Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Variant
22.10.2012 18:47:37
"...пришествия Христа как цели, намерения, назначения, исполнения и полноты всех тех законов, которые по необходимости были даны иудеям из-за их неверия и нарушения закона"   Джоунс ком. на 3гл по Галатам
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
22.10.2012 18:49:43
«Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию». (Гал.3:18). В греческом языке используется словосочетание «ik nomos», что значит «по закону», а не «ik tou nomos» - «по определенному закону», указывая на закон вообще, а не на какой-то определенный закон"  Джоунс ком. на 3гл по Галатам
Изменено: variant - 22.10.2012 18:50:42

Variant
22.10.2012 19:01:32
"Поэтому наследство не может быть по закону - по определенному закону или по закону вообще..."

"...по вере без дел какого-либо закона"

"Почему тогда существует закон?», «Как его применить?», потому что такое возражение свидетельствует о том, что, по мнению этого человека, от какого-либо закона нет пользы, если он не оправдывает человека, даже преступника. Но каждый, кто имеет истинное представление об оправдании, то есть, признает оправдание по вере, очень хорошо знает и видит совершенно ясно, что закон может принести огромную пользу и при этом не быть средством для оправдания"

Этот вопрос «некоторых из фарисейской ереси уверовавших» не был ограничен законом Божьим, хотя он, будучи главным из всех законов, был, конечно, ключевой мыслью в этом вопросе. Но в начале этого исследования Послания к Галатам мы обнаружили, что речь идет не только о нравственном, но и об обрядовом законе;  несомненно, и тот, и другой дан Богом. Джоунс ком. на 3гл по Галатам

Variant
22.10.2012 19:05:20
"Поэтому «некоторые из фарисейской ереси уверовавшие» продолжили задавать вопросы: «Для чего же тогда левитский закон? Для чего же тогда система жертвоприношений? Для чего обрезание? Какая польза от всего этого, если с его помощью нельзя получить спасение?».  Джоунс ком. на 3гл по Галатам

Variant
22.10.2012 19:33:19
"Итак, все законы, как нравственные, так и обрядовые, данные Израилю, были недвусмысленно использованы и разумно использованы."

"Этот вопрос «Для чего же тогда закон?» относится к обрядовому закону. Благодаря существенному и внимательному исследованию этой темы мы можем с полной уверенностью сказать, что в Послании к галатам встретились Послание к римлянам и Послание к евреям. Послание к галатам было написано раньше Послания к римлянам или Послания к евреям. В споре, начатом «некоторыми из фарисейской ереси уверовавшими», которые ввели в замешательство христиан из Галатии, затрагивался как нравственный, так и обрядовый закон." Джоунс ком. на 3гл по Галатам

Variant
22.10.2012 19:35:18
"После этого было написано Послание к римлянам, которое полностью посвящено и подробно останавливается на той части  Послания к галатам, в которой речь идет об обрядовом законе и оправдании по вере. Мы полагаем, если вся эта тема будет более тщательно исследоваться, то станет очевидно, что посредством Послания к галатам можно понять Послание к римлянам и Послание к евреям."

Dzhast
22.10.2012 23:02:31
Из твоих выборок можно интересные выводы сделать:D

Я не отрицаю, что в послании к Галатам(не путать с 3гл) обсуждается вопрос церемониального закона. Особенно вопрос обрезания. В первой и второй главе Джоунс об этом говорит(к сож.нет перевода).
Но все же я настаиваю, что твои вопросы о законе относятся к Декалогу.

Надеюсь ты уже дочитал например, до вот этих утверждений Джоунса:

"И поскольку не может быть сомнений относительно того, на какой закон в первую очередь ссылается Стефан, то также вне сомнений и то, какой закон в первую очередь имеет ввиду Павел в Гал. 3:19, где используется то же слово, что использовалось Стефаном, в том же контексте и в том же смысле.
«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, которому дано обетование (рус. к которому [относится] обетование), и преподан через Ангелов, рукою посредника». (Гал. 3:19).
Рассмотрев этот стих по отдельным фразам, мы обнаружили, что закон Божий, Десять Заповедей в письменном виде, как он был дан на Синае и как записан в Библии, является законом, который подразумевается в первую очередь и является единственным, отвечающим всем требованиям, подробно изложенным и рассмотренным до этого момента."

"Поэтому, принимая во внимание то, о каком обетовании ясно говорится в этих библейских стихах,- об обетовании наследства, и принимая во внимание, что это обетование в частности и в первую очередь относится к Его второму пришествию и связано с ним, становится очевидно, что в фразе «До времени пришествия семени, которому было дано обетование» скорее говорится о втором пришествии Христа, чем о первом. Исследовав другие фразы этого стиха, мы обнаружили, что закон Божий, данный на каменных скрижалях на Синае и в Библии, это закон, который в первую очередь подразумевается в этом стихе. Также он является единственным, отвечающим всем требованиям всех фраз. И поскольку пришествие, о котором идет речь в этой фразе, является пришествием, связанным с наследством и его получением, это исключает любые разногласия по поводу того, должен ли закон Божий, Десять Заповедей, данные на каменных скрижалях и в Библии, оставаться полномочным и действенным, пока Христос не придет во второй раз и не наступит конец света. Всем нам известно, что он не будет упразднен тогда." Джоунс 3гл.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dolgozhitel
22.10.2012 23:29:44
Цитата
Джаst пишет:
Из твоих выборок можно интересные выводы сделать:D
Да, выборки необычные, но и люди разные. Вероятно это его путь...

В дополнение отрывка, что ты привёл я хочу привести и этот из коментарий на послание Галатам, 3-я глава от Джоунса:

"Но самый частый вопрос, который задает большинство людей, таков: «Какой это закон?». Это весьма справедливый вопрос, поскольку какой бы это ни был закон, он приводит людей ко Христу. Если люди живут согласно неистинному закону, он не приведет их ко Христу. Но можно легко узнать, какой это закон. Прочитайте стих снова: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя» - мы уже не под [руководством] закона. Что значит «быть под [руководством] закона»? Это значит быть под господством греха, ибо написано: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом» (Рим. 6:14). Итак, кто под законом, тот под господством греха, потому что «грех есть беззаконие». А какой это закон? Это нравственный закон, закон, который гласит: «Не пожелай», ибо написано: «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай (Рим. 7:7). Это та же самая мысль, которая открывается нам в Гал. 3:23, 25 и в предыдущих стихах.  Стихи 24, 25 являются всего лишь их итогом."

"Обратите внимание на следующий вопрос: «С какой целью людей приводят ко Христу?». «Дабы нам оправдаться верою». То же самое говорится в предыдущем стихе: «Нас держали в подчинении у закона, мы были взяты под стражу, до того [времени], как надлежало открыться вере». «Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа». Из этого становится ясно, о каком законе здесь говорится. О законе, который приводит людей к вере. Итак, неверно и никогда не было верно то, что обрядовый закон жертв и приношений привел кого-либо когда-либо к вере. Это вера привела их к выше упомянутому закону. «Верою Авель принес Богу жертву». Жертва или ее приношение привело Авеля к вере? Нет. Вера привела Авеля к жертве. Этой жертвой был агнец, и Авель верил, что это Христос. Верой во Христа, которой он принес эту жертву, он «получил свидетельство, что он праведен». Итак, он обрел праведность верой, оправдание верой. Таким образом, вера привела его к обрядовому закону жертв и приношений. Но что привело его к вере, которая привела его к закону жертв и приношений? Познание греха привело его к вере. А что привело его к познанию греха? Нравственный закон, конечно, закон, который говорит: «Не пожелай». Закон, который является единственным, которым познается грех".
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Variant
22.10.2012 23:32:01
Цитата
Джаst пишет: Надеюсь ты уже дочитал например, до вот этих утверждений Джоунса:
С момента последнего моего поста, мне пришлось отлучиться, поэтому дальше еще не успел прочитать. Но комментируя выбранную тобой цитату, хочу обратить внимание, что Джоунс пишет: "...в первую очередь...", а очередь, это знаете ли штука особенная :)  
И, кстати, я с этим не спорю. Более того, я так и мыслю. Поэтому я по особенному и задал вопрос в начале темы.

В общем, продолжим...

Dzhast
22.10.2012 23:38:03
Цитата
variant пишет:
, хочу обратить внимание, что Джоунс пишет: "...в первую очередь...", а очередь, это знаете ли штука особенная :)
Нее... :D следует обратить внимание на сло ва "..является единственным, отвечающим всем требованиям...".
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум