Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Prognozz
05.10.2013 18:34:22
Сегодня вспомнил одну  потрясающую мысль.  

Мы (по крайней мере многие) привыкли, рассуждая о Боге, представлять Его древним: Бог древний, Ветхий днями, Отец и т.д.  

Но ведь Бог вечный. Время не властно над Ним. И Бог есть любовь - всепоглощающая, непреодолимая, вечная. И как-то  Бог предстал мне вечно юным, кипяще-молодым, живым и радостным.  И вечность с Ним представилась вдруг яркой, увлекательной, неповторимой.

Слава Богу!
Изменено: prognozz - 05.10.2013 18:36:18
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
05.10.2013 22:50:43
Цитата
prognozz пишет:
Сегодня вспомнил одну потрясающую мысль.

Мы (по крайней мере многие) привыкли, рассуждая о Боге, представлять Его древним: Бог древний, Ветхий днями, Отец и т.д.

Но ведь Бог вечный. Время не властно над Ним. И Бог есть любовь - всепоглощающая, непреодолимая, вечная. И как-то Бог предстал мне вечно юным, кипяще-молодым, живым и радостным. И вечность с Ним представилась вдруг яркой, увлекательной, неповторимой.

Слава Богу!
красиво
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
06.10.2013 22:10:05
"Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое".

В нашем переводе нет главного слова этого текста.  В других языках оно есть, к примеру Лютер перевел где то так:  "Научи нас так счислять дни наши, чтобы мы, помня о смерти, обрели сердце мудрое".  

А  Господь Иисус учил: "Будьте просты как голуби и мудры, как змеи".  То есть ни заботьтесь ни о чем, не думайте о завтрашнем дне ( просты как голуби) и помните о смерти ( мудры, как змеи).

Давид о такой мудрости сказал следующее: "Прежде страдания моего я заблуждал, а теперь слово Твое храню". Из этого логично вытекает: "Страх Господень - истинная премудрость и удаление от зла - разум", "Ибо Бог наш есть огонь поядающий".

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
07.10.2013 01:04:56
Цитата
prognozz пишет:
А Господь Иисус учил: "Будьте просты как голуби и мудры, как змеи". То есть ни заботьтесь ни о чем , не думайте о завтрашнем дне ( просты как голуби) и помните о смерти ( мудры, как змеи).
В чём простота голубей и мудрость змей? Может быть, дело в противопоставлении? Почему-то в Св.Писании голубь - символ Духа Святого, а змей - сатаны.

Prognozz
11.10.2013 00:06:07
Цитата

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откр.14:12
Цитата
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Откр.15:2-3
А теперь соединим: "Всякий, научившийся у Отца приходит ко Мне".

Таким образом мы имеем закон, которым познается грех и который весь мир делает повинным смерти. И Христа, искупившего нас от смерти.

Закон открывает и показывает нам наши сердца.
А Христос - открывает и показывает нам сердце Бога .

Luke
11.10.2013 00:44:13
Цитата
prognozz пишет:
Закон открывает и показывает нам наши сердца.
А Христос - открывает и показывает нам сердце Бога .
Очень красиво, точно и лаконично. Аминь!
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Prognozz
12.10.2013 15:41:35
Цитата
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;  Еклл.12:13
Как то я пытался доказать, что человек,  по существу, есть дух. Но не очень получилось.   И вот этот текст. На первый взгляд не  в тему. Но причина та же - перевод. Мне синодальный перевод очень нравится, причем до того, что я пользуюсь только неисправленной, то есть изначальной версией, которую издает Библейская лига. Но в самом нашем переводе есть некоторые  моменты, или упущения, которые требуют осмысления.

В данном тексте есть другой вариант осмысления:   "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом весь человек".

Однажды Господь сказал: "Если свет, который в тебе тьма, то какова же тьма?"

То есть наша способность отличать свет от тьмы та же тьма. Мы плотские - "Прах ты и в прах возвратишся".   И потому,  когда мы читаем "все для человека", то это потому, что наше Я - центр нашей вселенной.

Но когда осознаем, что  в страхе Божием и в исполнении заповедей весь человек, то это самое и отделяет плоть от духа, это самое и делает человека причастником  Божеского естества, могущего укротить плоть.  То есть  весь человек в том, чтобы укротить плоть.  И если он укротил плоть, то он уже делает не то, чего хочет плоть, но к чему побуждает дух.  Будучи же воскрешен из мертвых человек остается тем, чем был.  Был рабом плоти - возвратится в прах и будет сожжен вместе с плотью.  Был рабом Божьим и господствовал над плотью -  будет один дух с Господом и спасет свою плоть.

Душа наша соединена с плотью и без нее мы не можем существовать ни здесь, ни там.  И однако, чтобы жить мы должны победить плоть. Из этого следует, что человек есть дух, повинующийся Господу.

Prognozz
15.10.2013 21:36:41
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах".  Откр.14:1

...у которых имя Отца Его написано на челах -  ЯХВЕ в ста сорока четырех тысячах лиц.

И это не шутка.  Хотя похоже.

Но это не шутка.  

И не изюминка.

Это - наша судьба.

Да будем достойны...

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".    1Кор.15:28

"Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы"  Пс.81:6

"...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..."

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино".
Изменено: prognozz - 15.10.2013 22:16:58

Prognozz
16.10.2013 19:40:21
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым " .  1.Кор.12:3

Никто не может?  Но ведь даже Христос предупреждает, что будут творить чудеса именем Его, а Он скажет им: Отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас.

То есть не просто могут, но и произносят к месту и не к месту. Что же тогда значит этот текст?

Вот что он значит: ... никто не имеет права назвать Иисуса Господом, если не имеет в себе Духа Святого.

То есть невозрожденный человек, лаодикиец, называя Христа Господом, представляет Его лживым, так как кто кому повинуется, тот тому и раб, или греха к смерти, или Сынам Божия к жизни.  Также смотрите 1Ин.5:10.

Но легкомысленные люди говорят: Господи, Господи, но того, что Он говорит, не делают. Почему? - Не могут. Они рабы греха. Они не веруют, что уже умерли со Христом. Никто им не рассказал.  Но они желают спастись от гнева и потому причитают: Господи Господи...

Чем же являются эти причитания? - Это богохульство, это произнесение имени Божьего напрасно. Как и Давид говорит: "...чтобы я не стал красть и употреблять имя Твое всуе".

Также и называться христианином никто не имеет права, если не родился свыше, ибо это тоже самое, что сказал Иоанн в первом послании 5:10.

Бог обитает с сокрушенными духом, чтобы утешать их. И происходит это через Духа Святого, вошедшего в сердце. Но если человек не сокрушился, если он не ждал милости с отчаяньем, забыв обо всем, то от чего его утешать? Как Дух Святой войдет в его сердце, если оно не разбилось?  Видите, вера это не убеждение ума, вера это - сокрушение сердца.

И если ваше сердце еще не сокрушено, сокрушайтесь, ибо вы пребываете в смерти.  

Prognozz
15.12.2013 14:25:54
"Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".  Рим.8:2

Этот текст всегда несколько  смущал меня какой-то необъяснимостью. И вот по наступлении субботы 13 дек. снова читаю эту главу и мне просто подумалось: чем можно заменить слово "закон"?  Для меня закон это - неотменимое следствие. Приняв такое допущение я смог увидеть текст вот таким:

".. неотменимым следствием жизни по духу во Христе Иисусе является освобождение от неотменимого следствия пребывания во грехе и смерти".
Изменено: prognozz - 15.12.2013 14:26:17

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе