Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пусть Бог заботится о Своём
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Pust Bog Zabotitsya O Svoyem
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Пусть Бог заботится о Своём

Rusadm
28.08.2012 07:24:48
Лично мое мнение по поводу усилий - Джоунс все написал по-моему. Наши усилия заключаются в том чтобы верить что Бог в нас действует. При этом верить так же безоговорочно как и в то что солнце взойдет утром, пройдет свой полный круг и исчезнет за горизонтом.
Это на самомо деле очень сложно, и всякое "падение" я всегда связываю с недостатком веры в живительную силу Бога в нас.
Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
1Иоан.5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Dolgozhitel
28.08.2012 11:47:15
Цитата
rusadm пишет:
Наши усилия заключаются в том чтобы верить что Бог в нас действует.
Хорошо сказано. Кстати, ещё до Джоунса об этом говорил Иисус: "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". (Иоан.6:29)  И хотя тут говорится о "делах", а не об "усилии", понятно, что речь именно о "нашей части работы". Тем не менее, верующий человек таки употребляет усилия. В некоторых своих постах выше я предлагал варианты оправданных и естественных усилий, а также главный мотив для них (пост № 29). Мы в общем-то все согласились, что наши усилия не дополняют Дар спасения, но являются его следствием: спасённый человек, вкусивший радость общения с Господом и полюбивший Небесные принципы Царства Божьего будет "драться" за свой новый статус и противится изо всех сил соблазнам, которые желают его поглотить. Вот истинное "место" приложения усилий!

Однако задавался вопрос, который так и остался без ответа: когда или при каких обстоятельствах наши усилия могут стать законничеством?
Изменено: dolgozhitel - 28.08.2012 11:48:46
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
22.02.2013 13:26:46
Цитата
dolgozhitel пишет:
Однако задавался вопрос, который так и остался без ответа: когда или при каких обстоятельствах наши усилия могут стать законничеством?
Ответа не последовало... ок, отвечаем сами...
Вероятней всего наши усилия становятся "законничеством" тогда, когда используются неправильно. А именно, когда мы посредством этих усилий пытаемся добавить нечто ко спасению, которое совершает только Бог. Усилия же, которые являются следствием спасения, а не его слагаемым, освящаются Господом и используются для формирования характера.

Цитата
Цитата
Из переписки:
Программа минимум ясна - освящение.
Да, но только не в привычном значении этого слова, когда предполагается обычное усилие воли. Освящение должно произойти Истиной. Об этом много говорят вестники Миннеаполиса. Если принимаешь посылаемую тебе Богом Истину (весть), то Бог и освящает тебя... Это Его работа!

Цитата
Принимать, я понимаю как согласие и воплощение в жизнь. Сила воли, при этом, не есть страшное слово. Она - тоже от Бога.
Разве Е. Уайт никогда не употребляет слово "усилие".
Хм. Как раз тут и проходит, по нынешним меркам, очень тонкая и почти незаметная грань между законничеством и верой.  Усилие, конечно имеет место быть. Вопрос лишь в том, что это за место? Позиция законника проста и понятна - ты должен использовать усилие (которое от Бога конечно) для освящения, потому что в противном случае не будешь готов к жизни в вечности. Всё логично. И мы употребляем это усилие уже почти шесть тысяч лет. И как? Мы до сих пор здесь.

Я настаиваю, что процесс истинного освящения целиком и полностью принадлежит Господу. Молитву Господа помните: "...освяти их истиною Твоею" (Иоан.17:17). Процесс следующий: человек слышит настоящее Евангелие, которое пробуждает в нём веру в обещания Спасителя. Всё! Главное совершилось. Это так просто, что люди не верят. Вестники Миннеаполиса подчеркнули именно этот аспект, который был активно поддержан сестрой Уайт. В связи с этим она писала, что "человек должен быть покорён преизобилующей благодатью и любовью Господа". Только в этом случае, когда весть принимается и умом и сердцем, она может родить настоящую Веру. Почему это так важно? Только потому, что вера, это не простое согласие с чем либо. Вера может быть верой только если верит Слову Бога. Почему? Потому, что только Его Слово единственное имеет силу исполнить то о чём говорит. Обращение человека или рождение свыше, это как раз появление такой веры вследствие очарования Христом-Спасителем. С этого момента человек не "под законом",  ему даровано спасение и внутри началось преобразование, одно из самых впечатляющих чудес - творение "нового человека".  

Что же до усилий в Новом завете, то они ничего не прибавляют к тому спасению, что мы уже имеем. И проявляем мы их уже не для спасения, что было бы недоверием, а потому, что не можем иначе. Мы любим принципы небесного царства в которое уже вошли уверовавши и когда плоть требует своего мы всё равно выбираем небесные принципы - мы уже другие, Павел называет это "ум Христов" помогающий "поступать по Духу". Это неважно что творится внутри - мы можем выть и стонать борясь с плотью до такой степени, что может казаться, что мы не обращены, не освящены и даже не спасены (просто вспомните Христа Евр.5:7-8 ). Но именно таковым говорит Павел - нет осуждения! ( Рим.8:1) Слава Богу.

Лаодикии недостаёт не усилий, а веры. Усилия приводящие к "освещению" - это Ветхий завет. Вера приводящая к освещению - это Новый завет. И между ними просто огромная и непреодолимая пропасть. Вот цитата Уайт на эту тему: "Человек не может создать ничего, что могло бы заменить утраченную им одежду непорочности. Ни в одеянии из фиговых листьев, ни в любой мирской одежде невозможно воссесть рядом со Христом и ангелами на брачном пире Агнца. Лишь в одеянии, приготовленном для нас Самим Христом, можем мы предстать перед Богом. В такое облачение, в одежду Своей собственной праведности, Христос оденет каждую кающуюся, верующую душу. Советую тебе, говорит Он, купить у Меня белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей.(Откр. 3:18 ). В этом одеянии, сотканном на небесах, нет ни одной нити, человеческого изобретения. Христос, принявший человеческую природу, развивал совершенный характер, и этим характером Он предлагает наделить и нас". (Е. Уайт. Наглядные уроки Христа, с. 311).

Dzhast
22.02.2013 16:39:51
----------------------------------------------
Можно искусственно сделать(свидетельствуя) весть благой, потому что она должна быть благой ?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
22.02.2013 16:43:30
Цитата
dolgozhitel пишет:
Я настаиваю, что процесс истинного освящения целиком и полностью принадлежит Господу. Молитву Господа помните: "...освяти их истиною Твоею" ( Иоан.17:17 ). Процесс следующий: человек слышит настоящее Евангелие, которое пробуждает в нём веру в обещания Спасителя. Всё! Главное совершилось. Это так просто, что люди не верят. Вестники Миннеаполиса подчеркнули именно этот аспект, который был активно поддержан сестрой Уайт. В связи с этим она писала, что "человек должен быть покорён преизобилующей благодатью и любовью Господа". Только в этом случае, когда весть принимается и умом и сердцем, она может родить настоящую Веру. Почему это так важно? Только потому, что вера, это не простое согласие с чем либо. Вера может быть верой только если верит Слову Бога. Почему? Потому, что только Его Слово единственное имеет силу исполнить то о чём говорит.
:!:  

--------------------------------------------------------------------------------------
Дим, что благого в благой вести( как ты ее понял) для тебя лично?

Dolgozhitel
27.02.2013 02:04:06
Цитата
Джаst пишет:
Можно искусственно сделать(свидетельствуя) весть благой, потому что она должна быть благой ?
Я не понял этого вопроса. Боюсь ответить не в попад. Можно перефразировать?

Цитата
Джаst пишет:
что благого в благой вести( как ты ее понял) для тебя лично?
Хороший вопрос. А что такое Благая весть вообще? Говорят ещё, Евангелие. Четыре синоптических Евангелия так и назвали, что несколько вводит в заблуждение. Они ведь хотя и содержат слова и выражения Самого Спасителя, всё же в основном поданы довольно аскетично, без пояснений. Совсем другая картина в посланиях, особенно Павла. Там очень хорошо, подробно и доходчиво подаётся смысл учения Христа. Поэтому мы, Слава Богу, имеем не четыре, а пять вариантов Евангелий - пятое, самое подробное, от Павла.

Принято считать, не без оснований, что Благая весть или Евангелие состоит в том, что Христос умер за нас и простил наши грехи. Я целиком согласен с этим утверждением, но отношу его к человеку, который только что обеспокоился своей вечной участью (Евр.6:1-2). Я бы назвал это "Евангелием младенчества". Но когда человек начинает своё путишествие по жизни уже в вере, то неминуемо встаёт вопрос о борьбе с грехом и конфликте плоти и Духа. Вот, где совершенно бесценные послания Павла, учат нас не только Евангелию прощающему, но Евангелию действующему! Для меня, сегодня, действительно благим в Благой вести есть факт действия творческой силы Бога, творившей некогда миры, а сегодня моё новое сердце. Я радуюсь, что получить такую помощь могу лишь верою, поскольку верю в Его Слово, которое имеет силу Само в Себе исполнить то, о чём говорит! Не скрою, что до знакомства с вестниками Миннеаполиса я не видел так ясно это в Писании и соответственно не воспринимал так Евангелие. Как оказалось мало проповедовать "Евангелие прощения" просто готовя людей к смерти. Настоящую радость и благость несёт верно понятое "Евангелие действующее", которое готовит людей к жизни. В итоге я понял, что только такое полное Евангелие является по настоящему адвентистским, поскольку реально готовит народ живыми встретить Господа.

Dzhast
27.02.2013 09:54:59
Цитата
dolgozhitel пишет:
Я не понял этого вопроса. Боюсь ответить не в попад. Можно перефразировать?
Ну, например, выходит лаодикиец свидетельствовать, обходит «море и сушу, дабы обратить хотя одного» и тоже говорит о кресте, прощении грехов...и вроде "долг" исполнил....

Dzhast
27.02.2013 10:22:59
Цитата
dolgozhitel пишет:
Принято считать, не без оснований, что Благая весть или Евангелие состоит в том, что Христос умер за нас и простил наши грехи. Я целиком согласен с этим утверждением, но отношу его к человеку, который только что обеспокоился своей вечной участью ( Евр.6:1-2 ). Я бы назвал это "Евангелием младенчества".
Цитата
dolgozhitel пишет:
Вот, где совершенно бесценные послания Павла, учат нас не только Евангелию прощающему, но Евангелию действующему!
Цитата
dolgozhitel пишет:
Но когда человек начинает своё путишествие по жизни уже в вере, то неминуемо встаёт вопрос о борьбе с грехом и конфликте плоти и Духа.
Прощение не отделимо от победы, потому что именно сила Божьего прощения(изложенная в Его слове) удерживает от греха. Вопрос борьбы это вопрос пребывания («преподанное удерживаете» 1 Кор. 15:1-2) в совершенном для нас.

Через крест провозглашено   прощение и одновременно решение проблемы закона греха и смерти
«упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;» Рим. 6:6

Dolgozhitel
27.02.2013 12:07:43
Цитата
Джаst пишет:
Прощение не отделимо от победы
В том-то и дело, что "отделимо".  
Ты говоришь о идеале в понимании истины. Я говорю о реальной жизни. Поэтому и ответил так на вопрос о "благости Благой вести". Согласись, что прощение Христово довольно популярно в мире, но только не реальное изменение сердца. Такое понимание, как мы знаем, есть основа евангелического (либерального) богословия, которое, как может показаться, полностью победило все другие учения. Но поскольку эта грань истины забыта, а то и переврана, мы можем и должны провозглашать её. Провозглашать именно с такими акцентами, понимая, что классическая проповедь о "силе Божьего прощения..." для людей сегодня не очевидна.

Dolgozhitel
27.02.2013 12:19:09
Цитата
Джаst пишет:
Можно ли искусственно сделать(свидетельствуя) весть благой... ?
Конечно!
Она не станет благой по настоящему, но люди могут принять её таковой. Неверные ориентиры, ценности - вот основа лжеевангелия и соответственно лжеблагости. Пример тому, тот же евангелический подход к проповеди (который, кстати, не чужд и нам). Христос прощает, понимая, что мы ни на что не способны и именно потому, что мы ни на что не способны, не ожидает идеального послушания. Он Любовь и милость. И хотя освящение возможно, оно не является обязательным, в связи с чем любые попытки направленные на реальное изменение характера, являются предательством Его миссии. К таким словам и придраться-то трудно. Но, думаю, это яркий пример "искусственной благой вести".

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика