Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Тщетные молитвы о излитии позднего дождя.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Tshchetnye Molitvy O Izlitii Pozdnego Dozhdya
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Тщетные молитвы о излитии позднего дождя.

Dzhast
15.09.2011 17:02:26
Цитата
Афанасий пишет:
А знаешь чего они ушли в подполье, наверное они осторожные ждут пока кто-то первый выскажет свое пусть даже ошибочное предположение, что бы потом тебя укусить и назвать это мнением дьявольским а себя выставить в свете безупречно знающего истину.
Афанасий у тебя бурная фантазия. Знай же, если будешь нести ересь(на мой взгляд) от меня не дождешься толерантных штучек.
В отношении меня ожидаю такой же прямоты...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrey B
15.09.2011 22:08:50
Джаст, может быть, ты что-то не так понял. Хотелось бы услышать твое мнение относительно изложенного мною в посте 64.

Andrey B
17.09.2011 23:18:43
Друзья, Джаст и все остальные, как идут размышления над поднятым в посте 64 вопросом? Я смотрю, Джаст уже новую тему за это время открыть успел, а здесь ответа так и не дал. Или ты все еще не усматриваешь противоречия, Джаст? А как тебе мои вопросы к теме Ивана Галагаева, которую он поместил в посте 35 (см пост 44)? Не хочешь ли ответить за него? Ведь ты в целом одобрил написанное им, а он по какой-то причине молчит.
Изменено: Андрей Б. - 17.09.2011 23:30:51

Dzhast
17.09.2011 23:36:42
Цитата
Андрей Б. пишет:
Или ты все еще не усматриваешь противоречия, Джаст?
Не усматриваю.
События описанные в Отк.4 это Святое или Св. Святых храма?

Andrey B
17.09.2011 23:52:38
Э, нет, брат, так не годится! Погоди вопросы задавать. Это может увести нас от темы. Ты что же, сомневаешься в том, что место непосредственного обитания Бога - это Святое Святых? Ты не веришь Духу пророчества?

Dzhast
18.09.2011 01:22:24
Цитата
Андрей Б. пишет:
Э, нет, брат, так не годится! Погоди вопросы задавать. Это может увести нас от темы. Ты что же, сомневаешься в том, что место непосредственного обитания Бога - это Святое Святых? Ты не веришь Духу пророчества?
«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.» Откр. 8:3
А что это за золотой жертвенник перед престолом?

Andrey B
18.09.2011 14:42:01
Что ж, не хочешь отвечать, не надо. Вынуждать не стану. Полагаю, вопросы к Ивану Галагаеву, а по факту вашего единомыслия, они же вопросы и к тебе, ожидает та же участь?

Ivan
Администратор
АСД
19.09.2011 09:39:45
Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Ivan Galagayev пишет: ...я узнал о том, что в 1844 году согласно пророчества Дан.8:14 Иисус Христос – наш Небесный Первосвященник совершил переход из Святого во Святое Святых Небесного Святилища.

Брат Иван, тебя никогда не озадачивала вот эта цитата: "В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех", ЖВ, 757

По порядку и коротко напиши все твои вопросы ко мне по этой теме.

И еще, не делайте поспешных выводов о том, почему человек молчит в ответ. Может быть ему некогда или он обдумывает ответ, или то и другое вместе. А может есть еще какие-то безобидные причины. А по мере того, как он молчал, а вы наговорили много лишнего, могут появиться и новые мотивы для молчания, которых в начале не было.
Вера. Ступени внутри

Andrey B
19.09.2011 13:03:13
Согласен, Иван, гадать о причинах молчания не нужно. (Кстати, как раз сегодня утром подумал об этом.) Однако же, я, по-моему, версий не выдвигал.
Насчет варианта "обдумываю ответ", предлагаю участникам оглашать это как-нибудь. Например, так и написать "надо подумать, вопрос неожиданный (странный, новый, интересный и т. п.) Отвечу, как только смогу". С таким подходом здесь стало бы намного уютней.  :)
Цитата
Ivan Galagayev пишет:
По порядку и коротко напиши все твои вопросы ко мне по этой теме.
Для начала просто ответь на пост #44, как сочтешь нужным.

Ivan
Администратор
АСД
19.09.2011 19:29:33
Путь во Святое Святых - это Святое

Цитата
Андрей Б. пишет:
Цитата
Ivan Galagayev пишет: Когда в 1992 году, на евангельской кампании я познакомился с учением АСД, я узнал о том, что в 1844 году согласно пророчества Дан.8:14 Иисус Христос – наш Небесный Первосвященник совершил переход из Святого во Святое Святых Небесного Святилища.

Брат Иван, тебя никогда не озадачивала вот эта цитата: "В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех", ЖВ, 757

Да, озадачивала, но не сильно, как, впрочем, и некоторые другие, кажущиеся противоречия. Если присмотреться, то здесь все также просто.

Путь во Святое Святых открыт. Итак, Святое Святых - цель. Что является отправной точкой после принесенной на Голгофе великой жертвы? Медный жертвенник. Что между ними? Святое. Как оказаться во Святом Святых минуя Святое? "Перелазить инде"? Всякий, кто попытался бы сделать это в земном Святилище, был бы убит на месте. В опыте духовного возрастания также нельзя миновать ежедневное служение и перейти сразу непосредственно к ежегодному. Нельзя получить поздний дождь, не получив ранний.  Итак, путь во Святое Святых – это Святое, и этот путь открыт.

Согласно противоположной точке зрения Христос, сразу после Голгофы, вознесся во Святое Святых. Подобную ошибку имели Иудеи в своем учении о пришествии Мессии. Текстами о славе Его Второго Пришествия, которые правдивы сами по себе, они подменили предваряющую его фазу Первого Пришествия. В чем была причина? Им не нравился страдающий Мессия из Исайи 53. Он не нравится им и по сей день. Но  не только им.

Сегодня это типичная ошибка современных «беззаконников», «перелазящих инде». Большинство искренне заблуждаются и не видят связи между вышеупомянутым ложным учением о Святилище и отвержением истины о законе, возрастании, реформе, но эта связь существует. Многих весть об оправдании верой «покорила» лишь своей «сладкой» частью, т.е. сообщением о том, что действовать в нас будет Само Слово, но они не учли или не приняли того, что когда Слово будет действовать в нас, это причинит страдание плоти. От медного жертвенника прыжок во Святое Святых – вот их желание. Но устройство скинии, наше наглядное пособие – упрямая вещь. Христос, наш пример, «страданиями навык послушанию».

Вообще, мы живем во время, когда речь уже пора бы вести не о служении во Святом, а о Святом Святых, но некоторые, миновавшие в своем учении о Святилище фазу Святого, сильно отстают, и поэтому вынуждены теперь сильно забегать вперед. Но пять неразумных дев не смогли найти то, что искали, ибо "всему свое время..."

Это не конец рассуждений, но пока, думаю, достаточно.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе