| Цитата |
|---|
Александр Мироненко пишет: Обычно после этих слов,все как сговорившись,отвечают одинаково-Ну,что же,я буду верить и лежать на диване. |
Да, это действительно так говорят. Но почему, каковы причины?
Практика обычно такова:
1. Большинство убеждено, что спасение (оправдание) основывается на исполнении заповедей и тщательно этим занимаются -- отсюда так же происходят реальные дела (и во славу Божью тоже). Но эти люди в рабстве.
2. Те, кто понял, что спасение дается не по соблюдению, а по принятию праведности Христа - освободились. Но... Первичное освобождение происходит обычно не ДЛЯ, а ОТ... Поясню. "Что есть свобода ОТ...? От тупого покорного необдуманного соблюдения из-за страха погибнуть (ну коль центр проповеди - "не послушаешься и не исполнишь - погиб"). Мысли были ведь только вокруг этого. И вот - освободились, пытаюся пояснить "неосвобожденным", это их шокирует, натягиваются взаимоотношения, и освобожденный и понимающий говорит - да ну вас всех, я свободен и иду сам самостоятельно. Это свобода ОТ... Свойственно для всякого, начинающего понимать неверность путей спасения через исполнение и тд. Заносит...вообщем куда только не заносит, когда ты говоришь, а всем все равно - ну не понимают и бояться принять очевидное евангелие.
3. Когда бури улягуться, ты начинаешь думать: ну, хорошо, они в рабстве, в страхе, я же свободен, но... Бог желает их освободить и продолжает их любить и принимать. Почему же я уже свободный пренебрегаю теми кто не свободен и не несет евангелие. Разве Христос за них не умер? Разве Павел не писал 14 главу Римлянам? И тгда свобода нужна ДЛЯ,,, Не просто уже свобода ради свободы (ты понял, принял, успокоился, а остальные озабоченные спасением - пусть сами расхлебывают свое неверие...). Тут уже высший ориентир - когда ты, уже свободный, всеже идешь далее с несвободными и пытаешься с ними жить, объяснять, сотрудничать и не пренебрегать бедным телом Христа.
А когда ты слышишь от порабощенных --- ну это не на диване лежать.. - то ты должен понимать, что они деланием спасаются, а ты не спорь (они немощны в вере, хоть и 10летиями в церкви) и не оставайся в свободе ОТ. А то они окажутся правы: ну и что толку с твоей свободы, если ты пренебрегаешь телом Христа? И получается, что и те, кто в рабстве до сих пор, и те кто еще в свободе ОТ (этого рабства), но не готовые к сотрудничеству - все равно не зрелы.
Потому устремимся к свободе ДЛЯ... Только в этом евангелие будет сильно и люди вам поверят.