| Цитата |
|---|
Афанасий пишет: Думаю сатану устраивает любая форма безбожия, поэтому как только одна форма становится менее эффективна сатана создает другую форму. |
Я согласен, но только В ПРИНЦИПЕ. В частности же - нет. Видишь ли, я так понимаю, что в Откровении всему свое место. Конечно, Вавилон можно назвать разновидностью безбожия, но все же, если быть точными, то в контексте Откровения Вавилон занимает место "исполинской системы ложной религии" (определение из Духа пророчества). Еще одно определение Вавилона: "Возлюбившие земное церкви последнего времени" (оттуда же). Эта система показана в Откровении в образе зверя, выходящего
ИЗ МОРЯ. А также - в образе блудной женщины.
ИЗ БЕЗДНЫ же выходит иной зверь, и Дух пророчества определяет его именно как
атеизм. Вот как написано об этом звере в Великой борьбе:
"Согласно словам пророка, незадолго до 1798 года должна была восстать некая сила сатанинского происхождения и характера, которая должна была начать войну против Библии. И в стране, где должно было умолкнуть свидетельство двух свидетелей Божьих, должны были обнаружиться атеизм фараона и развращенность Содома.
Это пророчество с величайшей точностью и поразительностью исполнилось в истории Франции" ВБ, 269
А в Откровении сказано, что зверь, на котором сидит жена-Вавилон, также выходит
ИЗ БЕЗДНЫ. Сказано также, что "зверь был, и нет его, и явится". По указанным признакам это может быть только атеизм, дорогой брат. Именно он и будет завершать историю земли. Последней державой, к которой перейдет власть ПОСЛЕ РАЗГРОМА ПСЕВДОХРИСТИАНСКИХ СТРАН (см
Откр 17:16, правильный перевод: "десять рогов
Изверь".), будет некое атеистическое государство. Во Франции конца 18-го века была всего лишь репетиция. Прочти, пожалуйста, еще раз предисловие к "Великой борьбе", где Е. Уайт поясняет цель написания этой книги. Благословений тебе!