Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Святилище - две модели
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Svyatilishche - Dve Modeli
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Святилище - две модели

Prognozz
19.07.2014 13:46:30
 Окончание от Радонеж

Есть достаточно много христиан считавших центром богослужения именно проповедь. Но при внимательном взгляде на подобное служение можно заметить, что те кто главным делает учение, а не единение с Богом, что происходит главным образом посредством молитвы, а не от проповеди, такие люди становятся блюстителями «истины». По сути своей Истина это Христос. Познайте Истину, и она сделает вас свободными. Освобождает от греха не знание, а Сам Бог. Поэтому важно знать не о Боге как Истине, а Бога как Истину. Молитва ведет к Истине, а проповедь говорит об истине. В этом сущность веры и богослужения которое не должно ограничиваться проповедью о Боге, но соединять человека с Богом. Без всякого сомнения, не сама молитва, как ритуал, как таинство нам дает духовную силу, но Бог, к которому посредством молитвы мы обращаемся. Поэтому важна не формальная молитва, а живая, с верой, надеждой и любовью. Как и христианский псалом звучит: «Не в словах молитвенных речей, и не в песнях жизнь души моей, вся она сокрыта во Христе, все мои источники в Тебе».

Именно до боли банальный совет во время трудностей жизни: молись сестра или брат, многим надоели и вызывают в лучшем случае сочуствие над «не профессиональностью» посоветовавшего, а то и в некоторых случаях доходит до насмешки и сарказма. Но именно молитва поистине соединяет человека с Богом, который единственно может помочь во всех случаях жизни. Поэтому можно внять одному совету – сделайте молитву вашей жизнью и богопоклонением – спасение и благовременная помощь Неба для вас гарантированы Богом!
Святилище - моя любимая тема.... Извини, если много, то скажи - я буду краток. Это мои рассуждения на бумаге (четыре года назад).
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
14.11.2014 22:14:06
Цитата
prognozz написал:
Вообще то я знаю, от чего он очищается, но это выходит за рамки дискуссии, так как вопрос не в этом, а в том, что Христос сейчас служит не в Святом-святых (согласно доктрине), а во Святом (согласно Библии)
Это моя непроизвольная ошибка.

Во всей теме я доказываю следующее.

Когда Христос умер и завеса в храме разорвалась СВЕРХУ до низу, на Небесах была устранена преграда между Святым и Святым-святых, таким образом все стало Святым-святых, ибо клятва Христа была исполнена - Он умер в человеческом теле. Воскресши, Он уже имел прославленное Тело, в котором имел свободный доступ к Отцу.

Ходатайствуя за нас пред Отцом, Христос уже не отделен от Него  завесой, как прежде и, таким образом, Он служит во Святом-святых. заполнивших после Голгофы все Небеса.

Он продолжает кропить Своей Кровью на жертвенник кадильный, ходатайствуя за кающихся.  И никто не знает того дня, ни Ангелы,  ни Сын, но только Отец.  Я уверен, что причиной этому то же самое, что  было и на кресте, когда Сын не знал,  когда же Ему дадут уксус. Отец  испытывал Его сердце, а Ему оставалось бороться до конца. До любого конца.  

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
16.11.2014 22:51:51
Цитата
prognozz написал:
- Семь раз с перста длятся до окончания 2300 вечеров и утр и тогда Святилище очистилось.
Небесное святилище очистилось в момент смерти Христа. Как земное святилище очищалось кровью жертвы, так и небесное - кровью Христа. Тогда же сатана и его бесы были низвергнуты на землю, ибо "не нашлось уже для них места на небе". О том же сказал Сам Господь:"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию".

Prognozz
16.11.2014 23:45:58
Цитата
disciple написал:

Цитата
prognozz   написал:
- Семь раз с перста длятся до окончания 2300 вечеров и утр и тогда Святилище очистилось.
Небесное святилище очистилось в момент смерти Христа. Как земное святилище очищалось кровью жертвы, так и небесное - кровью Христа. Тогда же сатана и его бесы были низвергнуты на землю, ибо "не нашлось уже для них места на небе". О том же сказал Сам Господь:"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию".

Вы как будто не читали тему, или же на этот счет ничего не было сказано.

Прочитайте самостоятельно 16 главу Левит и соответствующую Даниила.

Чтобы Святилище очистилось Первосвященнику надо войти со Своею  Кровью во Святилище и совершить установленное кропление.  Только после этого Святилище очищено.  

Disciple
17.11.2014 21:00:14
Цитата
prognozz написал:
Чтобы Святилище очистилось Первосвященнику надо войти со Своею  Кровью во Святилище и совершить установленное кропление.  Только после этого Святилище очищено.
Напишите ещё, что в 1844 году 22 октября ровно в 12 часов Христос вышел из Святого, сел в огненную колесницу(!) и помчался во Святое Святых, чтобы предстать пред Отцом со Своею кровью.:cry:  

Iurii
17.11.2014 23:09:38
Цитата
disciple написал:
Напишите ещё, что в 1844 году 22 октября ровно в 12 часов Христос вышел из Святого, сел в огненную колесницу(!) и помчался во Святое Святых, чтобы предстать пред Отцом со Своею кровью.
Что это ты, ученик, перешёл на вы? Совсем недавно ещё, ты нежно назвал его братом и обратился к нему, на ты, вспомни - Стихи от prognozz. Это у вас такая любовь между собой?

Обращаюсь к администрации! Ну, что Иван, чего молчишь, или тебе такое толкование святилища по душе? Ты согласен с тем, что пишет тут этот человек - prognozz, за которого ты совсем недавно вступался? Ты понимаешь куда он наносит удар и какую цель преследует? Похоже, что не понимаешь, да и не только ты, но все, кто стоит за твоей спиной. Хочу посмотреть, как вы теперь это дерьмо будете разгребать.  

Disciple
18.11.2014 20:43:35

Цитата
Iurii Dascal написал:
Что это ты, ученик, перешёл на вы? Совсем недавно ещё, ты нежно назвал его братом и обратился к нему, на ты, вспомни - Стихи от prognozz. Это у вас такая любовь между собой?

Обращаюсь к администрации! Ну, что Иван, чего молчишь, или тебе такое толкование святилища по душе? Ты согласен с тем, что пишет тут этот человек - prognozz, за которого ты совсем недавно вступался? Ты понимаешь куда он наносит удар и какую цель преследует? Похоже, что не понимаешь, да и не только ты, но все, кто стоит за твоей спиной. Хочу посмотреть, как вы теперь это дерьмо будете разгребать.
Вижу я, что никак тебе, Юра, не избавиться от "жала в плоть, ангела сатаны", который, как и апостола Павла, "удручает тебя, чтобы ты не превозносился". Ну а твоё обращение к администрации говорит о том, что никакой ты не апостол, а самый обыкновенный провокатор.  

Iurii
18.11.2014 21:36:59
Цитата
disciple написал:
Вижу я, что никак тебе, Юра, не избавиться от "жала в плоть, ангела сатаны", который, как и апостола Павла, "удручает тебя, чтобы ты не превозносился". Ну а твоё обращение к администрации говорит о том, что никакой ты не апостол, а самый обыкновенный провокатор.
Ученик, ты перед тем как писать мне, к Иисусу обратился, ты спросил у Него, от кого написано? Обратись и спроси у Него.

Prognozz
18.11.2014 23:03:34
Цитата
disciple написал:

Цитата
prognozz   написал:
Напишите ещё, что в 1844 году 22 октября ровно в 12 часов Христос вышел из Святого, сел в огненную колесницу(!) и помчался во Святое Святых, чтобы предстать пред Отцом со Своею кровью.

Прочитайте тему. Все таки Вы взрослый человек и должны боле-менее взвешенно высказываться.  

Disciple
23.11.2014 18:52:01
Цитата
prognozz написал:
Все таки Вы взрослый человек и должны боле-менее взвешенно высказываться.
Взрослый я, взрослый...Намного взрослее, чем тебе кажется. А высказываюсь я так, как считаю нужным. (Как, прочем, высказываешься и ты сам.) Особенно, когда в ход идут бабьи басни, и без конца муссируется в качестве точки отсчёта особого служения Иисуса в небесном святилище дата великого обмана - 1844 год.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе