Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Dzhast
02.04.2009 09:22:04
Цитата
А вы попрбуйте,полежать на диване,когда в сердце вашем,Бог зажег любовь.Уверен не получится.
Согласен.
"Только принимая заслуги и благодать Христа, мы можем соблюсти закон. Вера в искупление греха позволяет падшему человеку любить Бога всем сердцем, а своего ближнего - как самого себя." НУХ 378

"Удивительно, сколько сил обретает даже слабый человек через веру в могущество Бога, сколь решительными становятся его усилия, сколь обильные и значительные результаты они приносят. Тот, кто начинает с самых малых познаний и по своей скромности говорит лишь о том, что действительно знает, стремясь в то же время познать большее, обнаружит в своем распоряжении необозримые небесные сокровища, ожидающие его. Чем больше будет он стремиться отдавать излившийся на него свет, тем больше света будет ему дано вновь и вновь. Чем усерднее мы объясняем Слово Божье другим, тем яснее оно становится для нас. Чем больше мы делимся нашими познаниями и чем активнее применяем свои способности, тем больше знаний и сил мы получим." НУХ 354

В
Цитата
от мы все здесь на форуме такие умницы, друг друга поучаем,наставляем и конечно каждый из нас будет спасен,а вот наши братья и сестры, проходившие в церковь по 15 лет,и на вопрос о спасении,отвечают- нет,уменя много грехов.И таких 99 %.Как нам им помочь.Давайте думать вместе.Может,для начала написать колективное письмо,в выше стоящие инстанции,на тему обязательного изучения посл.к Рим.В Римлянах,до тошноты, просто изложен путь спасения,любой поймет,что спастись,ну очень просто.
На каждом уроке СШ можно говорить о спасении, несмотря на тему. Бог дает такую возможность.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
02.04.2009 10:03:13
Цитата

Александр Мироненко пишет:
Обычно после этих слов, все как сговорившись, отвечают одинаково: Ну, что же, я буду верить и лежать на диване? А вы попрбуйте, полежать на диване, когда в сердце вашем, Бог зажег любовь. Уверен не получится.

Хорошо вроде сказано, но напрашивается мысль, что с того момента как Бог зажег любовь в его сердце у человека нет выбора, и поэтому усилия прикладывать не придется. Человек станет роботом? Сначала мне это твое выражение очень понравилось, и в нем действительно есть истина при верном продолжении, но на встречные мысли навели следующие твои слова:

Цитата

Может, для начала написать колективное письмо, в вышестоящие инстанции, на тему обязательного изучения посл. к Римлянам?

А если не согласятся то пригрозить, что из Церкви уйдем? В шутку. Как ты здесь:

Цитата

Если в этом меня не поддержите, в знак потеста уйду из форума (это шутка).

Поосторожней (Прит.26:19)! По мне, уж лучше пусть они принуждением запрещают изучение, чем мы будем принуждать к изучению. Бог сделал человека свободным, а мы под благовидным предлогом хотим сделать его рабом? Это не адвентизм, а папство.

Цитата

А вы попробуйте, полежать на диване, когда в сердце вашем, Бог зажег любовь.

Александр, если действительно, как ты говоришь, попробовать и продолжать пробовать, то обязательно получится. Это называется искушать Господа. И Он не будет принуждать "обязательно изучать послание Римлянам"  ни здесь на форуме (кстати!), ни в масштабах церкви, как ты предлагаешь, и ни к чему хорошему принуждать не будет. Поэтому приложение усилия воли, особенно в условиях греховного окружения и падшей плоти, остается актуальным при всей любви. Но, согласен, что это совсем не то же самое, что и пытаться делать это же без любви в сердце.

Бог никого не принуждает быть с Ним: Иоанна 6:66 "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" Ты, брат говоришь о важности начинать с любви, но твои сообщения приходится редактировать из-за того, что не подбираешь выражения по отношению к брату которого называешь дорогим. И не только ты, Александр, ибо "все согрешили", но... "железо железо острит". Идем дальше...
Вера. Ступени внутри

Starichok
02.04.2009 14:33:32
Цитата
Обычно после этих слов,все как сговорившись,отвечают одинаково-Ну,что же,я буду верить и лежать на диване.

Да, это действительно так говорят. Но почему, каковы причины?
Практика обычно такова:
1. Большинство убеждено, что спасение (оправдание) основывается на исполнении заповедей и тщательно этим занимаются -- отсюда так же происходят реальные дела (и во славу Божью тоже). Но эти люди в рабстве.
2. Те, кто понял, что спасение дается не по соблюдению, а по принятию праведности Христа - освободились. Но... Первичное освобождение происходит обычно не ДЛЯ, а ОТ... Поясню. "Что есть свобода ОТ...? От тупого покорного необдуманного соблюдения из-за страха погибнуть (ну коль центр проповеди - "не послушаешься и не исполнишь - погиб"). Мысли были ведь только вокруг этого. И вот - освободились, пытаюся пояснить "неосвобожденным", это их шокирует, натягиваются взаимоотношения, и освобожденный и понимающий говорит - да ну вас всех, я свободен и иду сам самостоятельно. Это свобода ОТ... Свойственно для всякого, начинающего понимать неверность путей спасения через исполнение и тд. Заносит...вообщем куда только не заносит, когда ты говоришь, а всем все равно - ну не понимают и бояться принять очевидное евангелие.
3. Когда бури улягуться, ты начинаешь думать: ну, хорошо, они в рабстве, в страхе, я же свободен, но... Бог желает их освободить и продолжает их любить и принимать. Почему же я уже свободный пренебрегаю теми кто не свободен и не несет евангелие. Разве Христос за них не умер? Разве Павел не писал 14 главу Римлянам? И тгда свобода нужна ДЛЯ,,, Не просто уже свобода ради свободы (ты понял, принял, успокоился, а остальные озабоченные спасением - пусть сами расхлебывают свое неверие...). Тут уже высший ориентир - когда ты, уже свободный, всеже идешь далее с несвободными и пытаешься с ними жить, объяснять, сотрудничать и не пренебрегать бедным телом Христа.
А когда ты слышишь от порабощенных --- ну это не на диване лежать.. - то ты должен понимать, что они деланием спасаются, а ты не спорь (они немощны в вере, хоть и 10летиями в церкви) и не оставайся в свободе ОТ. А то они окажутся правы: ну и что толку с твоей свободы, если ты пренебрегаешь телом Христа? И получается, что и те, кто в рабстве до сих пор, и те кто еще в свободе ОТ (этого рабства), но не готовые к сотрудничеству - все равно не зрелы.
Потому устремимся к свободе ДЛЯ... Только в этом евангелие будет сильно и люди вам поверят.
Изменено: Starichok - 02.04.2009 14:39:18

Dzhast
02.04.2009 15:03:48
Цитата

Цитата    

Может, для начала написать колективное письмо, в вышестоящие инстанции, на тему  обязательного изучения  посл. к Римлянам?
Цитата
Ivan пишет:
Поосторожней (Прит.26:19)! По мне, уж лучше пусть они принуждением запрещают изучение, чем мы будем принуждать к изучению. Бог сделал человека свободным, а мы под благовидным предлогом хотим сделать его рабом? Это не адвентизм, а папство.
Согласен с Ivanом, это очень серьезные вещи.

Dzhast
02.04.2009 15:15:47
Starichok, ты наблюдательный.+5
Хочу добавить, что проблемы описанные в п. №2), часто возникают, когда убежденные истиной, возвращаются, часто даже не осознано, к п. №1.

"Рождение сына Захарии, так же как рождение сына Авра­ама и Сына Марии, должно было открыть великую духовную истину - истину, которую мы медленно усваиваем и быстро забываем: сами по себе мы ничего не можем делать доброго, но то, что неподвластно нам, будет сотворено силой Господней в каждой смиренной и искренно верующей душе. Именно по вере было дано дитя обетования. Только посредством веры зарождается духовная жизнь, и мы становимся способными совершать праведные поступки." ЖВ 98
Изменено: Джаst - 02.04.2009 15:16:55

Mironenko
02.04.2009 16:23:21
Привет всем.

не подбираешь выражения по отношению к брату--

Отредактованые мои выражения к брату Джаst отношения не имеют,дейстительно для остроты употребил слово *венегрет*,не считаю это за оскорбление.Но может вам виднее,тогда извените.В церкви меня как только не называли,даже сатанистом перед микрофоном,и ничего тут страшного нет-*война* идет пули свистят бывает и ранит.Но,это не главное.
Почему то главного от чего в сердце появляется великая радость,второй раз незамечено.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
02.04.2009 18:17:49
Дорогой брат Starichok.

Ты написал, что-

1. Большинство убеждено, что спасение (оправдание) основывается на исполнении заповедей.

Но ведь это *УБЕЖДЕНИЕ* пришло,не от Бога.
Перечитай посл. к Галатам.Павел называет людей с такими убеждениями зверями.Ты правильно подчеркнул,что это убеждение людское,сатаинское,но никак не благовестие Божье.
Поэтому,как ты пишешь-*немочны в вере* здесь не подходит.Павел утверждает,что зто людское учение и к Богу не имеет никакого отношения.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
02.04.2009 19:30:51
Цитата

не подбираешь выражения по отношению к брату--

Отредактованые мои выражения к брату Джаst отношения не имеют,дейстительно для остроты употребил слово *венегрет*,не считаю это за оскорбление.Но может вам виднее,тогда извените.
Александр, пишите, что думаете, если в моих словах вы увидели только "винегрет" или "одни слова", то вы вправе мне это сказать, без редактирования. Думаю, Иван меня поймет.

Mironenko
02.04.2009 20:50:36
Дорогой брат Ivan.

А,почему ты решил, что нет выбора?
Я думаю у человека всегда будет выбор,даже в Божьем царстве.Другой вопрос захотим ли мы повернуть от Бога,когда Дух Святой в нашем сердце?Стоит ли лазить по помойкам,когда ты приглашен на пир?

Послание к Римлянам-это *глазная мазь*
Может после десятилетий необязательного изучения этого послания перейти к обязательному.

Когда вам предлагают изучить урок субботней школы,много у вас остается *свободы*?

Я вижу поставленый,давольно исскусно хороший,тормоз,но вот вот еще чуть чуть и все рухнет и церковь победит.

И в третьих брат,Бог пленит нас Своею,любовью.
Познавай праведность Божью,как любящего тебя Небесного Отца и никогда не сомневайся,в Его любви к тебе.

Ivan
Администратор
АСД
03.04.2009 00:43:24
Цитата

Может, для начала написать колективное письмо, в выше стоящие инстанции, на тему обязательного изучения посл. к Римлянам.

Чтобы писать "коллективное письмо" нужен коллектив, а у нас пока... Может соберемся на лагерное этим летом, как в прошлом году некоторые собирались, а? Только хорошо бы где-нибудь в этот раз на природе. :-) Там и письмо легче будет составить на свежем воздухе.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе