Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Prognozz
06.08.2013 23:56:42
"И сделал Бог Каину знамение..."

Почему?

На мой взгляд, суть была в том, что после неприятия своей жертвы Каин поступил в точности как Люцифер - "если не я, то и не он".

А убивая брата, он обрекал смерти и себя, так как разуверился в Боге и не считал Его лучшим себя. А себя он знал и потому не ждал пощады.

Бог же не воздал ему злом на зло и сделал ему знамение, чтобы он когда нибудь понял: Бог не такой, как он.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
10.08.2013 19:49:56
В этом тексте конечно большой смысл, но меня коснулась одна мысль, скрытая в нем.

Цитата
Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. Ис.Нав.24:15
Настоящее время характеризуется вполне исчерпывающе словами Павла:
Цитата
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. 2Тим.3:1-2.
И  сегодня сказать подобно Навину нереально. Каждый идет своей дорогой, а будущее представляется совершенно предсказуемым:  все будет еще хуже.

Но Господб дает нам одно очень важное обетование:
Цитата
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли проклятием.  Мал.4:4-6
У нас есть надежда. Сила Евангелия превозможет развращающую силу мира сего и наши дети будут с нами и мы сможем повторить за Иисусом: А я и дом мой будем служить Господу.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
17.08.2013 20:29:23
Сегодня в проповеди говорили о Раав блуднице, как Павел приравнял ее к святым отцам и апостолам. И я вспомнил, как Господь ответил: "Кто исполняет волю Отца моего небесного, тот Мне брат и сестра и матерь".

А теперь взглянем на родословие Христа.

Цитата
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
И вот вопрос: все ли в родословииХриста, то есть его матери и отцы, повиновались слову Божию? То есть все ли они спасуться? Мы же помним некоторых нечестивых царей из предков Мессии.

Если подумать, то нелицеприятие  Господа становится понятным из слов Павла: "От одной крови произвел Он весь род человеческий...".

И изюминка в том, что любой из нас может стать ближе Христу, чем некоторые Его родственники по плоти, если предаст себя в жертву живую Господу.  Алилуйя!
Изменено: prognozz - 18.08.2013 13:34:15

Prognozz
18.08.2013 13:32:46
Цитата
Послание к Евреям 2:3
то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Все ли знают о чем здесь написано?

Я, как и многие читал так: "тОликое спасение".  Но оказалось надо читать "толИкое спасение".

Наш стереотип основывался на расхожей поговорке о "малой тОлике", из чего возникало искажение смысла этого текста.

Но оказывается все не так. Потому что "толИкое" однокоренное с "великим".

А сам смысл заключен в порядке наследования, когда старший сын получал двойную долю наследства - толИку.

А когда у человека было много сыновей, то по сравнению с соседом, имевшим двух, его первенец получал в наседство малую толИку, о которой мог и не радеть, презрев первородство.

Но толИкое спасение требует радения, то есть заботы и сохранения.
Оно толИкое, то есть предназначенное первенцам, как и сказано, что у Бога церковь первенцев.  Таким образом мы в спасении получаем вдвое против положеенного, как если бы мы были младшими сыновьями. Но ведь мы знаем, что первенец Христос, а мы т.о. действительно младшие, но невзирая на это Бог дает нам двойное наследство, превышающее наше разумение и не оставляющее места для зависти и недовольства.

Prognozz
23.08.2013 21:14:31
"Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас".

Книга Левит 26:19
и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;

Вот какая возникла мысль: если вера открывает небеса, то вера с зерно горчичное может просверлить железную завесу и через это маленькое отверстие изойдет столько благодати и силы, что станет "все возможно верующему".  А почему? А потому, что если Бог бесконечен, то и сила Его бесконечна и таким образом неважно, насколько велико отверстие, результат будет один - исполнение желаемого.

Вообще то по детски, но я и этому рад.

Prognozz
05.09.2013 23:14:25
Цитата
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Текст этот имеет одну особенность, верное понимание которой очень неприятно адвентисткам.   Обычно этот текст понимают так: все вы одно и тоже во Христе Иисусе.

Но как мы все знаем,  Павел говорит и о неизменности Бога и о том, что даже если он сам начнет проповедовать не то, что говорил вначале, должен быть отлучен.  Таким образом возможность разночтения посланий Павла исключается.   А он говорит: "жене учить не позволяю", "жена да учиться в безмолвии, со всякой покорностью", "жене глава муж" и т.п.

Учитывая такую однозначность и определенность нетрудно найти и заложенный в исследуемый текст смысл: все вы одно целое во Христе Иисусе.

С этим пониманием перекликаются и другие утверждения Павла: "в каком звании кто призван, в том и оставайся пред Богом",  "мы члены одного тела" и т.п.  Конечно я не собираюсь расписывать все аспекты и степени смысла данного текста. Отмечу только главное, которое заключается  в том, чтобы освободиться от внушений плоти и действительно покориться Господу, чтобы стать одно целое с Ним и Его святыми.

Prognozz
13.09.2013 21:50:08
Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его — правдою;
всем же отступникам и грешникам — погибель, и оставившие Господа истребятся.
Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды.
И сильный будет отрепьем, и дело его — искрою; и будут гореть вместе, — и никто не потушит.  
Ис.1:27-31

В этом тексте есть о чем задуматься, но меня заинтересовала одна деталь.

Известно, что сады по Писанию, поливали при помощи ног, то есть попросту носили воду ведрами или кувшинами.  И если сад некому поливать, то воды в нем конечно не будет.

Вопрос для размышления: кто поливает наш сад?

Второе и, собственно, сама тема, это - дуб, которого лист опал.

Дуб не садовое дерево. У большого дуба стержневой корень достигает 60 метров и поэтому дуб практически неуязвим для засухи.  Таким образом лист его не может опасть не в зимний сезон, а контекст говорит о том, что лист опал в сезон благодати, сезон плодов.  

Но если на глубине 60 метров нет воды, то где тогда она есть? Ответ очевиден:  уже нигде.  

Всё. Конец.  Извергнутые из уст Его и выброшенные вон на попрание людям лаодикийцы не смогут найти ни капли сочувствия у людей  и  никакого ответа на молитвы у Бога. Если лист дуба опал, то значит нет никаких шансов, только страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Выводы:  Среди лаодикийцев есть подобные садовым деревьям, требующим ухода и полива, и есть подобные дубам - надежные, сильные, умные, никогда не сдающиеся... но это не меняет сути - все они не открыли двери сердца Христу  и остались чем и были - прахом.  Божья любовь позволяла им пить воду Его благодати и чувствовать себя людьми  и они принимали это как само собой разумеющееся... и... так и не смогли осознать, что сами по себе они прах, а не человеки. Не смогли познать ни Бога, ни себя. А говорили: Мы - Твой народ!  Павел в таких случаях говорил: Смотрите, презрители, подивитесь и исчезните...

Вопрос: зачем доводить себя до такого?   Не пора ли задуматься всерьез: А спасен ли я?

Prognozz
25.09.2013 23:10:27
Цитата
prognozz пишет:
"Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, —
ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, —
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа".

Это [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/53/1/#8]1Кор.1:8[/url], слова "чтобы вам быть" прибавлены переводчиками для лучшего понимания (как они думали). Но что получилось? Сравним.

"...Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа".

"...Который и утвердит вас до конца неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа".
Нашел еще один текст, который говорит то же самое и еще добавляет смысла:

"А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь".

У меня сложилось впечатление, что вот это слово  - чтобы утвердить сердца ваши непорочными - означает запечатление непорочного сердца.   То есть это соответствует словам Откровения: "Побеждающий наследует все".  

В пришествие Христа сердца непорочных будут утверждены навсегда в их непорочности.

Вывод: следует быть непорочным и побеждать лукавого, а не сетовать, что человек слаб и не может жить свято.   Написано же: имейте мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Имеющие святость будут запечатлены в ней, так как пребывают в ней, навсегда.

Ну а кто не пребывает в святости, будет запечатан в том, в чем находится.  

Prognozz
28.09.2013 23:50:36
Цитата
Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
Мар.1:12-13

"Пришел к своим и свои не приняли Его"

"Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню" - и звери узнали Его.

"И был со зверями"

И лев и олень пришли к своему Творцу и были с Ним.

И согревали Его холодными ночами.

И забыли о себе,  Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих.

-----------------------------------------

Унаём ли мы Его сегодня, когда Он говорит к нам?
Согреваем ли мы Его сердце своим доверием Ему?

Или мы как Иерусалим, который не узнал час посещения своего?

ManofGod
29.09.2013 01:30:44
Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня.(Иер.51:34) Так и ты пргноцц.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе