Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Disciple
09.06.2013 00:04:28
Цитата
prognozz пишет:
Возможно, но там говорится: оживит язык
Вера в Спасителя обязательно предполагает и проповедь Евангелия(Мрк.16:14-16), не так ли?

Prognozz
11.06.2013 21:48:01
Цитата
И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.
И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.
Цитата
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
Цитата
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию
Цитата
после огня веяние тихого ветра.
Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
Цитата
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Что ты здесь, Илия?

Павел, должно быть, в той же пещере жил и  веяние тихого ветра ощущал.
Изменено: prognozz - 11.06.2013 21:49:05
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
15.06.2013 00:05:44
Цитата
Luke пишет:
Аминь, аминь! Можно ли знать, что Господь знает меня или можно только надеяться на это?
Дух Святой в сердце открывает это человеку.   Входит Он туда, когда человек понимет, что умер уже со Христом и это глубоко сокрушает его. Это значит, что оковы эгоизма сокрушились, сердце раскрылось ожидая неминуемого спасения, иначе прям сейчас оно умрет.  И... оно не успевает умереть - Дух Святой входит в него и дарит мир.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
15.06.2013 12:08:40
Вот еще одно очень интересное место из Иова, гл. 23

Цитата
И отвечал Иов и сказал:
еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, — и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
Как Иаков, правда? - "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня!"

И как Иоанн: "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу"

И как Павел: "а Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца."

Prognozz
04.07.2013 23:59:01
Цитата
Лев.1:14-17   Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей;
священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника;
зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел;
и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.

- зоб ее... -    язык Мой прильпнул к гортани Моей...

- с перьями ее...  -  делят ризы Мои между собою и об одежде Моей бросают жребий...

- а они смотрят на Меня и делают из меня зрелище...

- и надломит ее в крыльях...  -  Не Моя воля, но Твоя, да будет.

- не отделяя их...

-  или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

- Он, будучи сияние славы и образ ипостаси Его, не почитал хищением быть равным Богу...

- ибо в Нем обитет вся полнота божества телесно...

- Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление

и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их

- и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Prognozz
16.07.2013 22:41:40
Цитата
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
 Рим.10:3-4

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
Рим.8:3-4

Еще один текст вливается в эту тему и однозначно превращает "конец закона" в вершину: Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

Итак цель закона, вершина закона, абсолютное выражение Божьей любви, сокрытое в законе,  это - Христос.
Изменено: prognozz - 16.07.2013 22:41:57

Luke
16.07.2013 22:48:15
А как ещё можно описать слово "закон" как понятие?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Dzhast
17.07.2013 23:30:14
Цитата
prognozz пишет:
Итак цель закона, вершина закона, абсолютное выражение Божьей любви, сокрытое в законе, это - Христос.
«имеющий в законе образец ведения и истины:» Рим. 2:20
«Я есмь путь и истина и жизнь» Ин. 14:6
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
19.07.2013 06:02:42
Цитата
Luke пишет:
А как ещё можно описать слово "закон" как понятие?
Закон для нас это буквы, предписывающие делать что-то или не делать и за преступление закона закон угрожает смертью.

Но в своей сути закон это описание святости Божьей.  Бог предупреждает в законе, что несовместимо с Его святостью, что не может существовать в Его присутствии, ибо Бог наш есть огнь поядающий.  То есть святость Божья, Его отделенность от пристрастий, означает что Он полностью отдался Своей любви к нам. Она преодолела Его.  И эта всепоглощающая любовь очень ревнива.  Если человек в ответ не посвятил себя всецело  Богу, то он преступник закона, он отвергает полноту любви Божьей, он как бы пренебрегает ею.  Таковой не может жить в присутствии Бога потому, что он не верит в полноту святости Божье - полноту любви.  Это ведет к подозрениям в скрытых мотивах, и в конце концов к неверию, что этот огнь поядающий, пред Которым человек предстал на суд, есть любовь. То есть не Бог убивает человека, но неверие человека убьет его. Если человек не увидел в огне любви, если его сердце при встрече с Богом дрогнуло, он погиб.

Но если:  

... и когда наступит конец,
И останусь с Ним один на один,
Лишь решусь промолвить: Отец,
Как услышу нежное: сын.

Вот тогда жизнь. Об этом и закон.
Изменено: prognozz - 20.07.2013 09:19:37

Prognozz
20.07.2013 23:50:31
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал ,
что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."

Переводчики перевели верно, но не совсем понятно. Вот как звучит этот текст по смылу заложенному в него:

"и всякий язык исповедает, Господь Иисус есть Помазанник Божий (Мессия) в славу Бога Отца".

Или так: "и всякий человек из любого народа признает что Этот Иисус из Назарета, Которому все поклоняются,  является Помазанником Божиим, прославившим Своего Отца".

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе