Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Prognozz
15.04.2013 08:21:57
"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"
Рим.8:24.

Обычно этот текст трактуют так: мы надеемся, что Бог спасет нас и... остаются неспасенными.

А вот как этот текст объясняет Писание:

Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него.
Наум 1:7.

"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
2Тим.2:19.

Суть этой изюминки (хотя конечно это жемчужина) в том, что наше спасение заключено в состоянии нашего сердца: сердце, надеющееся на Бога не надеется ни на что другое, потому что ничего другого ему не надо.  Оно может благодарить Бога за Всё.  Слава Богу!
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Luke
15.04.2013 21:55:21
Аминь, аминь! Можно ли знать, что Господь знает меня или можно только надеяться на это?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Prognozz
16.04.2013 01:40:35
Цитата
Luke пишет:
Аминь, аминь! Можно ли знать, что Господь знает меня или можно только надеяться на это?
Знать это ДОЛЖНО.  

См.  Еф.1:4
Изменено: prognozz - 16.04.2013 01:42:20

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
16.04.2013 23:34:21
Цитата
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.  Фил.3:8-15

Обычно этот текст трактуют в смысле, что нельзя достичь уверенности в спасении.

Но этот текст говорит о другом.   Вот для размышления еще один подобный:

"А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.
Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе".  2Кор.10:13-15

Как Христос достиг Павла?  Чем Он его достиг?

Кого (чего) стремится достичь Павел?  Чем он собирается этого добиться?
Изменено: prognozz - 16.04.2013 23:49:08

Prognozz
27.04.2013 13:03:56
Цитата
Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.
Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Это Зах.10:1-3

На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу  

Здесь открывается интересная деталь.  С пастырями понятно, это служители Божьи, Им избранные и поставленные, но.... не исполняющие свое дело должным образом.  

А вот козлы, это другое дело. Символ козла среди стада овец определяется его природным поведением - козлы всегда идут впереди стада.  Они, так сказать, вожди стада.  Но не пастыри. Это те, о которых Бог сказал: "избирали себе учителей сами, без Меня". Это не просто самозванцы, это плевелы, это люди стремящиеся к лидерству, а не к самопожертвованию.  Они очень ревнивы к порядку, оберегающим их положение в церкви, но не ревностны к делу Божьему.  Ненавидят всякого свидетеля правды и поят приторной водичкой алчущих хлеба небесного. И потому, конечно, достойны гнева Божьего.

Но гнев Божий воспылал и на пастырей за их союз с козлами.  

Итак, пастыри, не отделитесь ли вы от козлов?
Изменено: prognozz - 27.04.2013 13:07:08

Tikhik
27.04.2013 16:23:48
Цитата
Luke пишет:
1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле. 2 Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
ГОСПОДЬ всё и всех знает,тем более людей,и тем более верующих в СЫНА ЕГО!!! БОГ всеведущ!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
27.04.2013 18:47:28
Аркадий, тема для личных откровений. Если имеешь - скажи, или не имеешь?
А просто сентенции, прошу, не надо.

Если б я все помнил, это была бы бесконечная тема. Странно, что никто больше не делится, что, Библию не читаете?  Где прозрения и откровения?  Мне всё большое открывалось через цепь многих озарений, это и есть изюминки.  

Prognozz
28.04.2013 17:26:12
Цитата
Luke пишет:
Брат, дорогой, можно  ли не знать этого?
Не виню тебя, а ужасаюсь....  как много людей в адвентизме не смеют и надеяться. Как правило это глубоко чувствующие, но никак не могущие уразуметь истину души, которые под истиной подразумевают доктрину, в то время как истина это полное и окончательное прощение во Христе.

Понимаешь?  Начни вот с чего:  

Он предназначен в жертву за тебя прежде сотворения мира,

Он стал закланным Агнцем за тебя от сотворения мира,

Он возложил твои грехи на Себя и Телом Своим вознес их на древо,

Он умер за тебя и вместе с Ним умер и ты.

Ты,  который грешил и должен умереть за свой грех, уже умер,

Ты, который не смеет надеяться - умер....

Поверь в это и не заметишь, как поймешь, что ты спасен.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы прочесть этот текст немного надо времени.
Но ты осознай его. Прочитай и продумай его тысячу раз, пока не вместишь.   Некоторым не хватит даже  жизни...   и они так и останутся в смерти.   Но ты размышляй до тех пор, пока не вместишь, что если уже умер, то больше не умрешь.  Это же очень просто...  для неотступно ищущих....     и абсолбтно  невозможно - для всех остальных.  Именно поэтому мало спасающихся.

Чтобы не было путаницы, скажу: Искупление это акт Божьей любви, Бог искупил всех.   Искупление также являет собой факт прощения, потому что люди не только осуждены в плоти Христа, но могут и воспользоваться плодами Искупления и перейти из смерти в жизнь.  Бог не вменяет нам смерть Своего Сына, Он простил нам это, а остальные грехи, что они значат???   Но какими бы нелепыми или стыдными они ни были, Бог простил нам и их.   Пребывать в благодати и значит пребывать в прощении и не сомневаться в милости Божьей.

плодами Искупления

Luke
28.04.2013 18:28:30
Спасибо за поддержку. Нужно размышлять, размышлять, размышлять...
И этот процесс не должен прекращаться.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Prognozz
29.04.2013 23:17:29
Что бы это значило?

Цитата
Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина.
Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
И еще:

Цитата
Слово Господа, которое было к Иеремии по случаю бездождия.
Плачет Иуда, ворота его распались, почернели на земле, и вопль поднимается в Иерусалиме.
Вельможи посылают слуг своих за водою; они приходят к колодезям и не находят воды; возвращаются с пустыми сосудами; пристыженные и смущенные , они покрывают свои головы.
Так как почва растрескалась от того, что не было дождя на землю, то и земледельцы в смущении и покрывают свои головы.
- ????????????????????????????????????????????????????????????????????

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика