Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Dzhast
16.01.2016 21:48:26
Цитата
vopros написал:
ибо не природно было Его местонахождение в могиле(вопреки закону Он там находился)
Если ты будешь на небе, то "не природно" ты там окажешься,но по причине искупления и закон ничего не будет иметь против, потому что все законно
Ты забываешь, что Христос не согрешил в ВОСПРИНЯТОЙ осужденной природе, исполнив требование закона«исполнивший его человек жив будет им.» , предав НАШУ природу плате за грех -смерти
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
16.01.2016 22:02:27
Цитата
vopros написал:
другой(сатана) живет и поныне, не имея части в жертве Христовой ? Грех сатаны.что? менее грешен,чем грех Адам???
Сатана и его ангелы имели такую полноту познания Бога и Его любви, что их грех не имеет прощения. Похоже, что никакая мера полноты  любовь уже не могла  их изменить. Адам же не имел этой полноты.
По причине любви Бог не мог люцифера уничтожить сразу, поскольку это могло  породить множество вопросов, сатану должны были осудить его действия, раскрыв суть и природу его бунта и как следствие этого будет суд и признание «ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.»

Dzhast
16.01.2016 22:06:52
Цитата
vopros написал:
За что Он был выпущен назад наружу из могилы? Ведь осуждение за грех -это смерть вечная.
Наша жизнь была осуждена, а в замен человечество получило Его жизнь и воскресло в прославленной природе

Xabari4
16.01.2016 23:27:28
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Джаст, с твоих слов,- закон осудил Его природу, не найдя повода осудить за дела.
Почему Он тогда в могиле не остался ,если было за что оставить Его там на веки ? Ведь ты приравниваешь эти два повода для наказания !!! А наказание вечная смерть.

Христос ПРИНял на Свою безгрешную Божественную природу наше человеческое естество, и оно никогда у Него не было единственным, (две природы одновременно)
Если Сын Божий имел на земле две природы -- Божественную и падшую ч-кую -- то на кресте умерла лишь одна из них -- ч-кая. Божественная, стало быть, не умирала. И это непременное условие тринитарного учения, признаваемое всеми тринитарными богословами. Просто это не афишируется перед прихожанами.

Божий Сын стал человеком. У Него была только человеческая природа. И он взаправду умер на кресте. В противном случае это было бы не более чем фарсом.

Vopros
18.01.2016 20:47:13
Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/36/]Джаst[/URL] написал:
Наши грехи берущие начало во плоти, должны быть осуждены в самом их корне, и это Христос совершил, приняв нашу природу, но никогда не уступив ей, предав ее смерти на кресте.
Крест и осуждения греха во плоти,вовсе не связаны смыслом умерщвления греховного тела.
Это умерщвление греховной воли.

ЭТО АКТ  НЕ ЗАКОНА НАД ГРЕХОВНОЙ ПРИРОДОЙ,
ЭТО ДОБРОВОЛЬНЫЙ АКТ ОБЛАДАТЕЛЯ ЭТОЙ ПРИРОДЫ !!!

Последователи Христа неоднократно заявляли про сораспятие со Христом.
Этим они продолжили дело осуждения греха во плоти.
Христос в Своем теле начал, последователи в своих телах продолжили это осуждение.

Он показал пример (путь),они продолжили.

Цель Христового спасения заключается в избавлении от греха,а не в избавлении от осуждения.
Лишь тогда закон не будет осуждать,когда осуждать не будет за что.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Бог в моей плоти добьется того,чего добился в Христовой плоти,тогда мое пребывание на небе станет природно,ибо закону нечего будет сказать по факту.

Это возвражение на твое вот это высказывание...

Цитата
vopros написал:  
ибо не природно было Его местонахождение в могиле(вопреки закону Он там находился)  

Цитата

[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/36/]Джаst[/URL] написал:
Если ты будешь на небе, то "не природно" ты там окажешься,но по причине искупления и закон ничего не будет иметь против, потому что все законно
Настоящее искупление — это избавление !
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
18.01.2016 21:03:16
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
За что Он был выпущен назад наружу из могилы? Ведь осуждение за грех -это смерть вечная.
Наша жизнь была осуждена, а в замен человечество получило Его жизнь и воскресло в прославленной природе

Джаст,твоя же подпись осуждает твое утверждение.кол 2.12-13
Воскресение.о котором ты говоришь-это следствие воли того, о ком говорится.а не подобие крещения Руси,когда всех загнали в Днепр и назвали православными. (якобы пригвоздили ко кресту и сказали,- теперь вы спасены).

12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Совоскрешение происходит через веру, а вера- это акт воли.(Хотя все начинается ранше .все начинается с сораспятия) И это также акт воли,все решается на личностном уровне, это не есть  *крещение Руси в Днепре* ...

И прощение грехов осуществляется над человеком,жизнь которого Бог привел в гармонию со Своей волей.

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил(воскресил через веру ст12.) вместе с Ним, простив нам все грехи,
Изменено: vopros - 18.01.2016 21:54:53

Vopros
18.01.2016 22:25:53
Цитата
rusadm написал:
Что за эмоциональный бред?

Ты хочешь сказать что к сатане относятся обетования данные Адаму?
До каких пор ты будешь видеть в словах других лишь то что хочешь увидеть, в не то что пишут на самом деле?

Да нет,что ты ??? Я лишь задаю вопросы,которые разрушают твою теорию,и честный ответ с твоей стороны многое прояснил бы...Но его нет...

Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/7827/]vopros[/URL] написал:

А что ?,  у Бога избирательный подход к определению греха и наказания за него ???  Ответь !!! -

Почему смерть Адама должна была быть моментальной , а сатане позволено жить дальше ???

Джаст также что то говорит,но так ничего не сказав в защиту утверждений ваших богословов.
А именно.что все живущее живет лишь благодаря голгофской благодати.

Джаст,ты взялся отвечать.но не ответил ,- ПОЧЕМУ АДАМ И ВСЕ ПОТОМКИ НЕ МОГУТ ЖИТЬ НИ МИНУТЫ БЕЗ ХРИСТОВОЙ ЖЕРТВЫ,В ТО ВРЕМЯ КАК САТАНА ЖИВЕТ ???

Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/36/]Джаst[/URL] написал:Сатана и его ангелы имели такую полноту познания Бога и Его любви, что
их грех не имеет прощения. Похоже, что никакая мера полноты  любовь уже
не могла  их изменить. Адам же не имел этой полноты.

По причине любви Бог не мог люцифера уничтожить сразу, поскольку это
могло  породить множество вопросов, сатану должны были осудить его
действия, раскрыв суть и природу его бунта и как следствие этого будет
суд и признание «ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды
Твои.»
Изменено: vopros - 18.01.2016 22:42:04

Dzhast
19.01.2016 00:16:24
Цитата
vopros написал:
Цель Христового спасения заключается в избавлении от греха,а не в избавлении от осуждения.
Избавлению от греха всегда предшествует оправдание, потому что только праведный(оправданный) может ходить в свободе от греха. Ты отвергаешь суть креста Христова, поэтому никогда не будешь иметь избавления от греха.
Цитата
vopros написал:
Если Бог в моей плоти добьется того,чего добился в Христовой плоти,тогда мое пребывание на небе станет природно,ибо закону нечего будет сказать по факту.
Я тебя уже спрашивал. Зачем тебе вот это-«Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.» Фил. 3:21

«Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.» 1 Кор. 15:50-54

Vopros
19.01.2016 01:18:17
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Цитатаvopros написал:

Я тебя уже спрашивал. Зачем тебе вот это-«Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.» Фил. 3:21

Скажи мне... А состояние тела Христово(до воскрешения), влияло как нибудь на Его способность соблюдать заповеди и блюсти свою жизнь в гармонии с Богом ???

Vopros
19.01.2016 01:43:09
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros написал:

Избавлению от греха всегда предшествует оправдание, потому что только праведный(оправданный) может ходить в свободе от греха. Ты отвергаешь суть креста Христова, поэтому никогда не будешь иметь избавления от греха.
Это уже пошли страшилки. Мол вылезешь за рамки принятых богословских лабиринтов,кирдык тебе...)))
А теперь к теме...
Один Человек понимал суть Своего креста лучше за всех нас.

Момент креста Его заключался не в момент,когда Он испустил дух Свой,а каждый раз в момент выбора.
И это длилось всю Его жизнь.

Цитата
Джаst написал:поэтому никогда не будешь иметь избавления от греха.

Этот Человек имел власть над грехом и до Своей смерти, потому что каждый момент Его выбора в пользу Бога, символизировал туже  смерть,что и голгофа.

ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГРЕХА НАДО ИСКАТЬ НЕ В ПАССИВНОМ ВИСЕНИИ НА КРЕСТЕ,чего ищут,но пока не открыли богословы , А В ЖЕЛАНИИ ОТДАТЬ СЕБЯ В ЖЕРТВУ БОГУ ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ,КАК И ХРИСТОС СЕБЯ ОТДАЛ...

Выбор в сторону Бога делает человек,а все в нем совершает Бог...
Изменено: vopros - 19.01.2016 01:44:09

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе