джаst, хороший совет даю тебе - лучше представь один текст из библии и напиши свой комментарий, чем много библейских текстов и без никакого комментария. Выражение своего мнения, представленного в виде библейских текстов, в таком виде как ты это представляешь, плохо воспринимается людьми. Но это только совет, ты вправе поступать так, как считаешь нужным.
Спасибо за совет. Я просто делюсь текстами, объединенными какой-то темой,  для размышления.

Dzhast
16.05.2009 00:49:37
Что ты имеешь, чего бы не получил? 1 Кор. 4:7
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.  1 Ин. 4:9

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.  Гал. 4:5

О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.  Деян. 10:43

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.  Гал. 3:14

получили праведность, праведность от веры.  Рим. 9:30
потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,  1 Фес. 5:9
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.  Евр. 4:16

Dzhast
22.05.2009 10:33:34
Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?  Иов 17:3

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:  Ис. 43:25

Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Ин. 10:17-18

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.  Фил. 2:6-8

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;  Гал. 1:4

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.  1 Пет. 2:24

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.  Иез. 34:11

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.  Ис. 48:10-12

Я, Я Сам  Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?  Ис. 51:12-13

Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.  2 Фес. 2:16-17

Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.  Втор. 31:8
один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам.  Иис. 23:10

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 1 Пет. 5:10

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24

Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!  2 Фес. 3:16

Dzhast
27.05.2009 09:43:48
"...всё готово; приходите..." Мф. 22:4
"...и не хотели придти."  Мф. 22:3
"Но они, пренебрегши то, пошли, кто на..." Мф.
22:5-6

не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.  Иак. 4:3-7

примиритесь с Богом.  2 Кор. 5:20

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Кор. 5:19
правдою одного всем человекам оправдание к жизни.  Рим. 5:18
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24

оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом  Рим. 5:1
крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.   Гал. 6:14

Dzhast
16.06.2009 07:51:42
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,  1 Кор. 15:1
Бог во Христе простил вас Еф. 4:32
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.  2 Кор. 5:19
спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,  2 Тим. 1:9

по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,  Еф. 3:11
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;  Кол. 1:28
в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,  Еф. 1:7

Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.  1 Пет. 5:14

Dzhast
17.06.2009 08:48:34
все согрешили и лишены славы Божией,  Рим. 3:23

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.  2 Кор. 3:18
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.  Ис. 6:5

снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.  Зах. 3:4

беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.  Ис. 6:7

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.  Ис. 61:10-11
Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.  Еккл. 9:8

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе