Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Преимущества смерти Иисуса
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Preimushchestva Smerti Iisusa
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Преимущества смерти Иисуса, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Andrey B
28.10.2011 10:09:18
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака"
Саша, как ты понимаешь это? Когда это случилось и как это выглядело?

Mironenko
28.10.2011 11:01:41
Цитата
Андрей Б. пишет:
"Верою Авраам, будучи искушаем,  принес в жертву  Исаака"
Саша, как ты понимаешь  это ? Когда  это  случилось и как  это  выглядело?

Андрей, чудотворное рождение Исака,нельзя отделять от принесения его в жертву.

Допустим,Авраам усомнился в Боге и начал Ему помогать в рождении Исака своими силами.
Ну,например нашли бы они колдунов -целителей,травников.
Подлечились и родился бы Исак.
То в этом случае Авраам ни под каким "соусом" не повел бы Исака для жертвы.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
28.10.2011 11:04:20
Как не крути,но вся Слава не Аврааму, а Богу.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Andrey B
28.10.2011 22:18:16
Ты имеешь в виду, что как одно, так и другое событие было делом веры? Я, конечно, согласен с этим.
Но я немного о другом. В послании к Евреям сказано, что Авраам принес Исаака в жертву (Евр 11:17). Но парень-то остался жив.

Mironenko
29.10.2011 12:48:25
Цитата
Андрей Б. пишет:
Ты имеешь в виду, что как одно, так и другое событие было делом веры? Я, конечно, согласен с этим.
Но я немного о другом. В послании к Евреям сказано, что Авраам принес Исаака в жертву (Евр 11:17). Но парень-то остался жив.

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, (К Евреям 11:17)

Авраам принося в жертву имел обетование,не сомневался,что Исаак останется жить.

Веря в обетования Бога,мы можем быть уверены,что будем жить со Христом вечно.

Ты это хотел подчеркнуть?

Andrey B
29.10.2011 22:21:29
Я хотел обратить внимание на интересный факт: несмотря на то, что Исаак остался в живых, в Писании сказано, что Авраам принес его в жертву. Этот момент проливает свет на некоторые детали плана спасения. Я, например, вижу, что это страшное жертвоприношение Авраама началось не на горе Мориа. Там было только продолжение истории. Начало же ее состоялось тремя днями ранее...

"Повеление было выражено словами, которые ужасной мукой терзали сердце отца: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь... и... принеси его во всесожжение». Исаак был светом в его доме, утешением его преклонных лет и, помимо того, наследником обещанных благословений. Если бы его сын умер от болезни или стал жертвой какого-либо несчастного случая, это разбило бы сердце любящего отца; его убеленная сединами голова поникла бы в печали. Но ему было повелено своей же рукой пролить кровь единственного сына. Это казалось ему страшным и невозможным.
Сатана нашептывал ему, что он, должно быть, ошибается, ибо Божественный закон повелевает: «Не убий», и Бог не может потребовать от него того, что некогда Сам запретил делать. Выйдя из шатра, Авраам устремил свой взор в безмятежную лазурь безоблачного неба и вспомнил обетование, данное ему пятьдесят лет назад, что семя его будет так же многочисленно, как звезды. Если это обетование должно исполниться через Исаака, как же он может умереть? Велико было искушение думать, что Авраам заблуждается. Обуреваемый сомнением и жестокой мукой, он упал на землю и молился горячо, как никогда раньше, чтобы Бог подтверил Свое повеление: должен ли он на самом деле совершить это ужасное дело. Он вспомнил, как были посланы ангелы, чтобы открыть ему Божье намерение об уничтожении Содома — они-то и принесли ему весть о сыне Исааке, и он отправился на то самое место, где несколько раз встречал небесных вестников, надеясь увидеть их снова и получить от них дальнейшие указания; но никто не пришел к нему на помощь. Казалось, тьма окутала его со всех сторон. В ушах его раздавались слова Божественного повеления: «Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь...» Он должен повиноваться этому голосу. Он не станет больше откладывать. Приближался рассвет, и нужно было отправляться в путь.
Возвратившись в шатер, он подошел к месту, где Исаак спал глубоким, безмятежным, невинным сном юности. Несколько мгновений отец смотрел на милое лицо сына и затем, дрожа всем телом, отвернулся. Он подошел к Сарре, которая также спала.
Разбудить ли ее, чтобы она еще раз обняла свое дитя? Сказать ли ей о Божьем повелении? Он так хотел разделить с ней эту ужасную ответственность. Но мысль о том, что она может помешать ему, удержала его. Исаак был ее радостью и гордостью. Он был ее жизнью, и материнская любовь могла не согласиться принести эту жертву.
Наконец Авраам разбудил сына и сообщил ему о Божественном повелении принести жертву на отдаленной горе." ПП, 148-152

Я выделил тот момент, когда Авраам принял решение. С этого момента и началась великая жертва любящего отца.
Следующая деталь. Авраам был назван другом Божьим. Почему? Господь видел в нем родственную душу. Ему было интересно общаться с ним, как это всегда бывает у друзей. Их объединяло многое. В том числе и то, что слово у них не расходилось с делом. Если Бог говорит нечто, Он и делает это. Авраам обладал этой же сильной чертой характера. Поэтому, я уверен, уже само решение Авраама принести Исаака в жертву, Господь расценил как сам акт жертвоприношения. Он верил, что Его друг, несмотря на три долгих дня ужасной борьбы, ожидавшей его впереди, не передумает и не переменит своего решения.
У Господа было четыре долгих тысячелетия, в течение которых Он мог переменить Свое решение отдать в жертву Своего единственного Сына. Но "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" Числ 23:19 У Христа на земле тоже было время передумать и оставить этот мир погибать в своих взлелеянных грехах. Но разве мог Он подвести Отца? "Я ничего не могу творить Сам от Себя... Я говорю то, что видел у Отца Моего" (Ин 5:30; 8:38). Иисус не мог научиться у Своего Отца непоследовательности и переменчивости настроения, ибо в Нем этого нет. Дай, Боже, и нам быть такими.

Есть еще и другие интересные детали.

Mironenko
30.10.2011 08:50:02
Андрей, ты обратил внимание на решение человека-"Авраам принял решение".

Представь себе, какое было бы решение Авраама, если бы он не прошел опыта с Богом при рождении Исаака, если бы Авраам не убедился в надежности Божьего обещания.

Дай, Боже, и нам быть во Христе, верою, которую Ты нам подарил.

Mironenko
30.10.2011 10:49:51
Татьяна Верёвочкина: Это не спам!
В Пакистане приговорена к смертной казни христианка Ася Биби. Если наберётся миллион подписей, то приговор возможно будет отменён. Подписать петицию можно на сайте www.callformercy.com Это нужно сделать срочно, пожалуйста, разошлите эту информацию всем христианам.

Казнить собираются за отказ сменить христианство на ислам, а так же обвиняют в богохульстве.
На текущий момент собрано около 260000 голосов. Мало!

На странице надо написать Имя (Name), Фамилия (Last Name),
Адрес (можно один), Почтовый индекс (Zip), E-Mail (почтовый ящик)

Чуть правее из списка Страна, Кантри. Можно выбрать страну. Важны голоса!
Речь идет о жизни!

Mironenko
01.11.2011 09:04:24
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Андрей, ты обратил внимание на решение человека-"Авраам принял решение".

Представь себе, какое было бы решение Авраама, если бы он не прошел опыта с Богом при рождении Исаака, если бы Авраам не убедился в надежности Божьего обещания.

Дай, Боже, и нам быть во Христе, верою, которую Ты нам подарил.

Воздайте Богу славу, за то что Он предложил вам, через примерительную смерть Иисуса Христа.

На сколько Бог щедр к нам!

Мы никогда не заслужим благодать Бога, которую Он нам дает во Иисусе Христе.

Кто исповедует, а не тот кто поднимает руки вверх и говорит

_ Бог наполни меня и дай мне силы боротся со грехом,

нет кто исповедует Иисуса, тому Бог обещал прибывать в нем,это обещение получения,через Духа Святого живого Иисуса Христа в вас.

Живой Христос обетает только в тех, кто исповедует, что Иисус -это Христос, Сын живого Бога.
Это одно из важнейших заявлений.

Если вы не приходите ко Христу ежедневно не признаете это и у вас есть смелость просить у Бога наполнить вас силой,то другой дух входит в вас.

Поэтому в данный момент так много доказательств недостатка видения в духовных вопросах.

Потому, что люди хотят духа,чтобы испытывать восторг,

но не хотят идти дорогой Иисуса,дорогой Христа.

возвели очи к престолу и взмалились:

-"Отец даруй нам Духа Твоего."

Тогда сатана дохнул на них нечистым духом:

-в нем (духе) был свет,

- в нем было много силы.
но не было прекрасной любви,радости и мира.

Mironenko
01.11.2011 09:53:12
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)

Уже имеет жизнь вечную сейчас.

Мы уже прошли через смерть,потому что вы умерли в Иисусе Хресте.
Второй смерти  у верующих, в их будущем нет,они были там и сделали там во Иисусе,они перешли от смерти в жизнь,они теперь в жизни и имеют жизнь с избытком.

Все в Новом Завете говорит,что если вы в вере,что если вы исповедуюте Иисуса Христа,Бог будет обитать в вас.

И так если вы каждый день облекаетесь в разум Христа этот путь гарантирует, что Христос будет в нас в нашем разуме.Разум, это где Святой Дух связывается с нами.

Мы искуплены от греха смертью Иисуса, а подготовка нас к жизни на Небесах будет происходить в жизни Иисуса приходящая в нас.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе