Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Потеря оправдания.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poterya Opravdaniya
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Потеря оправдания.

Dzhast
12.11.2011 17:33:25
Есть мнение, что христианин всякий раз теряет оправдание, когда совершает грех(проявляет неверие), т.е  будучи побежденным искушением он снова становится в состояние "под законом".
Так ли это?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
12.11.2011 18:14:36
Цитата
Джаst пишет:
Есть мнение, что христианин  всякий раз  теряет оправдание, когда совершает грех(проявляет неверие), т.е  будучи побежденным искушением он снова становится в состояние "под законом".
Так ли это?
Закон Божий не разделяет грехи людей, на грехи совершённые неверующими людьми и грехи совершённые верующими. Закон есть Закон. Всякий грех осуждается Законом, независимо от того, кем он был совершён. В тот момент, когда верующий решил совершить грех, он умирает для Христа и оживает для дьявола, последствия придётся пожинать! Но если решит обратиться, искренно сожалея о совершившем, то прощен будет и вновь умрёт для греха и оживёт для Христа. Кому себя человек подчиняет, тому он и раб!
Изменено: Iurii Dascal - 12.11.2011 18:16:13

Dzhast
12.11.2011 18:40:08
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Закон Божий не разделяет грехи людей, на грехи совершённые неверующими людьми и грехи совершённые верующими. Закон есть Закон. Всякий грех осуждается Законом, независимо от того, кем он был совершён. В тот момент, когда верующий решил совершить грех, он умирает для Христа и оживает для дьявола, последствия придётся пожинать! Но если решит обратиться, искренно сожалея о совершившем, то прощен будет и вновь умрёт для греха и оживёт для Христа. Кому себя человек подчиняет, тому он и раб!
Юрий, т.е. ты поддерживаешь точку зрение, утверждающую, что всякий раз согрешая христианин лишается оправдания и снова становится под руководство детоводителя, пока не исповедает свой грех?

Fliakhavets
12.11.2011 21:17:56
Гал. 3 глава
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Вере Христа

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Верою Христа

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере Христа Иисуса;

По вере Иисуса Христа, в оригинале отсуствует предлог "во".Здесь напрямую указывается на опыт веры Иисуса Христа.

без этого опыта веры Иисуса в нас бесполезно спорить о каких-то грехах, ибо Писание свидетельствует. что всё. что не по вере, не по вере Иисуса, всё грех.

Есть два состояния человека
1. До пришествия веры Иисуса, когда нам открывается опыт веры Его. В это время мы находимся под законом греха и смерти.
2. Это по пришествии веры Иисуса, когда мы уже не под законом греха и смерти, а под благодатью, или законом веры или законом Духа жизни во Иисусе Христе.

Rusadm
13.11.2011 20:22:45
пока я не узнал Христа закон был для меня детоводителем. что это значит?
то, что задача закона не просто показать мне что я согрешил. то есть это тоже, но если тут остановится - то закон не выполняет функции детоводителя.
чтоб он выполнили эту фнкцию надо понимать, что закон, показывая мне грех говорит - ты нарушил закон, ты не можешь его исполнить, возмездие за это нарушение смерть и (дальше самое важное) если хочешь жить, тебе нужен Спаситель, иди к Нему! без последнего понимание функций закона неизбежно ведет к законничеству. Закон является детоводителем как бы говоря - меня ты исполнить не сможешь, иди к Тому кто меня исполнил, Он спасет тебя от смерти,а я - нет, я только могу осудить!
Ведь не просто так Бог на Синае сначала дает десять заповедей, утверждает (через историю с золотым тельцом) что за нарушение закона - смерть, а потом устанавливает систему жертвоприношений, и говорит что такое "жертва за грех"(то есть жертва за нарушение закона). Он дает понять, что исполнение закона - это не так просто, даже наверное больше - Бог понимал что нарушения закона будут, но при этом дает выход.
Так вот, к теме:
есть разница - сначала закон толкает меня как детоводитель ко Христу из мотивов - иди, или умрешь. и я ищу Спасителя потому что не хочу находиться под осуждением закона.
Когда же "по пришествии веры" я согрешаю, то я иду с покаянием к Спасителю не потому что я боюсь осуждения закона, а потому что меня коснулась благодать Христа, и меня огорчает то что я не похож на Него.
Мотив того что я исповедаю грех не страх осуждения закона, а то что я не похож на Христа.Закон перестает быть движущей, толкающей ко Христу силой.

не знаю, понятно ли изложил свою мысль... уж больно длинно получилось

Dzhast
14.11.2011 00:10:31
Мы получили Дух, уверовав в Евангелие, пережив новое рождение.

Теперь  мы «не под законом, но под благодатью.» Рим. 6:14

Плод оправдания – это возможность через служения Духа  побеждать «грех во плоти» Рим. 8:3 «тело греховное» Рим. 6:6, которой мы не имели до "пришествия веры" в нашу жизнь.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.» Гал. 5:16-18

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.» Рим. 8:12-14

Здесь вопрос:
Между плотью и Духом есть промежуточное состояние? Нет и "они друг другу противятся" Гал. 5:17

Все что от плоти - грех. «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7

Все, что от Духа - праведность. Согласны?

Но все, что от Духа, чтобы оно проявилось в нас, требует полного, абсолютного подчинения нашей воли работе Духа, тогда в нас будут проявляться помышления духовные, ум Христов, который побеждает плоть.

Другими словами, если в течение дня, вы  хоть на миг не подчинились Духу, то вы, значит, поступили по плоти, а значит согрешили, т.е. нарушили закон?

Здесь, согласны или нет?

Итак, когда мы в какой-то миг жизни теряем зависимость от Духа, поступая по плоти (ибо середины нет)мы теряем оправдание в этот миг,когда побеждает плоть, или нет ?

Где пребывает Святой Дух, когда христианин поддается плоти, а не Ему?
Становимся мы снова «под законными» в этот миг?

Цель - привести нас под полный и постоянный контроль Духа, как это было у Христа.
Как вы видите, достигается эта цель?

Dzhast
14.11.2011 00:29:21
Цитата
rusadm пишет:
...Бог понимал что нарушения закона будут, но при этом дает выход.

Так вот, к теме:
есть разница - сначала закон толкает меня как детоводитель ко Христу из мотивов - иди, или умрешь. и я ищу Спасителя потому что не хочу находиться под осуждением закона.
Когда же "по пришествии веры" я согрешаю, то я иду с покаянием к Спасителю не потому что я боюсь осуждения закона, а потому что меня коснулась благодать Христа, и меня огорчает то что я не похож на Него.
Мотив того что я исповедаю грех не страх осуждения закона, а то что я не похож на Христа.Закон перестает быть движущей, толкающей ко Христу силой.

не знаю, понятно ли изложил свою мысль... уж больно длинно получилось
Понятно, спасибо...
Хотелось бы прочесть мнения на этот ответ других участников...

Христос  искупил нас от проклятия закона...мы это искупление приняли верой.Будучи оправданы, когда мы согрешаем,(но не остаемся в грехе) , мы теряем искупление от проклятия закона, которое получили верой, или нет?
Изменено: Джаst - 14.11.2011 00:31:32

Dzhast
14.11.2011 10:35:43
"Дух Божий освобождает человека из-под ига страстей, греховных желаний и привычек, освобождает его и учит владеть собой. "На таковых нет закона". Закон Божий направлен против греха. В жизни человека он против того, что не плод Духа Божьего. Отсюда следует, что кроме плода Духа все остальное - грех. По-другому говоря: "Все, что не по вере, грех". Рим. 14:23. Поэтому, если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны." А.Т. Джоунс (Ур.В)

"Быть "подзаконным", как мы уже видели, означает быть приговоренным к смерти законом за его нарушение...
Быть "под законом Божиим" означает быть грешником, осужденным по закону, скованным цепями и обреченным на смерть" Ваггонер(РВ)

Prognozz
16.11.2011 09:15:55
Лютер сказал: "Веруй в Господа Йсуса Хрйста й смело грешй"

Он явно хотел сказать что-то отлйчное от общепрйнятого
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Iurii
19.11.2011 08:56:28
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Юрий, т.е. ты поддерживаешь точку зрение, утверждающую, что всякий раз согрешая христианин лишается оправдания и снова становится под руководство детоводителя, пока не исповедает свой грех?
Нет, верующий человек совершивший грех, не нуждается в детоводителе! Он становится преступником, совершившем преступление. Вспомни пса возвратившегося на свою блевотину и вымытую свинью возвратившуюся обратно в грязь! Не осуждает ли Закон всякий грех? Или может быть Закон  осуждает, лишь грехи совершённые неверующими людьми? Если верующий совершил грех, то становится преступником Закона! Дьявол свой шанс не упустит!
Изменено: Iurii Dascal - 19.11.2011 08:58:08

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум