| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Подобно этому, мы находились ещё в чреслах нашего отца Адама, когда он, а вместе с ним и мы, согрешили. Но мы, включая Адама, находимся в чреслах нашего Бога, ставшего для этого Человеком, и всё, что сделал и понёс этот Богочеловек, сделали и понесли и мы. В Нём, в Его чреслах находится всё человечество от Адама и до нас. Потому что, как написано в От.13:8, Он является Агнцем, закланным от создания мира. |
Здравствуй, Ромчик... Помнишь на одном форуме мы уже спорили с тобой ?... Я пытался показать , что Христос , если судить по Его земной плоти ,то тоже находился в Адаме.(все на том же примере нащет мелхисседека).
На этом же примере Мелхиседека,как и сейчас, ты доводил,что все человечество вместе с Адамом находится во Христе.
Сейчас же я понимаю,насколько я был глуп,копая в совершенно не потребном направлении. Обясню как я пошел не туда...
Когда-то прочитал у какого-то богословова(конкретно уже не помню у кого) интерестную мысль насчет этого-же Мелхиседека, про наше всеобщечелевеческое единство так сказать. То есть автор показал,что мы по сути являемся одним телом с Адамом(и это правда,и думаю,что никто с этим спорить не будет).
Далее,...- куда именно *не туда* я поплелся,зацепившись за эту идею?...Тот-же автор ,вначале обяснив нам про совокупное единство в Адаме, сказал что все кто в Адаме- погибнут(в этом он был прав). А далее сказал ,что все кто во Христе- будут спасенными.
Автор очень красиво показал связь с Адамом,но так ничего конкретного (все в скользь и запутанно)не раскрыл,-что значит быть во Христе.
Но может это и мои мозги на тот момент не могли понять его мыслей,все может быть. Но желание уразуметь ,что значит быть во Христе накрыла меня целиком.
Года 2 у меня дымились платы в голове,пытаясь понять как из погибающего состояния В АДАМЕ перепрыгнуть в спасительное ВО ХРИСТЕ.
В чем закавыка моей ошибки....
Если ПРО СОСТОЯНИЕ - В АДАМЕ ЕЩЕ КАК-ТО МОЖНО СУДИТЬ И С ПЛОТСКОЙ ПОЗИЦИИ(телестной, через чресла) И С ДУХОВНОЙ,ТО СОСТОЯНИЕ — ВО ХРИСТЕ — ЭТО ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ ВОПРОС.
Духовное с плотским не вяжется,особенно когда оно стоит вместе в одном ряду сравнений
.А раз состояние ВО ХРИСТЕ- это только духовный вопрос,и стоит в одном ряду сравнений то и вопрос В АДАМЕ — ЭТО ТОЖЕ ДУХОВНЫЙ ВОПРОС.Но, даже если и вяжется одно с другим,что оно нам дает ??? Мы исследовали свои пуповины и увидели,что все они сводятся в одно место — ЭТО АДАМ... Да,- это правда . Ну и что ???
Во втором посте данной темы ты пытаешься через пропасть,грубо говоря, перекинуть пуповину Адама и как штекер(прости за сравнение) подсоединить ее ко Христу (когда приводишь мысль, что мы находимся в чреслах Христа) .
Ты показываешь , что все человечество находится во Христе , но заметь,-
во Христе быть,- это не общечеловеческая родственная связь со Христом, а личностное состояние перешедшего от погибельного образа мыслей Адама , в спасительное уподобление Христу. Я не правильно понимаю этот вопрос, или тебя не правильно понял ?