Дорогой брат Александр!
Рад такой хорошей ревности по истине о праведности Христа. Но у меня пару вопросов, никак не для спора, а для повышения моей теологической грамотности (я всегда рад учиться у других).
1.
| Цитата |
|---|
Александр Мироненко пишет: Перечитай посл. к Галатам.Павел называет людей с такими убеждениями зверями. |
Если возможно, уточни где это.
2.
| Цитата |
|---|
Александр Мироненко пишет: Поэтому,как ты пишешь-*немочны в вере* здесь не подходит.Павел утверждает,что зто людское учение и к Богу не имеет никакого отношения. |
Заметь, Павел ведь не предает
самих Галатов анафеме, хотя как пишет - они переходят к другому "благовестию". Он резко выражается в отношении изменения их подходов к вопросу спасения, да, но их не оставляет. Такое резкое высказывание вызвано его крайним беспокойством за их спасение, ведь он их "духовный отец". А если они не "немощные в вере", то стали бы колебаться? А анафемствование от него исходило в адрес тех, кто считал себя учителями и имел знание, но зная объяснения Павла по вопросу Закона и обрезания, отвергали его ясные для евреев доводы.
Если не так, то кто эти "немощные в вере" в твоем понимании? О ком речь? Напиши свое видение.