| Цитата |
|---|
Сообщение от тук-тук Думаю святилище было готово функционировать от создания мира, но всё же бездействовало до первого греха, возможно греха ангела. Какой смысл святилища(служения в нём) без греха?
А можете расписать, что означает каждое служение священника в служении Христа? |
Для этого и тема.
Но не я один должен говорить. Обязательно скопирую сюда "Таблетку" Григория и мой ответ на нее.
Но так как тема большая и сложная, то хочу сразу обозначить главное - 2300 вечеров и утр оканчиваются когда святилище очистилось, а не начало очищаться.
В земном служении священник входил в Святое-святых с кровью жертвы за грех и кропил семь раз с перста своего на крышку и пред крышкою. Понятно, что число семь - символ полноты времени. Таким образом, со дня Своего воскресения Христос вошел в присутствие Отца и кропил Своею Кровью - ходатайствовал до окончания пророческого периода, но когда исполнится пророческое время, Христос перестает кропить на престол благодати Своей Кровью и Святилище считается очищенным.
Традиционная модель утверждает обратное, что по истечение 2300 Христос вошел во Святое-святых и приступил к очищению Святилища.
Такое несоответствие Писанию объясняется на мой взгляд достаточно банально: люди слепы. Сужу по себе: сколько читаю Библию и не перестаю удивляться как тот или иной текст вдруг блеснет непонятым прежде смыслом... причем даже и вполне привычные тексты. А бывают открытия, когда вдруг видишь то, что прежде в упор не замечал.
А жизнь пионеров была по сравнению с нашей не только черно-белой (свой-чужой), но и без полутонов. Так что я не думаю, что они были не правы, но не видели они многого. Пришло время цветного и даже стореоскопического видения, потому что время позднее и к тому же на расстоянии ошибки всегда легче обнаруживаются. Сегодня мы видим уже результаты того видения и богословия, поэтому не надо иметь большого ума, чтобы заметить недостатки. Верное же объяснение лежит на поверхности. Надо просто прочитать Библию непредвзято
Чтобы разрешить противоречие, возникающее из предположения, что после очищения Святилища Христос выходит и это уже конец, надо прочитать в Лев.16 о том, что после выхода из Святого-святых священник еще делал несколько важных дел прежде, чем выйти во двор храма. Он мазал роги жертвенника курений кровью и затем кропил на него семь раз!!!
Видите, еще семь раз. Затем священник очищал всю скинию, а это значит светильник и стол с хлебами предложения. И только после этого он выходил во двор...
Главная мысль из всего - очищение святилища это еще не конец благодати, потому что семь раз с перста на жертвенник курений - это также время милости, но неопределенное пророчеством.
Как бы ново, не так ли? Но все это находится в Библии уже 3500 лет. А между прочим они тоже ее читали и все до сих пор читают... но достаточно просто открыть глаза и убедиться, что у паука, вопреки Аристотелю, восемь ног. Этот аргумент находится в книге "Неслепая вера"